|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
А вот и подробности с яхтой:"...22 сентября в Интернете появились фотографии, на которых пожилой седовласый мужчина, похожий на патриарха Кирилла, совершает морскую прогулку на яхте Azimut за 680 тысяч евро. На одном снимке старец стоит за штурвалом судна, на другом — собирается нырнуть в море в местечке Голубая Бездна недалеко от села Дивноморское, где, по неофициальным данным, расположен дворец главы РПЦ. Экоправозащитник Дмитрий Шевченко выложил этот фоторепортаж в Интернете. По словам Шевченко, снимки ему прислал некий отдыхающий, который увидел яхту ещё в августе. Экоправозащитник предположил, что одним из спутников патриарха Кирилла, судя по фото, мог быть председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда. далее сокращаю и Кураев пишет:
".....Честно говоря, ничего страшного в этом [прогулке на яхте] нет. Меня этим летом катали на более крутой яхте, причём в Средиземном море. Никакого компромата в этом нет, — сказал Кураев для Sobesednik.ru. По мнению протодиакона, катавшийся на яхте патриарх Кирилл стал информационной жертвой, попав под прицел чьей-то фотокамеры. При этом он усомнился в том, что одним из спутников главы РПЦ был Владимир Легойда. — Мне кажется, что рядом с ним на яхте на фотографии стоит не Легойда, — отметил Андрей Кураев. — Скорее всего, это какой-то не церковный человек, а какой-нибудь Малофеев [бизнесмен Константин Малофеев, известный своими религиозными взглядами]." есть и коменты от Невзорова ... Так сказать - по вере нашей и мысли наши. Источник: http://sobesednik.ru/rassledovanie/2015 ... olchit-rpc
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
А вот и еврей (как он сам себя называет) Соловьев пишет http://simvol-veri.ru/xp/vladimir-solov ... iarxa.html " Я скажу вам то, что никто и никогда еще не говорил. Простите меня за это, граждане. Предлагаю 5 минут подумать: почему все говорят только о Русской Православной Церкви, почему сконцентрировались в своих атаках на Святейшего Патриарха Кирилла, сконцентрировались в атаках на Храм Христа Спасителя? Откуда это все? Почему никто не атакует нас, евреев? Почему нет общественного наезда на братьев мусульман? Ведь и раввины и муфтии поддержали Путина. На том же самом совещании, где Патриарх Кирилл высказывал свое отношение к выборам, ту же самую консолидированную позицию выразили представители всех остальных монотеистических религий. Но никто не публикует разоблачительные статьи об образе жизни Берл Лазара и Шаевича, никто не публикует разоблачительные статьи о муфтиях: какие у них часы, на чем они ездят, какие бизнес-схемы вращаются? Какие дивиденды от этих бизнес схем в виде пожертвований попадают к религиозным структурам, не имеющим отношения к Православию? Почему так интеллигентно молчим? А потому что попробовали бы Адагамов и Рынска, попробовали бы Гельман и Гозман сказать что-нибудь по поводу иудеев и по поводу мусульман. Вот хоть бы что-то попробовали… И вот тогда бы выяснилось, что международное влияние как иудейских, так и мусульманских организаций настолько велико, что и деньги из-за границы перестали бы идти, и тихо-вежливо политические контакты куда-нибудь испарились, потому что попробуй пойти против замечательно работающей системы взаимопомощи иудейских сообществ, знаю не понаслышке, о чем говорю, и правильно делают. Поробовали бы хоть что-нибудь, вот, например, в хоральную мечеть заскочить, устроить в главной мечети Москвы – концерт Pussy Riot. Страшно. Хотя что, разве чем-то отличается позиции по отношению к светской власти мусульманства, православных христиан и иудаизма в России? Нет, все поддерживают, никто не находится в оппозиции. Но почему никто об этом не говорит? В том-то и дело. Потому что оказалось, что РПЦ самая беззащитная структура, у которой нет мощной лоббистской сети за рубежом, как у нас, иудеев, у которой нет более чем пугающего международного опыта борьбы за чистоту убеждений против наездов, который есть у наших братьев-мусульман, что я не поддерживаю в их проявлениях. Но после истории с карикатурами и многих других, хочу я посмотреть на людей, которые попытаются что-то квакнуть. А на РПЦ можно! Можно! Несмотря на свое этническое происхождение, несмотря ни на что, на источники получения денег, РПЦ – можно. Ату! По башке-то ведь не получат, в том числе и заказчики. А попробовали бы кто-нибудь из «болотной» от Мамута до Капкова, да кто угодно, попробовал бы кто-нибудь из издателей разнообразных журналов только чего-нибудь… Попробовали бы кто-нибудь из «Эха Москвы» - от Альбац и до Сорокиной что-нибудь сказать против иудеев и иудаизма… ....."  хорошо написал 
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015, Спасибо, что не поленились поискать и написали об этом! 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 10:40 |
|
|
mamamia писал(а): Священники такие же люди ,как и мы И ничто человеческое им не чуждо Теже пороки,грехи и искушения Семья не без урода как гритцца Но по таким ненадо судить о всех Священник не святой, но пример другим должен быть. Никто никого не судит. Природа человека такова, что мы анализируем и разделяем плохое или хорошее. Ну в большей части. что опасно, что нет. Это естественно. Такой закон самосохранения который оттачивался миллиардами лет. Для меня любая религия это угроза. Она разделяет людей, делает их агрессивными, говорит убивать ради нее и еще много чего. Что и доказывают ники выше. Уж если разделились, поставили себя выше других пусть бегут к своим. тут им не место. какой смысл им тут сидеть с бесами, гнусниками и так далее ? Прямая дорога на выход. И к ним просьба прекратить ПРОСТЫНИ тут постить их все равно никто не читает. 
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Священник не святой, но пример другим должен быть. Никто никого не судит. Природа человека такова, что мы анализируем и разделяем плохое или хорошее. Ну в большей части. что опасно, что нет. Это естественно. Такой закон самосохранения который оттачивался миллиардами лет. Для меня любая религия это угроза. Она разделяет людей, делает их агрессивными, говорит убивать ради нее и еще много чего. Что и доказывают ники выше. Уж если разделились, поставили себя выше других пусть бегут к своим. тут им не место. какой смысл им тут сидеть с бесами, гнусниками и так далее ? Прямая дорога на выход. И к ним просьба прекратить ПРОСТЫНИ тут постить их все равно никто не читает.  Пример другим - Христос. Священники, как и все мы, тоже пришли в этот мир грешными. Не религия угроза, а сами люди для себя угроза. Православие никогда никого не призывало убивать ради себя! Крестные походы совершали католики. Православие - никогда. Святитель Филарет Московский, по поводу врагов, любви к ним, и т.д.: «Личного врага люби, врага Христова гнушайся, врага Отечества бей». Вы модератор, чтобы диктовать здесь что писать, что нет? Не нравится тема - есть другие, сюда заходить необязательно. По поводу "все равно никто не читает" - не обобщайте. Форум читают сотни, тысячи людей.
Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 27 апр 2016, 11:00, всего редактировалось 6 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 10:48 |
|
|
Baylee писал(а): Как эзотерик со стажем могу сказать: я стараюсь вообще, насколько это возможно, не пропускать негатив в свою жизнь. Даже новости по ТВ не смотрю... читаю в нете, потому что там какую ссылку хочешь- такую и открыл. Нравится нам это или нет, но то, что должно произойти- произойдёт, мы не можем на это повлиять. А пропускать такое количество негатива через себя, как вы, Стелла, довольно опасно, даже если не вы этот негатив сгенерировали. Это не проходит бесследно ни для сознания, ни для души. А сказывается, в первую очередь, на чём? На здоровье, конечно. Если есть возможность почитать Зеланда "Трансерфинг реальности", почитайте. Это многих к лучшему изменило. Только начать нужно с самой первой книги, она легко читается, и всё очень доступно для понимания.
Послушайте, прочитала ваш пост и уржалась. Образованные люди читают новости, а они по сути своей 90% негативные и интересуются всем на свете. Что то я не припомню ученого, которому дали эту степень, потому как он льёт челом батюшке  Врачи анкологи каждый день живут в негативе, адвокаты имеют дело только с негативом. У моего мужа тетка, читает про политику каждый день, спорит про религию и про политику, два высших образования, читает тонны книг и надо же дожила до 90. И знаете что? Упражняя свой мозг знаниями, вы делаете профилактику Альцгеймера. Если вы решили мракобесничать в 21 веке, это ваш выбор и только ваш. Этот форум форум светский поэтому средневековые проповеди и наставления здесь неуместны. И вообще, чего вы в этой теме возмущаетесь и оффтопите? Если по теме нечего сказать, у вас вроде есть своя. Я зашла слегка прочитала проповеди, боюсь за рассудок пишущих. Я считаю, что люди становятся религиозными, так как не хотят воспринимать жизнь такой какая она есть, все лучше жить в иллюзии. Жизнь это стресс ежеминутный, научитесь держать стресс с помощью научных подходов и вам не нужна будет религия
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я вообще не понимаю, как можно быть "изотериком со стажем" и тут же верить в бога. Такая у людей каша в голове, охренеть просто.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 10:58 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Carmen22 писал(а): Священник не святой, но пример другим должен быть. Никто никого не судит. Природа человека такова, что мы анализируем и разделяем плохое или хорошее. Ну в большей части. что опасно, что нет. Это естественно. Такой закон самосохранения который оттачивался миллиардами лет. Для меня любая религия это угроза. Она разделяет людей, делает их агрессивными, говорит убивать ради нее и еще много чего. Что и доказывают ники выше. Уж если разделились, поставили себя выше других пусть бегут к своим. тут им не место. какой смысл им тут сидеть с бесами, гнусниками и так далее ? Прямая дорога на выход. И к ним просьба прекратить ПРОСТЫНИ тут постить их все равно никто не читает.  Пример другим - Христос. Священники, как и все мы, тоже пришли в этот мир грешными. Не было никакого Христа. А вот динозавры были, так же Homo sapiens (neanderthalensis) , Homo erectus, Homo ergaste,Homo rudolfensis и так далее, кроманьонцы. Вот все это было. Вы их даже можете потрогать, изучить их останки. Остальное не более чем сказка и миф. Science is real whether you believe it or not :-)))
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 11:04 |
|
|
Цитата: Православие - никогда. Да вы что. А на Руси раньше какая вера была ? И каким способом людей обратили в иную не подскажете ? 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 11:05 |
|
|
Carmen22 писал(а): mamamia писал(а): Священники такие же люди ,как и мы И ничто человеческое им не чуждо Теже пороки,грехи и искушения Семья не без урода как гритцца Но по таким ненадо судить о всех Священник не святой, но пример другим должен быть. Никто никого не судит. Природа человека такова, что мы анализируем и разделяем плохое или хорошее. Ну в большей части. что опасно, что нет. Это естественно. Такой закон самосохранения который оттачивался миллиардами лет. Для меня любая религия это угроза. Она разделяет людей, делает их агрессивными, говорит убивать ради нее и еще много чего. Что и доказывают ники выше. Уж если разделились, поставили себя выше других пусть бегут к своим. тут им не место. какой смысл им тут сидеть с бесами, гнусниками и так далее ? Прямая дорога на выход. И к ним просьба прекратить ПРОСТЫНИ тут постить их все равно никто не читает.  Мне интересно, сколько людей, тех же верующих, отдаст своих чад в школу, где учитель ведёт себя непотребно? Про простыни +1, своей темы чтоли мало?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Не было никакого Христа. А вот динозавры были, так же Homo sapiens (neanderthalensis) , Homo erectus, Homo ergaste,Homo rudolfensis и так далее, кроманьонцы. Вот все это было. Вы их даже можете потрогать, изучить их останки. Остальное не более чем сказка и миф. Science is real whether you believe it or not :-))) Ага, и все произошли от Кинг-Конга... Однажды святителя Луку Войно-Ясенецкого спросили на допросе: "Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий–Войно? Разве вы его видели, своего Бога?" "Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил".
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 11:12 |
|
|
Alina75 писал(а): А я вообще не понимаю, как можно быть "изотериком со стажем" и тут же верить в бога. Такая у людей каша в голове, охренеть просто. +1 А другие девы в других темах про сглаз и проклятье переживают. Тоже удивляюсь такой каше в голове. Не то они верующие не то суеверные  . Сами бы сначала определились.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 11:13 |
|
|
Baylee писал(а): Всё случается в нашей жизни... И даже упав, нужно вставать, каяться и продолжать движение к лучшему Это называется сила воли и умение рационально мыслить. Силу воли нужно развивать с детства, учить правильно оценивать обстановку, вести здоровый образ жизни и уметь найти правильного специалиста, если сам не справляешься
Последний раз редактировалось Stella38 27 апр 2016, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 11:15 |
|
|
Alina75 писал(а): А я вообще не понимаю, как можно быть "изотериком со стажем" и тут же верить в бога. Такая у людей каша в голове, охренеть просто. Потому как РПЦ взялась за наш форум и писать по форумам истинные верующие не будут, вот и набрали кого придётся ))))
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Carmen22 писал(а): Не было никакого Христа. А вот динозавры были, так же Homo sapiens (neanderthalensis) , Homo erectus, Homo ergaste,Homo rudolfensis и так далее, кроманьонцы. Вот все это было. Вы их даже можете потрогать, изучить их останки. Остальное не более чем сказка и миф. Science is real whether you believe it or not :-))) Ага, и все произошли от Кинг-Конга... Однажды святителя Луку Войно-Ясенецкого спросили на допросе: "Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий–Войно? Разве вы его видели, своего Бога?" "Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил". т.е., по вашему, эта фраза показывает, что бог есть?
|
|
 |
|
 |
|