Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение.....
 Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
А вот открыть сайт Capital One в России ,увы, не могу...уже не первый год такое.

Открывается только на телефоне.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Но тема скорой качественной помощи весьма важный. Я уже никогда не куплюсь на бесплатную медицину. Потому что точно знаю, что бесплатный сыр сами знаете где бывает.

Really?
Там если постараться, еще можно найти думающих врачей, и обследование доступно, и выбор есть - платные и бесплатные клиники. Платная скорая тоже быстро приезжает, и там хотя бы врач есть.

Здесь же профилактики нет вообще, как и лечения заболеваний на начальной стадии, когда еще возможно вылечить.
Будут с"ки ибупрофен назначать и игнорировать, пока не перейдет в хроническую форму, потом посадят на таблетки, снимающие симптомы, плюс еще таблетки, снимающие симптомы побочных эффектов первых таблеток, и... пей пока не помрешь.
А станет совсем хреново - да, приедут быстро, откачают, добавят пару препаратов подороже, и еще несколько лет сможешь поддерживать фармацевтическую мафию...
Больная тема, сори

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):
Martina писал(а):
А не хотите рассмотреть Канаду как вариант? Медицина бесплатная, за исключением дантиста и окулиста. И то там их услуги намного дешевле. Климат - 4 сезона. Буквально через несколько дней мы грузим свои пожитки и уезжаем туда из Техаса насовсем. И валютный рейт тоже радует. Будем получать пенсию в USD, что в канадских больше.

Martina не сыпьте соль на рану :zloj
Мы только что вернулись из путешествия по Канаде. Были в Торонто, Кингстоне и Монреале.
Как Канадский гавермент может позволить гражданам бесплатную медицинскую страховку, а в US три шкуры за эту страховку спустят?
Как мне понравилась Канада, это что-то.
А люди какие замечательные, а еда какая вкуснющая :m_yes
Озадачилась вопросом, можно ли американским гражданам получить канадское гражданство?
Хочу третье гражданство :komp
Martina посвятите пожалуйста плииз :q_flower01

Не гражданство, а резиденство поначалу. Есть несколько путей: семейная иммиграция, профессиональная с ограничением по возрасту (у некоторых провинций есть специальные программы, туда легче), беженские, учебные и т. д. Вот официальный сайт https://www.canada.ca/en/services/immig ... nship.html
Про страховку - налоги выше в Канаде. Медобслуживание аналогично великобританскому. Проблемы подождать аппоитмента не сравнимы с проблемами оплаты страховок в Америке. А если что-то серьезное, то никаких проблем получить помощь в госпитале в тот же день. Меня как-то прихватило, в тот же день провели операцию под общим наркозом. Пробыла в госпитале сутки. Заплатила $0.00.

Последний раз редактировалось Martina 24 май 2019, 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Margosha62 писал(а):
А вот открыть сайт Capital One в России ,увы, не могу...уже не первый год такое.

Открывается только на телефоне.

О, :d_thanx буду знать!

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
mrv71 писал(а):
А как например Финляндия или др. европейские страны?

"Can I open a bank account as a non-resident of Finland?
Yes, however the process might be a little slower than you’d expect. While you can open a bank account as soon as you arrive, the account will be a simple or limited one, meaning you won’t have any online access and you’ll be dealing with a lot of bureaucratic banking procedures in person, at the expense of your time."
МРВ71, в Гугле бан у вас? :b_wink

Да читала я гугль. :c_laugh Думала, вы что-то от реальных людей знаете, не из гугля.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
бухгалтер писал(а):
Pixie Dust писал(а):
бухгалтер писал(а):
Социальной-то почему не будет? Она хоть кому из живущих там положена в 65. Вот трудовая не каждому грозит.

Не каждому положено, надо десять лет отработать, 40 кварталов, и постоянно им выплачивать. У меня всего 6 лет.
Моя теперяшняя работа не отчисляет туда, у нас своя пенсионная система, но чтобы получить нормальную трудовую мне до 67 нужно будет фул тайм работать.
Не хочу, да и здоровья не хватит.

Ну мы тогда про разную социальную говорим. Я про российскую. Вы ж тоже про нее говорили - там пенсии не будет. Короче, что-то все смешалось.
.

Не хотела говорить, но я не из России. Из бСССР, скажем так.
Там полстраны до сих пор мечтают вырваться в США, и тушками, и чучелами лезут, а я вот... наоборот.

Украина, что ли? Так там будет полегче с банками. И что "наоборот"? Вы-то, как раз, осуществили мечту.
И да, если б мне такая блажь припекла, уехала бы, к примеру, во Львов. Очень люблю что город, что жителей. :cool

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 05:27 
звезда
звезда

Мы живем в России год переводим пенсию с прайват аккаунта из США когда надо. Так что пишите поделюсь...

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 05:29 
звезда
звезда

Есть банки которые не под амер. санкциями вот туда и жить желательно не далеко от Москвы...

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Разговаривпла с женщиной в самолете , она снимает американскую пенсию по карточке в Москве, приезжает один раз в два года к докторам в штаты, адрес у неё есть в Нью -Йорке, куда приходят ее новые банковские карточки, а потом пересылают ей в Москву. Есть платные какие -то конторы для этого и сайты , у неё нет родственников в штатах, но и проблем с адресом тоже нет.

В интернете она видит свои счета, их у неё несколько, как она сказала ,- на всякий пожарный.

Файлит налоги, говорит, это и есть подтверждёние для пенсионного фонда, что человек существует.

Мои все карточки банковские (кредит -дебит) в России работают без проблем, вообще уже давно не беру наличку с собой.

И в России есть отделения американских банков в том числе

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kramri писал(а):
Мы живем в России год переводим пенсию с прайват аккаунта из США когда надо. Так что пишите поделюсь...

:s_thumbup

Спасибо , что делитесь такой полезной информацией

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kramri писал(а):

Я про это и говорила. 100 раз повторила - себе деньги переслать и все дела. Нет, у учительниц никак пазл не сложится.
Учительница писал(а):

Капитал1 работала без уведомления, но с компа я зайти не могла в ее онлайн банкинг. Только с ам. телефона через вай-фай. То есть, при переезде насовсем, ам. телефон-симка отменяется , а значит и доступа к счету нет.

А это вообще перл. Т.е. через вай-фай работает. Интересно, при чем тогда ваша американская симка. Вы вообще знаете, что такое симка и что вай-фаем вы пользуетесь, когда нет или не работает интернет через симкарту, т.е. телефон в этом случае просто работает как таблет?

Последний раз редактировалось бухгалтер 25 май 2019, 06:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 06:35 
А зачем возвращаться? Eще 5 лет назад никто и не думал, рассматривали другие страны. Не понимаю что изменилось?

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 06:36 
Pixie Dust писал(а):
Betty123 писал(а):
А ты не думала что муж умрет лет в 60?

А зачем? :dum
Я могу умереть завтра, а ты можешь умереть сегодня ночью, и что?
Хочешь об этом поговорить? :c_laugh

Да. Ты сразу вернёшься или подождёшь ? Вон даренко в 57 умер но он реальный миллионер был. Молодая жена корочку хлеба грызть не будет

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Но тема скорой качественной помощи весьма важный. Я уже никогда не куплюсь на бесплатную медицину. Потому что точно знаю, что бесплатный сыр сами знаете где бывает.

Really?
Там если постараться, еще можно найти думающих врачей, и обследование доступно, и выбор есть - платные и бесплатные клиники. Платная скорая тоже быстро приезжает, и там хотя бы врач есть.

Здесь же профилактики нет вообще, как и лечения заболеваний на начальной стадии, когда еще возможно вылечить.
Будут с"ки ибупрофен назначать и игнорировать, пока не перейдет в хроническую форму, потом посадят на таблетки, снимающие симптомы, плюс еще таблетки, снимающие симптомы побочных эффектов первых таблеток, и... пей пока не помрешь.
А станет совсем хреново - да, приедут быстро, откачают, добавят пару препаратов подороже, и еще несколько лет сможешь поддерживать фармацевтическую мафию...
Больная тема, сори

Абсолютном согласна! мед.система пока еще всем доступная и выбор большой. Ну, если вы не в деревне захолустной. Я отсюда в Питере по интернету все аппоинтменты делаю. Выбирай, хоть доктора наук, хоть кандидата, хоть просто врача с большим опытом, вся информация приложена. Куча платных клиник, и пустыми не бывают.Если россиянам по карману многим, нам тем более. Консультация врача- час.Большой плюс-никаких сюрпрайзов в биллинге!!! :s_thumbup Заплатил- и забыл.
Плюс в частных клиниках всякие промоуешены бывают.К примеру, 3 узи за 900 рублей. :f_eyebrows И накапливаются поинты, как на кредитках. Т.е., к примеру, завершающий визит к доктору-обошелся мне бесплатно. А тут не болеешь, систему не пользуеешь-никаких скидок, только каждый год почти в 2 раз повышают страховку с преогромным дедактибл. :l_bhuhhh
Оборудование современное. пЛюс превентивная медицина. Все санатории Кавказа- забиты, к источникам тысячи очень простых людей идут. Очень много чего поменялось. Не идеально. Но доступно-абсолютно. У меня сестра к бесплатным врачам наконец-то начала ходить. Так очень довольна.Поликлиника через дорогу. К маме 90-летней- врачи специалисты на дом приходили, всегда хорошие. Скорые вызывали часто-без дрожи в коленках за счета.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 25 май 2019, 06:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kramri писал(а):

Крамри, а можно поподробнее? :d_thanx Я вот тоже думаю, полно экспатов американских живет по миру, ну как-то решили они эту проблему. Когда человек в возрасте уже трудно туда-сюда летать будет.

Hendrie Weisinger

Страница 8 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно