Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муки мучительных мук: сепарейшн?
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):

Нет, можно сразу получить, наличными. Я сразу взяла, только большой налог надо заплатить - 20 процентов сразу, за досрочное изъятие пенсионного фонда, и потом в следующем году, как налоги за доход. Мне просто перевели с его пенсионного на мой расчетный счёт в банке, за минусом налогов.

Можно и так, зависит как судья решит. Одной нашей форумчанке суд присудил половину 401К после выхода мужа на пенсию.
Суд - это лотерея.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Kashenko_ писал(а):
В том и ссуть что консультация платная. Бабе лоер понравится и она будет к нему ходить и платить за мечту. Не лишай людей их надежд а лоеров дохода. Пжалста.

А чем платить если дохода НЕТ?

Моему мужу суд назначил платить за адвоката жены. Отдал за своего больше ста тысяч и за ее столько же. Плюс алименты платил больше пяти лет, 10 тысяч в месяц. Плюс миллион за полдома. Детей у них не было, жена никогда не работала.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
musetta писал(а):
Konstanta писал(а):
Kashenko_ писал(а):
В том и ссуть что консультация платная. Бабе лоер понравится и она будет к нему ходить и платить за мечту. Не лишай людей их надежд а лоеров дохода. Пжалста.

А чем платить если дохода НЕТ?

Моему мужу суд назначил платить за адвоката жены. Отдал за своего больше ста тысяч и за ее столько же. Плюс алименты платил больше пяти лет, 10 тысяч в месяц. Плюс миллион за полдома. Детей у них не было, жена никогда не работала.

Ну у вас с мужа видно есть что взять раз присудили - а тут какие 100к за адвокатов если она пишет что на счёту savings не много. Не в Switzerland в танках же лежат лол.

С мужа БЫЛО что взять. Мне он достался гол как сокол.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):

В Кали с этим строго, это всем присуждают, если жена не работает.
Только адвокат возьмется за кейс с отстроченной оплатой ему, если у мужа есть много чего взять.
А если нет, то сначала жена должна заплатить, а потом ее адвокат будет просить у суда возврата денег за адвокатское вознаграждение.
Я уже много раз писала как это происходило на моем личном примере.
Повторюсь - я заплатила адвокату первые $5К, которые были истрачены, а судья сказал, что за такой объем работы это много и максимум можно присудить $2К возврата... и делай что хочешь.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
musetta писал(а):

В Кали с этим строго, это всем присуждают, если жена не работает.
Только адвокат возьмется за кейс с отстроченной оплатой ему, если у мужа есть много чего взять.
А если нет, то сначала жена должна заплатить, а потом ее адвокат будет просить у суда возврата денег за адвокатское вознаграждение.
Я уже много раз писала как это происходило на моем личном примере.
Повторюсь - я заплатила адвокату первые $5К, которые были истрачены, а судья сказал, что за такой объем работы это много и максимум можно присудить $2К возврата... и делай что хочешь.

Я когда с бывшим мужем разводилась, сама платила за адвоката, три тысячи ретейнер. Но тот адвокат ничего толком не сделал, все дело запутал, какие то бумажки не те подал, не в том порядке. Мы потом с мужем пошли к паралигалу и за 800 долларов они нам все сделали. Алимони я не просила, хотя к тому времени потеряла работу. Разделили дом и его пенсионный фонд. Мой фонд был меньше, его вычли из суммы и разделили на два.
С моим нынешним мужем, у него жена выехала, наняла адвоката и он тут же недели через две на суде выбил для неё ежемесячное содержание, ещё до развода. Они потом долго судились, почти договорились, но в последний момент жена решила что ей мало и наняла нового адвоката, и все расходы начались по новой. Короче, денег ушло море. И суд был на ее стороне видимо. Он ещё радовался что только 5.5 лет алимони платил, так как 11 лет брака, могли бы назначить пожизненно.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне мои три тысячи за адвоката никто не вернул. Но я и не просила, наивняк была.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я потом своему адвокату написала, сказала что он мне ничего не доделал, только испортил все, пригрозила пожаловаться на него в бар. Вернул мне долларов 700 после этого :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):
С моим нынешним мужем, у него жена выехала, наняла адвоката и он тут же недели через две на суде выбил для неё ежемесячное содержание, ещё до развода.

Ниче у суда выбивать ненужно, это по закону положено.
Есть short term alimony на время развода, они обычно больше, чем long term alimony.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
musetta писал(а):
С моим нынешним мужем, у него жена выехала, наняла адвоката и он тут же недели через две на суде выбил для неё ежемесячное содержание, ещё до развода.

Есть short term alimony на время развода, они обычно больше, чем long term alimony.

У него вроде одинаково получилось, 10 тысяч и до и после. Доход был большой тогда и адвокат жены видимо ушлый. Муж ещё удивлялся что футболисты и знаменитости столько своим бывшим не платят, сколько ему присудили.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):
Insomnia писал(а):
musetta писал(а):

У него вроде одинаково получилось, 10 тысяч и до и после.

Если бы ваш муж платил своей эксе пожизненно, а не 5.5 лет, то явно меньше $10К в месяц.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
musetta писал(а):
Insomnia писал(а):
musetta писал(а):

У него вроде одинаково получилось, 10 тысяч и до и после.

Если бы ваш муж платил своей эксе пожизненно, а не 5.5 лет, то явно меньше $10К в месяц.

Наверное менялось бы, в зависимости от доходов/расходов. Сейчас бы с тремя детьми откуда у него столько на эксу взялось. Тут в Калифорнии жена это хуже ребёнка, того вырастишь и свободен, а жена никогда не «вырастет».

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Kashenko_ писал(а):
Масета очень много и часто использует позессив пронаун мой.

У тебя есть свой позессив пронаун? Покаж!

Зачем Мусетте оттдала?

Да вам не угодишь!

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jemma писал(а):
Девчули-девчоночки, всем привет! :a_hello Может, побольше народу сюда заглянет из-за такого заголовка. :f_eyebrows
Знакомая попросила – а она вообще дикая, ни на одном форуме не зарегистрированная.

Дано: Калифорния, маленький городок. Знакомая замужем 12 лет, есть дочка – 7 лет. Она никогда не работала, потому что работу тут найти сложно, знаю по себе и по остальным знакомым. Нет, ну уборщицей можно, наверно, устроиться, но сами понимаете... Она планирует подать на сепарейшн с проживанием в одном доме, из-за ребенка и из-за экономических соображений. Вроде бы, в Кали это вполне возможно, и даже можно дейтиться. Обоим выгода, по сравнению с разводом – для мужа существенные налоговые льготы, как для женатого, для нее - мед. страховка и жилье. (Но это надо смотреть условия страховки, конечно.) Главное – ребенок не травмируется и 100% времени с обоими родителями.
Муж вроде вполне адекватный, но кто его знает, что из него полезет в процессе. Его заработок примерно 5 тыс. в месяц после налогов. Дом был куплен до брака, выплачен, машины две, обе выплачены. Сбережений на счету немного, но хватило бы на даунпеймент для второго недорогого дома. С мужем она конкретно насчет сепарейшн пока не говорила. Разговор о разводе с ее стороны ведется уже несколько лет, а он всячески этому противится, даже слушать не хочет, что вполне понятно – неохота ему терять деньги и 50% времени с ребенком. Она хочет найти новые отношения, она еще не старая и довольно хорошо выглядит. Хочет уехать из этого городка, где почти нет русскоязычных друзей и нормальной работы.

Вопросы
1. Кого лучше выбрать в данном случае - attorney, paralegal or mediator?
2. Как считается заработанное за годы брака, кто знает? На сколько она может рассчитывать? Ей нужна такая сумма (помимо алиментов на себя и ребенка, на которые она собирается жить и учиться), чтобы купить дом. Ведь не вечно же они будут жить в сепарейшн в одном доме, надо куда-то уходить. На этот дом она права не имеет, он куплен до брака.
3. Ну и приветствуются вообще любые полезные советы.

А как она планирует жить в одном доме с мужем чтобы не травмировать ребенка, но в то же время уехать из этого городка? :dum
Так же очень любопытно, насколько счастлив будет муж отдать ей свои сбережения чтобы она купила себе дом?

И еще интересно, какова вероятность того, что муж получит кастоди на ребенка, и никакого чайлд саппорта она получать не будет.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 16:20 
звезда
звезда

...

Последний раз редактировалось Jemma 10 сен 2019, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 16:25 
звезда
звезда

...

Последний раз редактировалось Jemma 10 сен 2019, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно