|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 14:51 |
|
|
Более современно - Это пришло ко мне не сразу. Мало-помалу я полюбил здешнюю жизнь, ее непринужденность, ее досуг, полюбил здешних людей, их добродушие, их беззаботные улыбки. Я стал думать. Прежде у меня на это никогда не хватало времени. Я стал читать. - Ты всегда читал. - Я читал, чтобы сдать экзамены. Читал, чтобы суметь поддержать разговор. Читал в поисках нужных мне сведений. Здесь я научился читать удовольствия ради. Я научился разговаривать. Известно тебе, что беседа - одно из величайших удовольствий в жизни? Но для этого нужен досуг. Прежде я всегда был слишком занят. И понемногу все, что казалось мне таким важным,значительным, стало казаться довольно-таки мелким и пошлым. Что толку в этой вечной суете, в постоянном напряжении? Вот я вспоминаю Чикаго и вижу мрачный, серый город, сплошной камень - точно тюрьма, - и непрестанную суматоху. А к чему все эти усилия? Так ли надо жить? Для того ли мы родились на свет, чтобы спешить на службу, работать час за часом весь день напролет, потом спешить домой, обедать, ехать в театр? Так лия должен проводить свою молодость? Ведь молодость коротка, Бэйтмен. А когда состаришься, чего тогда ждать? Утром спешить из дому на службу и работать час за часом весь день напролет, а потом снова спешить домой, обедать, ехать в театр? Если сколачивать состояние, быть может, оно того и стоит, - не знаю, это зависит от характера; ну, а если ты не стремишься к богатству, тогда чего ради? Я большего хочу от жизни, Бэйтмен. - Что же тогда ты ценишь в жизни? - Боюсь, ты станешь смеяться надо мной. Красоту, правду и доброту...
Сомерсет Моэм Падение Эдварда Барнарда
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 14:59 |
|
|
Jessica_ писал(а): Я немного тусовалась в теме где блоггеров обсуждали. Так вот вам пример - Оля Буракова. Налицо метания - жила в России, потом Америке, вернулась в Россию, теперь опять в Америке Взялась за лицо -ботокс, филеры (при том что совсем незаметно, т.к. лицото молодое еще-30лет), нос чуть подрезала - а душа-то не спокойна все равно.
Думает, что дело в лице, и месте жительства Она не поймет , что с ней, вот и мечется... Оля, отрезав нос, как будто кусок души своей какой-то отрезала. Потерялось в ней что-то такое, что было с ее оригинал нос, изюминка что-ли. Гнусавить стала еще. Она такой тип женщины, всегда будет метаться.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 15:01 |
|
|
можно прочитать здесь Небольшой рассказ, а заставляет задуматься http://www.lib.ru/INPROZ/MOEM/r_padenie.txt " ....Ты думаешь, это такая малость, когда доволен каждым своим днем? Ведь известно, что не будет пользы человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою потеряет. А я обрел душу."
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня прикалывает как Джессика тут распинается и поучает других. Тем временем мы не знаем что там за экраном происзодит в мозгу человека? Такое впечатление иногда , что она сама себя из трясины пытается вытянуть , но никак , ну вот вот повесится или застрелится:( Такое грустное впечатление от этого ника. Надеюсь я на права, но обычно я права.
Нутик, пошли с котомкой походим что ли? Может полегчает? Может в поход сходить? С рюкзачком?
_________________ и дольше века длится день....
Последний раз редактировалось hiclass 13 фев 2016, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 15:09 |
|
|
Betty123 писал(а): Jessica_ писал(а): Anechka8 писал(а): Бетти написала выше - женщин за людей не считают. А кто у нас Бетти? Вы чтото конкретное знаете про нее? Прям песню напомнили, тамто за всю Одессу не говорили, а Бетти у нас за всю Россию говорит  А что я говорю не так? Посмотрите передачи первого канала всякие давай поженимся и др. Я просто считаю нельзя все молоть с экрана на много миллионную аудиторию даже если это так. Там вообще шовинизм махровый. Только пару раз Лариса не выдержала и тихо сказала - возрастной шовинизм. Я считаю в России много интересных ухоженных образованных женщин.  в простых штатах стольких нет интересных американок. А мужчины ужас, жирные, с болячками, старые, реально редко презентабельные. Как можно вообще лечь с таким в постель? Ну только за деньги. Да правда Forgetmenot сказала - передача дурындовская Тетки нашли свою нишу. За мужчин русских всегда заступаться буду. Ты , Бетти , очень сомневаюсь , что работала в России в нормальной организации. У нас 25 мужчин в компании было, все, вот не вру, интеллегентные, образованные и именно презентабельные . Про жирных мужчин в России - вообще первый раз слыщу. С каких таких харчей 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 15:11 |
|
|
hiclass писал(а): Меня прикалывает как Джессика тут распинается и поучает других. Тем временем мы не знаем что там за экраном происзодит в мозгу человека? Такое впечатление иногда , что она сама себя из трясины пытается вытянуть , но никак , ну вот вот повесить или застрелится:( Такое грустное впечатление от этого ника. Надеюсь я на права, но обычно я права. Я не поучаю , а делюсь, это абсолютно разные вещи. А ты себя лучше перечитай , hiclass, например, твои советы , Гудли, тебя страшно читать - каждая клетка кричит , там не только боль душевная, а и психологическая тоже  Хотела тогда тебе написать -да ладно думаю, все равно начнет огрызаться и себя не увидит... А тут ты и вылезла...опять со словом "застрелиться".."повесить"...
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 15:17 |
|
|
Jessica_ писал(а): Betty123 писал(а): Jessica_ писал(а): А кто у нас Бетти? Вы чтото конкретное знаете про нее? Прям песню напомнили, тамто за всю Одессу не говорили, а Бетти у нас за всю Россию говорит  А что я говорю не так? Посмотрите передачи первого канала всякие давай поженимся и др. Я просто считаю нельзя все молоть с экрана на много миллионную аудиторию даже если это так. Там вообще шовинизм махровый. Только пару раз Лариса не выдержала и тихо сказала - возрастной шовинизм. Я считаю в России много интересных ухоженных образованных женщин.  в простых штатах стольких нет интересных американок. А мужчины ужас, жирные, с болячками, старые, реально редко презентабельные. Как можно вообще лечь с таким в постель? Ну только за деньги. Да правда Forgetmenot сказала - передача дурындовская Тетки нашли свою нишу. За мужчин русских всегда заступаться буду. Ты , Бетти , очень сомневаюсь , что работала в России в нормальной организации. У нас 25 мужчин в компании было, все, вот не вру, интеллегентные, образованные и именно презентабельные . Про жирных мужчин в России - вообще первый раз слыщу. С каких таких харчей  как будто презентабельные мужчины не могут дома устраивать патриархат (в лучшем случае))) сама же говоришь внешность - ничто, а жирный может и толерантным оказаться. а жирные? да полно было на тв в нашей еще молодости. Зорин напрмер, семенов, соловьев и тд
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): ну вот , девоньки ,читая вас я начинаю понимать как хорошо я живу и счастливо . не обременённо, беззаботно . как хорошо что у меня нет детей , все больше и больше прихожу к мысли что и не надо оно . потом будет жопа.  Согласна с тобой. Если родишь, качество жизни сразу упадет РЕЗКО. (Спросите меня откуда я знаю  )
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие советы? Я ей разве что то советовала?
Ты правда думаешь что в наше время люди открывают ссылки, еще ютюб можно пока давать ссылки, а все остальное это же вирусы
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): ну вот , девоньки ,читая вас я начинаю понимать как хорошо я живу и счастливо . не обременённо, беззаботно . как хорошо что у меня нет детей , все больше и больше прихожу к мысли что и не надо оно . потом будет жопа.  В этот ... Стакан воды в старости ? "Я упала и не встала," никого дома, кошка съела все бабушкино лицо, потому что кошка была голодная....
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 15:25 |
|
|
Amalia писал(а): ну вот , девоньки ,читая вас я начинаю понимать как хорошо я живу и счастливо . не обременённо, беззаботно . как хорошо что у меня нет детей , все больше и больше прихожу к мысли что и не надо оно . потом будет жопа.  к сожалению согласна. у меня есть дети люблю их дружу с ними и не жалею, но если бы знала как изменится мир не решилась бы осознанно иметь детей а в нынешнее время была бы чайлдфри. у меня прям вселенское чувство вины перед детьми что наше поколение и я в частности не сделали мир лучше - такая вот утопия в голове была
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Anechka8 писал(а): Amalia писал(а): ну вот , девоньки ,читая вас я начинаю понимать как хорошо я живу и счастливо . не обременённо, беззаботно . как хорошо что у меня нет детей , все больше и больше прихожу к мысли что и не надо оно . потом будет жопа.  Согласна с тобой. Если родишь, качество жизни сразу упадет РЕЗКО. (Спросите меня откуда я знаю  ) С другой стороны- всё в жизни надо попробовать; и что такое материнство, и беременность, и роды, и кормление, и держание тепленького родного младенчика на руках. Хотя бы раз, каждая женщина должна это пережить.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 15:29 |
|
|
Eugenia писал(а): как будто презентабельные мужчины не могут дома устраивать патриархат (в лучшем случае))) Eugenia, какой патриархат!... Женя Лукашин, хирург!, между прочим)) чего стоил )))) -на нем ни одно поколение выросло . Кто он был? подкаблучник, и Надечка дает ему это понять с самого начала, хоть и выбрал он ее. И босс и начальник на работе, дома превращался в подкаблучника. Может сейчас только-только начинают мужчины занимать свое место - главы семьи, может и хорошо, будут больше ответственности за детей нести.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 15:37 |
|
|
hiclass писал(а): Какие советы? Я ей разве что то советовала? ты так много пишешь, что не помнишь Я и то запомнила, потому что на той же странице писала. Гудлина тема viewtopic.php?f=47&t=131986&start=180
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас был кризис среднего возраста? Добавлено: 13 фев 2016, 15:41 |
|
|
Amalia писал(а): Anechka8 писал(а): Amalia писал(а): ну вот , девоньки ,читая вас я начинаю понимать как хорошо я живу и счастливо . не обременённо, беззаботно . как хорошо что у меня нет детей , все больше и больше прихожу к мысли что и не надо оно . потом будет жопа. Согласна с тобой. Если родишь, качество жизни сразу упадет РЕЗКО. (Спросите меня откуда я знаю ) я знаю , я вижу по подругам . Жизнь меняется, это точно, но это как бутон розы который расцветает. Роза прекрасна в любом случае, но набравшая полный цвет она изумительнее всего что сотворила природа, хоть и недолговечна. Дети вырастают очень быстро, чем они старше и самостоятельнее, тем проще жизнь родителей. Я считаю что дети стоят и бессонных ночей, и отказа себе в чем-то ради них.
|
|
 |
|
 |
|