|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать не жалея Добавлено: 05 июн 2017, 02:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Joan_Goodman писал(а): Человеку просто надо заняться делом. От безделья эти страдания. И от жизни в дыре. Он же москвич. Почему Москва - дыра?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать не жалея Добавлено: 05 июн 2017, 03:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Pionia@ писал(а): И честно сказать, что девушки хотят успешных мужчин и что у сына есть шанс таким стать - и девушка, может, вернется, если увидит, что он изменился, что он надежный мужчина, а не маленький мальчик, которому мама возит еду и дает деньги. Может, сым захочет воссановиться на учебе и/или будет серъезно относиться к работе, которую сейчас нашел? Если у сына хорошие отношения с женихом мамы, то подключить и его. c языка сняла. я сама то побоялась сказать , а ну как "насыплю соль на рану" , жених слово в слово ему сказал. и я на этом стою. на такой вот правде жизни.  Удачи с сыном. Хорошо, что лед тронулся и есть шанс! Да и мужчина на Вашей стороне - в какой-то степени опора сыну. И теперь у мамы своя жизнь, а он - взрослый и сам за себя. Это все должно пойти ему на пользу. 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать не жалея Добавлено: 05 июн 2017, 06:06 |
|
|
Pionia@ писал(а): Alexandrite писал(а): Joan_Goodman писал(а): Человеку просто надо заняться делом. От безделья эти страдания. И от жизни в дыре. Он же москвич. Почему Москва - дыра? Москва не дыра.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать не жалея Добавлено: 05 июн 2017, 06:17 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Pionia@ писал(а): Alexandrite писал(а): Joan_Goodman писал(а): Человеку просто надо заняться делом. От безделья эти страдания. И от жизни в дыре. Он же москвич. Почему Москва - дыра? Он вырос в Москве, потом они переехали (как я понимаю). У меня бы тоже в таком возрасте депрессия была - из большого города в дыру.  В 20 лет всех в мегаполисы тянет.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать не жалея Добавлено: 05 июн 2017, 07:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Tatmilka писал(а): Вот из постов видно, у кого сыновья, а у кого дочки!  У меня сын.  Ты моя! А у меня дочь. Приданое есть. Сынуля хороший? Лучше даже не знакомить, что бы потом шалавой не оказаться  Татмилка, нет.  Характер кажет частенько.  Надо помягче девчонкам мужиков. У моего сколько было девочек, мне все нравились до одной.  Зачем девчонок молодых шалавами, п------ми называть,  у самих же девочки. Я-за женскую солидарность! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать не жалея Добавлено: 05 июн 2017, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все нормально... раз такая ситуация с сыном, то жизнь его учит. Не в работе дело, а в его характере, видимо. Маме не встривать, жить своей жизнью. На самом деле, есть девушки разные, еще и вернется или другая придет, без высоких запросов, лишь бы был мужик. Но может после этого и всколыхнется в нем что-то: самолюбие, желание доказать... А переживать , переживаю за вас. Сыновья у меня примерно такого же возраста, проблем тоже хватает.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать не жалея Добавлено: 05 июн 2017, 09:55 |
|
|
Я бы хотела чтобы сын встретил здесь такую же девочку которая из России но выросоа здесь, мне кажется много будет общего. С американкой встречался, она красивая, но что то не заладилось, а он ничего не сказал. Только поставил в известность, что они больше не вместе. Как ни спрашивали его, ничего не рассказал.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать не жалея Добавлено: 05 июн 2017, 09:59 |
|
|
OJKTexas писал(а): Все нормально... раз такая ситуация с сыном, то жизнь его учит. Не в работе дело, а в его характере, видимо. Маме не встривать, жить своей жизнью. На самом деле, есть девушки разные, еще и вернется или другая придет, без высоких запросов, лишь бы был мужик. Но может после этого и всколыхнется в нем что-то: самолюбие, желание доказать... А переживать , переживаю за вас. Сыновья у меня примерно такого же возраста, проблем тоже хватает. На форуме это самое осуждаемое - лишь бы был мужик.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать не жалея Добавлено: 05 июн 2017, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Книги по теме воспитания мужчин и проблем матерей. Не читала, но говорят неплохие: Мужественные всегда побеждают или как мужчине обрести собственную силу.Татьяна Зинкевич-Евстигнеева, Дмитрий Фролов. Материнская любовь Некрасов Анатолий. В интернет в открытом доступе. Что думаете про эти книги, стоит почитать?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать не жалея Добавлено: 05 июн 2017, 11:58 |
|
|
Ну какая может быть солидарность если Незабудку просто использовали?
Подумаешь нет денег у молодых. Как буд то это редкость. Незабудка вроди бы сингал мама была, ну да жених етсь, но он не отец тому парню. Не прилично жить за счет другой женщины! У девушки есть своя мама. А Незабудка не должна позволять потребительское отношение. Дева ушла тк не любила его. Поиспльзовала квартиру и еду что бы пожить отдельно от родит елей, потом надоело ей и пошла домой. Ну и зачем такая?
И еще, я счтаю что она делает огромную ошибку говоря сыну что девушек нужно " покупать" Сын такой какой он есть Учиться и работать нужно для себя в первую очередь, а не для девушек. Когда будет семья это уже другое дело, а пока нет, то только для себя. Хорошая девушка ( в качестве невестки!) это та которая примет его таким какой он етсь.
