|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Часто бывают ситуации, когда хочется поблагодарить человека не потому, что так принято (как с типсами в ресторанах), а за отношение, когда сам, от чистого сердца, хочешь это сделать. И, чаще всего, это бывает в ситуациях, которые к чаевым никакого отношения не имеют. И хотелось бы что-то дать человеку, но это исключено, только словами благодаришь. Был у меня такой случай, когда я не денежные, но своего рода типсы оставила. В одном из полетов приключился конфуз у меня, пролила я свой напиток на соседнее кресло (пустое было). Не успела оглянуться, уже стюардесса возле меня, сразу принесла салфетки, жидкость какую-то, начала это всё вытирать, спросила, нужна ли мне помощь чтобы почистить мою одежду, пересадила на другое место, помогла перенести мои вещи, принесла другой напиток. И ни капельки недовольства в её голосе, наоборот, ещё и sorry говорила, что эта ситуация помешала мне enjoy моим полетом) Мне так хотелось отблагодарить её, если могла бы, оставила бы хорошие типсы, но не тот случай) Сидела я думала, что же сделать и придумала. И попала в точку. Спросила у стюардессы, могу ли я где-то оставить свой отзыв о полете? Она сказала, что могу оставить отзыв непосредственно в офисе авиакомпании, могу здесь. Я сказала, что хотела бы здесь, пока мы летим. Стюардесса ушла и пришел уже, видимо, старший бортпроводник, принес мне какую-то бумагу, я заполнила и написала свой отзыв. Надо было видеть эти улыбающиеся лица, такую доброту и благодарность в глазах моей стюардессы. Видно было, что ей очень приятно! И ещё, как мне потом говорили, авиакомпания может её и денежно поощрить, было бы неплохо, вот это были бы ей своеобразные типсы. Так она потом принесла мне целый пакет их шоколадок (это были швейцарские авиалинии)) и после посадки подошла ко мне, ещё раз поблагодарила и пожелала хорошего путешествия. Мне самой так приятно было, это были самые приятные типсы, которые я когда-то давала 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 11:25 |
|
|
Carmen22 писал(а): Так дамы хто там у нас работает на типах ? сиделки, парикмахеры, массажистки.. записывайте кто жаден до типов и к себе не приглашайте.. Ну не скажи, лучше отработать без типов, чем за подачку стервы, которая весь мозг вынесет.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 11:26 |
|
|
SantaMonica писал(а): Carmen22 писал(а): Так дамы хто там у нас работает на типах ? сиделки, парикмахеры, массажистки.. записывайте кто жаден до типов и к себе не приглашайте.. А если на себя парикмахер работает, то с чего вообще там типить. Просто ставь сразу цену за услугу и не смотри никому в рот. на себя.. ну это уже на свой страх и риск. можно и лысой уйти.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Solsita писал(а): Часто бывают ситуации, когда хочется поблагодарить человека не потому, что так принято (как с типсами в ресторанах), а за отношение, когда сам, от чистого сердца, хочешь это сделать. И, чаще всего, это бывает в ситуациях, которые к чаевым никакого отношения не имеют. И хотелось бы что-то дать человеку, но это исключено, только словами благодаришь. Был у меня такой случай, когда я не денежные, но своего рода типсы оставила. В одном из полетов приключился конфуз у меня, пролила я свой напиток на соседнее кресло (пустое было). Не успела оглянуться, уже стюардесса возле меня, сразу принесла салфетки, жидкость какую-то, начала это всё вытирать, спросила, нужна ли мне помощь чтобы почистить мою одежду, пересадила на другое место, помогла перенести мои вещи, принесла другой напиток. И ни капельки недовольства в её голосе, наоборот, ещё и sorry говорила, что эта ситуация помешала мне enjoy моим полетом) Мне так хотелось отблагодарить её, если могла бы, оставила бы хорошие типсы, но не тот случай) Сидела я думала, что же сделать и придумала. И попала в точку. Спросила у стюардессы, могу ли я где-то оставить свой отзыв о полете? Она сказала, что могу оставить отзыв непосредственно в офисе авиакомпании, могу здесь. Я сказала, что хотела бы здесь, пока мы летим. Стюардесса ушла и пришел уже, видимо, старший бортпроводник, принес мне какую-то бумагу, я заполнила и написала свой отзыв. Надо было видеть эти улыбающиеся лица, такую доброту и благодарность в глазах моей стюардессы. Видно было, что ей очень приятно! И ещё, как мне потом говорили, авиакомпания может её и денежно поощрить, было бы неплохо, вот это были бы ей своеобразные типсы. Так она потом принесла мне целый пакет их шоколадок (это были швейцарские авиалинии)) и после посадки подошла ко мне, ещё раз поблагодарила и пожелала хорошего путешествия. Мне самой так приятно было, это были самые приятные типсы, которые я когда-то давала  Ой пля. Я пошла рыдать. 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 11:33 |
|
|
Чаевые в США: сколько и где платить Источник: https://rubic.us/chaevye-v-ssha-skolko-i-gde-platit 'Рубик' - о жизни в США и иммиграции
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 11:34 |
|
|
Carmen22 писал(а): SantaMonica писал(а): Carmen22 писал(а): Так дамы хто там у нас работает на типах ? сиделки, парикмахеры, массажистки.. записывайте кто жаден до типов и к себе не приглашайте.. А если на себя парикмахер работает, то с чего вообще там типить. Просто ставь сразу цену за услугу и не смотри никому в рот. на себя.. ну это уже на свой страх и риск. можно и лысой уйти. А почему так? Если ты не типишь сра, который тебе таксы зафайлит, ты ж не уйдешь от него банкротом.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 11:38 |
|
|
Solsita Сорри, но я уже не верю в светлые чувства капиталистического народа. Она боялась что ты ее засудишь, по меньшей мере напишешь feedback на их сайте.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Solsita Сорри, но я уже не верю в светлые чувства капиталистического народа. Она боялась что ты ее засудишь, по меньшей мере напишешь feedback на их сайте. А за что я могла её засудить?  Я сама пролила напиток, её и близко не было рядом со мной.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Ой пля. Я пошла рыдать.  Не надо плакать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Странно что в Сев.Америке, где все любят орать о дискриминации, равенстве и феминизме, тему с типами обходят стороной. А ведь это унижение и дискриминация, за чаевые работники должны заискивать и заглядывать в глаза, как собачки в цирке за кусочек трита. В прямом смысле, заметила в некоторых ресторанах официанты, даже  садятся на корточки перед посетителем, чтобы смотреть снизу в вверх, это такой психологический ход? Или сиськами трясут и короткими юбками в местах общественного питания, ладно бы в «джентельментском» клубе прошло бы, на типы так клянчить, но в семейных ресторанах хочется блевать от такого, просто унижение женского пола. Я себя чувствую не уютно «давая» чаевые, а уж прыгать на задних лапках за типы, вообще не в моем хар-ре. Никогда в жизни не заискивала и не стояла на задних лапах. Я себе цену знаю.  И работаю добросовестно,и по-человечески отношусь к своим клиентам. В основном , все платят тем же. И,конечно, лучше бы чтобы без типов было. Но от нас это не зависит. В последнее время, даже вспомнить не могу, чтобы кто-то не оставил типы.  К счастью..У меня нет русских клиентов. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 12:03 |
|
|
Jaxi писал(а): К счастью..У меня нет русских клиентов.  
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 12:11 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Jaxi писал(а): К счастью..У меня нет русских клиентов.   А чем вам русские не угодили? Я б лучше помяла стройных и ухоженных, чем гору сала и потресканные копыта. Если речь о том, что американцы щедрые, а русские нет, тоже поспорила бы. Жлобство от национальности не зависит.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 12:20 |
|
|
во настоящие русофобки повыскакивали. А как красиво ругаются в политике. Лепота. Заскринить .. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Larissa1067 писал(а): Jaxi писал(а): К счастью..У меня нет русских клиентов.   А чем вам русские не угодили? Я б лучше помяла стройных и ухоженных, чем гору сала и потресканные копыта. Если речь о том, что американцы щедрые, а русские нет, тоже поспорила бы. Жлобство от национальности не зависит. Извиняюсь, не правильно выразилась.  С просторов бывшего Союза.Ну в етом топике наглядно все видно, за некоторым исключением.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 12:22 |
|
|
|