Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нашей форумчанке нужна помощь.
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Помнишь, я писала как-то, что коп ко мне в Орегоне докопался и выписал штраф в 425 баксов, за то, что якобы не остановилась на знак ''stop''. s

Не поверишь, помню! :c_laugh

Последний раз редактировалось Dalinka_ 21 июл 2019, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Адвокатша ей:«Такого не знаю, с таким не сталкивалась, сама пиши, а я в суд подам» :lol:
Написала я ксивку не просительную, адвокатша в суд подала. Даже судья визжал, что сто лет работает, такого в жизни не видывал, не слыхивал. Но таки ходайство удовлетворил, а куда деваться, если Шапа-балерина знает больше, чем судья :lol:

Ого! Ты реально подумай о Баре! Я так понимаю, тут как в России - юристов полно, а толкового - попробуй найди! Мы как-то искали. Полгода ставка открыта была - так на собеседовании один вопрос задавали - чем существенные условия договора отличаются от несущественных? Хоть бы один в правильном направлении копнул! :c_laugh

Так как раз в Калифорнии , вроде, бар можно сдать без ло скул. Потому что Кардашьяниха собираетися сдавать.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не так все просто. Меня тоже живот помотала и побила.... :lol: Хоть муж и не абьюзер, наоборот очень supportive во всех моих начинаниях. Начинала я учебу в Кали, год отучилась, еще год остался. Переехали в Орегон. Закончила учебу там. Соответственно, изучали орегонское право, я в нем по свежей памяти, была как рыба в воде. Бац, переезжаем обратно в Кали. А теперь мы вообще в Неваде. Делать тут нечего, но здесь можно хорошо устроиться на state jobs,где мой муж соббсна и работает. А для права, каждый штат это почти как другая страна, везде свои нюансы, особенно в семейном праве.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда в Кали начинала учиться, была молода и по инерции, крайне амбициозна в своих карьерных целях. Со своей подругой по колледжу уже наметили, в какую то скул бум поступать. Там всего то 2 года надо было отучиться (для тех, у кого есть юридическое образование из другой страны). Если бы мне все три раза переездов пришлось бы бары сдавать, я б мужа давно б убила :2gunfire: А так, я паралигал, так он и в Африке паралигал.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Я когда в Кали начинала учиться, была молода и по инерции, крайне амбициозна в своих карьерных целях. Со своей подругой по колледжу уже наметили, в какую то скул бум поступать. Там всего то 2 года надо было отучиться (для тех, у кого есть юридическое образование из другой страны). Если бы мне все три раза переездов пришлось бы бары сдавать, я б мужа давно б убила :2gunfire: А так, я паралигал, так он и в Африке паралигал.

Переезды это всегда сложно и еще специфика профессии эти бары в каждом штате. Но главное мозги и знания есть.
:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот давайте теперь, с учетом всего вышеозвученного сравним два форумских персонажа -меня и героиню топика. Моя первая работа официальная состоялась здесь, в штатах, когда младшему исполнилось 9-10 лет. Если не считать одной предыдущей, когда ребенку было года два, но там график для меня был очень flexible, и это было у знакомых, CPA company, потому что для иммигрантов не секрет, как тяжело найти первую офисную работу. И вроде я не лодырь, но когда деть маленький, их то в школу отвези, то привези средь бела дня, Ну вот куда по сути можно устроиться женщине? Приходилось находить такие работы, чтобы во время обеда своего тассазать,забирать ребенка из школы.
Ну и был еще момент, когда ребенок ходил в элементами,она была за углом. Выпнул из дома,сам в машину и на работу. Днем старший был дома, хай скул , потом колледж. Сейчас, в новом штате, опять работу ищу такую, чтобы иметь возможность забросить с утра ребенка на автобусную остановку (благо тут школьные автобусы как в Орегоне. В Кали этого не было :2gunfire: )

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, мой первый работодатель был муж той самой подруги, которому я впоследствии помогла отсудить его денюжки от тупенькой адвокатессы :d_smily_tooth так что получается, что мы друг другу были взаимополезны :c_laugh. Тут уместно озвучить суммы, на которые она его раскручивала. Вопрос на повестке дня был аккурат child custody. Адвокаты многие, особенно алчные до чужих денег, как только узнают, что у клиента есть деньги, начинают вытряхивать их карманы полностью. Итого, битва за кастоди длилась года 4. С него было вытряхнуто 40 косарей, и вопрос в его пользу не решился. Мы у неё отбили взад 16 к.
Почему я и начала первый свой пост в этой теме с лозунгом-призывом:"не спешите тратить деньги на ветер, для начала взвесьте свою ситуацию, оцените свои РЕАЛЬНЫЕ шансы''. Просто все имейте в виду, адвокаты многие здесь будут вытряхивать с вас деньги все, что у вас есть и загонят вас в долговую яму, предложив взять займ. Они, адвокаты по семейному праву, знают, что битва за кастоди-это самая кровавая битва. И родители готовы на все, ради ребенка. Ну а адвокаты радостно улюлюкают в предвкушении того, что они только на одном взятом клиенте, могут обеспечить себе годовой доход.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я хочу еще добавить про аутизм и мужа абьюзера.

