|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 08 мар 2020, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Как вы уже задолбали этим президентом.... там их целый кагал решения принимает - советников куча. Это ж не царь/император...кто то из статистиков дал всем на бумажке цифирки - что будет если так, а что будет если этак. Вот они прикинули, и смотрят как им выгоднее действоват...
Попу свою как власти берегут в первую очередь. И так - во всех странах... Меня поражает как наивный народ рубашку на груди рвет - ой, скрывают, ой, не делают для меня любимого...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 08 мар 2020, 07:16 |
|
|
вот инфа, не знаю правда или нет, лень проверять, но это же можно и на пальцах посчитать
https://www.independent.co.uk/news/heal ... 84356.html
здесь пишется что доктора Италии предупреждают коллег в ЮК, о том как у них развивается ситуация. Большинству пациентов нужен интенсивный уход, вентиляция легких. Вот что случится если больных будет больше чем смогут принять:
"UK hospitals are already discussing how they will need to ration care to those most likely to survive in the event there are not enough beds, ventilators or staff to care for the numbers infected if the worst case scenario predictions prove accurate."
Кажется что этого не может быть.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 08 мар 2020, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Кажется что этого не может быть. Come on, разве вам не нравятся апокалиптические фильмы? Возможно, у нас будет шанс поучаствовать в реале! А если серьезно, они это обсуждают потому, что количество вентиляторов ограничено, как и лекарств/медперсонала в определенный момент тоже будет нехватать. И тогда им придется делать выбор. Не завидую им. Давайте лучше список составлять, как уберечься и как лечиться дома если заболеем, и постараться предотвратить пневмонию. По моим скромным предположениям - витамины С и В, особенно В1 в хороших дозах, и если есть возможность, то добыть препараты типа преднизолона и антибиотиков широкого спектра действия. Это на самый крайний случай если медицинская помощь будет недоступна. Врачи тут есть, или в семьях у кого врачи, какие рекомендации вам дали по лечению пневмонии, вызванной этим вирусом?
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 08 мар 2020, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Мой муж до сих пор в несознанке, ходит на собрания, планирует идти на пати, я его отговариваю, но он не верит, что это все так серьезно... просто уже нет сил с ним спорить  А я не могу заставить нормально мыть руки, и мыть сразу когда вошел в дом, а не когда покупки разгрузит и по полкам расставит, и по всем комнатам пройдется. Покупки опять же все дезинфицировать невозможно.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 08 мар 2020, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Silver Bullet писал(а): Про АА читала что у них иммунная система сильнее. Если почитать про аутоиммунные заболевания, то каким-то они более подвержены. Да по внешнему виду ясно, сколько там сахарного диабета и пр. А африканские - непорченные, может и сильнее. АА к тому же в основном хоть с каплей белой крови. Это уже генетич.поломки
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 08 мар 2020, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Silver Bullet писал(а): Скажу страшную вещь, неприятную. Вы думаете ваша ценность для социума так велика что вокруг вас будут прыгать-бегать доктора? Да пофиг, помер Максим и фиг с ним. Вы думаете государство вам "должно"? Лично вам ничего не должно. Койки заполнят и будут тех лечить кто первым попал, потому что так принято. А остальные - каждый сам за себя. Еще более неприятная вещь: подумайте, кого убивает вирус? старых и больных. Т.е. для общества, для страны в целом это просто находка, естественный отбор снова в действии, в итоге может сошиал секьюрити подольше протянет. Абсолютно согласна.При американской мед.системе, если только начнется совсем вакханалия...остается только молиться и надеяться на удачу. Плюс, как-то общество совсем неподготовлено к большим трагедиям. Вон что творилось в Новом Орлеане... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 08 мар 2020, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 08 мар 2020, 07:43 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): Erie писал(а): monaliza писал(а): Вот что говорят делать в UK почувствовавшим симптомы ОРВИ И только здесь надо переться к дохтору и всех заражать. Упрямство граничит с тупостью. Так здесь точно также. Ничего непонятно.  Что за шаги они предпримут после твоего звонка? Не понятно из памятки совершенно-ехать -не ехать в докторский офис? И как сидеть неделями на карантине, когда у многих нет ни одного сик дня?В России ясно и понятно сказано- это время оплачивается. А здесь как?  Не будут тут люди в карантине сидеть, страна другая. Нет больничных. Большинству населения критичен пейчек либо живут от пейчека до пейчека - подйдут на работу, какой карантин. +100 Пока гром не грянет мужик не перекреститься. Это про русских, а про американцев, пока этот гром не шарахнет по башке они не зачешутся. Мы выросли на профилактических мерах, а здесь превентивной медицины нет, тк она капитализму не выгодна. ( только прививки)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 08 мар 2020, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): Erie писал(а): monaliza писал(а): Вот что говорят делать в UK почувствовавшим симптомы ОРВИ И только здесь надо переться к дохтору и всех заражать. Упрямство граничит с тупостью. Так здесь точно также. Ничего непонятно.  Что за шаги они предпримут после твоего звонка? Не понятно из памятки совершенно-ехать -не ехать в докторский офис? И как сидеть неделями на карантине, когда у многих нет ни одного сик дня?В России ясно и понятно сказано- это время оплачивается. А здесь как?  Не будут тут люди в карантине сидеть, страна другая. Нет больничных. Большинству населения критичен пейчек либо живут от пейчека до пейчека - подйдут на работу, какой карантин. Вот и я об этом..Последствия, если вирус действительно такой кошмарный, даже страшно представить.Ведь действительно, должен быть карантин для больных сейчас, оплачиваемый хотя бы минимально. Тут большая часть населения не имеет никаких сейвингс , даже на пол-года-год....Попрутся на работу больные.Как всегда до этого. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 08 мар 2020, 07:49 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Maribella писал(а): Мой муж до сих пор в несознанке, ходит на собрания, планирует идти на пати, я его отговариваю, но он не верит, что это все так серьезно... просто уже нет сил с ним спорить  А я не могу заставить нормально мыть руки, и мыть сразу когда вошел в дом, а не когда покупки разгрузит и по полкам расставит, и по всем комнатам пройдется. Покупки опять же все дезинфицировать невозможно. Вроде руки научила мыть, а потом разбирать пакеты, но кто знат как это в мое отсутствие дома. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 08 мар 2020, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): ... А если серьезно, они это обсуждают потому, что количество вентиляторов ограничено, как и лекарств/медперсонала в определенный момент тоже будет нехватать. И тогда им придется делать выбор. Не завидую им.
.... а что тут придумывать? все давно придумано. старых и больных, сразу за борт. лечи, не лечи - шансы низкие. лечить следует тех, у кого есть шансы на выздоровление. в России об этом прямо говорят. а здесь сохраняют политкорректность, до определенного момента. как только ситуация станет критической, всякая политкорректность будет сразу отброшена, как ненужная.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 08 мар 2020, 07:51 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Silver Bullet писал(а): Кажется что этого не может быть. Come on, разве вам не нравятся апокалиптические фильмы? Возможно, у нас будет шанс поучаствовать в реале! А если серьезно, они это обсуждают потому, что количество вентиляторов ограничено, как и лекарств/медперсонала в определенный момент тоже будет нехватать. И тогда им придется делать выбор. Не завидую им. Давайте лучше список составлять, как уберечься и как лечиться дома если заболеем, и постараться предотвратить пневмонию. По моим скромным предположениям - витамины С и В, особенно В1 в хороших дозах, и если есть возможность, то добыть препараты типа преднизолона и антибиотиков широкого спектра действия. Это на самый крайний случай если медицинская помощь будет недоступна. Врачи тут есть, или в семьях у кого врачи, какие рекомендации вам дали по лечению пневмонии, вызванной этим вирусом? у нас тема есть как уберечься, давайте там (я напишу что я делаю там, может пригодится кому нибуть), а здесь будем бояться...  .... я вот, читаю форум врачей на реддите, страшилки...но они хоть вменяемо пишут, в принципе то же самое. .. "I absolutely expect to get it. I do enough patient care that I'm pretty likely to be exposed many times by patients, and my wife is a hospitalist at a place that will be catching the first wave of transfers in our region of the country. At this point, I'm so convinced that I'll be getting it that I'd rather expose myself now while there are still ICU beds available in case I need one." там еще много интересного в том обсуждении... медработники просто поспокойней обсуждают, ну типа, заболеем точно "Overly optimistic. 27 - 43x more deaths, 106x - 122x more hospitalizations according to current data. Derivation here https://www.cdc.gov/flu/about/burden/index.html: CDC estimates that influenza has resulted in between 9 million – 45 million illnesses, between 140,000 – 810,000 hospitalizations and between 12,000 – 61,000 deaths annually since 2010.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 08 мар 2020, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): ... Я читала в новостях яху, что Трамп хочет, чтобы все кто прихватил эту заразу за пределами США там и сидели пока не вылечатся, чтобы чило заболевших в США не увеличивалось за счет тех, кто заболел находясь в других странах. Не могу ссылку найти первоначальную, но вот другая ссылка про круизный лайнер ... это очень правильно. зачем тащить больных туристов обратно? пусть болеют там, куда они приехали. взрослые люди, тетки - пенсионерки на круизном лайнере. может быть, научатся отвечать за свои решения?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 08 мар 2020, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 08 мар 2020, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
monaliza писал(а): Pixie Dust писал(а): Maribella писал(а): Мой муж до сих пор в несознанке, ходит на собрания, планирует идти на пати, я его отговариваю, но он не верит, что это все так серьезно... просто уже нет сил с ним спорить  А я не могу заставить нормально мыть руки, и мыть сразу когда вошел в дом, а не когда покупки разгрузит и по полкам расставит, и по всем комнатам пройдется. Покупки опять же все дезинфицировать невозможно. Вроде руки научила мыть, а потом разбирать пакеты, но кто знат как это в мое отсутствие дома.  А пакеты и то, что в них, тоже мыть?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 08 мар 2020, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): там еще много интересного в том обсуждении... ..... я бы даже не читала эту дурь. все эти предсказания .... вилами по воде писано.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 08 мар 2020, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Вот и я об этом..Последствия, если вирус действительно такой кошмарный, даже страшно представить.Ведь действительно, должен быть карантин для больных сейчас, оплачиваемый хотя бы минимально. Тут большая часть населения не имеет никаких сейвингс , даже на пол-года-год....Попрутся на работу больные.Как всегда до этого.  И прутся уже, у них же выхода нет - зарплата ведь ушла на телефоны, круизы, да еще в долгах за безразмерные дома и машины, которые они изначально себе позволить не могли, а на аккаунтах пара сотен в лучшем случае. Непуганые идиоты. Во многих отношениях до того же Китая, как до Луны, но они об этом даже не подозревают. Не ту страну назвали Гондурасом, вот серьезно! 
|
|
 |
|
 |
|