А то так и будет, пока есть деньги будут бабы потребительницы липнуть. Красавицы и тд. А как денег не станет по любюоцй причине, то сделают ноги. Good for them. Но какой свекрове нужна такая невестка?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать не жалея Добавлено: 05 июн 2017, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
nyk2009 писал(а): И еще, я счтаю что она делает огромную ошибку говоря сыну что девушек нужно " покупать" Сын такой какой он есть Учиться и работать нужно для себя в первую очередь, а не для девушек. Хорошая девушка ( в качестве невестки!) это та которая примет его таким какой он етсь.
Таким, какой он есть сейчас, его разве что какая-нибудь девушка-терпила примет. В 22 года надо уже кем-то быть, чем-то заниматься серьезно, либо учиться. Причем обоим, и ему, и девушке. А так разве что такая же как он его примет, но кто будет их кормить? Свекровь, умиляясь хорошей невестке?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать не жалея Добавлено: 05 июн 2017, 12:22 |
|
|
Helenni писал(а): В 22 года надо уже кем-то быть, чем-то заниматься серьезно, либо учиться. Причем обоим, и ему, и девушке. А так разве что такая же как он его примет, но кто будет их кормить? Свекровь, умиляясь хорошей невестке? Ну значит будут жить с мамами и гулять в парке бесплатно Тогда и дойдет до обоих что надо бы поработать или может поучиться Все равно это лучше чем потребительница в невестках
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать не жалея Добавлено: 05 июн 2017, 12:32 |
|
|
forgetmenot писал(а): звонит вчера вечером - девушка его бросила. вернее ему написал в сети какой то парень мол у вас с ней все , будь мужиком , не доставай. забудь. надо сказать что только только у него что то пошло. начал работать. я долго с ним говорила , сегодня после работы поеду. мой с ним долго говорил. конечно сыновий сказ - вы ничего не понимаете. я ему и ранее говорила , и вчера тоже сказала. объясняю почему так. зачем он такой красивый нужен. без унижения конечно , просто "правду жизни" как оно есть. что бы держался , что бы не спускался со ступени на которую встал. ему 20. как поддерживали своих сыновей в таком случае? я растерялась вчера. запаниковала. слава богу я не одна и опять не полетела "спасать" Незабудка, ну вот... начались уроки жизни. Всё к тому и шло. И хорошо что так случилось, встряхнёт его и заставит задуматься про жизнь и про халяву. Ты, как бы не хотелось, не сможешь его оградить от ошибок, боли и разочарований. Так и будет учиться через падения и вставания. Впрочем как и все мы когда-то. Болезненный но необходимый процесс  . Перечитала твоё сообщение, вот что меня зацепило. «Зачем он такой красивый нужен...». С хорошими намерияниями (есть такое слово?), но для 20-го парня как кулаком поддых. Ты перешла на личность, а нужно концентрироваться на поступках и последствиях. Смотри, ты до него доносишь - ты такой-сякой поперечный, но если будешь делать то, то и это, есть шансы исправиться и вырасти достойным человеком. Для молодняка проще признать свою никчёмность, послать всех с советами и забить на жизнь, чем доказывать что не верблюд. Попробуй другую технику: он хороший парень, с амбициями, возможностями и правильным настроем. И при желании и определённом усилии с его стороны (а не с маминой!) он может выстроить вполне комфортную жизнь. Чётко прорисуй взаимосвязь поступок-последствие для него и красной нитью во всех разговорах, пусть у него это как «отче наш» будет. Он должен с этим засыпать и просыпаться. Смотри. Не работаешь - нет денег, работаешь - есть деньги. Готовишь - ешь, не готовишь - сидишь голодный. Заботишься - есть девушка, не заботишься - нет девушки. Куришь - вонь и рак лёгких, не куришь - красавчег. Украл - тюрьма и отбитые почки, не украл - рыбалка и в гараже копаться. И так далее по списку. И обратное работает: если есть девушка - надо заботиться, если вонь изо рта и отдышка - бросать курить, если денег не хватает - заработать. То есть займи позицию, что он замечательный парень и сын априори, но его поступки определяют ауткам. И если он хочет другой ауткам, то он должен поступать иначе. Твой посыл теперь, что он хороший и что всё в его руках. Намного легче жизнь воспринимается, когда знаешь что хороший мальчик и надо только попу от дивана отодрать и выучить определённые лайф скилс. Согласна? Потом, помни. Он - мужик. С ними надо на их языке. Они мыслят логически и по прямой. Эмоции и увещевания не работают, увы 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать не жалея Добавлено: 05 июн 2017, 13:00 |
|
|
Все не считала, но мое мнение как матери, не вмешивайтесь так активно в личную жизнь взрослого сына. Это отталкивает девочек от него тоже . Свой секс он тоже с мамой обсуждает? Все это проходили, пройдёт и он, это часть ЕГО опыта, не Вашего. Если парень умный, он и сам не будет у мамы спрашивать ничего ...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать не жалея Добавлено: 05 июн 2017, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Osalia писал(а): Все не считала, но мое мнение как матери, не вмешивайтесь так активно в личную жизнь взрослого сына. Это отталкивает девочек от него тоже . Свой секс он тоже с мамой обсуждает? Все это проходили, пройдёт и он, это часть ЕГО опыта, не Вашего. Если парень умный, он и сам не будет у мамы спрашивать ничего ... Похоже, не мой один такой...  Если что eн так с девушкой- молчит, как партизан. А мне все хочется знать. Но уже не спрашиваю. Но ведь есть сыновья, которые с мамами вcе обсуждают, наверное, даже личные д ела? Ол'га из Техаса, почитаю ваши книжки.  Может, кто еще чего посоветует почитать о взаимоотношениях именно с взрослыми сыновьями.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|