|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Везде хорошо короче где мы не есть. Приспосабливаться походу надо по обстоятельствам.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 16:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
А в Москве на недвижимость от 10 - 20 млн.руб. налоговая ставка по налогу на имущество только 0,15%.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 16:17 |
|
|
Millla писал(а): А в Москве на недвижимость от 10 - 20 млн.руб. налоговая ставка по налогу на имущество только 0,15%. Еще не вечер...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 16:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
А пенсионеры освобождены от налога на имущество.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Latvia offers golden visa (permanent residency) to foreigner investors on the basis of acquisition of real estate for EUR 250,000. There is a 5% additional state fee EUR 12,500 paid to the Government.'
Real estate tax is levied in Latvia at 1.5% for properties used for business activities. The tax is levied on the cadastral value of the property, as calculated by the local authorities. As of 01 January 2013, local authorities can set the rate of real estate tax on their jurisdiction within a range of 0.20% to 3%.
The majority of Lithuanian residents are not paying property tax for their housing – the tax is applied only on expensive properties – over EUR 220,000 per family.
** короче не все так просто с Латвией.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 16:57 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Я думаю вот, может где-то в районе Риги тоже купить. Но надо туда сьездить глянуть, стоит ли овчинка выделки. В Латвии на английском многие разговаривают и летом не жарко. Может лучше снимать на пару месяцев жилье то там, то тут. Там с законодательством какая то заковыка, не помню точно.
Вот, смотрите какой домик нашла http://ee24.com/latvia/saulkrasti-munic ... es/862874/ В Латвии все, кто старше 30-35 свободно говорят по-русски, младше - 30%-50%. Саулкрасты - это дачный район где-то час езды на электричке от Риги, не представляю, что там делать в холодное время. Я очень хотела бы купить со временем квартиру в Риге или землю под строительство на берегу моря. Думаю, я имею право подать там на гражданство по месту рождения.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 17:12 |
|
|
Пожить где-то, например, в Европе на ранней пенсии типа с 50 до 70 лет или путешествовать с мужем и жить на 2 страны, к теме "как жить на пенсии", имеют весьма касательное отношение. Нужно понимать возможные ситуации и решать для себя - где жить после 70 или в какой стране жить, когда мужа разобьет паралич от инсульта, или где и как жить, когда спонсор муж умрет. Не дай бог, конечно. Вот от этого понимания и плясать. А то получается как у Цыни планов громадье, как она клево будет жить в Киеве на свою украинскую пенсию и на половину SSA мужа. Она даже уже проверила, что в банкомате в Киеве можно снимать деньги с американского счета, комиссия правда большая, но это работает. Она только не учла, что работает это, когда это твои собственные деньги, а когда это SSA benefits - хрен это будет так работать. И хрен это будет половина SSA мужа за границей, да и будет ли она вообще. Думать, будущие пенсионерки, нужно начинать уже вчера.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 17:16 |
|
|
Karishka писал(а): Думаю, я имею право подать там на гражданство по месту рождения. Подать то можно, надо проверять условия. В Эстонии, надо отказаться от других гражданств, например. Может что изменилось уже. Вы готовы отказаться от гражданства USA ради квартиры в Риге?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 17:25 |
|
|
Artemida писал(а): Betty123 писал(а): Tea писал(а): Artemida писал(а): Я вот читаю и не пойму. А что, кроме негарантированной социальной пенсии никто никак не готовится? Я на сошиал секьюрити не надеюсь. Т.е. если дадут, я ее конечно ничтоже сумняшеся хапну и как только так и сразу. Но жить на нее я не планирую. Жить я планирую в выплаченном жилье на инвестменты и пенсионные планы. Сколько нужнo накопить в 401к чтобы лет на 20 хватило? Лимон? 2? Нашему соседу около 75ти. Я так понимаю - все свои накопления 401К он проел (на пенсии с 62х), ну да - дом выплачен. И сейчас живет на фиксд инком Ну если так жрать как в другой теме то надолго не хватит Бетя, ты голодаешь, что успокоиться не можешь до сих пор? Может тебе макарон выслать или сгущенки?  Ни то ни другое я не ем. Так что сама ешь в три горла а то не дай бог похудеешь. Не видно будет на боках твое богатство. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Latvia offers golden visa (permanent residency) to foreigner investors on the basis of acquisition of real estate for EUR 250,000. There is a 5% additional state fee EUR 12,500 paid to the Government.'
Real estate tax is levied in Latvia at 1.5% for properties used for business activities. The tax is levied on the cadastral value of the property, as calculated by the local authorities. As of 01 January 2013, local authorities can set the rate of real estate tax on their jurisdiction within a range of 0.20% to 3%.
The majority of Lithuanian residents are not paying property tax for their housing – the tax is applied only on expensive properties – over EUR 220,000 per family.
** короче не все так просто с Латвией. Lithuanian residents вообще-то литовские резиденты, а не латвийские Смешались в кучу кони, люди...
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 17:41 |
|
|
Insomnia писал(а): Пожить где-то, например, в Европе на ранней пенсии типа с 50 до 70 лет или путешествовать с мужем и жить на 2 страны, к теме "как жить на пенсии", имеют весьма касательное отношение. Нужно понимать возможные ситуации и решать для себя - где жить после 70 или в какой стране жить, когда мужа разобьет паралич от инсульта, или где и как жить, когда спонсор муж умрет. Не дай бог, конечно. Вот от этого понимания и плясать. А то получается как у Цыни планов громадье, как она клево будет жить в Киеве на свою украинскую пенсию и на половину SSA мужа. Она даже уже проверила, что в банкомате в Киеве можно снимать деньги с американского счета, комиссия правда большая, но это работает. Она только не учла, что работает это, когда это твои собственные деньги, а когда это SSA benefits - хрен это будет так работать. И хрен это будет половина SSA мужа за границей, да и будет ли она вообще. Думать, будущие пенсионерки, нужно начинать уже вчера. И будет ли вообще тот SSA,республиканцы давно покушаются отменить вообще эту пенсию для всех.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 17:41 |
|
|
Mars2018 писал(а): Кстати насчет толкания это у всех росииян здесь я заметила. И меня тоже это до ужаса бесило что у людей нет уважения к твоему личному пространству вообще, очень редко извиняются в магазинах если тебя загенут нечайно. И еще бесит то, что когда наличкой платиш, то у кассиров привычка давать сдачу не в руки а кладут на каунтертоп. Бесит, но это мелочи.  очень хорошо что не из рук в руки,когда нибудь поймете это.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 17:45 |
|
|
Maribella писал(а): Только прохладно там и ветренно, наверное, даже летом. Так в том-то и дело, что нет! Я до сих пор скучаю по легкому бризу, просто рай по сравнению с Нью-йоркским порывистым ветром. Температура тоже нормальная, в прошлом году почти до 30С доходило, но там хорошо, что ночью понижается до нормальной, и после дождя замечательно, не парит как тут.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 17:48 |
|
|
Insomnia писал(а): Maribella писал(а): Пуля, говорят, сейчас в Карловых Варах цены на недвигу как раз упали. Россияне оттуда валят, и по бросовым ценам от нее избавляются, так как у них доходы на родине упали. Я в Хорватию влюбилась после круиза. Хочу изучить, как там на этот счет?  В свое время, до Крымнаш, россияне накупили недвиги в Тайланде. Потом рубль кувыркнулся. Недвигу со вторичного рынка продать почти невозможно. Те, у кого есть деньги, покупают новое строительство у компаний. Короче, в Тайланде сейчас есть практически пустые комплексы брошенных россиянами квартир. Содержание их, типа HOA, выходит очень дорого, жить в Тайланде тоже получается недешево. Я слышала что там проблема со владением жилья для иностранцев, нужно быть горажданином, чтобы владеть, может поэтому и не смогли продать? Наш сосед уехал туда на постоянку с женой филипинкой, она тут не прижилась, языком почти не владела. Он продал дом здесь и туда поехал, скалал фан хочет на старости лет  Муж считает, что он глупость сделал.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 17:51 |
|
|
Millla писал(а): Dekabr писал(а): Девочки, и я с Вами  , пока силы есть, буду здесь работать, как только почувствую что все - не могу, поеду в Москву - там квартира и пенсия, дача, мне на жизнь даже пенсии хватит и фруктов-овощей с дачи, кстати квартплата для пенсионеров субсидированная, проезд городским и пригородным транспортом бесплатный, раз в год бесплатная путевка в санаторий и тд. А медицина - что там не вылечат, что здесь, только здесь еще обдирут как липку. В Америке хорошо жить здоровым и работать, больше возможностей и выше зарплаты.... Как в Москве вообще можно жить даже не представляю.Везде толпы людей,цены на жрачку такие высокие! = или же выше чем на Севере. Меня эти толпы людей ВЕЗДЕ убивают я всегда проездом в Москве-пересадка и до вечера я уже готовченко а по приезду отхожу 3 дня от Москвы.
|
|
 |
|
 |
|