|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента? Добавлено: 21 дек 2015, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jeane писал(а): Ami писал(а): Я 8 мес занималась с логопедом тут. Всем советую. Я не люблю акцент русский и считаю это дефектом, несовершенством. Если есть возможность стоит логопеда найти. Ami, поделитесь пожалуйста информацией. Как здесь логопед называется? Где их искать? И если не секрет, хотя бы приблизительно, сколько их уроки стоят?  Называется Speech Pathologist, кто специлиз.на Foreign Accent Reduction.  Где искать незнаю, я через знакомых, клиентов и тдп всегда все ищу world of mouth как говорится, дело было около 5 ти лет назад. Думаю Марина подскажет тут лучше. Столько стоят-честно не помню, НО помню что очень дорого. И это не волшебная палочка, надо дома часами заниматься, "домашние" задания делать, мы даже с ней пели -)) Очень интересно было.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента? Добавлено: 21 дек 2015, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
nata_se писал(а): Т-ссс . Там в Гудлиной теме битва Титанов . Куда нам до них .  Пошла я спать . Буду мужа мучить , как правильно no говорить . Он у меня способный , ужас ! Скоро по-русски говорить будет . Слова сметана , борщ , блины и некоторые другие уже вполне сносно помнит . Так что боюся я что скорее он по-русски заговорит , чем я чистА по-аглицки .  Вот кто у меня золото .  а мы так и живем  у нас в доме - русская речь только 
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента? Добавлено: 21 дек 2015, 16:25 |
|
|
Мой муж тоже до фанатичности учит русский, устаю даже иногда. Купил уроков до кучи и меня тоже пользует в этой сфере регулярно  Блещет в скайпе с моей семьей и его друзьями. Когда пьем, тосты все стараются выучить на русском. Я тут скоро всех обращу в русскую веру. 
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента? Добавлено: 21 дек 2015, 17:29 |
|
|
KatnissE писал(а): у меня одно время daughter не получалось, ну чтоб как "дорэ" Потому что там не "дорэ". Это не что-то вроде русского [р] в отдельных английских словах (party, daughter), а системное произношение английского /t/ между гласными, которое на слух немного напоминает русское [р], а артикуляционно близко к нормативному английскому /t/. Если пытаться произнести "дорэ" или "пари", то получится еще дальше от правильного варианта, чем грубо русифицированное "дотэ" и "пати". Кроме того, желанное вами произношение регионально и не является нормативным в США, так что стремиться к нему нужно только если вы хотите закосить под местную (калифорнийку?). Плюс если и усваивать такое произношение, то не для отдельных слов, а для целого звукосочетания. KatnissE писал(а): Я думала, что cut-off возраст для акцента 13-14 лет, ну то есть если попал в страну до этого возраста будешь без акцента говорить, но знаю по работе одного корейца... Cutoff-возраст для акцента - несколько лет. По некоторым исследованиям в second language acquisition, это почти врожденное (есть дискуссионные результаты, якобы намекающие на приобретение акцента уже в утробе, хотя лично я в это не верю) и уж точно формирующееся в первые 5-7 лет жизни. Более того, акцент - это единственная сторона усвоения языка, где вообще есть какой-то cutoff: все остальные аспекты взрослые учат почти так же эффективно, как подростки, и гораздо эффективнее малолетних детей. При равных затратах труда и времени, конечно. Возможно, это связано с тем, что большинство людей, меняющих регион жительства или изучающих иностранный язык во взрослом возрасте, не уделяют произношению такого большого внимания. Если уралец переедет в Минск, он просто не сочтет нужным менять свой акцент на белорусский.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента? Добавлено: 21 дек 2015, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Osalia писал(а): Мой муж тоже до фанатичности учит русский, устаю даже иногда. Купил уроков до кучи и меня тоже пользует в этой сфере регулярно  Блещет в скайпе с моей семьей и его друзьями. Когда пьем, тосты всl: Аналогично ))) жила себе не тужила, а муж захотел. Утром глаза продираю, он уже сидит в наушниках. Розетта Стоун ему пошла и правда заговорил. Уже три меч каждый день по три часа  и потом меня мучает. И еще стал кино русское просить...Я поддерживаю, но надоедает иногда тоже, особенно с тяжелыми предложениями.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента? Добавлено: 21 дек 2015, 18:17 |
|
|
В нашей местности (к примеру) Foreign Accent Reduction специалиста можно найти примерно по 1000-1200 долл за 12 полуторачасовых сессий (уроков). Попробуйте поискать при универах. Там студенты мастер программы под руководством профессоров в качестве практики проводят такие занятия.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента? Добавлено: 21 дек 2015, 18:32 |
|
|
nata_se писал(а): Не трави душу , мать , уже так домой хочу , в реднекию .  Как говорят , в гостях хорошо , а дома лучче . Нат, ты че? Какая у нас "реднекия"? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента? Добавлено: 21 дек 2015, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
30 мин урок это как раз, дорого конечно, все зависит как сильно надо, т.е.где Вы себя видите в дальнейшем в жизни, стоит ли $$$ тратить. Это считаю это вложением, но при условии если Ваша работа связана с сферами, где Вам много придется говорить и есть возможности роста. Хорошая работа короче, не кассир и тдп. И за 1.5 меч т.е. 12 уроков мне кажется нереально избавиться от акцента, или может я такая "тупая" что мне потребовалось гораздо дольше. Мама говорит слух еще важен музыкальный, у меня ни голоса ни слуха )))) совсем.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента? Добавлено: 21 дек 2015, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Да это мы три страницы назад обшуждали .  Вот я сказала , что хочу домой в реднекию . )))
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента? Добавлено: 21 дек 2015, 19:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Osalia писал(а): до фанатичности учит русский, устаю даже иногда. Я б испугалась.  Зачем ему так русский нужен. Лучше уж испанский учить, к этому все идет, будет обязательным.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента? Добавлено: 21 дек 2015, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не поняла, а чего именно пугаться то 
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента? Добавлено: 22 дек 2015, 05:05 |
|
|
Ami писал(а): Osalia писал(а): Мой муж тоже до фанатичности учит русский, устаю даже иногда. Купил уроков до кучи и меня тоже пользует в этой сфере регулярно  Блещет в скайпе с моей семьей и его друзьями. Когда пьем, тосты всl: Аналогично ))) жила себе не тужила, а муж захотел. Утром глаза продираю, он уже сидит в наушниках. Розетта Стоун ему пошла и правда заговорил. Уже три меч каждый день по три часа  и потом меня мучает. И еще стал кино русское просить...Я поддерживаю, но надоедает иногда тоже, особенно с тяжелыми предложениями. О Боже, все как у нас. Мы уже посмотрели сериалы на русском с английскими субтитрами "Мастер и Маргарита", "Братья Карамазовы", "Доктор Живаго", фильмы Андрея Звягинцева и вообще кучу свежих фильмов. Каждый 2 месяца заказывает на Амазоне большую посылку, делюсь с местной русскоговорящей братвой. Бояться не надо, ему и мне ОК, что он учит. У нас в планах жить на два дома в России и здесь по 4 -6 мес
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента? Добавлено: 22 дек 2015, 05:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ami писал(а): Не поняла, а чего именно пугаться то  не испугалась, а скорее насторожилась, вообще, зачем такие усилия, все равно ж не выучит. Еще и жену напрягает.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента? Добавлено: 22 дек 2015, 05:46 |
|
|
Ну перфекшена,конечно, не будет. Но изъясняться в магазине и с родственниками уже может. Читать тоже может. Мозгу нужна тренировка, изучение иностранного языка полезно во всех отношениях. Он еще знает френч, я тоже немного поднимаю уровень моих иностранных, когда есть время.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: как произнести "no" без акцента? Добавлено: 22 дек 2015, 07:24 |
|
|
Perfect No Husky Says No to Kennel
|
|
 |
|
 |
|