|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Кто мне объяснит такой казус, что у свежей моркови индекс 40, а у вареной или тушеной 85? А также почему у винограда с его бешеной калорийностью для фруктов индекс всего 40? Иногда мне кажется, что все эти таблицы от фонаря
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Maribella писал(а): Термическая обработка повышает гликемический индекс, так как размягчает продукты А виноград? Там сплошная фруктоза. Я не то чтобы возражала, очень его люблю, но по калорийности это продукт запрещенный в любой диете
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 09:28 |
|
|
Maribella писал(а): Термическая обработка повышает гликемический индекс, так как размягчает продукты. В винограде кожица толстая, наверное из-за этого. А кожица при чем? Не толще, чем в яблоках
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 09:32 |
|
|
Maribella писал(а): Я там добавила про виноград. Конечно, им нельзя злоупотрблять, но лучше сьесть горстку винограда, чем выпить виноградный сок. Я тоже добавила  Про сок как бы очевидно Из горстки винограда стакан сока не надавишь Все опять сводится к количеству, а не к индексам
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В винограде могут косточки еще снижать индекс. Они тяжелые и масляные.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
При отваривании морковь теряет влагу, т.е. становицца концентрированнее на ед. веса. В свежей моркови многа веса занимает сок.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 10:07 |
|
|
Можно легко проверить, взвесить морковку до и после варки.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Maribella писал(а): Чтобы не чувствовать голода - выбирайте продукты с низким гликемическим индексом и будет вам щастя  Так я так и живу на качане капусты, морковке (только свежая) и селери, джинжера пожевать есть сраз не захочешь или селери...ух противное  В вареной моркови разрушаются файберб ф без файбера ты усваиваешь чистый сахар, правильно писали про морковку
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 10:13 |
|
|
ALIEN писал(а): Maribella писал(а): Чтобы не чувствовать голода - выбирайте продукты с низким гликемическим индексом и будет вам щастя  Так я так и живу на качане капусты, морковке (только свежая) и селери, джинжера пожевать есть сраз не захочешь или селери...ух противное  В вареной моркови разрушаются файберб ф без файбера ты усваиваешь чистый сахар, правильно писали про морковку Я вареную морковь терпеть не могу. Всегда варила и варю борщ с крупными кусками моркови и свеклы, потом эти куски выбрасываю вместе с вареным луком. Жевание капусты, селери или яблок лично мне аппетит только разжигает, а снижает только кусок мяса, пусть и маленький
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 10:14 |
|
|
класс, хоть в этом америке плюс, эта маленькая морковка всегда выручаетБ что думаем по цветной морковке гмо не гмо 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 10:15 |
|
|
Artemida писал(а): ALIEN писал(а): Maribella писал(а): Чтобы не чувствовать голода - выбирайте продукты с низким гликемическим индексом и будет вам щастя  Так я так и живу на качане капусты, морковке (только свежая) и селери, джинжера пожевать есть сраз не захочешь или селери...ух противное  В вареной моркови разрушаются файберб ф без файбера ты усваиваешь чистый сахар, правильно писали про морковку Я вареную морковь терпеть не могу. Всегда варила и варю борщ с крупными кусками моркови и свеклы, потом эти куски выбрасываю вместе с вареным луком. Жевание капусты, селери или яблок лично мне аппетит только разжигает, а снижает только кусок мяса, пусть и маленький морковь в ореховое масло макани и сладко, и протеин. я сползаю с мяса потихоньку это мой личный гол
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 10:17 |
|
|
хочу реабилитировть кефир там кальций он необходим для пьющих фильтрованную воду, плюс банан, плюс соль и минералки не надо жирность 1-2 плюс там протеинб плюс ферментированоб сделала ресерч про вотер кефирный гриб, его ж на сахаре выращивают, откуда знать, сколько он сахара переработал, а сколько осталось, но всеравно попробую. Алкин, проясните!
Последний раз редактировалось ALIEN 08 июн 2018, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 10:19 |
|
|
ALIEN писал(а): класс, хоть в этом америке плюс, эта маленькая морковка всегда выручаетБ что думаем по цветной морковке гмо не гмо  Это ты про беби каррот? Почитай как ее придумали  Вкратце на эту маленькую пускают подпорченную морковь, которую уже не продашь в первозданном виде  Ну а ты в курсе конечно, что если продукт начал гнить, то обрезание гнили не сделает его свежим, только уменьшит концентрацию продуктов гниения 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 10:23 |
|
|
Что скажете про морингу? Я недавно стала употреблять, очень улучшилось давление, просто как у космонавта Думаю от нее, потому что других изменений не было https://www.mindbodygreen.com/0-22401/1 ... y-day.html
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о жующих полезную еду-2, Алиен, сюда! Добавлено: 08 июн 2018, 10:47 |
|
|
Вчера пустилась в разврат. Сожрала огромный стейк с помидорами (еще и пережарила) Потом позже миску макарон твердых сортов с щедрым количеством сливочного масла, закусила сыром с плесенью и грушей Потом яблоко, на ночь кефир. Сегодня с ужасом стала на весы. А там минус полтора паунда. И как это понимать?  Весы исправны, я на других проверила
|
|
 |
|
 |
|