Я не могу, конечно, судить, какая ситуация у героини в семье на самом деле. И не знаю какая там ситуация с ребенком, какие симптомы и т.п.

Но могу от себя добавить по своему опыту. Дети со спектром - родителям нужно ОЧЕНЬ много терпения.

У меня дочь даже диагностирована не была - так что у нас все ну очень майлд, если не меньше. И то я на нее сколько орала, и сейчас, бывает. Муж у меня терпеливее, потому что американец. Но тоже, тяжело ему бывало. Мне трудно было даже принять тот факт, что у дочери диагноз, потому что она была "нормальной", только невероятно вредной и непослушной. Теперь нам, как ни странно, стало проще, потому что мы стали представлять себе, откуда у этого всего ноги растут.

Если муж там трак-драйвер, - то он, скорее всего, не очень образованный. Работает много, считает себя кормильцем семьи (и в общем справедливо считает). Приезжает домой, а тут ему все эти проблемы. А, если ребенок дальше по спектру, - там просто намного тяжелее. Наверное, орал на ребенка и на маму и т.п.

Я его не оправдываю - я и себя не оправдываю. НЕЛЬЗЯ орать. Особенно на такого ребенка.

Но просто пытаюсь понять, почему автор тоже так долго терпела. Все-таки, родной отец. Все-таки, все равно, ребенка любит - как может. Все-таки обеспечивает. А ребенку нужно много времени и внимания. Если мать этого внимания не уделит, и отца дома нет, да и не умеет он - кто это внимание ребенку уделит, извините меня? Люди с совершенно здоровыми детьми дома сидят, потому что семье так выгодно. Как вот, например, Шапа описала.

Последний раз редактировалось Joie 21 июл 2019, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто хочет, тот работает, а некоторым нравится клянчить.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Кто хочет, тот работает, а некоторым нравится клянчить.

Ну, Вы так это воспринимаете.

А я воспринимаю по-другому. Иногда человеку в отчаянной ситуации нужно просто немного помочь. А дальше он сам.

Бомжу на улице - я никогда не дам (ну не никогда, но вообще почти никогда не дам). А тут все-таки ситуация другая.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По статистике, в среднем по району, женщины живущие в абьюзе, предпринимают 7-9 попыток уйти от абьюзера, прежде чем окончательно рубят этот узел. Многие ушли бы тут же, если бы было куда бежать. Думаете она там наслаждалась? Это все к возрасту детей привязано, не с кем оставить и главное -не на что. Сады стоят денег. Если ребенок special needs, и он не может быть помещен в общую группу, при садах нет групп для таких детей, его никто в общую группу не возьмёт, если требуется усиленное внимание. А теперь ребенок по возрасту школьник, как я понимаю, поэтому у мамика появились хоть какие то возможности стать самостоятельной, вот она и рванула от него.
Лично я, зная эту кухню по работе, скажу вам так -это УЖЕ сделан ею огромный шаг, мы таких по роду работы, всячески поддерживали, им это ну очень нужно., а не подзатыльники и лекции на тему «ну ты и дура»

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 11:31 
Если так трудно с детьми ну не надо рожать.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Если так трудно с детьми ну не надо рожать.

Если научите женщин засовывать проблемных детей назад - получите Нобелевку. В утробе еще не научились определять аутизм.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На засыпку-а старшему ребенку сколько лет? От его лица петиция. Може CDL права и вперед с песней маму с братом обеспечивать? Не надо образования, его получить можно будет позже.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2019, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
На засыпку-а старшему ребенку сколько лет? От его лица петиция. Може CDL права и вперед с песней маму с братом обеспечивать? Не надо образования, его получить можно будет позже.
ты своему бы ребенку хотела такое? Сама вляпалась, сама расхлебывай, дети тут причем? Тем более, как усматривается из текста там был 24/7 вынос мозга, так самое большее, что могла сделать мать для юной дочки это оградить ее от этого, с лозунгом« Беги, Маня, беги»

Страница 8 из 22 [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно