|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, давайте попросим прикрепить тему. Я бы время от времени перечитывала бы ваши истории. От них таким теплом веет...
|
|
 |
|
 |
Nata18
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 23:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Еще одна современная история...Санта-Барбара по-русски... есть у меня тут знакомая одна...назовем ее Таней. Случилась у нее любовь с одноклассником, Олегом, да такая, что родили они дочку в 15 лет...На минуточку, начало 80-ых, Одесса... Поженились они, как только возможно стало по возрасту и прожили счастливо около 15 лет. Была у Тани подруня закадычная...пусть будет Оля...И вот эта Оля уводит у подруги мужа. не знаю уж чем она взяла его, очень неприглядная внешне. Единственное, что беженская виза в Америку у нее была. И сынок...которого Олег усыновил, и этот сынок до сих пор не знает, что это не его родной отец. Собрались они и укатили втроем в Америку. Потом папа и доню (общую с Таней) забрал к себе. Доня спустя какое-то время вызвала маму к себе.Мама простила Олю с Олегом и стали они дружить все вместе. У этой пары родился сынок общий. Все бы хорошо, да вот полюбилась Олегу третья дама, Оля с Таней называют ее Принцессой и ненавидят всей душой. Ушел он к ней, родили еще одну доню, и сейчас пока остановился он с ней...не знаю, как надолго  Вот так и живет мужик всю жизнь...не тужит... Самое смешное, что эти обе подружки в разговорах называют его "мой Олег", а Олег мне представился на одной из вечеринок "главой всего этого семейства"..Во как 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 23:26 |
|
|
fatcat писал(а): Goodly1 писал(а): В общем, так и не узнала я секрета той железной коробки. А я случайно узнала. Я тогда была в шестом классе, мы жили с дедом по отцу, ему было 90. Дед в тот день возился с какими-то старыми бумажками, выбрасывал в мусорное ведро. Я тоже что-то пошла выбрасывать, открыла ведро и увидела старинные документы, со всякими там "ятями" и прочими устаревшими буквами.  Я их конечно извлекла из ведра, благо что дед их не помял и не порвал, начала читать и узнала что дед, оказывается потомственный польский дворянин. Потом показала отцу, он был в шоке, он даже и не знал о своем дворянском происхождении... А дед в сталинские времена работал начальником золотодобывающего управления в Красноярске, происхождение свое скрывал, но ждал что "за ним придут" - у него всегда наготове был узелок со сменой белья, кружкой и ложкой. У него было несколько братьев и сестер - всех репрессировали, а за ним так и не пришли... Хорошая карма, наверное.  Ну и всю жизнь был счастливо женат, если по теме топика, только историю знакомства его я не знаю...  Фэткэт, извини, не могу не спросить. А как "потомственный польский дворянин" , твой дедушка(?) оказался в Крпснравярске в 90 лет, имея внучку 12 лет(тебя) и сына лет ..35ти примерно. Работал при Сталине директором золотодобывающего управления?? Это высокая карьера для 1935-38 года. В 1948 , дедушке исполнилось 60? Он должен был быть коммунистом обязательно, безупречным. Но почему "почетный польский дворянин?то"? Все бежали дворяне из россии, а он из польши... в россию, будучи дворянином??? Прости. Ты кажется все напутала.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
sofia07 писал(а): Девочки, давайте попросим прикрепить тему. Я бы время от времени перечитывала бы ваши истории. От них таким теплом веет... А ведь и правда, теплом и любовью веет от этих рассказов...В них же и есть реальная история страны нашей.Такая, какая была, а не надуманная политиками всякими.Вот так и узнаешь еще больше правду о своей Родине и ее людях.Я всегда говорю, что самый лучший судья-это время.Поставит все на свои места и покажет, кто был прав, а кто виноват... Рассказывайте еще, девочки, кто и что помнит...Интересно тааак... У меня вот история зарубежной родственницы ожила тут в Америке.Смогла так сказаать, слегка соприкоснуться с нею уже тут...найдя следы ее в Америке...Выяснила неточность одну в семейных преданиях...Теперь уж ответ никто не даст (((Поздно (((
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 23:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У моей бабушки родители умерли во время войны и она воспитывалась в интернате на Алтае. В интернате у нее была подруга Аня с такой же судьбой, были они подруги не разлей вода. Вместе поступили в медицинское училище после выпуска и вместе по распределению попали на военную базу в Байконур. На этой базе обе встретили своих мужей и обе вышли замуж. Все время были вместе как две сестры. Но через несколько лет мужа моей бабушки отправили служить в Германию, а ее подругу Аню с мужем куда-то на дальний восток. Поддерживать отношения на таком расстоянии было сложно и связь оборвалась. Никто больше никого не видел и понятия не имел как и где живут, но моя бабушка постоянно про Аню вспоминала и гадала как у нее сложилась жизнь. 40 лет спустя, уже на западной Украине мой 65 летний дед в спальном районе выгуливал вечером собаку. И подошла к нему пожилая женщина, которую раньше на его улице никто не видел, тоже с собакой. Ну слово-за слово как всегда у двух собачников, стоят разговаривают на всякие темы. Вдруг эта пожилая женщина как скажет- " Володя неужели это ты??" Оказалась что это та самая Аня и живет она теперь со своей дочерью на соседней улице от моей бабушки. Встретились десятилетия спустя за тысячи километров случайным образом в другом конце бывшего союза.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata18 писал(а): Еще одна современная история...Санта-Барбара по-русски... есть у меня тут знакомая одна...назовем ее Таней. Случилась у нее любовь с одноклассником, Олегом, да такая, что родили они дочку в 15 лет...На минуточку, начало 80-ых, Одесса... Поженились они, как только возможно стало по возрасту и прожили счастливо около 15 лет. Была у Тани подруня закадычная...пусть будет Оля...И вот эта Оля уводит у подруги мужа. не знаю уж чем она взяла его, очень неприглядная внешне. Единственное, что беженская виза в Америку у нее была. И сынок...которого Олег усыновил, и этот сынок до сих пор не знает, что это не его родной отец. Собрались они и укатили втроем в Америку. Потом папа и доню (общую с Таней) забрал к себе. Доня спустя какое-то время вызвала маму к себе.Мама простила Олю с Олегом и стали они дружить все вместе. У этой пары родился сынок общий. Все бы хорошо, да вот полюбилась Олегу третья дама, Оля с Таней называют ее Принцессой и ненавидят всей душой. Ушел он к ней, родили еще одну доню, и сейчас пока остановился он с ней...не знаю, как надолго  Вот так и живет мужик всю жизнь...не тужит... Самое смешное, что эти обе подружки в разговорах называют его "мой Олег", а Олег мне представился на одной из вечеринок "главой всего этого семейства"..Во как  НУ,че, будут теперь втроем дружить.  Потом ему четвертая полюбится и так далее ))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 05:10 |
|
|
Goodly1 писал(а): Ну, почему ,думаю, у нас ничего не рассказывали а жили настоящим- потому что был Сталин ,война , КГБ , стукачи, завистники.
Я помню прадедушку приезжал к нам погостить., Строгих правил был . ЗА столом не разговаривать а еестьИначе ложкой по лбу., (мне зафигачил раз и я его стала бояться и не любить ) Красивый . С бородой был.
Гудлик ,один в один с моим дедушкой Валей ,только не гулял , даже не пил . мы с братом называли его Мичурин . все за бабушку переживал и берег . умер в 103 года , красивой смертью.
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
Последний раз редактировалось Louise55 09 июн 2016, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 06:36 |
|
|
Jessica_ писал(а): Да, Уралочка, он помогал, он был очень порядочный. Когда сестра замуж вышла, квартиру ей 2хкомнатную кооперативную построил, мне не надо было - у меня все было У него почемуто семейная жизнь не складывалась. Он потом еще раз женился, и развелся и больше не женился, так и жил один. Умер очень рано , инсульт, в 51 год((( Как жалко...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 06:44 |
|
|
Goodly1 писал(а): Мой дедушка был директором хлебоприемного предприятия.(областного) Мамин отец.Коммунист, уважаемый, честный, справедливый, интеллигент. Он был немец по национальности. Его отец был директор школы его репрессировали при Сталине., Забрали пришли ночью и все. Все молчали как рыбы и боялись.(до войны это) Никакие истории быть не могли.
Была ,помню, железная коробка с документами, которую прятали, а я всегда искала ее. Как назло находила тогда, когда все возвращались из гостей. Я предполагала, что там что то важное, мне хотелось найти секретики, вытащить их и показать бабушке с дедушкой и сказать: " Что это такое?! Рассказывайте". Я была маленькая и меня не оставояли одну дома надоло. Как только оставляли, я кидалась искать железную коробку или примерять бабушкину косу. (Что мне не разрешалось делать) Гудли, прямо вижу вас малышкой у зеркала с косой вокруг головы. А у нас был секрет это туберкулёз. Я все никак лет до 10 не понимала, почему меня постоянно таскают на манту и флюорографию, почему у нас дома такие строгие правила в плане гигиены. Разная посуда, разные полотенца. Дедушка был очень добрый, искрящийся человек, но его нельзя было обнимать и целовать. Подросла только и поняла. Вслух у нас о его тяжелой форме туберкулёза не говорили. И ведь чудо, никто из нас не заболел, даже бабушка. Он был безумно аккуратен. Но нас безусловно мониторили, всю семью. Каждые полгода. Дедушка очень за это переживал. Мне было лет 16, он единственный раз завёл со мной этот разговор, прямо перед смертью.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 06:48 |
|
|
sofia07 писал(а): А несчастные истории любви можно?
У моей прабабки рано умерли родители, и ее родственники приютили ее и воспитывали. Родственники зажиточно жили. Моя пра ни в чем не нуждалась. У родственников был 2-этажный белый дом на берегу Волги. Я видела этот дом. Но он уже не был белым. Лет 10 незад его снесли. Построили элитное жилье.
Пришло время когда родственников раскулачили. Пра вышла замуж. У пра было 6 детей. Один из детей - моя бабушка. В 1931-1933 в Поволжье был жуткий голод, который унес жизни 2-х детей пра. Остались в живых моя бабушка и 3 ее брата. Отечественная забрала братьев. И чуть не забрала мою бабушку.
Я уже писала, как моя бабушка подростком работала на заводе для военных нужд. Смены по 16 часов. Бабушка рассказывала, что у нее была "добрая" начальница, жалела детей и давала им спать по очереди. Однажды дети проспали смену. Их судили. Адвокат моей бабушки порекомендовал ей сказать на суде, что она хочет стать медсестрой и помогать раненым. Ее единственную освободили. Остальных детей отправили в лагеря.
После войны у бабушки был военный красавец-ухажер. Говорит, любила его до невозможности. Однажды его откомандировали в Польшу. Он приехал к бабушке с предложением руки и сердца и просил поехать с ним в Польшу...
Пра не хотела отпускать бабушку и подговорила бабушкиных знакомых. Они ей рассказали жуткую историю о том, как одна женщина вот так же вышла замуж и уехала в Польшу. Но с мужем не сраслось, и она одна и без денег вынуждена была пешком идти домой. Нашли ее мертвую на дороге. Не знаю уж настоящая ли это история или страшилка, но моя бабушка очень испугалась и отказала красавцу. Через 5 лет он вернулся и наведался к пра, чтобы найти мою бабушку. Бабушка уже была замужем за дедом. Пра рассказывала, что бабушкин бывший плакал... Последний раз бабушка его видела, когда я была маленькой.
Вы не подумайте, с дедом у нее тоже любовно-романтическая история вышла. И всю жизнь они прожили вместе. Но та история уже другая. Эх! Здорово! Какие воспоминания были у бабушки! Но кто знает как было бы! Может и как пра говорила, а может и нет.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 06:52 |
|
|
Natavita писал(а): Nata18 писал(а): Еще одна современная история...Санта-Барбара по-русски... есть у меня тут знакомая одна...назовем ее Таней. Случилась у нее любовь с одноклассником, Олегом, да такая, что родили они дочку в 15 лет...На минуточку, начало 80-ых, Одесса... Поженились они, как только возможно стало по возрасту и прожили счастливо около 15 лет. Была у Тани подруня закадычная...пусть будет Оля...И вот эта Оля уводит у подруги мужа. не знаю уж чем она взяла его, очень неприглядная внешне. Единственное, что беженская виза в Америку у нее была. И сынок...которого Олег усыновил, и этот сынок до сих пор не знает, что это не его родной отец. Собрались они и укатили втроем в Америку. Потом папа и доню (общую с Таней) забрал к себе. Доня спустя какое-то время вызвала маму к себе.Мама простила Олю с Олегом и стали они дружить все вместе. У этой пары родился сынок общий. Все бы хорошо, да вот полюбилась Олегу третья дама, Оля с Таней называют ее Принцессой и ненавидят всей душой. Ушел он к ней, родили еще одну доню, и сейчас пока остановился он с ней...не знаю, как надолго  Вот так и живет мужик всю жизнь...не тужит... Самое смешное, что эти обе подружки в разговорах называют его "мой Олег", а Олег мне представился на одной из вечеринок "главой всего этого семейства"..Во как  НУ,че, будут теперь втроем дружить.  Потом ему четвертая полюбится и так далее )) Пипец, вот козел! И женщины то ему какие терпеливые ведь попадаются, ни одна яйца не оторвала ещё.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 07:59 |
|
|
Сегодня с мамой поговорила, специально освежить историю знакомства бабушки с дедушкой:), и ей приятно:) Бабушка училась на агронома, когда вышел приказ Сталина - стране не хватает ветеринаров - и всю группу перевели на ветеринаров  . Это ведь уму непостижимо - трудно представить -это ведь совершенно другая профессия, совсем другая учеба.....и резать, и кровь ..... Моя бабушка еще нормально отнеслась, она любила и не боялась животных. После института ее направили в совхоз ветеринаром. Дедушка был директором того совхоза. Она сидела у него в кабинете и он смотрел и молчал. бабушка растерялась, за переживала - возьмет он ее на работу или нет, а он сидел и думал взять ее замуж или нет Любовь с первого взгляда.  Бабушка говорила, что потом он в Польше совхозом управлял, его направили. А в 38 его репрессировали и целый год непонятно , где он был, он никогда не рассказывал. Перед войной они жили на берегу Азовского моря, там тоже директором совхоза был Война их там застала, они бежали, дедушка лошадь достал и кибитку. Бабушка говорила кибитку покрыли персидскими коврами, чтобы детям тепло было, детей трое, бабушка была беременна четвертым. Начался дождь , кибитка протекала , все ковры мокрые, тяжелые, пришлось повыбрасывать. Но куда они не ехали, уже везде немцы были и им пришлось вернуться...
Последний раз редактировалось Jessica_ 09 июн 2016, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
irysha
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 08:02 |
|
|
У нас тоже семейные истории есть, которые отражают историю страны..моя бабушка по линии незадолго до войны встретила и очень полюбила парня. Поженились они за 3 месяца до начала войны..в первые же дни войны он уходит добровольцем на фронт (дело было на Украине). Молодых ребят погрузили в вагоны на станции, но буквально сразу за городом весь эшелон разбомбили..бабушка туда потом ходила, пыталась найти своего мужа, но там такое месиво было, не нашла она его. Всю жизнь надеялась что он спасся, пусть даже и другую семью завел, для нее главное было знать что он жив. После войны делала запросы (мой дед очень разозлился когда узнал что бабушка про первого мужа узнать пыталась), а один раз бабушка по телевизору услышала о спортсменка какой-то, у которой была фамилия и отчество такие как если бы ее отцом был первый погибший муж. Так она себя и решила мыслью что он уцелел после войны. А замуж за моего деда она вышла не любя, просто их посватали. У деда в войну погибла жена с сыном - он был коммисаром партизанского отряда у нас в Беларуси, и кто-то из заложил полицаям их.. а после войны мох деда и бабку посватали и они подумали-подумали и поженились. Дожили до 78 и 84 лет, но до конца жизни моя бабка вспоминала своего первого мужа, так сильно его любила
_________________ умница-красавица
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 08:21 |
|
|
Ириша, очень печальная история(( Дальше уже другая история...дедушка был угнан в Германию вместе с братом, он помог ему бежать, а сам был очень слабый. Может его били перед этим ..., неизвестно. Ведь у немцев были все бумаги, кто кем работал. И они заставляли продолжать работать также, как раньше. Все должны были вернуться на свои рабочие места. Я только недавно в интернете нашла, что оказывается людей не кормили, пока вагоны не прибудут в Германию. И на сборном пункте давали баланды или не давали... Открывали вагон (если помните по фильмам , это были товарняки, дверь как купе открывалась), бросали хлеб, кто успел схватил -ест, кто нет -голодный, а поезд идет несколько дней.... Они выломали доску в полу вагона и брат его бежал и остался жив. А дедушка остался, не захотел ему быть обузой, так и пропал..:( Бабушка всех детей вырастила и с внуками помогала, добрейшая душа, мы, внуки ее обожали, и в тоже время слушались. Она была стержнем семьи, на Украине дом построили и все туда приезжали на лето. Были очень дружные, и сейчас общаемся, помогаем если что...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 08:31 |
|
|
Мы никогда не задумывались, а как выживали люди в тылу врага. Особенно те, кто не партизанили. Какие партизаны возле моря, там леса то нет ...Это я про дедушкин городок Была я уже взрослая в одной деревне на Украине. И бабушка одна рассказывала, у нее семеро мальчиков было, мужа на фронт забрали. Заметьте , это она мне так сказала - "забрали". Это она про наших. В той деревне и воевать не хотели. Один у них сказал, что у него 5 детей , он не может идти воевать, его вывели на окраину и расстреляли, чтобы другим неповадно было Так вот , осталась она одна с семью детьми. Придут немцы все облазят, всю еду заберут, ночью партизаны приходят - дай поесть. Трое мальчиков умерло. А когда немцы приходили - немцы непостоянно в деревне были, это под Киевом, она детей в снег прятала ((
Последний раз редактировалось Jessica_ 09 июн 2016, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|