Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тюльпан писал(а):
Расскажите, автор, если муж снимет маме отдельное жилье, я поклон до земли ему отвешу)))
А машину тоже муж купить и носиться с мамой тоже муж будет?

Далеко не все могут научиться водить в 50+, та же Ната или Циня вон сидят дома, мужья их возят.

Короче, расскажу, но ведь не поверите что так может быть. Имя изменю, пусть будет Ирой.
Приехала Ира лет 20 уже назад, вышла замуж, родила ребенка. Какой уж там был муж - не знаю, но прожили лет 10 и... правильно, привезла Ира маму, поскольку она единственная дочь. Мама очень авторитарная, вмешивалась во что только можно, ам. зятя и дочь строила и жизни учила, переезжать отказывалась, начались скандалы, и муж поставил Иру перед выбором. Выбрала она маму.
Еще до приезда мамы она выучилась на нерса, поэтому взяла сына в охапку, маму туда же, и сняла квартиру.
Сын учился, Ира пахала, мама готовила-убирала.

Сейчас вот сын умотал в колледж в другой штат, где его отец живет, и как-то даже и не звонит особо, Ира переживает очень. Сама она по прежнему берет все смены какие можно, поскольку мама уговорила купить дом-чтоб-не-стыдно-показать-русским-знакомым, а в редкие выходные возит маму в парки-рестораны-на педикюр. Ну, не водит же та.

Ира с подругами раз в год встречается, и за все это время бойфренда даже у Иры не было. Вроде кого-то находила пару раз, но... мама не одобрила никого, да и отпрашиваться у нее на свидания не просто, мама срочно начинает болеть, а Ира чувствует себя виноватой, пириод

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):

Далеко не все могут научиться водить в 50+, та же Ната или Циня вон сидят дома, мужья их возят.

Короче, расскажу, но ведь не поверите что так может быть. Имя изменю, пусть будет Ирой.

Очень, как раз, правдоподобная история.

А Ната же училась машину тут водить. Так и не научилась?

У мамы Автора топика полно времени было, дочка не вчера в штаты переехала. Уже давно можно было и водить научиться и английский, хотя бы разговорный на курсах освоить. Даже жениха искать и найти можно было бы.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Тюльпан писал(а):
Расскажите, автор, если муж снимет маме отдельное жилье, я поклон до земли ему отвешу)))

Приехала Ира лет 20 уже назад, вышла замуж, родила ребенка. Какой уж там был муж - не знаю, но прожили лет 10 и... правильно, привезла Ира маму, поскольку она единственная дочь. Мама очень авторитарная, вмешивалась во что только можно, ам. зятя и дочь строила и жизни учила, переезжать отказывалась, начались скандалы, и муж поставил Иру перед выбором. Выбрала она маму.
Еще до приезда мамы она выучилась на нерса, поэтому взяла сына в охапку, маму туда же, и сняла квартиру.

Сейчас вот сын умотал в колледж в другой штат, где его отец живет, и как-то даже и не звонит особо, Ира переживает очень. Сама она по прежнему берет все смены какие можно, поскольку мама уговорила купить дом-чтоб-не-стыдно-показать-русским-знакомым, а в редкие выходные возит маму в парки-рестораны-на педикюр. Ну, не водит же та.

Ира с подругами раз в год встречается, и за все это время бойфренда даже у Иры не было. Вроде кого-то находила пару раз, но... мама не одобрила никого, да и отпрашиваться у нее на свидания не просто, мама срочно начинает болеть, а Ира чувствует себя виноватой, пириод

