|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 11 май 2016, 14:12 |
|
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а): Вообще-то хоть 20-ку, но кэш при себе всегда лучше иметь, мало ли что. На самом деле даже самые бескэшевые люди 10-20 кэша имеют всегда. Но проще рассказать, какой это геморрой кому-то мелочному деньги отдать.  Справедливости ради, не все. Я не помню как выглядит кеш. Мне не надо... На самый невероятный случай у меня чековая книжка с собой, чек пишу. И 3-4 кредитки в обиходе в кошельке. Девочки, неужели вам эти $4 так важны? Господи, сделали человеку приятное. Копейки. Зачем вы считаетесь? Честное слово, я бы удивилась если бы мне принесли $4... Есть какой то минимум, который как бы сам по себе. Ну например с подругой в кафешку. Кофе там за $5 купить. Неужели потом ждать отдачи? Пока этот топик не прочитала, даже не подумала б об этом. Вот ремонт машины это сушественная помощь. И если пообещал рыбалку и не сделал, я бы обиделась, это да. А огурцы ерунда полная. Вообще б не заморачивалась.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 11 май 2016, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 11 май 2016, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Artemida писал(а): резюме: сосед отдаст  А при обычном визите в грошери стор кэшбэк взять слабо на кассе?  [/quote] так в етом то и страгл, что слабО, и на работе внизу есть АТМ, там тоже слабо, я же выхожу с другой стороны билдинга  ...я еще забыла добавить в предыдущем посте, классика жанра это заплатить 3.50$ в АТМ за 20$, чтобы отдать 4.00$. У меня такой страгл постоянно, у нас по пятницам платный джинсовый день, по 1$, иногда квотерами перебиваюсь из копилки. возможно приличным людям, не понять...  сосед, хочется верить что отдаст... ps спасибо за огурцы, я как раз хотела спросить ЧТО Ж это за огурцы то!
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 11 май 2016, 14:13 |
|
|
hiclass писал(а): Это Американская черта. Все, чему нас учили в школе и дома - забудьте и разотрите в пыль! Про данное слово, обещание, про высокие материи, про долг, честь , совесть.... Этих понятий. Америке у американцев НЕТ!
У них есть только одно понятие: наебать ближнего по самые гланды и как можно на большую сумму!
И кто больше и круче наебет- тот и король! да прям. я тут купила типа сувенир от команды для нашеи продакт онер. куколку на замазоне за 8 долларов. Ну не буду же я деньги трясти со всех за ету фиgню. нас всего трое тогда было, один мужик нормально среагировал, а другои прям расстроился, долго пытался так и так денех впихнуть, в итоге приволок мне карту в старбакс $10. мне даже неудобно.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 11 май 2016, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Coming Dream писал(а): Я приехала 9 лет назад, у анс на дорогах нигда уже будок ен было, только камеры. Я не имею кеша с собой почти никогда. Кешбек к стате тоже минимум 20 И что? Мелкими не дадут?  ну отдайте 20, покажите что такое быть немелочной. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 11 май 2016, 14:17 |
|
|
user[f] писал(а): KatnissE писал(а): ну зерно правды у Дрим есть, вам наверное незнаком страгл безкешевого человека. Я бы наверное как и сосед сначала бочком ходила, думая: блииииин, опять забыла взять кеш бек, потом в очередной раз, сгорая со стыда, уже бы не стала дожидатьс похода в магазин, поехала бы в АТМ, сняла бы 20, потом в Волгринс купить какую-нить фигню, потом просить кассира дать сдачу синглами плиииииз, а потом материлась бы на себя ибо на кой фиг mне сдались те огурцы, я уже бензина сожгла на 10$, потратила час времени, и купила ненужную хрень в волгринсе. резюме: сосед отдаст  Безотносительно истории с огурцами, в любом крупном магазине на кассе спрашивают :"кешбек?" Вовсе необязательно ехать в банк, потом еще за какой-то фигней.... Думаю это с дебетки? У меня не знаю даже где дебетка валяется, я ей не пользуюсь, как и кешем. А при оплате кредиткой не предлагают. Да и если предложат, снимать кеш с кредитки дорого. Я как Katniss, те же ощущения.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 11 май 2016, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Uralochka писал(а): user[f] писал(а): KatnissE писал(а): ну зерно правды у Дрим есть, вам наверное незнаком страгл безкешевого человека. Я бы наверное как и сосед сначала бочком ходила, думая: блииииин, опять забыла взять кеш бек, потом в очередной раз, сгорая со стыда, уже бы не стала дожидатьс похода в магазин, поехала бы в АТМ, сняла бы 20, потом в Волгринс купить какую-нить фигню, потом просить кассира дать сдачу синглами плиииииз, а потом материлась бы на себя ибо на кой фиг mне сдались те огурцы, я уже бензина сожгла на 10$, потратила час времени, и купила ненужную хрень в волгринсе. резюме: сосед отдаст  Безотносительно истории с огурцами, в любом крупном магазине на кассе спрашивают :"кешбек?" Вовсе необязательно ехать в банк, потом еще за какой-то фигней.... Думаю это с дебетки? У меня не знаю даже где щебетав валяется, я ей не пользуюсь, как и кешем. А при оплате кредиткой не предлагают. Да и если предложат, снимать кеш с кредитки дорого. Я как Katniss, те же ощущения. Т.е. с ощущениями попросить купить и пообещать деньги отдать все в порядке, вот когда до отдать доходит, то совсем другие ощущения? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 11 май 2016, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Uralochka писал(а): Думаю это с дебетки? У меня не знаю даже где щебетав валяется, я ей не пользуюсь, как и кешем. А при оплате кредиткой не предлагают. Да и если предложат, снимать кеш с кредитки дорого. Я как Katniss, те же ощущения. Да, с дебитки. А вы в ресторане тоже типы оставляете с кредитки? Мы всегда оставляем наличными, тк иногда боссы мухлюют и чаевые с карточки к официантам не попадают вообще.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 11 май 2016, 14:24 |
|
|
user[f] писал(а): Да, с дебитки. А вы в ресторане тоже типы оставляете с кредитки? Мы всегда оставляем наличными, тк иногда боссы мухлюют и чаевые с карточки к официантам не попадают вообще. Мы всегда с кредитки оставляем. Ни кто из официантов не жаловался, лица не корчил. Всегда довольные. Парикмахеру тоже на кредитке оставляем и в разных салонах видели, что они пробивают чек и сразу чаевые из кассе кешем доставют (столько сколько мы в чеке написали).
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 11 май 2016, 14:25 |
|
|
Можно подумать, что с упомянутого АТМ не с помощью дебитки берут, а по отпечатку пальца. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 11 май 2016, 14:27 |
|
|
Uralochka писал(а): Artemida писал(а): Пудик писал(а): Вообще-то хоть 20-ку, но кэш при себе всегда лучше иметь, мало ли что. На самом деле даже самые бескэшевые люди 10-20 кэша имеют всегда. Но проще рассказать, какой это геморрой кому-то мелочному деньги отдать.  Справедливости ради, не все. Я не помню как выглядит кеш. Мне не надо... На самый невероятный случай у меня чековая книжка с собой, чек пишу. И 3-4 кредитки в обиходе в кошельке. Девочки, неужели вам эти $4 так важны? Господи, сделали человеку приятное. Копейки. Зачем вы считаетесь? Честное слово, я бы удивилась если бы мне принесли $4... Есть какой то минимум, который как бы сам по себе. Ну например с подругой в кафешку. Кофе там за $5 купить. Неужели потом ждать отдачи? Пока этот топик не прочитала, даже не подумала б об этом. Вот ремонт машины это сушественная помощь. И если пообещал рыбалку и не сделал, я бы обиделась, это да. А огурцы ерунда полная. Вообще б не заморачивалась. Чек на доллар? Я как-то на Брайтоне влипла, не могла бутылку воды купить. 20-ти долларовую бумажку удобнее носить, чем чековую книжку.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 11 май 2016, 14:27 |
|
|
Uralochka писал(а): Думаю это с дебетки? У меня не знаю даже где дебетка валяется, я ей не пользуюсь, как и кешем. А при оплате кредиткой не предлагают. Да и если предложат, снимать кеш с кредитки дорого. Я как Katniss, те же ощущения. В Волмарте дают кэш на кредитки и записывают как товор, мы так иногда на Дискавер берем кэш. В отчете по кредитке кэш не видно, проходит как покупка.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 11 май 2016, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Midwest писал(а): user[f] писал(а): Да, с дебитки. А вы в ресторане тоже типы оставляете с кредитки? Мы всегда оставляем наличными, тк иногда боссы мухлюют и чаевые с карточки к официантам не попадают вообще. Мы всегда с кредитки оставляем. Ни кто из официантов не жаловался, лица не корчил. Всегда довольные. Парикмахеру тоже на кредитке оставляем и в разных салонах видели, что они пробивают чек и сразу чаевые из кассе кешем доставют (столько сколько мы в чеке написали). Так они вам и не пожалуются. Как вы себе это представляете? Типы- это "как бы" по личной инициативе. Никто не скажет : " Мне наличными пожалуйста или желательно крупными банкнотами." 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 11 май 2016, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Artemida писал(а): Т.е. с ощущениями попросить купить и пообещать деньги отдать все в порядке, вот когда до отдать доходит, то совсем другие ощущения?  если бы МНЕ сказали, Hey, can you get me some of these, I'll give you money back я бы купила одну пачку ему, и не рассчитывала бы на возврат денег и чек не давала бы. Они так всегда говорят, ляпают как попало. Меня так как-то водки просили привезти из России, еще чего-то.... When they mean it, that's not how they are asking, but since she gave the receipt he will give the money back, I am sure, sorry for English. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 11 май 2016, 14:32 |
|
|
user[f] писал(а): Uralochka писал(а): Думаю это с дебетки? У меня не знаю даже где щебетав валяется, я ей не пользуюсь, как и кешем. А при оплате кредиткой не предлагают. Да и если предложат, снимать кеш с кредитки дорого. Я как Katniss, те же ощущения. Да, с дебитки. А вы в ресторане тоже типы оставляете с кредитки? Мы всегда оставляем наличными, тк иногда боссы мухлюют и чаевые с карточки к официантам не попадают вообще. Да, с кредитки. Как типы куда попадают я не знаю, конечно. Я просто плачУ и все. Артемида, я затрудняюсь вам ответить на ваш вопрос про ощущения. Мы с вами такие разные, что никода друг друга не поймём. Это ОК, все люди разные. Я безумно не люблю мелочность. Трудно жить и помнить такие мелочи. Стараюсь не общаться в реале с людьми, которые напрягают. Подруга сегодня везёт мужу лук на посадку... Себе покупала, говорит много осталось. Надо спросить сколько мы ей должны? Правда, не пришло бы в голову, но в свете темы... Скажу мужу чтобы спросил. Если я спрошу, она скорее всего подумает, что я того... Переработала чуток. 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 11 май 2016, 14:32 |
|
|
Сосед осенью солеными огурцами отдаст. 
_________________ Offline is the new Luxury