|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 00:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Потому что он тут не родился, а приехал уже в более-менее сознательном возрасте.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): mrv71 писал(а): Я с самого начала писала тут на форуме, что не хочу иметь детей, потому что они вырастут американцами. Меня все дружно уверяли, что такого быть не может.  Через 10+ лет до людей стало доходить.... наверно лучше поздно, чем никогда.  Более дикой причины не иметь детей я еще не видела. Ничем не хуже причин, по которым детей имеют. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 01:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mash писал(а): Katten2 писал(а): mrv71 писал(а): Я с самого начала писала тут на форуме, что не хочу иметь детей, потому что они вырастут американцами. Меня все дружно уверяли, что такого быть не может. Что значит не может быть?  Дети родившиеся в стране как раз и становятся гражданами этой страны ! Я понимаю, если приехал с детьми в страну на несколько лет- вот тут неизвестно, в какую сторону повернёт. А так - дети тут родились, выросли, ходили в садики, школу- с какого перепугу они вдруг русскими-то станут ??  И какая разница русские они или нет? Это же твои дети! Они тебя любят в любой стране независимо от национальности. Анкондишионали. Абсолютно согласна. Не русские и Слава Богу ! Они ж в Америке живут- им и надо быть американцами.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 01:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не представляю себе разговаривать со своим ребенком на чужом языке. никакой близости в отношениях. я начала учить английский в 30 лет поэтому для меня он никогда родным не станет, чужеродный некрасивый язык. лучше бы они французский выбрали.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 01:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
olivlady писал(а): не представляю себе разговаривать со своим ребенком на чужом языке. никакой близости в отношениях. . Так говорите на родном ! Кто ж мешает ?!  Я с детьми на русском разговариваю и русские мультики смотрю типа "Ну погоди !" или "Бременские музыканты". Детские фильмы например "Мама" ( где Гурченко и Боярский) Фильм "Москва-Кассиопея" они как-то не оценили, сказали, что там примитивные спец эффекты ( понятно что со Звездными войнами не сравнить  ) Я вообще не понимаю ,что тут многие руки заламывают от тоски по русской культуре - кто в Калифорнии -так здесь при Сан Фране большая русская коммюнити, где и русские школы и дет сады по типу СССРовских и есть детский музыкальный театр, где все песни и постановки на русском языке и под Новый Год елки с Дедом Морозом устраивают. было бы желание- во всё это можно вовлечь своих детей.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 01:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): olivlady писал(а): не представляю себе разговаривать со своим ребенком на чужом языке. никакой близости в отношениях. . Так говорите на родном ! Кто ж мешает ?!  Я с детьми на русском разговариваю и русские мультики смотрю типа "Ну погоди !" или "Бременские музыканты". Детские фильмы например "Мама" ( где Гурченко и Боярский) Фильм "Москва-Кассиопея" они как-то не оценили, сказали, что там примитивные спец эффекты ( понятно что со Звездными войнами не сравнить  ) Я вообще не понимаю ,что тут многие руки заламывают от тоски по русской культуре - кто в Калифорнии -так здесь при Сан Фране большая русская коммюнити, где и русские школы и дет сады по типу СССРовских и есть детский музыкальный театр, где все песни и постановки на русском языке и под Новый Год елки с Дедом Морозом устраивают. было бы желание- во всё это можно вовлечь своих детей. молодцы если так. я встречала женщин с детьми которые говорили с ними по английски хотя сами то в нем не очень. а как обидно бабушкам. ростит неизвестно для кого детей. для американской стороны они им будут родные а для русских бабушек чужие. знаю такие семьи. у меня то наоборот все. американская бабушка никогда не приезжает а русская здесь каждые 1-2 года.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 02:05 |
|
|
olivlady писал(а): Katten2 писал(а): olivlady писал(а): не представляю себе разговаривать со своим ребенком на чужом языке. никакой близости в отношениях. . Так говорите на родном ! Кто ж мешает ?!  Я с детьми на русском разговариваю и русские мультики смотрю типа "Ну погоди !" или "Бременские музыканты". Детские фильмы например "Мама" ( где Гурченко и Боярский) Фильм "Москва-Кассиопея" они как-то не оценили, сказали, что там примитивные спец эффекты ( понятно что со Звездными войнами не сравнить  ) Я вообще не понимаю ,что тут многие руки заламывают от тоски по русской культуре - кто в Калифорнии -так здесь при Сан Фране большая русская коммюнити, где и русские школы и дет сады по типу СССРовских и есть детский музыкальный театр, где все песни и постановки на русском языке и под Новый Год елки с Дедом Морозом устраивают. было бы желание- во всё это можно вовлечь своих детей. молодцы если так. я встречала женщин с детьми которые говорили с ними по английски хотя сами то в нем не очень. а как обидно бабушкам. ростит неизвестно для кого детей. для американской стороны они им будут родные а для русских бабушек чужие. знаю такие семьи. у меня то наоборот все. американская бабушка никогда не приезжает а русская здесь каждые 1-2 года. Ну если людей это не волнует шибко -вот они не разговаривают на русском. У некоторых мужья -американцы требуют ТОЛЬКО разговора на английском в доме ( у меня, к слову, такой муж- он русский язык на дух не переносит и мы говорим с детьми на русском ТОЛЬКО в его отсутсвии ), у некоторых русские бабушки так и не видели никогда внуков ( у меня тут близкая подруга с Украины - так её матери четыре раза в Киеве в визе отказывали, а сама подруга детей на Украину не возила- вот и считай, дети выросли, а бабушку в глаза не видели)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 02:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тут девушку молодую встретила русскую, она говорит, здесь 10 лет, так у неё русский вообще никакой, т.е. даже "здравствуйте" и "до свидания" с запинкой и сильным акцентом. Вот наверно тоже ребенком привезли и полной американкой стала. С другой стороны, встретила очень пожилую пару - ещё в конце 70-х приехали, прекрасный русский и английский тоже.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 02:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): olivlady писал(а): Katten2 писал(а): [ Так говорите на родном ! Кто ж мешает ?!  Я с детьми на русском разговариваю и русские мультики смотрю типа "Ну погоди !" или "Бременские музыканты". Детские фильмы например "Мма" ( где Гурченко и Боярский) Фильм "Москва-Кассиопея" они как-то не оценили, сказали, что там примитивные спец эффекты ( понятно что со Звездными войнами не сравнить  ) Я вообще не понимаю ,что тут многие руки заламывают от тоски по русской культуре - кто в Калифорнии -так здесь при Сан Фране большая русская коммюнити, где и русские школы и дет сады по типу СССРовских и есть детский музыкальный театр, где все песни и постановки на русском языке и под Новый Год елки с Дедом Морозом устраивают. было бы желание- во всё это можно вовлечь своих детей. молодцы если так. я встречала женщин с детьми которые говорили с ними по английски хотя сами то в нем не очень. а как обидно бабушкам. ростит неизвестно для кого детей. для американской стороны они им будут родные а для русских бабушек чужие. знаю такие семьи. у меня то наоборот все. американская бабушка никогда не приезжает а русская здесь каждые 1-2 года. Ну если людей это не волнует шибко -вот они не разговаривают на русском. У некоторых мужья -американцы требуют ТОЛЬКО разговора на английском в доме ( у меня, к слову, такой муж- он русский язык на дух не переносит и мы говорим с детьми на русском ТОЛЬКО в его отсутсвии ), у некоторых русские бабушки так и не видели никогда внуков ( у меня тут близкая подруга с Украины - так её матери четыре раза в Киеве в визе отказывали, а сама подруга детей на Украину не возила- вот и считай, дети выросли, а бабушку в глаза не видели) ну нифигасе ты мужа избаловала, я б ему накостыляла за свой родной язык. сам бы молчал дома 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 04:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
hiclass писал(а): Скажите про вредность жрачки - это в какую тему ? Или тут уже про семя? Як:(
Я вот тут поставлю как всегда , кто о чем а вшивший про плохую жрачку:)) https://youtu.be/TFspmzzVyw0
Сорри Не туда
Но все равно познавательно, мож кто отсюдова посмотрит. Футымллин! Читаю тему и вдруг этот троллизм на ровном месте! Хай, тебе скучно шоль?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 05:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Nata_5 писал(а): . Насчет неудачницы тут кто-то ляпнул-не вижу, в чем? Но в принципе в одном-да,раз уехал из своей страны чисто по неким причинам плохой жизни там-лузер и есть. Лузер кто не смог устроить свою жизнь на родине и построил благополучие только через переезд к кому-то. Я тоже споткнулась , прочитав на первой же странице пост про " неудачников", а затем- про то, что статья- полный бред. Оба понятия- только мнения, как и сама статья. У людей разные ощущения. Единственное- хотелось бы мнение автора темы услышать, остальное было предсказуемо.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 06:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В последнее время страшно чего сказать-налетят-додумают...  Насчет статьи,мне очень близко что Коминг Дрим написала. Вначале у меня вообще никакой ностальгии не было. Как-то повезло-попала в малюсeнький, или как з десь называют ебеня-городок. Но люди там были просто изумительные.  Американцы!  Чувствовала себя ,лучше чем дома. Сейчас такого нет. В подробности вдаваться не буду. Может ездить на Родину надо пореже? Но подходит лето-и все начинает зудеть.  Мне там просто хорошо, и чем старше я становлюсь тем больше чувствую свою связь с Россией. Тем, кто приехал сюда молодыми это вcе мурой кажется. Прошу советов не давать, куда и когда ехать-решу сама. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 21 май 2016, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 06:23 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Jaxi писал(а): Может ездить на Родину надо пореже? Но подходит лето-и все начинает зудеть.  Мне там просто хорошо, и чем старше я становлюсь тем больше чувствую свою связь с Россией. Тем, кто приехал сюда молодыми это вcе мурой кажется. Jaxi, а может вам там хорошо именно потому что это временные приезды? Для меня вот именно так и есть - люблю туда ездить, но и домой потом возвращаться люблю ещё больше.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 06:27 |
|
|
Мне с самого начала наши люди говорили про ностальгию, подожди 15. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Jaxi писал(а): Может ездить на Родину надо пореже? Но подходит лето-и все начинает зудеть.  Мне там просто хорошо, и чем старше я становлюсь тем больше чувствую свою связь с Россией. Тем, кто приехал сюда молодыми это вcе мурой кажется. Jaxi, а может вам там хорошо именно потому что это временные приезды? Для меня вот именно так и есть - люблю туда ездить, но и домой потом возвращаться люблю ещё больше. Когда приезжаю back , месяца 2 прихожу в себя, все мне чуждо. Не знаю почему. Раньше такого не было. Да, я совершенно не депрессивная. Но мне жутко не хватает того нормального общения .Не умею я объяснять,но вот так чувствую.Просто все мы разные,фиг знает ,куда тебя развернет в следующий раз.  Но что мне нравится-это выбор, хочь туда, хошь-сюда. Или е ще куда подальше... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|