Еще как может! Сама таких Ир не одну знаю. С другой стороны знаю и очень успешные интеграции мам в семью. В успешных всегда присутствовали два фактора - в семье не было финансовых проблем, мужья любили и баловали жен. Первый фактор важнее, потому что при нем характер мамы не важен, при хороших финансах всегда можно найти решение. А когда денег нет и отношения такие, что страшно мужу сказать, то тут как ни советуй, а проблемы только самой решать. Это как примерно моя подруга мужу сказала, что маму хочет перевезти, ответ был - хорошо, а где она будет жить? Т. е. сразу дал понять, что жить у них даже и думать не моги. И это тоже после десяти лет вполне успешного брака. Но впрочем тут правильно вопрос задавали, кто как отнесется к переезду в дом американской свекрови?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 13:54 
PurpleSky писал(а):
В Декабре Получила гражданство, мама очень хочет ехать сюда, просит чтобы уже подавала 130 быстрее. Я хотела сначала пригласить в гости на рождение 2-го ребенка, хотя хотелось бы чтобы она здесь жила и работала. Проблема в том, что у меня минимальный зароботок и, с мужем общий счëт. На оплату формы нужно 535$, и придëтся просить у него, а потом же мама будет жить с нами пока устроится. Вопрос: Как подготовить мужа ко всему, мне кажется русские мужчины понятливее в таких вопросах. Особенно сейчас трудно мне что-то говорить ему, так как у нас очень трудный последний месяц был, а с вызовом не хочу тянуть

Если у вас нет средств на подачу петиции как вы собираетесь ее содержать здесь, медикал иншуранс и ее обеспечение на вас. Если языка не знает тем более, работу она здесь вряд ли найдет, а найдет, водить машину надо, без машины здесь никуда. На велфер надеяться нельзя, она его получать сможет только когда граждантство получит и то неизвестно, законы меняются, цепь с родственниками собираются отменить.Понятно что хочется маму сюда, но взвесьте все хорошо и маме разъясните, надо смотреть на вещь реально и маме глаза открыть на реальные вещи, здесь другая жизнь.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PurpleSky писал(а):
SunnyAK писал(а):
PurpleSky писал(а):
Я хотела сначала пригласить в гости на рождение 2-го ребенка,

PurpleSky писал(а):
и ребёнок один совместный, а дочь мужа не живёт с нами

Вы второго еще только планируете?

Нет, уже беременная, второй триместр, поэтому мой план был пригласить в гости на июнь, и муж не против. Но, мама уже хочет сразу на воссоединение чтобы время не терять и, я пока не понимаю как поступить.

Хочет она.. А губа не треснет. Пусть сама садится за интернет и ищет мужа, учит английский. На чужом горбу да в рай, в чужую семью соватся. А муж тоже скажет - моя мамо едет к нам жить.

Последний раз редактировалось olivlady 07 янв 2020, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нормальный вопрос «где мама будет жить ?» ведь маме американского
мужа в голову не придет жить в семье своих очень взрослых детей на их
полном содержание. А, у самой дочи и мамы не взникает чувства неловкости,
что мама прожив до 53 лет не в состояние о себе позаботиться, и к 53 годам
не иметь хорошей финансовой базы даже в своей собственной стране.
И, да для американцев это полная дикость жить с незнакомами взрослыми тетями, да и еще содержать их. :dum

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
И, да для американцев это полная дикость жить с незнакомами взрослыми тетями, да и еще содержать их. :dum

Ну можно в таком возрасте перекантоваться лет 5 до получения гражданства а потом продать жилье на родине если оно приличное и тут маме купить малюсенький таун хауз.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Pixie Dust писал(а):
Тюльпан писал(а):

Еще как может! Сама таких Ир не одну знаю. С другой стороны знаю и очень успешные интеграции мам в семью. В успешных всегда присутствовали два фактора - в семье не было финансовых проблем, мужья любили и баловали жен. Первый фактор важнее, потому что при нем характер мамы не важен, при хороших финансах всегда можно найти решение. А когда денег нет и отношения такие, что страшно мужу сказать, то тут как ни советуй, а проблемы только самой решать. Это как примерно моя подруга мужу сказала, что маму хочет перевезти, ответ был - хорошо, а где она будет жить? Т. е. сразу дал понять, что жить у них даже и думать не моги. И это тоже после десяти лет вполне успешного брака. Но впрочем тут правильно вопрос задавали, кто как отнесется к переезду в дом американской свекрови?

Вот именно. Моя свекровь была у нас в гостях всего лишь один раз на 2 недели и это была мука. Нормальная , спокойная женщина но со своими тараканами, нужно ухаживать, подстраиватся и тд и тп. Также как и у нее в доме. Йогурт положила на полку а она подошла и сказала что вот она на другую ставит. И кое что еще в таком духе было. Дни считала когда ж я домой приеду наконец, одна

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как сказать мужу ? Да никак. На месте мужа я бы офигела от такого сюрприза и уперлась. Ни автор, ни ее мама не готовы к маминому переезду. Но маму все равно нужно перевозить, такой вопрос встанет остро лет через 15-20. Тут автору надо решить - или сидеть домашним петом и рожать детей без права распоряжаться финансами и принимать глобальные решения, или вставать на ноги с соответствующим образованием и профессией. Что-то мне подсказывает, что работа из дома сейчас - это типа ебея и т. п.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тюльпан писал(а):
Linda Subtle писал(а):

Ну можно в таком возрасте перекантоваться лет 5 до получения гражданства а потом продать жилье на родине если оно приличное и тут маме купить малюсенький таун хауз.

Вот именно, что в таком возрасте женщине «кантоваться» в доме по сути у :dum
малознакомого для неё американца, да еще 5 лет, в роли бедной приживалки
унизительно прежде, всего для нее самой. А, что бы купить здесь таунхауз, ей
на родине надо иметь жилье на продажу как минимум в центре Москвы или Питера.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 15:05 
душечка
душечка

Почему все решили, что мама будет жить 5 лет со мной? Насколько я слышала от знакомых, что после приезда по воссоединению сюда, гринкарта пришла через 1-2 месяца и, родители нашли заработок, жильё и съехали через полгода. В этом и заключается вся проблема, что если перевозить её сюда старушкой будет тяжелее для меня, особенно в плане страховки. А если бы она приехала пока ей до 55 то, после гринкарты она всёравно устроилась бы работать, хоть и полы мыть, страховку себе оплачивала бы сама. Мама сама не хочет жить с нами больше полгода, хочет найти хоть какую-то работу и идти снимать комнату.Ей нужно работать хотя бы 10 лет до пенсии.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PurpleSky писал(а):
Почему все решили, что мама будет жить 5 лет со мной? Насколько я слышала от знакомых, что после приезда по воссоединению сюда, гринкарта пришла через 1-2 месяца и, родители нашли заработок, жильё и съехали через полгода. В этом и заключается вся проблема, что если перевозить её сюда старушкой будет тяжелее для меня, особенно в плане страховки. А если бы она приехала пока ей до 55 то, после гринкарты она всёравно устроилась бы работать, хоть и полы мыть, страховку себе оплачивала бы сама. Мама сама не хочет жить с нами больше полгода, хочет найти хоть какую-то работу и идти снимать комнату.Ей нужно работать хотя бы 10 лет до пенсии.

Где можно жить сейчас чтобы хотеть на старости лет снимать комнату и мыть полы. :dum
Легче мужа найти

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 15:13 
Linda Subtle писал(а):

Живут американцы по разному и семьями с родителями тоже. Все упирается в доход! Да женщина может не иметь финансовой базы , что забыли как государство народ ограбило?! Напомнить Павлова с гайдаром и Ельциным? Если баба одна живёт она платит за все, у нее один эккаунт. Учительница из Тулы получает 150 долларов в месяц за полные рабочие дни. У нее никогда не будет финансовой базы. Зато высшее образование. Итона всегда будет бедной, а по сути нищей. Ну вот судьба такая.
Живут родители с детьми и дети с родителями в америке. Потому что так легче, я не одну такую семью знаю. Никакая это не дикость.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 15:14 
olivlady писал(а):
PurpleSky писал(а):

Где можно жить сейчас чтобы хотеть на старости лет снимать комнату и мыть полы. :dum
Легче мужа найти

На половомойках женятся? Ну ну флаг вам в руки и фату на голову.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо..мама приехала,пока получит документы,то се,страховку,машину научится водить,потом купить машину надо и т.п
Чтобы жить ей самой,самостоятельно,допустим,надо снять квартиру..Я не знаю по вашим ценам,пусть комнату,в Мд я снимала комнаты,от 700$в месяц,плюс депозит,это было лет 10 назад..
Студия небольшая,2х бедрум,1100,плюс утилитис(расценки опять же 10 летней давности)
Можно с документами все в порядке,снять наличными сразу на год,это проще конечно,но...правильно,нужны деньги вперед и вы,не мама,подписываете контракт..Как то так наверное,если что,поправьте меня участники беседы..
Может быть у вас знакомые есть кто сдает,но опять же как вы,или мама будет оплачивать?

Последний раз редактировалось Mix Markiz 07 янв 2020, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Страница 8 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно