|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 06 апр 2016, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 06 апр 2016, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): А это белый или черный тутовник? Это ты про шелковицу? Чёрная.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 06 апр 2016, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берёз, она у тебя в каком возрасте впервые зацвела и дала первую ягодку? Какого она сейчас роста?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 06 апр 2016, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, я сейчас занимаюсь грандиозным проектом на своем бекярде, называется, raised garden beds. Хочу овощи выращивать. Дерево уже намазала несколько раз raw linseed oil, уже соорудила бедс, купила специальный материал, предотвращающий прорастание корней в raised bed, сейчас установкой занимаюсь.
Насколько я понимаю, эти кровати можно только potting soil заполнять и готовым компостом. Garden soil туда нельзя. У меня 4 кровати 3Х6 футов и где-то 12 инчей высотой. С ужасом думаю во столько мне встанет заполнить эти кровати землей! Девочки, буду очень признательна, если посоветуете где землю можно подешевле достать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 06 апр 2016, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
эти бедс будут контачить с землей или на ножках будут стоять?
Гарден сойл можно, просто побольше туда поттинг сойла и песка намешать и компост и кофе и торф и мелкой мульчи сосновой коры. По бокам, вдоль досок можно дополнительно выложить прокладкой изолирующей, ее можно из кофейных мешков нарезать нужной ширины. Сквозь фольгу корни не прорастут.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 06 апр 2016, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Кровати будут стоять на земле. На земле и по бокам кровати будет защитка (от прорастания корней и высыпания земли и,надеюсь, она же будет защищать дерево от переувлажнения). Говорят, что в кровати нельзя класть ничего, чему надо перегнивать. Можно их заполнять только зрелой землей/компостом. Это то, что говорят..... Кофейные мешки? Интересно. Где их взять? В кофе стор? Мне бы дополнительная защита не помешала, т.к. дерево дешевое, а защита продлила бы ему жизнь. Про кофе узнаю в ближайшем кофе стор. Сколько можно такого переработанного кофе добавить? 5%? 10%? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 06 апр 2016, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
в старбаксе в таких серебряных пакетах стоят граундс фо гарден. Добавлять можно много, если хотите чтобы почва была с дождевыми червями и для улучшения структуры почвы.   Можно все добавлять, процесс почвообразования и образования перегноя не прекращается никогда. Можно слой сухих листьев на дно положить. Я не очень поняла, у ваших бедс будет дно деревянное? А зачем?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 06 апр 2016, 13:56 |
|
|
Я тоже не поняла,зачем дно деревянное?Я делала,огородила досками,сколько надо было,выстроила каркас,на глину положила большой слой бумаги,потом черную ткань от прорастания растений,потом накидала слой веток(как раз рубили дерево),потомкупила в лоусе порванные мешки(50%клиранс) с дешевым топсоилом(90цент),песок(2дол),кофе(бесплатно),выгребла весь компост,но я эти все порванные мешки и кофе собирала всю зиму,потому что туда всего этого ушло мешков 30-40 и только потом,сверху,насыпала10 мешков хорошей земли мираклгро,купила на клирансе в хоумдепо по 2 дол.и то,считаю эта грядка разорила меня!Но там уже третий год шикарно растут помидоры и капуста!!!!Помидор-море!Но я после посадки помидор зееемлю мульчирую соломой,очень толстым слоем.И влага держится и пока травы нет
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 06 апр 2016, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
мненравятся древовидные пионы.в инете они по 40-80 долларов.у когонить есть они? у меня зона 5.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 06 апр 2016, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): Помогите советом, как бороться с полчищами слизняков!  Ступить некуда, везде они! И чтобы органический вид уничтожения, а то у меня яблони, вишни, малина, смородина и т.д. Татмилка, нудно и утомительно - вкопать в землю какие-нибудь емкости и наполовину наполнить их пивом, я закапывала обычные пластиковые стаканчики. Эта хадость туда забирается на халявное пивко, по мере наполнения стаканчиков, заменять их на новые. Противная процедура, но работает. Недавнно прочла, что можно припудрить землю порошком сухой горчицы, сама пока такой способ не пробовала. В прошлом году, устав спаивать этой дряни пиво, таки купила какие-то гранулы и рассыпала их на земле в местах скопления слизней. На следующий день все было чисто. Не помню, органический препарат был или нет. Завтра посмотрю, сегодня уже темно в шед идти. Спасибо! Процедура, действительно, мерзкая. Как представлю такую свору в стаканчике или банке пивной..... Брррр.... Сухая горчица есть дома, попробую сегодня же. Их уже полно вокруг, а еще только начало апреля, что будет в июле?  Мне советуют куриц завести, так ведь курицы гадить по всему двору будут. От слизней избавлюсь, а куриные какашки приобрету. Не хочу!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 06 апр 2016, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): Помогите советом, как бороться с полчищами слизняков!  Ступить некуда, везде они! И чтобы органический вид уничтожения, а то у меня яблони, вишни, малина, смородина и т.д. Татмилка, нудно и утомительно - вкопать в землю какие-нибудь емкости и наполовину наполнить их пивом, я закапывала обычные пластиковые стаканчики. Эта хадость туда забирается на халявное пивко, по мере наполнения стаканчиков, заменять их на новые. Противная процедура, но работает. Недавнно прочла, что можно припудрить землю порошком сухой горчицы, сама пока такой способ не пробовала. В прошлом году, устав спаивать этой дряни пиво, таки купила какие-то гранулы и рассыпала их на земле в местах скопления слизней. На следующий день все было чисто. Не помню, органический препарат был или нет. Завтра посмотрю, сегодня уже темно в шед идти. Спасибо! Процедура, действительно, мерзкая. Как представлю такую свору в стаканчике или банке пивной..... Брррр.... Сухая горчица есть дома, попробую сегодня же. Их уже полно вокруг, а еще только начало апреля, что будет в июле?  Мне советуют куриц завести, так ведь курицы гадить по всему двору будут. От слизней избавлюсь, а куриные какашки приобрету. Не хочу! ну да, не будет слизней, зато будет куча геморроя с курицами 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 06 апр 2016, 15:04 |
|
|
куры и урожай и красоту заодно склюют. Посыпь кофе, и бесплатно и один раз надо всего и они сами отчалят.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 06 апр 2016, 15:13 |
|
|
MiaMia писал(а): мненравятся древовидные пионы.в инете они по 40-80 долларов.у когонить есть они? у меня зона 5. Я набрала на сейлах по 20-25 дол,посмотри спрингхилл у них много красивых ито пионов,я хочу сегодня прикупить,у них скидка 50 со 100 и 100 с 200,получаются по 25 дол,20 дол,неплохая цена.А так.да ,цены запредельные!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 06 апр 2016, 15:15 |
|
|
Учительница писал(а): куры и урожай и красоту заодно склюют. Посыпь кофе, и бесплатно и один раз надо всего и они сами отчалят. Правда? А можно использованный кофе?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 06 апр 2016, 15:19 |
|
|
Adolocha писал(а): Так даже злостным ядом можно пользоваться, за месяц вымоется из кустов и деревьев. Разве только они у вас уже цветут. Мне казалось, на Аляске ещё зима... У нас зима недели две была, и то с плюсовой температурой. Если бы морозы шарахнули, то слизней так много не было.
|
|
 |
|
 |
|