|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 08:38 |
|
|
mrv71 писал(а): Я в школе летом с берез листья обрывала, сушила на подоконнике и сдавала в аптеку, а ещё всякие другие травы собирала. Особенно дорогие почему-то были васильки, 25 руб за кг, но очень трудно там было даже 100г набрать, там только головки брали, они же такие маленькие и легкие... Так у вас еще нормально было. Я тоже помню сдачу сырья в аптекии действительно васильки были самые дорогие, по 25 рублей. Но у нас принимали только липестки, без головок. Само легко было с мать и мачеха.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 08:42 |
|
|
mrv71 писал(а): Мне запрещали на базаре торговать.  Типа, стыдно и позорно, у тебя же высшее образование, там одни алкаши и торгаши.  Нет, лучше сидеть дома и жаловаться каждый день на маленькую зарплату, на Ельцина, на Путина, на коммунистов, на Думу, на правительство, на плохую погоду... но ничего не делать.  Экзакли! Такие люди будут плакаться но пальцем не пошевелят лишний раз
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
olivlady писал(а): Мне мама тоже сначала хотела что то запретить. Я еще ездила с соседкой котятами торговать. Ну она такая была с не очень хорошей репутацией тетка, у нее кошек 5 дома жило и они котились, я с дочкой ее дружила. А мама говорила - ой ну с кем ты дружишь, как не стыдно! А я на птичке пока ее ждала, брала бесплатно котят или щенков у людей кто только пришел отдать бесплатно и продавала. Для ребенка по тем временам рублей 50 очень было неплохо, я могла продать щенка два-три а они каждый помню минимум по 15 рублей. Но это не часто было, временами. я тут недавно узнала, что щенков часто и покупают, и берут "в дар" и т.п. туберкулезники, и съедают узнала случайно в группе по пристрою животных...
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 09:10 |
|
|
olivlady писал(а): Moon17 писал(а): olivelady Mrv надо вам выдать медаль героя труда. а я вот нигде не работа до 21 и боже мой родители помогали, и ниче, пяницей подзаборной не стала  Не представляла себе возможным сидеть дома, чего делать то?  Маму я вообще не спрашивала ничего, шла и все, никто никогда мне ничего не мог запретить. А как запретить, привязать к батарее?   Если мама запрещает дочке в 21 год работать, а та ее слушается- однозначно дочь задерживается с развитием и она еще по сути ребенок. То же не понимаю- как можно запретить что то человеку, которому 21 год. И вы прямо как я говорю- к батарее что ли привязывали? Это так здорово не просить денег у родителей, а даже им подкидывать. Это другой уровень отношений с родителями, другой уровень уважения. Даже самооценка повышается здорово.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Я тоже работала с 17 лет. Сразу как закончила школу летом дала объявление в газету и набрала себе учеников. Я давала уроки английского языка школьникам и потом поступающим в ВУЗы. Как сейчас помню, приходила с Универа часам к 4, и во столько же ко мне приходили ученики. Одно занятие - один час. И часов до 8-9! Я работала. Каждый день, а в выходные так вобще как лошадь. Хорошо кстати зарабатывала. Около $200 у меня выходило. Некоторые потом поступили в ВУЗы и были мне очень благодарны, связь со мной поддерживали вплоть до того, как в уехала сюда.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никак не пойму Ап чем у вас тут тема?
Нен, а что за ВУЗы такие чтобы английский язык туда сдавали на вступительных ? Даже такого не слышала .
Долл, да не бывает такого чтобы ребенок вообще без никакой помощи и учился полностью время в универе. Те, кого как котенка выкидывают из семьи, те обычно так в низах общества и остаются. Может быть строителем контрактор становятся, если не ленивые и бошка есть . Ну в военные идут и четверть из них не возвращается . Остальные грошери, тараканов давят , красят заборы и тд. В этой стране практически невозможно выжить ребенку без помощи родителей . Имхо
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 11:13 |
|
|
hiclass писал(а): а что за ВУЗы такие чтобы английский язык туда сдавали на вступительных ? Я сдавала английский тоже. Другое дело, что я бы к школьнице как к репетитору не обратилась, по-моему для поступления в вуз нужны знания немного повыше и владение методикой преподавания. ИМХО, конечно же.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 11:20 |
|
|
Я тоже сдавала английский на экономический
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:02 |
|
|
olivlady писал(а): Если временные работы вспоминать то я вообще помоему с 12 лет работать начала. И самая первая работа была это колхоз. Устроилась с бабами на поле, полола, собирала урожай. Деньги давали каждый день, автобус приезжал на остановку. Потом следующее лето нянечкой к маме в детсад. Потом перчаточную фабрику помню, пальчики на варежки вязала, чемоданная фабрика на конвееры кидала крышки и магазин на соках стояла. Помню гранатовый концентрат продавался, его никто не брал, дорогой, так я взяла его с водой разбавила и так хорошо шло, потом заведущая узнала- ругалась, говорит хорошо на комиссию не нарвались, мне только 16 было. Я деньги любила с детства, летом не слонялась без дела. И я такая же. Первая работа в 14 лет в кафе, чистила овощи, мыла посуду летом. В 15 устроилась в больницу санитаркой по 2 часа после школы. 5 дней в неделю и суббота 4 часа. Потом торговала на рынке летом начиная с 15. Тогда время такое было, все торговали. Я закупалась в военторге у знакомой и перепродавала. Школу с медалью при этом закончила. Денежка на карман всегда своя была с 15 лет. Но мне все это в кайф было, не в напряг. Родители мне покупали все и даже больше, но мне надо было своё. Доказывала независимость. С 17 и до 21 каталась в Польшу за шмотками, торговала, поставила 2 ларька на рынке. Один с водкой, другой с тряпками. Наняла продавцов. Обе тетечки были преподавателями из челябинского Универа. Самые замечательные люди, до сих пор их нежно вспоминаю. 1993-95 годы, все тогда торговали, работы не было. Купила свою первую заработанную самой машину в 21 год. Гордилась жутко!!! Параллельно закончила институт с аплодисментами при защите. Мне дали 11 разряд при выпуске. Учителя того времени поймут. Взяли преподавать в колледж. Но там не платили денег и мне было грустно. Параллельно торговля шла, конечно. Поступила на бухучёт в челябинский госунивер, откуда у меня продавцы мои были. Закончила. Уже на вечернем, конечно. Купила за эти годы пару квартир в Челябинске. В 2000 все продала, включая ларьки, купила квартиру в Москве и стала жить там, работала уже по специальности. Торгую по сей день. Не могу без этого. Просто люблю. Но у меня интернет магазин. Я это к тому, что люди разные. Мне было бы скучно просто учиться. Я обожаю денежки, и у нас это взаимно. Мне страшно стать бедной, а чтобы не стать, надо работать. И желательно головой. Сидеть у мужика на шее для меня неприемлемо в принципе. Но я вообще физически не умею ни от кого зависеть. Ну вот думаю, что детей своих я бы тоже предпочла видеть не ботаниками. Но это мысли, пока вроде старший не лентяй. И денежки тоже любит. Это главный стимул не расслаблять булки. Ну а там посмотрим. Родители у меня были совсем не бедные. Просто очень не бедные. Я сама хотела. Папа предлагал мне платить в 2 раза больше, чтобы я не работала в больнице. Я не хотела. Мне нравилось. Это был драйв, получить своё, заработанное. Верю, что люди разные и не всем это нужно. Говорю только про себя и хочу примерно так видеть своих мальчишек.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 08 фев 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): hiclass писал(а): а что за ВУЗы такие чтобы английский язык туда сдавали на вступительных ? Я сдавала английский тоже. Другое дело, что я бы к школьнице как к репетитору не обратилась, по-моему для поступления в вуз нужны знания немного повыше и владение методикой преподавания. ИМХО, конечно же. Понятно. Даже не знала , что такое было.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): а что за ВУЗы такие чтобы английский язык туда сдавали на вступительных ? Даже такого не слышала .
то, что знаю по СССР - иняз, мгимо, пед.институт- факультет преподавателей иностранных языков,институт востоковедения. может какие то еще вузы. hiclass писал(а): да не бывает такого чтобы ребенок вообще без никакой помощи и учился полностью время в универе. Те, кого как котенка выкидывают из семьи, те обычно так в низах общества и остаются. выкидывают из дома и когда семья не в состоянии помочь ничем далеко не одно и тоже. то, что видела в нашей группе в СССР- девочки и мальчики -никого из них не выкидывали из семей, просто семьи были очень малообеспеченные и никак не могли детям помогать, когда они уезжали в Москву учиться.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:13 |
|
|
Война писал(а): olivlady писал(а): Moon17 писал(а): olivelady Mrv надо вам выдать медаль героя труда. а я вот нигде не работа до 21 и боже мой родители помогали, и ниче, пяницей подзаборной не стала  Не представляла себе возможным сидеть дома, чего делать то?  Маму я вообще не спрашивала ничего, шла и все, никто никогда мне ничего не мог запретить. А как запретить, привязать к батарее?   Если мама запрещает дочке в 21 год работать, а та ее слушается- однозначно дочь задерживается с развитием и она еще по сути ребенок. То же не понимаю- как можно запретить что то человеку, которому 21 год. И вы прямо как я говорю- к батарее что ли привязывали? Это так здорово не просить денег у родителей, а даже им подкидывать. Это другой уровень отношений с родителями, другой уровень уважения. Даже самооценка повышается здорово. О да! Плюс миллион!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся, мы разговариваем про Омеригу в наши дни 2016 год идет .
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:19 |
|
|
Nena писал(а): Я тоже работала с 17 лет. Сразу как закончила школу летом дала объявление в газету и набрала себе учеников. Я давала уроки английского языка школьникам и потом поступающим в ВУЗы. Как сейчас помню, приходила с Универа часам к 4, и во столько же ко мне приходили ученики. Одно занятие - один час. И часов до 8-9! Я работала. Каждый день, а в выходные так вобще как лошадь. Хорошо кстати зарабатывала. Около $200 у меня выходило. Некоторые потом поступили в ВУЗы и были мне очень благодарны, связь со мной поддерживали вплоть до того, как в уехала сюда. Вы по-английски неправильно недавно написали предложение, пропустив "is" Как Вы их готовили ?
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кис, да в 90е тогда много умельцев было:)) Кто во что горазд был.
Сорри, а я всегда думала что английский , жто такой вообще никому не нужный предмет, типа рисования и труда :))) а его вон оказывается в вуз сдавали:)
|
|
 |
|
 |
|