|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
lioness12 писал(а): Учительница писал(а): lioness12 писал(а): Учительница писал(а): Снег не нада чистить, снегоходы у всех там до заправки доехать, генератор про запас,. т.е. жить то можно даже и в глуши, просто страшно, вдруг ман;ьяк, или снежный человек придут или медведи с волками осадят дом Снегоходы, генераторы... Такое впечатление что вы старых людей не видели в своей жизни.  видели, мой дядя в этом году 80 лет было, до сих пор строит/ копает /починяет, то на столб залезет провода исправлять, то крышу андулином приколачивает вниз головой без страховки, его жена- ровесница за штанину держала во время процесса. У них вся деревня такими набита, и коз держат и коров и кур и рыбу, даже настоящие французы приехали беженцами от беженцев и купили дом в русской деревне им под 70 лет мужу с женой, чуть чуть калякают уже по-русски и строят дом сами на 10 сотках. В глуши люди живут на чистой экологии и постоянно в движении хотят или не хотят, поэтому и могут на снегоходах. А если уже инфарктьинсульт, то тогда принимать семью/ сиделку/управдома с проживанием за символическую плату или даже просто за место под солнцем. Они там всю жизнь прожили, они другого не знают. При чем ваш пример? Здесь речь о резкой смене жизненных условий, да это шок. Они там не жили всю жизнь, а переехали в деревню , когда вышли на пенсию, купив старый дом, и перестраивали его все эти годы самостоятельно! Французы тоже всю жизнь не жили в русской деревне, а перехали в этом году из Франции, типо центра культур-мультур и теплого климата. Хотите сказать, что это не смена жизненных условий в 70 лет?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
mrv71 писал(а): Физзарядка???  Вы когде-нибудь вообще в жизни кололи дрова или только в фильмах видели??? Вы вообще когда-нибудь топор в руках держали???  На самом деле в деревне дрова привозят машинами уже колотые, т.к. физически невозможно даже здоровому человеку наколоть дров на всю зиму, а зимой они же все обледенелые, как вы их колоть будете??? Муж заготавливает дрова на всю осень/зиму/весну бензопилой. Потом стонет, что спина отваливается, но доволен как слон. Это не дрова на зиму (кедр для постройки), но примерно так же и дрова заготавливает. Это я к тому, что здоровому рукастому мужику это возможно, а вот пенсионеру за 60 с болячками - вряд ли, хотя всякое бывает.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Они там не жили всю жизнь, а переехали в деревню , когда вышли на пенсию, купив старый дом, и перестраивали его все эти годы самостоятельно!
Французы тоже всю жизнь не жили в русской деревне, а перехали в этом году из Франции, типо центра культур-мультур и теплого климата. Хотите сказать, что это не смена жизненных условий в 70 лет?
Да флаг им в руки! Нафиг не надо такое. Уверена, Мартина нам еще расскажет насколько симпл ее жизнь стала.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 22:15 |
|
|
Jessica_ писал(а): Мне кажется тут все повязаны:). Ктото придумал закон, чтобы траву подстригали, наверняка бизнесмен, кто решил качать деньги из ничего:) Построили на этом бизнес, стали выпускать машины. Машины подстригают и одновременно разрушают корни, поэтому надо периодически семена сеять, отсюда возник бизнес по продаже семян и по продаже уже готового рулонного газона. Дальше, чтобы выглядел красиво газон нужно поливать, придумали эти sprinkles. Опять бизнес -компания, которая их устанавливает и поддерживает в рабочем состоянии. Т.е. получается из ничего, из сорняка -травы стали качать деньги  Я вообще газоны терпеть не могу. Действительно, сделали культ из подстрижки и стригут , и стригут..... Была ю моя воля я б все камнем выложила.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 22:16 |
|
|
lioness12 писал(а): Учительница писал(а): Они там не жили всю жизнь, а переехали в деревню , когда вышли на пенсию, купив старый дом, и перестраивали его все эти годы самостоятельно!
Французы тоже всю жизнь не жили в русской деревне, а перехали в этом году из Франции, типо центра культур-мультур и теплого климата. Хотите сказать, что это не смена жизненных условий в 70 лет?
Да флаг им в руки! Нафиг не надо такое. Уверена, Мартина нам еще расскажет насколько симпл ее жизнь стала. Или пропадет , как Симпа.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 19 июл 2017, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 22:20 |
|
|
Bastet писал(а): Учительница писал(а): В гондурасах кажный вечер летают 10 см тараканы и протчая нечисть, влажную жару круглый год опять же пожилым не вынести, и солнце очень портит кожу, сразу всякие кератозы, меланомы, мокнути, раши, нах нада такое щастя, Гондурааас в огне, Гондураааааас в огне...(с) 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): lioness12 писал(а): Учительница писал(а): Они там не жили всю жизнь, а переехали в деревню , когда вышли на пенсию, купив старый дом, и перестраивали его все эти годы самостоятельно!
Да флаг им в руки! Нафиг не надо такое. Уверена, Мартина нам еще расскажет насколько симпл ее жизнь стала. Или похропадет , как Симпа. Мда, зимой в каприках холодновато будет. С начесом нужны.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас родственники живут в деревне с печкой и огородом. Я наблюдала их жизнь. Зимой в морозы волки близко подходят к жилью, страшно, собаку съели, такой хороший пес был, выманили на текущую сучку. Мужики собираются и идут волков стрелять, а что делать?
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Betty123 писал(а): До еменженси рум сколько минут? Уф-ф, пока семейными делами занималась, вон сколько накропали! Там станция для карет скорой помощи в нескольких километрах. А вот здоровье, я надеюсь, благодаря свежайшему воздуху, здоровой пище и физическим ( в удовольствие) упражнениям будет гораздо лучше, чем в загазованном городе.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 22:30 |
|
|
Кисмет писал(а): Jessica_ писал(а): Мне кажется тут все повязаны:). Ктото придумал закон, чтобы траву подстригали, наверняка бизнесмен, кто решил качать деньги из ничего:) Построили на этом бизнес, стали выпускать машины. Машины подстригают и одновременно разрушают корни, поэтому надо периодически семена сеять, отсюда возник бизнес по продаже семян и по продаже уже готового рулонного газона. Дальше, чтобы выглядел красиво газон нужно поливать, придумали эти sprinkles. Опять бизнес -компания, которая их устанавливает и поддерживает в рабочем состоянии. Т.е. получается из ничего, из сорняка -травы стали качать деньги  Я вообще газоны терпеть не могу. Действительно, сделали культ из подстрижки и стригут , и стригут..... Была ю моя воля я б все камнем выложила. Мы когда искали дом, попадались такие вместо газона -камень, нее -это жуть. Все выглядит мертво вокруг. Я бы цветами все засадила и помидорами:) у нас помидорный штат, тут самый климат для них. И хоть бы кто садил - не садят, одна я и то на бэкярде:) и то мне позволено пять штук посадить ))
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Betty123 писал(а): До еменженси рум сколько минут? Уф-ф, пока семейными делами занималась, вон сколько накропали! Там станция для карет скорой помощи в нескольких километрах. А вот здоровье, я надеюсь, благодаря свежайшему воздуху, здоровой пище и физическим ( в удовольствие) упражнениям будет гораздо лучше, чем в загазованном городе. Вы стрелять умеете? Ружье в руках держали?
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Кисмет писал(а): А что такое симпл ливинг? Жить на натур хозяйстве? Не обязательно. Просто жить проще.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 22:35 |
|
|
Martina писал(а): Betty123 писал(а): До еменженси рум сколько минут? Уф-ф, пока семейными делами занималась, вон сколько накропали! Там станция для карет скорой помощи в нескольких километрах. А вот здоровье, я надеюсь, благодаря свежайшему воздуху, здоровой пище и физическим ( в удовольствие) упражнениям будет гораздо лучше, чем в загазованном городе. что там в Канаде нет маленьких городков? А у нас большой город, но "одноэтажная Америка", он так разбросан и кругом парки, зелень, что я вообще не чувствую, что тут много машин,воздух свежайщий:), хотя по три полосы с каждой стороны на главной дороге. Вы наверное давно не были в России,вот там жуть, что творится. Я там задыхалась Теперь все машинами обзаводятся, да старыми....
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Мене интересуют налоги на 10 акров.
И да, госпиталя. Пока молодой - лучше жить в б.городе из-за работы. Когда постарел - там же из-за госпиталей.
Куда ни кинь - везде, плин, клин! От города никуда! Но в деревню хочется. Налоги меньше, чем на дом в Техасе с 0.2 акрами. А на природе возможна более продолжительная и здоровая жизнь. А в глубокой старости уже все равно где. Соседка вот в Техасе уже несколько лет не покидает дома, круглосуточная сиделка при ней. И неважно, как далеко госпиталь.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 22:40 |
|
|
Martina писал(а): Betty123 писал(а): До еменженси рум сколько минут? Уф-ф, пока семейными делами занималась, вон сколько накропали! Там станция для карет скорой помощи в нескольких километрах. А вот здоровье, я надеюсь, благодаря свежайшему воздуху, здоровой пище и физическим ( в удовольствие) упражнениям будет гораздо лучше, чем в загазованном городе. Я еще раз спрошу- вы жили на природе раньше? Или в селе в России? Сельская жизнь тоже добре подрывает здоровье. Но бывают исключения, есть двужильные и до 80
|
|
 |
|
 |
|