|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 25 дек 2015, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Zima2013 писал(а): luckynata писал(а): Не надо верить всему, что говорят. В Волмарте, например, очень поганые и ОЧЕНЬ дорогие страховки. Не знаю, где работает бабуленция. Но, как правило, в ритейле страховки так себе.  Ага. Да, вы пару лет назад очень хвалились страховками и бенефитами в волмарте. Бабушка работает в мейсисе. А зачем ей врать? Если только у нее очень большая пенсия от работы в ритейле продавцом 50 лет плюс вдовья пенсия, и она не проходит по уровню дохода на штатовскую и ей выйдет дороже брать на маркетплейс. Не помню, чтобы я ХВАЛИЛАСЬ волмартовской страховкой. Наоборот, говорила, что очень большой дедактабл и страховка очень дорогая. Но всегда добавляла, что это лучше, чем никакой, и дешевле той, что в свободной продаже. Хотя вам, наверное, виднее. Могу ошибаться, но медикейр (это та, что по старости?) по всем штатам одинаковый и покрывает всякое лечение онкологии. Во всяком случае, моя соседка, примерно того же возраста, что и вышеозвученная бабушка, лечилась от рака последние 4-5 лет, и ей это ничего не стоило. Бабушка восьмидесяти восьми лет (особенно, в деменции, что забыла про свитер) вполне может что-то путать, забывать и воспринимать ложные истины.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 25 дек 2015, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
suslik писал(а): Ellin писал(а): Пардон, но я не совсем понимаю почему не может быть понятия средней и медианный з/п по стране? Практически все мало мальски цивилизованные страны эту информацию собирают и анализируют для того что бы понять что происходит на рынке труда в частности и экономике в целом.
сорри, Еллин, я грубить не хотела. но ссылки и на самом деле не собираю, ну только может те кот. мне нужны... в других цивилизованных странах, если вы европу имеете в виду, ведь нет такого различия в зарплате по специальностям. а здесь? например, вы доктор и получаете 500К в год и я в воламрте работаю, получаю 7.50 в час... как можно вычислить среднюю по стране зарплату? например, далее, мои сыновья, студенты, работали немного и заработали один штук 12 в год, другой - около пяти. конечно, ето меньше чем 28 годовых. что в вашей статиските и указано. или например, домохозяйка выходящая раз в неделю поработать, просто чтобы в люди выйти, от детей отдохнуть, тоже заработает меньше 28 штук в год. Так это и есть бич Америки, что большинство работ (ритейл/фастфуд/идти) не обеспечивает даже минимального sustenance. что и демонстрируется медианный з/п. Неравенство зарплат иллюстрируется разницей между медианный и средней з/п. Да, такая домохозяйка учитывается в статистике, но в пропорции к работающему населению процент их все же мал. От детей отдохнуть ходят обычно ходят на шоппинг или с подругами на ланч  . Поэтому даже если аджастнуть медиану убрав работающих парт тайм по желанию разница будет очень не большой. 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 25 дек 2015, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
suslik писал(а): Далее, справиедливо или нет такое различие в оплате труда, сказать не могу. с какой стороны посмотреть. с одной стороны, вы-- врач, долго учились и принимаете решения как лечить, что отрезать и што пришить.  ну понятно, что ваша квалификация и работа должны хорошо оплачиваться.... в волмартах и иже с ними у нас, в основном, студенты и школьники работают, наверное, оплата правильная для них... меня на данном етапе все в америке устраивает, почти все. и я против социальных реформ и дороги в социализм. но ето пока я работаю, конечно. пенсионером я тут быть не хочу.  А что же так? Не иначе как ленитесь на безбедную старость накопить ? 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 25 дек 2015, 19:29 |
|
|
Zima2013 писал(а): luckynata писал(а): Не надо верить всему, что говорят. В Волмарте, например, очень поганые и ОЧЕНЬ дорогие страховки. Не знаю, где работает бабуленция. Но, как правило, в ритейле страховки так себе.  Ага. Да, вы пару лет назад очень хвалились страховками и бенефитами в волмарте. Бабушка работает в мейсисе. А зачем ей врать? Если только у нее очень большая пенсия от работы в ритейле продавцом 50 лет плюс вдовья пенсия, и она не проходит по уровню дохода на штатовскую и ей выйдет дороже брать на маркетплейс. Ну допустим, она работает что бы покрывать долги которые наделала внучка-наркоманка. Ситуации разные бывают. По возрасту ей уже однозначно положена страховка, причем в любом штате. Со стариками вообще надо аккуратно. Я помню как то пожалела бабку которая очень плакалась что последнюю куру зарубила что бы продать, а она стухла и ей не начто купить хлеба и лекарст. Купила у нее ту тухлую куру.  А мне потом люди рассказали что она она к сыну приходит и продукты ворует, а потом продает. Находит таких сердобольных лохов как я и втемяхивает им
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 25 дек 2015, 20:10 |
|
|
Ellin писал(а): suslik писал(а): меня на данном етапе все в америке устраивает, почти все. и я против социальных реформ и дороги в социализм. но ето пока я работаю, конечно. пенсионером я тут быть не хочу.  А что же так? Не иначе как ленитесь на безбедную старость накопить ?  конечно, ленюсь. знакомая подыскивала себе ретаиремент хоум, так от пяти штук в месяц с носа. а ируся здесь писала что может и больше быть. я думаю что своим скромным сбережениям я лучшее применение найду. да и мест на земле немало куда можно поехать жить. где и климат получше.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 06:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): конечно, ленюсь. знакомая подыскивала себе ретаиремент хоум, так от пяти штук в месяц с носа. а ируся здесь писала что может и больше быть. я думаю что своим скромным сбережениям я лучшее применение найду. да и мест на земле немало куда можно поехать жить. где и климат получше. я писала про memory care - это для тех у кого Альцгеймер уже не в начальной стадии, а более -менее приличный Assisted Living от 2.1К под Атлантой, но за каждый дополнительный чих нужно платить сверх базовой стоимости. memory care и Assisted Living сильно разные вещи.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 06:30 |
|
|
Jaxi писал(а): suslik писал(а): Jaxi писал(а): Суслик, а сколько бухгалтеры зарабатывают. Средние -знаю-совсем немного, как раз это $10-14 в час. У нас несколько человек работает, как раз из них ушли. Говорят платят мало, а сидеть на стуле много.  джакси, по-разному наверние, по стране. я только по своему штату могу сказать. у нвс $50-55 в год, плюс минус. буккипер - от 15 до 18 в час в зависимости от опыта. мало, конечно. по нынешним временам скромненько, страховки от работы подорожали. стресса, если у кого-то работать предостаточно. потому и ушла. Да, похоже, разница и большая по штатам. Здесь средней руки бухгалтеры ,вот как я писала.Совсем немного.  у нас средняя 47К
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наши, кто из бухгалтеров ушли про 10-14 в час говорили, это никак не 47К.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 07:56 |
|
|
Jaxi писал(а): Наши, кто из бухгалтеров ушли про 10-14 в час говорили, это никак не 47К. джакси, тут, наверное, недопонимание у нас выходит.  если твои знакомые делали екаунт паебел или рисивебл, то ето скорее всего так и оплачивается как ты пишешь, 12-15 в час. если много опыта то может быть 17--18. я тут где-то с месяц назад хотела устроиться куда-нибудь на пару дней в неделю, именно делать буккипинг. мне так и предлагали, $18 в час. если же человек делает райт апсы, налоги и те де и те пе, то ето никак не будет десять тугриков в час.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Jaxi писал(а): Наши, кто из бухгалтеров ушли про 10-14 в час говорили, это никак не 47К. джакси, тут, наверное, недопонимание у нас выходит.  если твои знакомые делали екаунт паебел или рисивебл, то ето скорее всего так и оплачивается как ты пишешь, 12-15 в час. если много опыта то может быть 17--18. я тут где-то с месяц назад хотела устроиться куда-нибудь на пару дней в неделю, именно делать буккипинг. мне так и предлагали, $18 в час. если же человек делает райт апсы, налоги и те де и те пе, то ето никак не будет десять тугриков в час. Наверное, я не сильна в терминах.  Но вот подсчитала, у нас уже 4 дамы из бухгалтеров работают.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 09:23 |
|
|
у нас средняя 47К, с бакалавром и экспериенсоm года в 3. Это понятно, что эккоунтент, ни какие-то там клерки делающие кое-какую бух работу.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 10:27 |
|
|
luckynata писал(а): suslik писал(а): Natavita писал(а): Я не вижу в нашем волмарте студентов и школьников. Все взрослые дяди и тети. Ну может парочку кидс видела. Моя знакомая работает в волмарте почти фултайм, и рада была бы повышению зарплаты
несколько лет назад ето, и на самом деле, изменилось. раньше у нас только школьники работали, хайскул. а сейчас тоже вижу много не школьников, а скорее пенсионеров, видно что хорошо за 60. не спрашивала, конехно, но думаю что парт таим работают. О, моя любимая тема! В Волмарте повышают зряплату каждый год, в нашем штате - на 35-40 центов. И у нас реально хороший шанс получить продвижение по лестнице вверх. Смотрю, только пришел, полгода-год толково отработал и уже department manager. Правда, по деньгам не сильно большая прибавка, а вот по ответственности - очень много. И да, детишек у нас мало, а старичков - много. Но я думаю, это и неплохо. Если человек в силах работать, то пуркуа бы не па?  luckynata, а ты в валмарте работаешь?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 10:32 |
|
|
luckynata писал(а): suslik писал(а): Natavita писал(а): Я не вижу в нашем волмарте студентов и школьников. Все взрослые дяди и тети. Ну может парочку кидс видела. Моя знакомая работает в волмарте почти фултайм, и рада была бы повышению зарплаты
несколько лет назад ето, и на самом деле, изменилось. раньше у нас только школьники работали, хайскул. а сейчас тоже вижу много не школьников, а скорее пенсионеров, видно что хорошо за 60. не спрашивала, конехно, но думаю что парт таим работают. О, моя любимая тема! В Волмарте повышают зряплату каждый год, в нашем штате - на 35-40 центов. И у нас реально хороший шанс получить продвижение по лестнице вверх. Смотрю, только пришел, полгода-год толково отработал и уже department manager. Правда, по деньгам не сильно большая прибавка, а вот по ответственности - очень много. И да, детишек у нас мало, а старичков - много. Но я думаю, это и неплохо. Если человек в силах работать, то пуркуа бы не па?  Занимают рабочие места.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я заявления "Американские бедные потому что ленивые" принимаю только о людей, приехавших сюда, выучившихся на собственные деньги, и на данный момент зарабатывающих больше 100К. Большинство наших все таки пользуются преимуществами, которых у здешних бедняков нет. Например: а) хорошее бесплатное образование из БСССР, даже если потом на его основе пришлось получать что-то смежное, б) муж, оплативший учебу или просто оплачивающий жизнь во время учебы. Люди, получающие меньше сотки, это такой очень средний класс, по крайней мере, на побережьях, поэтому this is nothing to write home about.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 16:14 |
|
|
Средний класс - это те, кто может детям капитал оставить. Те кто работает от зарплаты до зарплаты, или подкапливает на что-то и тратит, или копит себе на ритайрмент - не средний класс. Это воркин класс, то есть пара зарплат отделяет от ночёвки под мостом. Это я экономистов на ютюбе смотрю.  Очень эдьюкейтинг. Про ленивых ето вообще... типа почему бы им не есть пирожные. Королевы, блин, Антуанетты. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
|