Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bellevue писал(а):
Это же вы говорите про какие-то общеизвестные исследования, которые почему-то не приводите. .
Я написала. Вам надо - идите гуглите. Всё есть в свободном доступе. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Aster454 писал(а):

Жаль что тут лайки ставить нельзя. :f_eyebrows

Чёй-то нельзя? :s_thumbup

Ну да, так можно, но для этого надо постить отдельный пост. Жаль что нет возможности именно лайк под постом поставить (без своего нового поста со смайлом).

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Ell писал(а):
suslik писал(а):
ну, спортивные секции кот. в самой школе обычно бесплатные. у моих в школе был футбол, американский футбол, софт бол, рестлинг... волейбол с баскетболом. конечно, когда ездили на соревнования надо было за гостиницу платить, еду.
_за секции не платили. ну, и забирать ребенка после занятий надо было самим.
у вас по-другому что ли, платное все?

У нас за все надо было платить. Самое дешевое - track and field - 150 ам. рублей. Баскетбол - 500 или 600, не помню.

У нас тоже столько!
Потом заставляли еще всякие фии и спорт форму за $$$

Суслик
Да есть бесплатно
Но это не "бесплатно"
Если школа получает грант ( а это очень зависит на сколько пробивной деректор, которому много надо, но и не только от этого) то да, будет бесплатно
Наша элементери получила грант и в след году будет куча бесплатных кружков.

Здесь вообще очень много на Грантов зависит. А выбивание грантов от зависит от администрации.

много бесплатного в Title 1 школах где много с бесплатными завтраками и ESL students.
в Лос Анжелесе был больщой скандал, когда в плохих школах детям раздали айпеды
еще очень не нравится, что детей со спешиал нидс ставят в одну команду со всеми в спорте. ребенок не слущается, не понимает. а родители просто сбагривают его на тренера и отдыхают от проблемного дитя. а он тянет всю команду назад и отнимает время, отведенное на тренировки, на дисциплину.
хотите избежать подобных проблем- вам в кллуб. клуб по воллейболу стоит от 5 до 12 тысяч за период с сентября по июнь.
а если у вас нет денег, то USYVL или AYSO - это ваша единственная вохможность - попасть в all stars - а тут проюлемные дети, на которых все внимание тратится и команда тянется вниз....
в России мою дочь готовы были бесплатно тренировать. предлагали спорт школу. здесь о таком только мечтать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
bellevue писал(а):
marina писал(а):
А вы занимались? :lol: Вас за всю жизнь, с ваших же слов, два раза пороли... но туда же. :c_laugh

Не занималась и не претендую. Это же вы говорите про какие-то общеизвестные исследования, которые почему-то не приводите. И это вы утверждаете, что эффект есть.
Британские ученые установили. :c_laugh Нет, я против порки конечно и устроила бы любому веселую жизнь, кто на сына бы руку поднял. Но вроде начали с того, что это ужас заставлять стихи учить и баллы за домашку выставлять.

Очень даже в тренде нашего форума :b_wink
Приходишь в тему, объявляешь себя специалистом в какой-либо сфере, раздаешь пренебрежительные ремарки и пендюли всем окружающим, а потом, когда тебе указывают на несоответствия или откровенную лажу, быстренько отскакиваешь. отряхиваешься и говоришь: "А я чё? Я ничё, так просто, мимо проходила" :c_laugh
Три-четыре страницы назад я побеседовала со специалистом-филологом... :kuhn

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
еще очень не нравится, что детей со спешиал нидс ставят в одну команду со всеми в спорте. ребенок не слущается, не понимает. а родители просто сбагривают его на тренера и отдыхают от проблемного дитя. а он тянет всю команду назад и отнимает время, отведенное на тренировки, на дисциплину.

Везде свои заморочки... у нас ничего подобного и близко не было. в школьную команду еще не тот час и попадешь. отбирали лучших (в конкретном спорте). я помню мой сын очень хотел в сокер играть, так в команду не попал. честно оттрубили все трай ауты, и не попал.
команды школьные ездят на автобусах на соревнования по каунти с другими школами, а все хотят победителями быть, так что никаких спешиал нидс в школьной команде. :no
подозреваю что последнее время много чего тоже урезали наверное. случайно узнала, например, что в школе отменили драйвес ед. раньше старшеклассники могли бесплатно пройти при школе автокурс, класрум и вождение. а сейчас вроде надо самим искать школу и платить. :j_sad

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Aster454 писал(а):
Анечка писал(а):

Аналогично, у нас были замечательные учителя, с некоторыми до сих пор общаемся через соц. сети.

О! Со мной мои бывшие ученики очень даже общаются через социальные сети. :c_laugh

Хех, так и у меня в "одноклассниках" половина друзей - мои ученики. И я поддерживаю связь со своей учительницей английского (о, КАК она выглядела в 70-х! Американка, как мы тогда себе это представляли :cool ) Она уже старенькая, ей 75, но держит марку, стильная, много путешествует. Вот она-то и прививала любовь к языку, к странам и континентам. А ученики... Вижу, как женятся-разводятся, детишек рожают. Поздравляем друг друга с днями рождения и праздниками. Есть у меня три девочки, им сейчас по 37, они крепко дружат с начальной школы. Вот это я понимаю! А есть Федька П., который выпил у меня три литра крови. Думала, в тюрьме закончит. А он выучился на инженера, должность хорошая, женат третий раз... Дружим сейчас! :c_laugh
Ух, затронули тему. :k_crying

Никогда не знаешь. Нашу классную перед смертью поддерживала троечница-оторва, от которой та капли сердечные в свое время пила. И похоронила она же. остальные или разъехались, или отморозились давно.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Льдинка

У меня ребенок в волейбол играл

В школьную команду просто не возмут если в клубе не играешь
При чём прямым текстом говорят
Не будете в клубе не пириходите даже на трай аут
Самое ужасное что игра в клубе не гарантирует то, что в школьную возмут
Я видела как отсеивали после того как родители отвалили за клуб
Лагеря еще все лето за $$$$
Посещение лагерей в обязательном порядке.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По теме:

У моего младшего сына тоже была учительница русского и литературы- зверь. Никаких знаний не давала вообще, лишь если сам выучишь ****! (помню себя в школе, так нам учительница литературы давала под диктовку конспекты, как в ВУЗе. Эдакое критическое, аналитическое мнение. Выучивай наизусть слово в слово и иди в любой ВУЗ сдавай экзамены (лит-ру устно. Будет "5" баллов! Литература была моим любимым предметом, т к она заставляла нас выучивать все и - я все знала)

Учительница же сына была абсолютная бездарность. (а это был лицей, физ-мат хотя).
Дети все умные, воспитанные,.. просто чудо.
И такая зверюга!

Ученики не понимали, что она требовала. Задавала читать страницы из ****.

Даже я, такая прямо асс в литературе, не понимала, что .. она.. хотела с умных детей!!!

Поняла потом. (!!!)

Она занижала нарочно оценки, так, чтобы родители с поклоном шли к ней, просили, чтобы она давала частные уроки детям.
Вот так.

Ох, я там нажаловалась директору и сказала, что если не заменят ее , то я буду жаловаться в районо, облоно.
Убрали. Родители как мне были благодарны потом. Все боялись.
А мой шел на медаль.
Еще я за умного ребенка взятки не давала! Счас.
Ему было приказано- выучивать каждое слово. Все знал отлично. Наизусть. Все равно нервотрепка была и детям и родителям.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще не понимаю, о каком получении знаний может идти речь, если учитель гнобит учеников. Строгость - одно дело, и она необходима педагогу. Но отношение к детям, как к стаду баранов, которым страдают многие учителя в России - вот что убивает саму тягу к знаниям. Я училась в очень хорошей школе, английской, самой крутой в моей провинциальной дыре. И учителя у нас были первоклассные. Но пара стерв все же водились. Химичка, например. Или физичка в старших классах. Вот химию мы все и не любили из-за крысы-химички. Я убеждена была, что мне сроду ее не понять. А потом случилось мне поменять школу на короткое время - там химичка была нормальная, и я сразу залюбила химию.
По математике учительница была супер. Очень талантливая по своему предмету и очень строгая, но относилась к нам, как взрослым людям, крайне уважительно. В результате я, по математике полнейшая тупица, и то обнаруживала у себя, когда с сыном занималась, кладези знаний - все знала, все понимала по алгебре и геометрии.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Даже я, такая прямо асс в литературе, не понимала, что .. она.. хотела с умных детей!!!

:c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Анечка писал(а):

Аналогично, у нас были замечательные учителя, с некоторыми до сих пор общаемся через соц. сети.

О! Со мной мои бывшие ученики очень даже общаются через социальные сети. :c_laugh

И со мной даже очень общаются!
И я сама общаюсь со своей учительницей географии. Ей 78. Супер женщина.моя Светлана Петровна. Вот она сейчас.

Вложение:
1462422819410_0.jpg

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

βся такаЯ писал(а):
Goodly1 писал(а):

:lol: Что да, то да.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 04:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

βся такаЯ писал(а):
Goodly1 писал(а):

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 04:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"С умных детей"

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 05:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
"С умных детей"

Да, с вами тут, как говорится, с кем поведешься, от того
и наберешься. Наполовину хохлушка стала уже в писанине:
" ой, девчонки, я С вас не могу"
"Ой, я за вами(с) соскучилась"

Уже непроизвольно и я так же писать нраваачинаю.

Потом, не контролирую себя(правописание, запятые тоже)

Короче, че пристала?!

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно