Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента?
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jeane писал(а):
Ami писал(а):
Я 8 мес занималась с логопедом тут. Всем советую. Я не люблю акцент русский и считаю это дефектом, несовершенством. Если есть возможность стоит логопеда найти.

Ami, поделитесь пожалуйста информацией. Как здесь логопед называется?
Где их искать? И если не секрет, хотя бы приблизительно, сколько их уроки стоят? :d_thanx

:a_hello

Называется Speech Pathologist, кто специлиз.на Foreign Accent Reduction.

:e_sorry Где искать незнаю, я через знакомых, клиентов и тдп всегда все ищу world of mouth как говорится, дело было около 5 ти лет назад.

Думаю Марина подскажет тут лучше.

Столько стоят-честно не помню, НО помню что очень дорого. И это не волшебная палочка, надо дома часами заниматься, "домашние" задания делать, мы даже с ней пели -)) Очень интересно было.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Т-ссс . Там в Гудлиной теме битва Титанов . Куда нам до них . :b_wink Пошла я спать . Буду мужа мучить , как правильно no говорить . Он у меня способный , ужас ! Скоро по-русски говорить будет . Слова сметана , борщ , блины и некоторые другие уже вполне сносно помнит . Так что боюся я что скорее он по-русски заговорит , чем я чистА по-аглицки . :c_laugh Вот кто у меня золото . :o_kiss04

а мы так и живем :c_laugh
у нас в доме - русская речь только :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой муж тоже до фанатичности учит русский, устаю даже иногда. Купил уроков до кучи и меня тоже пользует в этой сфере регулярно :c_laugh Блещет в скайпе с моей семьей и его друзьями. Когда пьем, тосты все стараются выучить на русском. Я тут скоро всех обращу в русскую веру. :lol:

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 17:29 
звезда
звезда

KatnissE писал(а):
у меня одно время daughter не получалось, ну чтоб как "дорэ"

Потому что там не "дорэ".
Это не что-то вроде русского [р] в отдельных английских словах (party, daughter), а системное произношение английского /t/ между гласными, которое на слух немного напоминает русское [р], а артикуляционно близко к нормативному английскому /t/. Если пытаться произнести "дорэ" или "пари", то получится еще дальше от правильного варианта, чем грубо русифицированное "дотэ" и "пати". Кроме того, желанное вами произношение регионально и не является нормативным в США, так что стремиться к нему нужно только если вы хотите закосить под местную (калифорнийку?). Плюс если и усваивать такое произношение, то не для отдельных слов, а для целого звукосочетания.

KatnissE писал(а):
Я думала, что cut-off возраст для акцента 13-14 лет, ну то есть если попал в страну до этого возраста будешь без акцента говорить, но знаю по работе одного корейца...

Cutoff-возраст для акцента - несколько лет. По некоторым исследованиям в second language acquisition, это почти врожденное (есть дискуссионные результаты, якобы намекающие на приобретение акцента уже в утробе, хотя лично я в это не верю) и уж точно формирующееся в первые 5-7 лет жизни. Более того, акцент - это единственная сторона усвоения языка, где вообще есть какой-то cutoff: все остальные аспекты взрослые учат почти так же эффективно, как подростки, и гораздо эффективнее малолетних детей. При равных затратах труда и времени, конечно.

Возможно, это связано с тем, что большинство людей, меняющих регион жительства или изучающих иностранный язык во взрослом возрасте, не уделяют произношению такого большого внимания. Если уралец переедет в Минск, он просто не сочтет нужным менять свой акцент на белорусский.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Osalia писал(а):
Мой муж тоже до фанатичности учит русский, устаю даже иногда. Купил уроков до кучи и меня тоже пользует в этой сфере регулярно :c_laugh Блещет в скайпе с моей семьей и его друзьями. Когда пьем, тосты всl:

Аналогично ))) жила себе не тужила, а муж захотел. Утром глаза продираю, он уже сидит в наушниках. Розетта Стоун ему пошла и правда заговорил. Уже три меч каждый день по три часа :bigeyes и потом меня мучает. И еще стал кино русское просить...Я поддерживаю, но надоедает иногда тоже, особенно с тяжелыми предложениями.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В нашей местности (к примеру) Foreign Accent Reduction специалиста можно найти примерно по 1000-1200 долл за 12 полуторачасовых сессий (уроков). Попробуйте поискать при универах. Там студенты мастер программы под руководством профессоров в качестве практики проводят такие занятия.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Не трави душу , мать , уже так домой хочу , в реднекию . :k_crying Как говорят , в гостях хорошо , а дома лучче .

Нат, ты че? :bigeyes

Какая у нас "реднекия"? :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

30 мин урок это как раз, дорого конечно, все зависит как сильно надо, т.е.где Вы себя видите в дальнейшем в жизни, стоит ли $$$ тратить. Это считаю это вложением, но при условии если Ваша работа связана с сферами, где Вам много придется говорить и есть возможности роста. Хорошая работа короче, не кассир и тдп. И за 1.5 меч т.е. 12 уроков мне кажется нереально избавиться от акцента, или может я такая "тупая" что мне потребовалось гораздо дольше. Мама говорит слух еще важен музыкальный, у меня ни голоса ни слуха )))) совсем.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да это мы три страницы назад обшуждали . :c_laugh Вот я сказала , что хочу домой в реднекию . )))

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 19:12 
звезда
звезда

Osalia писал(а):
до фанатичности учит русский, устаю даже иногда.

Я б испугалась. :rog Зачем ему так русский нужен.
Лучше уж испанский учить, к этому все идет, будет обязательным.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поняла, а чего именно пугаться то :bigeyes

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 05:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Osalia писал(а):
Мой муж тоже до фанатичности учит русский, устаю даже иногда. Купил уроков до кучи и меня тоже пользует в этой сфере регулярно :c_laugh Блещет в скайпе с моей семьей и его друзьями. Когда пьем, тосты всl:

Аналогично ))) жила себе не тужила, а муж захотел. Утром глаза продираю, он уже сидит в наушниках. Розетта Стоун ему пошла и правда заговорил. Уже три меч каждый день по три часа :bigeyes и потом меня мучает. И еще стал кино русское просить...Я поддерживаю, но надоедает иногда тоже, особенно с тяжелыми предложениями.

О Боже, все как у нас. Мы уже посмотрели сериалы на русском с английскими субтитрами
"Мастер и Маргарита", "Братья Карамазовы", "Доктор Живаго", фильмы Андрея Звягинцева и вообще кучу свежих фильмов. Каждый 2 месяца заказывает на Амазоне большую посылку, делюсь с местной русскоговорящей братвой.
Бояться не надо, ему и мне ОК, что он учит. У нас в планах жить на два дома в России и здесь по 4 -6 мес

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 05:38 
звезда
звезда

Ami писал(а):
Не поняла, а чего именно пугаться то :bigeyes

не испугалась, а скорее насторожилась, вообще, зачем такие усилия, все равно ж не выучит. Еще и жену напрягает.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну перфекшена,конечно, не будет. Но изъясняться в магазине и с родственниками уже может. Читать тоже может. Мозгу нужна тренировка, изучение иностранного языка полезно во всех отношениях. Он еще знает френч, я тоже немного поднимаю уровень моих иностранных, когда есть время.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Perfect No :c_laugh
Husky Says No to Kennel

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно