|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Jaxi писал(а): Девочки, а оставить там нельзя было? Наняли бы сиделок, сообщили бы в социальные службы. У меня мама тоже лежачая была несколько лет. Конечно, нелегко, но мама у меня совсем нe вредная была. Каждое лето я приезжала нa мeсяц за ней поухаживать, а сестра е здила в отпуск. Попрекала меня ,что ей приходится ухаживать,забывая о том, что сталинка мамина ей досталась ,да и вcе эти годы я как могла материально помогалa.Я, кстати, нашла ей сиделку-медсестру ,но сестра наотрез отказалась,В Красном Кресте тоже этим занимаются, да можно там все устроить наилучшим образом,я все справки навела. а то хочется квартиру продать, а потом страдать здесь.  Ну во-первых, она чуть ей лучше, на автобус, электричку - и по церквям. Упала раз - нога между электричкой и перроном, 6 швов и рана вся грязная, чуть ногу не отняли. Получше стало, вперед. Упала в автобусе - растяжение, ходить долго не могла. Дочь ее в Минск забирала. той получше стало, и она назад и опять по автобусам. Опять упадет, поломает себе шейку бедра или еще что, за лежачей тяжелее будет намного потом. Ну и во-вторых - от красного креста, мы узнавали - 15 долларов час. Дешевле, мы ничего не нашли. Была еще соседка, которая собирала продписи, что она ухаживает, а что мама невменяемая. Той квартира нужна была только. Маме нужен был уход и утром и вечером. А уж лежачей бы стала, так вообще. Я бы не потянула столько финансово.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я спрашивала в прошлом году в Красном Кресте были расценки 150-200 рублей в час. А так, может , легче бы на соседку и было оставить?Тем более, как я поняла, у вас к маме претензии(обоснованные,наверное) и особой привязанности нет. Тяжело так. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 08:31 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Jaxi писал(а): Я спрашивала в прошлом году в Красном Кресте были расценки 150-200 рублей в час. А так, может , легче бы на соседку и было оставить?Тем более, как я поняла, у вас к маме претензии(обоснованные,наверное) и особой привязанности нет. Тяжело так.  Красный крест 15 долларов в час. Сляжет, минимум 60 в день, причем целый день ей лежать одной. Телевизор она не смотрит, глаза бережет и не слышит. Кроме того, было пару человек, одна - дочь ее последнего мужа, они люди обеспеченные, сказала мне, забирайте, я больше не могу ей помогать, там своя внучка больная, и мужчина один ей помогал раз в неделю, с ее ассоциации дети репрессированных, тоже мне сказал, что он не может больше, забирайте. То есть друзей для помощи у нее больше не оставалось, а я боялась, что с ее активностью в ее 85 мне ее лежачей потом придется. Вот и поторопились, пока она ничего себе не сломала, те травмы ног еще дают ей себя знать.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 11:43 |
|
|
Девы, зачем писать "надо было бы"... Что сделано, то сделано. Автор, Вам придется становиться жестче, иначе мама Вам печень съест. Определите что является необходимым для нее, а что - ее капризами. На капризы не реагировать. Необходимое, по Вашему разумению, обеспечивать. Это очень помогает избежать чуства вины, на котором старики умело играют. Стариков нужно воспитывать точно также как детей. Я сейчас скажу вещь, за которую меня форумские моралистки линчуют, но стариков нужно наказывать так же как детей. Мягко, но наказывать. Тогда они начинают понимать границы. Главное ни в коем случае не ввязываться в словесные перепалки и объяснялки маме чего-то. Объяснить все равно не удастся, а энергии мама вытянет немерено.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, наказывать..есть такие вредины что им пофик...Моя со мной больше года не разговаривает,заодним и с внучкой... Деньги не посылаю больше, она сидит на пенсию ...но мириться не собирается, гордый Птыц потому что....или просто дурость
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 14:40 |
|
|
Девочки-дочки, нам нужно свою тему открыть и поддерживать друг друга. Мне очень нужен взгляд со стороны на мои отношения с мамой. Как единственная дочь делаю все, но не сюсюкаюсь с ней. Мама говорит что я тяжёлый человек. Со мной тоже в детстве никто не сюсюкался, может поэтому и я такая выросла. Раздрожаюсь на неё часто, она далеко не подарок. Но потом меня же совесть и мучает что не сдержалась. Мама никогда не была эгоисткой. Но вот ей 77 и до чего же она эгоистических стала. Трудно мне с ней и ей со мной. А выхода нет. Пока она у меня 6 мес. Потом туда на 6 мес. Но сколько ещё так она будет летать? Сложно ей. И мне по 6 часов на машине за ней ездить, а потом отвозить. Замкнутый круг.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Insomnia писал(а): Девы, зачем писать "надо было бы"... Что сделано, то сделано. Автор, Вам придется становиться жестче, иначе мама Вам печень съест. Определите что является необходимым для нее, а что - ее капризами. На капризы не реагировать. Необходимое, по Вашему разумению, обеспечивать. Это очень помогает избежать чуства вины, на котором старики умело играют. Стариков нужно воспитывать точно также как детей. Я сейчас скажу вещь, за которую меня форумские моралистки линчуют, но стариков нужно наказывать так же как детей. Мягко, но наказывать. Тогда они начинают понимать границы. Главное ни в коем случае не ввязываться в словесные перепалки и объяснялки маме чего-то. Объяснить все равно не удастся, а энергии мама вытянет немерено. Вот согласна , что в перепалки словесные не вступать ..Это точно помогает и себе и родителым нервы сберечь... А вот наказывать....не знаю....Это будет и для себя наказанием тоже...Мне мама мозг выносит постоянно в мои визиты в Россию...и по телефону порядком "достает"..Я порой реже звоню домой, когда уж окончательно достает мамуля меня...Тогда ...меняется сразу...к лучшему...Эх, и правда...тут только терпение нужно ...Чего и желаю всем тут, кто в такой ситуации...
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Medisson писал(а): Девочки-дочки, нам нужно свою тему открыть и поддерживать друг друга. Мне очень нужен взгляд со стороны на мои отношения с мамой. Как единственная дочь делаю все, но не сюсюкаюсь с ней. Мама говорит что я тяжёлый человек. Со мной тоже в детстве никто не сюсюкался, может поэтому и я такая выросла. Раздрожаюсь на неё часто, она далеко не подарок. Но потом меня же совесть и мучает что не сдержалась. Мама никогда не была эгоисткой. Но вот ей 77 и до чего же она эгоистических стала. Трудно мне с ней и ей со мной. А выхода нет. Пока она у меня 6 мес. Потом туда на 6 мес. Но сколько ещё так она будет летать? Сложно ей. И мне по 6 часов на машине за ней ездить, а потом отвозить. Замкнутый круг. И я согласна !!! Похоже мы тут в одной лодке, единственные дочки своих родителей...Читаю и вижу столько сходства в поведении всех наших мам!!! Может и правда сможем помочь друг дружке чем то...Реально тяжело все это.... Medisson, моя мама тоже изменилась с возрастом...Была такая оптимистка...и вдруг...бумс...стала ворчливой такой вреднюжкой...Вбила себе и папе в голову, что я должна быть с ними рядом и все! Моя личная жизнь ее не интересует на деле...Только жить с ними и точка! Всего не расскажешь тут сразу-такие концерты и фокусы устраивает постоянно, что  Пока езжу туда каждый год...а что дальше-не знаю 
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня мамочка золотая - хороший, покладистый характер.. Все боится меня побеспокоить лишний раз с просьбой. Только тут другая история - я очень мучаюсь, что ее забрать не могу Ну почему так? 
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 18:08 |
|
|
Margosha, спасибо за поддержку. Мне было легче когда я летала к ней.Уж 5_-6 недель старалась не реагировать, а вот 6 месяцев проводить вместе  . У меня это был единственный шанс жить отдельно от мамы, это переехать сюда Но теперь надо как то приспосабливаться.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 20:17 |
|
|
Мама выносит мозг по телефону, положите трубку, это и будет наказанием. Скажите что позвоните позже. Так несколько раз, у мамы должен выработаться рефлекс на это. Вынос мозга - прекращение разговора. Мама не принимает материальной поддержки, прекрасно, вдвойне обидно когда деньги берут и тебя же и твои желания ни в грош не ставят. Моя мама была недовольна всем, что я делала или не делала, я быстро поумнела и решила, что НЕ делать и получать выговоры гораздо легче, чем делать и получать. Теперь точно так же я веду себя с семьей сына, делаю только тогда, когда просят и обговариваю условия. Короче, правду говорят, что инициатива наказуема. Вот, я ее и не проявляю больше.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Моя мама была недовольна всем, что я делала или не делала, я быстро поумнела и решила, что НЕ делать и получать выговоры гораздо легче, чем делать и получать. 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 20:31 |
|
|
Девочки, вы такие молодцы! Я принимаю все лично психую и ору когда моя гадости начинает говорить
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Девочки, так ужасно все звучит, я имею ввиду взаимоотношения. У меня дочь 19 лет, я задумываюсь, как нужно себя вести с ней, чтобы не стать друг для друга невыносимой тяжестью. Может, советы дадите? Понимаю, что книжек полно по взаимоотношениям, но все-таки.....
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 20:44 |
|
|
Мой совет: научитесь мало разговаривать, в основном, по делу и держать свое мнение при себе, особенно когда его не спрашивают. Этим Вы очень облегчите дочери жизнь. 
|
|
 |
|
 |
|