Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Кто о чем, а я о мускарях :c_laugh Прочитала, что их еще называют виноградными гиацинтами ( grape hyacinth). А ведь действительно, такие милые с виду, что хочется укусить (здесь надо задать известный вопрос, что со мной не так, доктор? :c_laugh )

*вы хотите об этом поговорить? * :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
LG1 писал(а):
Кто о чем, а я о мускарях :c_laugh Прочитала, что их еще называют виноградными гиацинтами ( grape hyacinth). А ведь действительно, такие милые с виду, что хочется укусить (здесь надо задать известный вопрос, что со мной не так, доктор? :c_laugh )

*вы хотите об этом поговорить? * :c_laugh

:c_laugh
Ой, нет, на кушетке лежать некогда. Пойду вдарю по сорнякам, пока не жарко. У нас сегодня солнечно и обещают 96 градусов после полудня. После такого небольшому дождику я буду очень рада. Да задравствуют Вашингтонские дожди! (сейчас то меня уже точно измучанные дождями вашингтонцы отправят к психиатру :c_laugh ).

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 11:27 
Богиня
Богиня

Adolocha писал(а):
Вести с полей. Рубрика, посвящённая Ольге Тур;-) Chapter 1. Приглядели мы домик в NC. Сегодня приезжаем, а застройщик растения посадил. Неожиданно. Я-то уже цветными карандашами план взятия Бастилии нарисовала. Как Чапай с картошкой. А тут на тебе. Я их позже пересажу, а сейчас хотелось бы знать, что они мне там посадили и как за этим ухаживать. Помогите опознать?

Адолоша у меня растет 5 кустов, название-Colden Euonymus,Rounded, evergreen shrub. Я перевела как-Берсклет, погугли,если интересно.Написано-высота 3м,ширина(spacing)-1,5м.Растет у меня на солнце-желтый цвет преобладает,у соседки-под домом в полутени-много зелени.Она стрижет 3 раз в году,мы стрижем-2раз(растет медленее на ярком солнце),что меня вполне устраивает.Что очень нравится-вечнозеленый кустик,листочки восковые,держит форму-не разваливается.Кстати хорошо черенкуется. Растет довольно быстро. Не выбрасывай растюхи, вечнозеленые оживляют зимой ландшафт.
А дерево,где думаешь это магнолия-очень листья похожи на рододендром,все же у магнолии листья жестче и глянцевее,подожди пока зацветет.Если будешь с Смоки Моунтан-растет много родиков,но все как деревья вытянулись,света не хватает.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 12:15 
Богиня
Богиня

LG1 писал(а):
Мягкий вечерний свет.

[url=null]Изображение[/url]

Прямо какие-то сукулентные фаллосы. Оклахомыч, тебе такого в посылку отковырнуть?
Будто дома воды не дают. Любим лакать из пруда.

А вообще меня сорняки замучали, даже не побоюсь сказать, затрахали. Потепенно засаживаю участок под цветы и деру эти вредные создания. Думаю, не обойтись без ландскеипин материала, молча и каменных дорожек. Ну, да ладно, медленно, но верно ( на работу ведь тоже ходить надо, и часто ). "Я верю, саду цвесть". :c_laugh

LG1-сад уже цветет :s_thumbup Молодило то как расхохлатилось !Все очень мило.
Лаванда красавица,очень люблю,но у меня почему то не приживается-на солнце горит,в полутени-полудохлик.Может у тебя вид особенный,у нас в продаже- вроде другая.А как долго твоя лаванда цветет,может имя ее помнишь.?Может на фото мне видится как-то особенно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цветет Miss Congeniality :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Цветет Miss Congeniality :a_plain

красотища :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Белинда у Розамунды... точно помню... ну и конечно у Зузы :b_wink

Слава Богу вот хоть Белинда меня не подводит - цветёт всегда хорошо :s_thumbup

Я даже пару новых прикупила этой весной.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevera, вот в сравнении фото. На первом фото лаванда, которую я посадила месяца 3 назад, еще цветет. Два старых куста я удалила. У этой лаванды я заметила надо обрезать старые ветки. На последнем фото лаванда, что я выращивала на прежнем месте жительства в нашем штате на солнце. Тоже приходилось ее чикать. А на среднем фото лаванда более тонкостебельная и тонколистная, начала цвести в конце мая. Ее много используют в ландскейпе городском. Похоже с ней легче управляться.

Все девушки из штата Вашингтон, кто постит свои розы, внушаете мне оптимизм и "энтузазизм". Вообще у всех красивые розы. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1, скоро лавандовый фестиваль недалеко от вас. Там лаваны море, и все про нее и из нее. Вот ссылка, если интересно
http://www.lavenderfestival.com/festival-info/

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Baylee писал(а):
Белинда у Розамунды... точно помню... ну и конечно у Зузы :b_wink

Слава Богу вот хоть Белинда меня не подводит - цветёт всегда хорошо :s_thumbup

Я даже пару новых прикупила этой весной.

Ой, ну здорово!.. Смотрю уже в её сторону... А кустик у неё какой: приличный или жиденький?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 16:42 
Богиня
Богиня

LG1 -спасибо за сравнительные фото,значит я не ошиблась. Здесь в продаже вижу только сиреневого цвета,как на 1 и последней фото,а вот голубую не видела,мне очень понравилась.Возьму на заметку.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
LG1, скоро лавандовый фестиваль недалеко от вас. Там лаваны море, и все про нее и из нее. Вот ссылка, если интересно
http://www.lavenderfestival.com/festival-info/

Леночка, спасибо. Я на лавандовых полях не была еще, на фото смотришь, дух захватывает. От нас пара часов езды, думаем посетить. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
LG1 -спасибо за сравнительные фото,значит я не ошиблась. Здесь в продаже вижу только сиреневого цвета,как на 1 и последней фото,а вот голубую не видела,мне очень понравилась.Возьму на заметку.

Лаванды много разновидностей, что-то более 40 вроде. Подразделяются на три группы, условно называемых English, French and Spanish lavender. Она еще есть розовая и белая :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена, розы- невероятные... и фотки классные, как всегда. С трудом сдерживая конвульсии, переключаюсь на другую тему... продолжая лихорадочно прикидывать, где еще можно разместить пару кустиков.... Это уже не лихорадка- это уже ломка :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 19:38 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
nevera писал(а):

Лаванды много разновидностей, что-то более 40 вроде. Подразделяются на три группы, условно называемых English, French and Spanish lavender. Она еще есть розовая и белая :a_plain

Leno4ka а это в ваших краях такая красота.?У меня в голове лаванда с Францией ассоциирует :c_laugh Я здесь в округе не видела лавандовых полей,редко вижу у кого-то 2-3 кустика растет, у нас продаже English,лилового цвета,фиолетового, белую тоже.А вот голубой не видела никогда,даже в нерсерях.
LG1если получится поехать на фестиваль,поделитесь потом увиденным хорошо?,Интересно запах у них зависит от вида?

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно