|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 06:00 |
|
|
frozen water писал(а): теряю веру блин в человечество... не теряйте веру В США точно инвалидов никто особо не прячет. Я работаю в магазине и частенько вижу , что американцы с такими "особенными" родственниками на шоппинг приходят. Водят их за ручку аккуратно по магазину. Дауны наоборот активны , бегают, видно что для них это весёлое развлечение - побыть в магазине. Помню пожилую пару с девочкой-подростком дауном, они ей красивое вечернее платье выбирали. Девочка была очень контактная, разговаривала , никого не боялась. Ещё заметила, что иногда у нас в магазине появляется группа ивалидов разной степени отсталости с воспитательницей(?). Видимо их раз в месяц привозят за покупками тоже. Там они разного вида, некоторые вообще видимо плохо понимают где находятся, другие наоборот активно с воспитательницей разговаривают. Так и ходят гуськом за ней. Вероятно на свою пенсию они могут позволить себе прикупить всё что им нужно, одеты все более-менее нормально.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 06:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Я хочу поправиться и поправить других. Про УО сестры Водяновой я написала лишь в привязке к контексту о том, адекватно ли к ней относится, как к взрослой.. всего лишь к этому пояснению, что не можем относится, как к взрослому человеку, поэтому и упомянула про наличие у неё УО. Ни в крем случаи её нельзя называть УО (умственно отсталой),, НЕЛЬЗЯ. Первичный диагноз у нее - АУТИЗМ. Поэтому тут ни только не этично, но и не правильно так её называть. Она - АУТИСТ и ТОЧКА !!! Кому надо, те итак знают, какие последствия возможны при таком диагнозе. Все, попрошу теперь забыть про УО в разговоре здесь с привязкой к главной героине . 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 06:37 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Закон нужен, который будет наказывать тех, кто агрессивен к таким вот случаям. Были с мужем в Ред Лабстере. Нас посадили, а за следующим столиком семья с парнем в инвалидной коляске, у него голова набок, взгляд бессмысленный, слюни текут и проблемы с глотанием. Cтали его с ложечки кормить - он стал давиться и плеваться. Я сказала мужу, а он официанту, и нам поменяли место Вот как-то так. Не представляю такого в бСССР. Но с другой стороны, ну не кажется мне правильным, в таких вот тяжелых случаях по ресторанам водить. Я не смогла есть рядом. Потом за тот наш бывший стол все же посадили другую пару, те не сбежали.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
nekotorii писал(а): Закон нужен, который будет наказывать тех, кто агрессивен к таким вот случаям. Были с мужем в Ред Лабстере. Нас посадили, а за следующим столиком семья с парнем в инвалидной коляске, у него голова набок, взгляд бессмысленный, слюни текут и проблемы с глотанием. Cтали его с ложечки кормить - он стал давиться и плеваться. Я сказала мужу, а он официанту, и нам поменяли место Вот как-то так. Не представляю такого в бСССР. Но с другой стороны, ну не кажется мне правильным, в таких вот тяжелых случаях по ресторанам водить. Я не смогла есть рядом. Потом за тот наш бывший стол все же посадили другую пару, те не сбежали. парень тот с диагнозом ДЦП был. они как растение ... но родители хотят полноценной жизни...вот и ходят и живут как нормальная семья... их понять можно. Посмотрите сколько разных видов ДЦП и только по одному виду дети\люди имеют высокий IQ
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По поводу дети - взрослый. Возьмем людей перенесших инсульт, операции на ГМ, травмы после ДЦП ... многие из них в реабилитационном периоде, как дети малые... Мы с ними , как с детьми, по несколько раз подойдем и скажем, напишем, предупредим, за каждым на занятия сами заходим порой, т.к. они могут не помнить (если пропускают занятия), у некоторых няньки с утра до вечера с ними приходящие на день в Центр, домой к ним... У многих нет речи, руки, ноги волочат... нарушения с памятью... с мышлением... да мног чего, но ни у кого не хватило ума (и Слава Богу) назвать эту категорию пациентов умственно отсталыми, хотя УО там есть, точнее это деменция , т.к. УО ставят о рождения , а приобретенное УО это деменция, так вот УО и у них есть, но оно вторично, а первичен например диагноз моторная афазия ии сенсорная или акустико-мнестическая с сенсорным компонентом... т.е. произошедший инсульт и основной диагноз - АФАЗИЯ моторная уже подразумевают и изменения в интеллектуальной сфере...мышлении... Я сейчас с свей тетей, как с малым ребенком,по телефону говорила, она плачет ... мол все ее бросили, а не езжу я к ней сейчас, а едут к ней др. родственники, а она ничего не помнит, что к ней только что сестра приезжала... Поэтому , с одной стороны они взрослые люди все, а вот реакции и поведение у некоторых , как у детей... да и относиться и спрашивать с них, как со взрослых не можем... надо как с детьми и им легче так и спокойнее.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): видео из этого кафе есть здесь http://lifenews.ru/news/159191 также немного др текст и комментарии, где не все согласны что показанное по тв - правда пишут, что возможно скандал удачно попал на необходимость пиара для водяновой (а может и просто злословят) а маму называют известным алкоголиком, и торгующей пирожками... еще - в статье пишут что у девочки несколько лет назад был поставлен диагноз аутизм я не спец - но аутики - часто очень высокоинтелектульные товарищи, но живущие в своем особенном странном мире, а у девочки к сожалению вроде явное отставание развития, может ей добавлен более "благородный" диагноз... хз просто в этой статье с лайньюс говорят о том что она билась головой о стену, пошла в техн помещения, на полу что-то делала... а сопровождающие няни не должны ограждать своих больных от увечий (ну если она головой бится начинает например). не стоять смотреть же, наверное укол какой-то срочный, да? девочку жалко, потому что ее сейчас замусолят везде, просклоняют и все кому не лень выскажутся...  По-моему мнению девочка не аутист а имбицил,т.е. у нее умственная отсталость, причем не в легкой форме, и , наверняка, какие-нибудь синдромы присутствуют.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Primula писал(а): я думаю, что здесь, в сша, все всегда на машине, поэтому прийти своими ножками в общественные места могут относительно вменяемые, ну или кто с семьей куда-то выбрался.
амеры не сталкиваются повседневно с людьми с тяжелыми ментальными проблемами, как в россии - там их больше: на улицах, во дворах, в моллах (начиная от сумашедших пьянчужек, танцующих везде под любую музыку, до людей специальных с разными формами развития, кого с няней, кого с бабушкой). здесь тоже есть спец дома, и много, типа маленьких психушек, на 4-5 чел, некоторые выходят ежедневно в мир, и даже работают (уборка листьев, бумажек в парках и т.п.), другие полу-овощи всегда сидят внутри, родичи забирают 2-3 раза в год на праздники
и часто как бизнес - семьи берут в дом на содержание такого небуйного психа (платят им 5 тыс в мес примерно на человека)  Совершенно с вами согласна. Пока ты на машине- все кажется ничего. Но однажды по дурости угораздило меня поехать на автобусе. Я на автобусной станции онемела от ужаса. Там 90% -психически абсолютно не нормальные люди. А на обратном пути меня такой психически больной ограбил, хорошео, что повезло, со мной с ели в такси 2 молчека, их он тоже ограбил, ладно не убил.... Вы шутите?! Да нигде в России я не встречала такого количества неадеквата. А если проехаться в американском общественном транспорте-это реальная психушка на колесах. В России, Японии, Италии, Британии общественным транспортом пользуешься и не ожидаешь ничего особо плохого, здесь же вот прямо сборище чудиков всех мастей и шизофреников ничем особо не разбавленное, тут машину водить необходимость уже потому что просто страшно с ними рядом сидеть. Совершенно с вами согласна.  Пока ты на машине- все кажется ничего.  Но однажды , по дурости , угораздило меня поехать на автобусе. Я на автобусной станции онемела от ужаса.  Там 90% -психически абсолютно не нормальные люди. А на обратном пути меня такой психически больной ограбил, хорошо, что повезло, со мной с ели в такси 2 молчека, их он тоже ограбил, ладно не убил.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 08:34 |
|
|
14 августа 201516:26 Александра Писарева Социальный эксперимент: как американцы реагируют на детей-инвалидов http://www.vesti.ru/doc.html?id=2652545&cid=520
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 08:48 |
|
|
mrv71 писал(а): Я никогда в жизни не видела столько больных на голову, пока не приехала сюда. Теперь могу им правильные диагнозы ставить, только поговорив пару минут.  Стою в России в банкомате за деньгами. Передом мной женщина и у банкомата мужчина. Ждем. Заходит мужик еще один . Встает перед всеми  ему напоминают что тут уже ждут люди. Он начинает мне лично докапываться " это что типа очередь?" Я говорю " типа да". И он начинает всем нам рассказывать что он только что из дурки и документы есть  и потом в другой автомат где только платежи за телефон совать свою карту и пытаться получить деньги. Потом про попугая рассказывать который никак у него не заговорит  ой ееее 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что-то мне не очень верится, что за всё то время пока скандал разгорался и мама подтягивалась на помощь, няня ни разу даже не упомянула о том, чья эта сестра и с кем они дело имеют. Так же момент смущает вот какой: обычно люди с таким диагнозом крайне не любят новые места и отклонения от привычной рутины, прогулки практически всегда идут по одним и тем же маршрутам, да друге и не возможно, если пешком. Семья, как я понимаю, там проживает довольно таки давно. Они что за всё это время первый раз только зашли в это кафе и их там до этого никогда не видели и не слышали? Слабо верится, но если так, то не удивително, что девочка разнервничалась и няня должна была эту ситуацию предвидеть. А вообше, не верю!!!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 09:28 |
|
|
Даже если не заходили в это кафе то, что? А вот взяли и зашли.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 09:38 |
|
|
nekotorii писал(а): Закон нужен, который будет наказывать тех, кто агрессивен к таким вот случаям. Были с мужем в Ред Лабстере. Нас посадили, а за следующим столиком семья с парнем в инвалидной коляске, у него голова набок, взгляд бессмысленный, слюни текут и проблемы с глотанием. Cтали его с ложечки кормить - он стал давиться и плеваться. Я сказала мужу, а он официанту, и нам поменяли место Вот как-то так. Не представляю такого в бСССР. Но с другой стороны, ну не кажется мне правильным, в таких вот тяжелых случаях по ресторанам водить. Я не смогла есть рядом. Потом за тот наш бывший стол все же посадили другую пару, те не сбежали. Есть ученые которые также в кресле и разговаривают только при помощи компьютера. Не обязательно это люди только растения. Я бы ни в жизнь не сбежала. Подумаешь слюни. Любой завтра попадет в аварию, ЧМТ, коляска, слюни. Что теперь никуда не ходить людям. Идиотизм какой-то. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"npилетит вдpуг **** в голубом веpтолёте.." Кто-то найдёт ноpмальную няню, котоpая будет в состоянии взять с собой бутылку с холодным чаем на шестичасовую npогулку, nока здоpовая сестpица фонды оpганизовывает. Здоpовый nосле таких npoгулок сядет и заnлачет, чтоуж о больном говоpить. Может начать со своей собственной семьи, сестpу npистpoить, чтобы она не шаpахалась no гоpoду 6 часов, а уж nотом благотвоpительностью заниматься. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 10:17 |
|
|
Так она как раз сестрой занимается. Та ведет обычный образ жизни. А не сидит в казенном учреждении к кровати привязанная.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 10:25 |
|
|
создается впечатление, что няня специально зашла в тот ресторан, или не знает, не понимает, что делает. я тут работала с таким ребенком в школе. Таким детям нужна РУТИНА в строго определенном порядке. Пришел, поел, пошел на прогулку и тд. СТРОГО, очень. Каждый отход от рутины - это будет неадекватаная реакция ребенка. Посмотрела видео. Громкая музыка, бородатые незнакомые мужики - понятно отчего ребенок так повел. На профессиональную няню денег жмотят?
|
|
 |
|
 |
|