Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы сделали?
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Я к тому, что если бы люди знали, что их посадят, то не зарилась бы на мелочевку, воруют то по-мелочи, 20-30 долю за транзакцию.

po-raznomy

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я к тому, будьте осторожны с степпапами и степ сыночками, особенно с милитари бекграунд.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Pink Panther писал(а):
Мне вот интересно - сколько посадили тех, что пи-дит деньги с чужих кредиток ? тоже ведь преступление ? воровство :g_chewingum

Раньше раз в 2 года было, а сейчас чуть ли не каждые пол-года. Задолбали.
Банк, конечно, возвращает. Но хотелось бы "сводок с полей" и результатов расследований. И даДеных сроков.

И главное - где и при каких обстоятельствах данные тырят ?
Кто что знает ?
есть идея что в ресторане при отдаваНии кредитки официанту у того все данные буквально в руках несколько минут ? что думаете ?

По идее это банк должен отсылать данные в полицию и требовать расследования. Потому что посылки с ворованных карт приходят на определенный физический адрес. Но не знаю, делают ли это банки. скорей всего нет, иначе бы воровство по чужим кредиткам не процветало бы так.

процветает в вашем больном воображении :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Я к тому, будьте осторожны с степпапами и степ сыночками, особенно с милитари бекграунд.

ok :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 22:35 
lena 45 писал(а):
Я к тому, что если бы люди знали, что их посадят, то не зарилась бы на мелочевку, воруют то по-мелочи, 20-30 долю за транзакцию.

20 и 30 это проверка.. у нас за раз пару тыщ ( разные транс.) .. купили витамины за 200 дол, белье постирали 200, пиццу, парфюм, и тд.. в один день в Бруклине..

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Pink Panther писал(а):
Мне вот интересно - сколько посадили тех, что пи-дит деньги с чужих кредиток ? тоже ведь преступление ? воровство :g_chewingum

Раньше раз в 2 года было, а сейчас чуть ли не каждые пол-года. Задолбали.
Банк, конечно, возвращает. Но хотелось бы "сводок с полей" и результатов расследований. И даДеных сроков.

И главное - где и при каких обстоятельствах данные тырят ?
Кто что знает ?
есть идея что в ресторане при отдаваНии кредитки официанту у того все данные буквально в руках несколько минут ? что думаете ?

По идее это банк должен отсылать данные в полицию и требовать расследования. Потому что посылки с ворованных карт приходят на определенный физический адрес. Но не знаю, делают ли это банки. скорей всего нет, иначе бы воровство по чужим кредиткам не процветало бы так.

Банк отсылает и делает расследование. У моей дочки как то за короткий срок (месяца три) несколько раз крали данные карточки и банк спрашивал у нее, что когда поймают этих товарищей (а там было подозрение на одну контору) готова ли она выступить свидетелем. Но у нее все транзакции шли из обычных магазинов, чаше всего волмарт.

Вообше многие карты это отслеживают. Например человек расплатился в ресторане во Флориде, а через час идет транзакция с этой же карты из волмарта в NY Банк автоматом блокирует эту транзакцию и делает запрос хозяину карты.

Насчет посылок все не так просто. Когда вводится номер карточки то надо указать билинг адрес. Если адрес не совпадает то транзакция не проходит. Плюс далеко не все магазины (особенно мелкие) отошлют если биллинг и шипинг адрес не совпадает. Особенно если человек покупает первый раз у них. Либо будут связываться дополнительно по телефону или имейлу с уточнением этого вопроса.

У нас сейчас больше всего воруют на заправках. Это просто эпидемия какая то. Ставят считываюшие устройства.
Как то весной был рейд по заправкам. На 80% заправок стояли считывающие устройства.

У нас постояно лекбез в новостях.
Не пользоваться дебиткой. Если других вариантов нет, то платить не в автомате а внутри заправки кассиру.
Не заправляться на крайних заправках, они часто плохо попадают в камеры наблюдения и там меньше света в темное время суток. Можно легко поставить считалку
Показывают как выглядит приемник карты когда туда вставлено считывающее устройство.
Ничего не должно выпирать, все должно быть ровно.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Насчет посылок все не так просто. Когда вводится номер карточки то надо указать билинг адрес. Если адрес не совпадает то транзакция не проходит. Плюс далеко не все магазины (особенно мелкие) отошлют если биллинг и шипинг адрес не совпадает. Особенно если человек покупает первый раз у них. Либо будут связываться дополнительно по телефону или имейлу с уточнением этого вопроса..

:n_no я больше 10 лет жила с получением почты и юспс посылок на po box, а федекс и юпс посылок на дом. Никаких проблем pri pokypke с разницей биллинг и шиппинг адресов не было

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
mamik писал(а):

Насчет посылок все не так просто. Когда вводится номер карточки то надо указать билинг адрес. Если адрес не совпадает то транзакция не проходит. Плюс далеко не все магазины (особенно мелкие) отошлют если биллинг и шипинг адрес не совпадает. Особенно если человек покупает первый раз у них. Либо будут связываться дополнительно по телефону или имейлу с уточнением этого вопроса..

:n_no я больше 10 лет жила с получением почты и юспс посылок на po box, а федекс и юпс посылок на дом. Никаких проблем pri pokypke с разницей биллинг и шиппинг адресов не было
Тоже никаких проблем. При любой покупке онлайн сначала просят адрес, потом просят чекмаркнуть, если биллинг адрес тот же, если нет - просят ввести биллинг адрес и все. Это был бы дурдом, если люди, покупая подарки, сначала получали их сами, а потом пересылали тому, кому купили.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):

За мелочевку и не посадят, есть же градации серьезности крайма. К тому же мелочевка легче проходит. На мелочевку многие не обращают внимания, а крупная сумма сразу вызовет вопросы. Ну и да, сначала прощупывают.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Zenat писал(а):
mamik писал(а):

Тоже никаких проблем. При любой покупке онлайн сначала просят адрес, потом просят чекмаркнуть, если биллинг адрес тот же, если нет - просят ввести биллинг адрес и все. Это был бы дурдом, если люди, покупая подарки, сначала получали их сами, а потом пересылали тому, кому купили.

Ну я же не говорю что все магазины требуют совпадение адресов. Нет конечно.
Большим магазинам вообше наплевать на это. У них в цену и оборот заложены потери.
А вот мелкие могут устроить проверку. Никому не хочется терять деньги особенно если товар дорогой.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может, какая-то проверка, неведомая покупателю, и проводится, не знаю. Бывает, что всякие разные не оч. большие продавцы, продавцы без ритейла, продавцы специфического не широкораспростр. товара и тп. дольше шлют. Причины - кто ж знает.
Но при оформлении заказа с разными адресами... он всегда оформляется.
И, да, порой вообще не себе заказываю, др. получатель.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

У нас сейчас больше всего воруют на заправках. Это просто эпидемия какая то. Ставят считываюшие устройства.
Как то весной был рейд по заправкам. На 80% заправок стояли считывающие устройства.

У нас постояно лекбез в новостях.
Не пользоваться дебиткой. Если других вариантов нет, то платить не в автомате а внутри заправки кассиру.
Не заправляться на крайних заправках, они часто плохо попадают в камеры наблюдения и там меньше света в темное время суток. Можно легко поставить считалку
Показывают как выглядит приемник карты когда туда вставлено считывающее устройство.
Ничего не должно выпирать, все должно быть ровно.

:d_thanx

Когда хакают кредитку (а в последнее время прямо регулярно) то нам приходится на заправках расплачиваться кэшем. Приходится выходить из авто. НО кредитку ни в коем случае не светить. В рестораны в это время не ходим. 7-10 дней. Если бы пришлось то тоже кэшем бы все оплачивали.

В виде эксперимента будем платить в ресторане налом.
Еще я заметила, что именно после мужних командировках кредитки хакнуты. А ездит он часто в хлугомань. Так что заправки у нас на втором месте по подозрению.

ПЫСЫ на последней кредиткте ВСЕ данные с задней стороны. Вот так

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Вообше многие карты это отслеживают. Например человек расплатился в ресторане во Флориде, а через час идет транзакция с этой же карты из волмарта в NY Банк автоматом блокирует эту транзакцию и делает запрос хозяину карты.

Именно так наш банк и реагировал. Кроме последнего раза
Дело было в субботу. Мы были в ресторане, расплатилось как всегда кредиткой. Буквально через пару часов были 3 транзакции - Экспедия и 2 оплаты за мобильные. То есть он-лайн покупки и все данные для них были на кредитке ФИО, номер карточки и секьюрити код; Погуглить адрес дело одной минуты. НО может быть и совпадением так как муж на днях был в командировке "по полям"

В воскресенье утром муж САМ заметил. Банк в этот раз сплоховал.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, для ресторанов и заправок, пожалуй, обзаведемся дополнительными дебитКами, где будет скажем максимум 200 долларов. Периодически пополняемые.
Надоели эти воры и система, которая не сильно разбегается наказывать воров.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
может, какая-то проверка, неведомая покупателю, и проводится, не знаю. Бывает, что всякие разные не оч. большие продавцы, продавцы без ритейла, продавцы специфического не широкораспростр. товара и тп. дольше шлют. Причины - кто ж знает.
Но при оформлении заказа с разными адресами... он всегда оформляется.
И, да, порой вообще не себе заказываю, др. получатель.

Проверяют все. Кредитная карта проверяется на адрес или только зип код. Почтовый адрес проверяется почтой, она не даст распечатать лейбл если адреса нет у них в системе (человек мог перепутать цифры). Заграничные карты проверяются через пайпел, поскольку адрес проверить сложно. Пекупатель может даже не догадываться об этом. Могут проверить имеил и номер телефона. Нормальный продавец проверяет все, поскольку если что, то виноват он и теряет деньги он.

Это касается не только маленьких продавцов. Большие компании тоже все проверяют. Понятно что амазон или волмарт не будет дергаться из-за мелочевки. У них все это заложено в стоимость товара. А вот что то серьезное могут и проверить.

Мы как то гостили у друзей и нам срочно понадобилась новая фотокамера. Естественно что биллинг и шипинг адреса были разные. ВН устроил целую проверку прежде чем выслали камеру, вплоть до копий прав наших друзей. Понятно что не за два бакса камера была.

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно