Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я в школе летом с берез листья обрывала, сушила на подоконнике и сдавала в аптеку, а ещё всякие другие травы собирала. Особенно дорогие почему-то были васильки, 25 руб за кг, но очень трудно там было даже 100г набрать, там только головки брали, они же такие маленькие и легкие...

Так у вас еще нормально было. Я тоже помню сдачу сырья в аптекии действительно васильки были самые дорогие, по 25 рублей. Но у нас принимали только липестки, без головок. Само легко было с мать и мачеха.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Мне запрещали на базаре торговать. :c_laugh Типа, стыдно и позорно, у тебя же высшее образование, там одни алкаши и торгаши. :c_laugh Нет, лучше сидеть дома и жаловаться каждый день на маленькую зарплату, на Ельцина, на Путина, на коммунистов, на Думу, на правительство, на плохую погоду... но ничего не делать. :c_laugh

Экзакли! Такие люди будут плакаться но пальцем не пошевелят лишний раз

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Мне мама тоже сначала хотела что то запретить. Я еще ездила с соседкой котятами торговать. Ну она такая была с не очень хорошей репутацией тетка, у нее кошек 5 дома жило и они котились, я с дочкой ее дружила. А мама говорила - ой ну с кем ты дружишь, как не стыдно! А я на птичке пока ее ждала, брала бесплатно котят или щенков у людей кто только пришел отдать бесплатно и продавала. Для ребенка по тем временам рублей 50 очень было неплохо, я могла продать щенка два-три а они каждый помню минимум по 15 рублей. Но это не часто было, временами.

я тут недавно узнала, что щенков часто и покупают, и берут "в дар" и т.п. туберкулезники, и съедают :f_argg
узнала случайно в группе по пристрою животных...

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Moon17 писал(а):
olivelady Mrv надо вам выдать медаль героя труда. :t_ex_01 :c_laugh
а я вот нигде не работа до 21 и боже мой родители помогали, и ниче, пяницей подзаборной не стала :c_laugh

Не представляла себе возможным сидеть дома, чего делать то? :bigeyes Маму я вообще не спрашивала ничего, шла и все, никто никогда мне ничего не мог запретить. А как запретить, привязать к батарее? :c_laugh

:c_laugh Если мама запрещает дочке в 21 год работать, а та ее слушается- однозначно дочь задерживается с развитием и она еще по сути ребенок. То же не понимаю- как можно запретить что то человеку, которому 21 год. И вы прямо как я говорю- к батарее что ли привязывали? Это так здорово не просить денег у родителей, а даже им подкидывать. Это другой уровень отношений с родителями, другой уровень уважения. Даже самооценка повышается здорово.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже работала с 17 лет. Сразу как закончила школу летом дала объявление в газету и набрала себе учеников. Я давала уроки английского языка школьникам и потом поступающим в ВУЗы. Как сейчас помню, приходила с Универа часам к 4, и во столько же ко мне приходили ученики. Одно занятие - один час. И часов до 8-9! Я работала. Каждый день, а в выходные так вобще как лошадь. Хорошо кстати зарабатывала. Около $200 у меня выходило. Некоторые потом поступили в ВУЗы и были мне очень благодарны, связь со мной поддерживали вплоть до того, как в уехала сюда.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никак не пойму Ап чем у вас тут тема?

Нен, а что за ВУЗы такие чтобы английский язык туда сдавали на вступительных ?
Даже такого не слышала .

Долл, да не бывает такого чтобы ребенок вообще без никакой помощи и учился полностью время в универе. Те, кого как котенка выкидывают из семьи, те обычно так в низах общества и остаются. Может быть строителем контрактор становятся, если не ленивые и бошка есть . Ну в военные идут и четверть из них не возвращается . Остальные грошери, тараканов давят , красят заборы и тд.
В этой стране практически невозможно выжить ребенку без помощи родителей .
Имхо

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
а что за ВУЗы такие чтобы английский язык туда сдавали на вступительных ?

Я сдавала английский тоже. Другое дело, что я бы к школьнице как к репетитору не обратилась, по-моему для поступления в вуз нужны знания немного повыше и владение методикой преподавания. ИМХО, конечно же.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже сдавала английский на экономический

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Если временные работы вспоминать то я вообще помоему с 12 лет работать начала. И самая первая работа была это колхоз. Устроилась с бабами на поле, полола, собирала урожай. Деньги давали каждый день, автобус приезжал на остановку. Потом следующее лето нянечкой к маме в детсад. Потом перчаточную фабрику помню, пальчики на варежки вязала, чемоданная фабрика на конвееры кидала крышки и магазин на соках стояла. Помню гранатовый концентрат продавался, его никто не брал, дорогой, так я взяла его с водой разбавила и так хорошо шло, потом заведущая узнала- ругалась, говорит хорошо на комиссию не нарвались, мне только 16 было. Я деньги любила с детства, летом не слонялась без дела.

И я такая же. Первая работа в 14 лет в кафе, чистила овощи, мыла посуду летом. В 15 устроилась в больницу санитаркой по 2 часа после школы. 5 дней в неделю и суббота 4 часа. Потом торговала на рынке летом начиная с 15. Тогда время такое было, все торговали. Я закупалась в военторге у знакомой и перепродавала. Школу с медалью при этом закончила. Денежка на карман всегда своя была с 15 лет. Но мне все это в кайф было, не в напряг. Родители мне покупали все и даже больше, но мне надо было своё. Доказывала независимость. С 17 и до 21 каталась в Польшу за шмотками, торговала, поставила 2 ларька на рынке. Один с водкой, другой с тряпками. Наняла продавцов. Обе тетечки были преподавателями из челябинского Универа. Самые замечательные люди, до сих пор их нежно вспоминаю. 1993-95 годы, все тогда торговали, работы не было. Купила свою первую заработанную самой машину в 21 год. Гордилась жутко!!! Параллельно закончила институт с аплодисментами при защите. Мне дали 11 разряд при выпуске. Учителя того времени поймут. Взяли преподавать в колледж. Но там не платили денег и мне было грустно. Параллельно торговля шла, конечно. Поступила на бухучёт в челябинский госунивер, откуда у меня продавцы мои были. Закончила. Уже на вечернем, конечно. Купила за эти годы пару квартир в Челябинске. В 2000 все продала, включая ларьки, купила квартиру в Москве и стала жить там, работала уже по специальности. Торгую по сей день. Не могу без этого. Просто люблю. Но у меня интернет магазин.
Я это к тому, что люди разные. Мне было бы скучно просто учиться. Я обожаю денежки, и у нас это взаимно. Мне страшно стать бедной, а чтобы не стать, надо работать. И желательно головой. Сидеть у мужика на шее для меня неприемлемо в принципе. Но я вообще физически не умею ни от кого зависеть.
Ну вот думаю, что детей своих я бы тоже предпочла видеть не ботаниками. Но это мысли, пока вроде старший не лентяй. И денежки тоже любит. Это главный стимул не расслаблять булки. Ну а там посмотрим.
Родители у меня были совсем не бедные. Просто очень не бедные. Я сама хотела. Папа предлагал мне платить в 2 раза больше, чтобы я не работала в больнице. Я не хотела. Мне нравилось. Это был драйв, получить своё, заработанное.
Верю, что люди разные и не всем это нужно. Говорю только про себя и хочу примерно так видеть своих мальчишек.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 08 фев 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
hiclass писал(а):

Я сдавала английский тоже. Другое дело, что я бы к школьнице как к репетитору не обратилась, по-моему для поступления в вуз нужны знания немного повыше и владение методикой преподавания. ИМХО, конечно же.

Понятно. Даже не знала , что такое было.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):

Даже такого не слышала .

то, что знаю по СССР - иняз, мгимо, пед.институт- факультет преподавателей иностранных языков,институт востоковедения.
может какие то еще вузы.

hiclass писал(а):
да не бывает такого чтобы ребенок вообще без никакой помощи и учился полностью время в универе. Те, кого как котенка выкидывают из семьи, те обычно так в низах общества и остаются.

выкидывают из дома и когда семья не в состоянии помочь ничем далеко не одно и тоже.
то, что видела в нашей группе в СССР- девочки и мальчики -никого из них не выкидывали из семей, просто семьи были очень малообеспеченные и никак не могли детям помогать, когда они уезжали в Москву учиться.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
olivlady писал(а):
Moon17 писал(а):
olivelady Mrv надо вам выдать медаль героя труда. :t_ex_01 :c_laugh
а я вот нигде не работа до 21 и боже мой родители помогали, и ниче, пяницей подзаборной не стала :c_laugh

Не представляла себе возможным сидеть дома, чего делать то? :bigeyes Маму я вообще не спрашивала ничего, шла и все, никто никогда мне ничего не мог запретить. А как запретить, привязать к батарее? :c_laugh

:c_laugh Если мама запрещает дочке в 21 год работать, а та ее слушается- однозначно дочь задерживается с развитием и она еще по сути ребенок. То же не понимаю- как можно запретить что то человеку, которому 21 год. И вы прямо как я говорю- к батарее что ли привязывали? Это так здорово не просить денег у родителей, а даже им подкидывать. Это другой уровень отношений с родителями, другой уровень уважения. Даже самооценка повышается здорово.

О да! Плюс миллион!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся, мы разговариваем про Омеригу в наши дни 2016 год идет .

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Я тоже работала с 17 лет. Сразу как закончила школу летом дала объявление в газету и набрала себе учеников. Я давала уроки английского языка школьникам и потом поступающим в ВУЗы. Как сейчас помню, приходила с Универа часам к 4, и во столько же ко мне приходили ученики. Одно занятие - один час. И часов до 8-9! Я работала. Каждый день, а в выходные так вобще как лошадь. Хорошо кстати зарабатывала. Около $200 у меня выходило. Некоторые потом поступили в ВУЗы и были мне очень благодарны, связь со мной поддерживали вплоть до того, как в уехала сюда.

Вы по-английски неправильно недавно написали предложение, пропустив "is"
Как Вы их готовили ?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кис, да в 90е тогда много умельцев было:))
Кто во что горазд был.

Сорри, а я всегда думала что английский , жто такой вообще никому не нужный предмет, типа рисования и труда :))) а его вон оказывается в вуз сдавали:)

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно