|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 08:06 |
|
|
chuch писал(а): moma писал(а): Я не люблю готовить Но обожаю эту ауру, когда дома семья дети за столом, поедают вкусный обед, а в доме пахнет ароматным пирогом. Поэтому. Я готовлю. Почти каждый день у меня что-то новенькое. Готовка занимает 30-180 мин максимум Я получаю удовольствие, когда дети едят супы, мясо, салаты, пироги, блины, плов А не корн догс, наггетс и бурритос с тако Ланчи на работу/в школу берем из дома всегда(Сендвич, салат, рис, ягоды, орехи, кофе) +10000 тоже самое.когда твой ребенок говорит что мама готовит лучше всех, это лучший комплимент! Не понимаю мамаш котырым лень сварить кашу, испечь что нибудь, или сделать салатик легкий  Но мои дети едят абсолютно все, что green smothie,либо пирожки с капустой. И я, и муж стараемя изо всех сил разнообразить их меню и накормить их чем то кроме fast food и вкусняшек которых любят дети. Девочки, да дети все считают, что их мамочка самая красивая, самая умная и готовит лучше всех. Я практически не готовлю из за во-первых нелюбви к просессу, во-вторых острого недостатка времени. Так вот вчера я не успела ничего захватить из дели попути с работы и сделала детям скрембл яйца, они попросили. Так они их ели и рассказывали что я делаю самые вкусные яйца в мире. Если бы я сверила овсянку, они бы тоже самое говорили. Потому что мамочка лучше всех априори. Неважно будете вы готовить, не будете. А так, в каждой избушке свои погремушки. Кто как хочет, так и живет. И всем хорошо. У меня родители готовят, в ресторан не вытащить. Ни я ни дети этого не едим. Жареное мясо, картошка, макароны, помидоры с майонезом... Домашняя еда. Борщ с мясом и зажаркой. Я не знаю, лучше ли такая еда хорошего свежего сендвича с овощами...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
когда приезжает моя мама, она начинает что-то готовить. Сначала жуткий скандалы , что надо ехать по 10 магазинам и накупать на тысячу долларов много еды. Потом жуткие скандалы кто это все будет варить, строгать и тд. Потом совсем жуткие скандалы , что никто это есть не хочет. потом это все выбрасывается. Вместе с разбитыми тарелками , которые кидались во время скандалов. Плюс еще выплачивается пенальти за устроенный шум в кондо.
Мне дешевле бутерброд у индусов по пути купить. реально дешевле. экономия.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 09:11 |
|
|
Терпеть не могу готовить. Да и готовлю не вкусно. Иногда сама свое не могу есть ))) есть небольшой набор блюд которые нормально получаются, их и готовлю. А так покупаю. В основном в WF или ресторанах где готовят нормальную еду без добавок и химикатов. У меня старшая дочка кстати никогда не ела супов или каш хотя предлагала ей постоянно. Но любит сэндвичи. А младшая наоборот. С детства супы и каши любит.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 09:40 |
|
|
hiclass писал(а): когда приезжает моя мама, она начинает что-то готовить. Сначала жуткий скандалы , что надо ехать по 10 магазинам и накупать на тысячу долларов много еды. Потом жуткие скандалы кто это все будет варить, строгать и тд. Потом совсем жуткие скандалы , что никто это есть не хочет. потом это все выбрасывается. Вместе с разбитыми тарелками , которые кидались во время скандалов. Плюс еще выплачивается пенальти за устроенный шум в кондо.
Мне дешевле бутерброд у индусов по пути купить. реально дешевле. экономия. Книжка, ничего себе вы темпераментная! Мои дети не кушают, что моя мама готовит тоже, но мы не деремся. Я прошу маму просто не обижаться и не готовить им. Впрочем, мои едят овсянку, и если она им делает, то поедят. Старший пельмени любит домашние. Суп они едят только куриный и никогда больше никакой. Это пожалуй и все. Ну вот я прошу маму готовить этот набор блюд, если она хочет их кормить когда они к ней в гости приходят. И всем хорошо. Без обид.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 10:50 |
|
|
Мы до ребенка наоборот больше дома готовили, почти всегда. А сейчас умотанные усталые, стало в кайф брать готовое или есче лутьше кушать аут, что бы все подали и убрали. Ребенку правда все равно готовим все свежее домашнее. А сами уже перебиваемся.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 10:57 |
|
|
Уралочка,главное что они просят меня что то им приготовить.пусть лучше едят скрэмблд эгс и похвалят, чем отказываются от домашней еды.А сендвич и дома можно вкусный сделать.Считаю что главное это разнообразие.Я очень люблю рестораны,и ничего страшного не вижу покушать там раз в неделю,но не постоянно.Хотя каждый выбирает сам.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): когда приезжает моя мама, она начинает что-то готовить. Сначала жуткий скандалы , что надо ехать по 10 магазинам и накупать на тысячу долларов много еды. Потом жуткие скандалы кто это все будет варить, строгать и тд. Потом совсем жуткие скандалы , что никто это есть не хочет. потом это все выбрасывается. Вместе с разбитыми тарелками , которые кидались во время скандалов. Плюс еще выплачивается пенальти за устроенный шум в кондо.
Мне дешевле бутерброд у индусов по пути купить. реально дешевле. экономия. Вот, что оказывается означает "нет культа еды в семье" 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я готовить не люблю. Ну нет у меня к этому ни желания, ни способностей. Мне жаль столько времени тратить на стояние у плиты. Я лучше дебит с кредитом сведу за это время или другие дела поделаю.. Если я готовлю, то это мясо в духовке и рис в рисоварке. Так чтобы приготовить все, поставить таймер и нажать на кнопочку...Суп стараюсь готовить иногда, у меня ребёнок его любит. Муж готовит чаще, а сейчас мама готовит ещё...
На счёт уборки кто-то спрашивал. Я просто смотрю, чтобы нигде вещи не лежали или игрушки малого не были разбросаны перед тем, как уборщики приходят. Чаще всего ничего специально не делаю к их приходу.
Если постоянно питаться аут, то не стоит удивляться убитому здоровью. Мы ещё с мужем недавно посмотрели фильм That Sugar Film, где показано, сколько сахара содержится в продуктах, типа йогуртов и т.д., и как это влияет на здоровье. Интересный фильм, стоит посмотреть.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 13 авг 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 11:30 |
|
|
Готовка готовке разница Кто-то называет готовкой накрытые столы и комплексные блюда, жареное, украшенное и т п Для меня готовка это суп(иногда борщ) без жареного и острого. Мясо, рыба, салаты(без майонеза!!!фу), гречка, блины с творогом, просто творог делаю детки любят!, шарлотки всякие, варенички маленькие, и т п Без особого жира и удара по поджелудочной
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
moma писал(а): Готовка готовке разница Кто-то называет готовкой накрытые столы и комплексные блюда, жареное, украшенное и т п
В смысле? Непоняла. Готовка -это то, что готовишь сам. А не готовка-это еда из ресторанов, магазинов, полуфабрикатов и тд. Я бы с удовольствием не готовила, но у меня дети-подростки, которые привыкли к первым и вторым бюдам ( типа, бощ + котлеты с пюре)и чтоб каждый день разное меню, к тому же они привыкли к большим завтракам типа, гречневая каша+ блинчики с мясом или с творогом.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 12:29 |
|
|
forgetmenot писал(а): Девочки а много это сколько? ну плюс-минус, примерно очень сравнить хочу пожалуйста Двое взрослых, ребенок 2.5 На еду от 1200 до 1700 где то. Но я покупаю где то 2 кг икры красной в месяц, черную треску, частенько покупаем лобстеров в костко, много сыров. Мясо у нас дешевое, 4.99-4.99 паунд за рибай в большом куске. Считаю что это много
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, это у Маман стресс так выражается. У меня нет темперамента. Тарелки летают только в мою сторону. Ловлю что могу.
Вообще, у меня с готовкой только негативные эмоции ассоциируются . На фиг на фиг.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
moma писал(а): Готовка готовке разница Кто-то называет готовкой накрытые столы и комплексные блюда, жареное, украшенное и т п Для меня готовка это суп(иногда борщ) без жареного и острого. Мясо, рыба, салаты(без майонеза!!!фу), гречка, блины с творогом, просто творог делаю детки любят!, шарлотки всякие, варенички маленькие, и т п Без особого жира и удара по поджелудочной Были дети маленькие (мало денег, про рестораны вообще не думали никогда)- мы с мамой постоянно готовили. Тоже - без изысков и украшений (только на праздники получше). В 90-е годы я много работала, потому довольно часто приходилось покупать готовые пельмени ( с тез пор дети их не любят). Лепили вареники в большом количестве- замораживали, блинчики с мясом тоже. Супы большими кастрюлями. Я не про ассортимент пишу (это ж Россия), но еда всегда была дома. Тут я всегда готовила, лавируя между вкусами мужа, сына и себя. Раз в неделю только покупала либо пиццу из семейного итал. ресторана, либо бутерброды типа итальянских там же. Теперь, если сын на кампусе, еда еще проще, но есть всегда. Это российская привычка, воспитание плюс мама-татарка))) Я Опен понимаю- она много и трудно работает, далеко ездит на работу. Пусть покупает в общепите. Я чаще одна, до работы 40 минут, часов меньше. Да и нос воротить некому: тот же борщ съем все равно, рыбу запеченую тем более. На работу ношу с собой в 90% случаев. Иногда на доллар-полтора беру салат из салатного бара.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :) Добавлено: 13 авг 2015, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Война писал(а): forgetmenot писал(а): Девочки а много это сколько? ну плюс-минус, примерно очень сравнить хочу пожалуйста Двое взрослых, ребенок 2.5 На еду от 1200 до 1700 где то. Но я покупаю где то 2 кг икры красной в месяц, черную треску, частенько покупаем лобстеров в костко, много сыров. Мясо у нас дешевое, 4.99-4.99 паунд за рибай в большом куске. Считаю что это много Красиво жить не запретишь! Молодцы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|