Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так зачем упоминать о том чего и в помине нет? Если получите, тогда и обсуждать будете. Проблемы надо решать по мере их поступления.

Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zerno писал(а):
Пудик писал(а):
Можете. Я так летела со своей мамой. Узнала, на какие рейсы они купили билеты, и сама купила на те же. Плюс моей маме дали медсестру, которая ее сопровождала всю дорогу. Ваша уже проходила медкомиссию? Может ей тоже дадут.

Я думаю сервиса Special Assistance будет достаточно, она не из робких, хотя конечно же будет волноваться.

Ну это уже в крайнем случае. Я совершенно забыла про медсестру, потому что нам она особо не понадобилась. Но если вы не полетите, то личная медсестра была бы очень кстати.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Так зачем упоминать о том чего и в помине нет? Если получите, тогда и обсуждать будете. Проблемы надо решать по мере их поступления.

Субсидированное жилье везде можно получить. Только лист ожидания разный.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 17:02 
звезда
звезда

Пудик писал(а):
Zerno писал(а):
Пудик писал(а):
Можете. Я так летела со своей мамой. Узнала, на какие рейсы они купили билеты, и сама купила на те же. Плюс моей маме дали медсестру, которая ее сопровождала всю дорогу. Ваша уже проходила медкомиссию? Может ей тоже дадут.

Я думаю сервиса Special Assistance будет достаточно, она не из робких, хотя конечно же будет волноваться.

Ну это уже в крайнем случае. Я совершенно забыла про медсестру, потому что нам она особо не понадобилась. Но если вы не полетите, то личная медсестра была бы очень кстати.

Это уже второй вопрос. Первый - как убедить ее уехать, п.ч. ясно что продать дом сейчас не возможно.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zerno писал(а):
Пудик писал(а):

Это уже второй вопрос. Первый - как убедить ее уехать, п.ч. ясно что продать дом сейчас не возможно.

Она категорически отказывается ехать? Сколько ее медосмотр действителен?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zerno писал(а):
Markesh писал(а):
Мне вопрос интересен, автор, т к мама подавала на refugee status? uscis, что включил украину в список?

да refugee status, но не из-за ситауции в регионе, а по программе Lautenberg.

понятно, спасибо. Я подумала, что уже поставили украину в лист.

В таком случае тем более повезло :s_thumbup :s_thumbup
поздравляю маму и вас

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Цитата:
девочки, милые, ну не возможно в колледже "за фафсу" учиться, это аппликация, заявка, которая показывает ваш доход и элиджабилити на займы или гранты.
Учиться можно на займы или на гранты.
Сколько можно это писать, постоянно на форуме читаю, "дадут фафсу" или "учатся в колледжах за фафсу"
не бывает такого

Маркеша, они в комьнити колледже, а сыновья в дешевом Калифорния Стейт Юниверсити, все за фафсу, Маркешик, прям вот зубы все о даю т.к. знаю наверняка. Конеш не Принстон и не Елль со Стенфордом, но аки дигрю учут.

фафса - это аппликейшен, нельзя аппликейшен получить, можно гранты получить, в том числе и в йель и тд, на основании этой заполненой формы.
Кстате, на основании ее и займы получаешь на учебу (лоаны)
Про это и пишу, что говорить получить фафсу - не несет никакой смысловой нагрузки. И не понятно что получил займ или грант через заполнение аппликации фафса

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Маркеш имеет в виду, что выражение учиться на фафсу некорректное. Фафса это по сути заявление на финансовую поддержку, а сама финансовая поддержка идёт уже или от университетов, или от государства. Это как бы первый шаг, который надо сделать, чтобы деньги получить.

)))
ага

nyk2009 писал(а):
Ну это форумский сленг такой
Все давно знают что фафса это форма
Но так кто то начал говорить и прилипло

ага, я уже утомилась это читать ((
если поправим достаточное количество человек, то исправим это )))
Наверное, и по-английски говорят got fafsa в контексте какого-нибудь пелл гранта, а их не понимают ((

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zerno писал(а):
Markesh писал(а):
Мне вопрос интересен, автор, т к мама подавала на refugee status? uscis, что включил украину в список?

:dum

A provision of the Lautenberg Amendment to the Foreign Operations Appropriations Act previously allowed certain religious minorities from the former Soviet Union, Estonia, Latvia, or Lithuania who were denied refugee status and subsequently paroled into the United States on a humanitarian basis to apply for lawful permanent resident status (green card) after acquiring one year of physical presence in the United States, without regard to visa availability.

This provision expired after Sept. 30, 2011 and USCIS announced in July 2011 that it had stopped authorizing parole for new applicants under the program to ensure that all individuals who were authorized parole under this program would be able to travel to the United States by the deadline. Though the Lautenberg program was later renewed by Congress, USCIS, as a matter of policy, has not re-started the parole program. Individuals who had been offered parole under this provision were required to arrive in the United States by Sept. 30, 2011, though this deadline to travel was later extended to September 30, 2012.
http://www.uscis.gov/green-card/other-w ... rg-parolee

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леночка

его продлили потом

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 18:25 
звезда
звезда

Пудик писал(а):
Zerno писал(а):
Пудик писал(а):

Она категорически отказывается ехать? Сколько ее медосмотр действителен?

Нет она не категорически отказывается, но решила что сначала она продаст дом а потом поедет. Ей сказали что медосмотр исеткает в середине июля так что теперь ей заново надо его проходить п.ч. за такое короткое время не успеют оформит все документы.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 18:26 
звезда
звезда

Markesh писал(а):
Zerno писал(а):
Markesh писал(а):

понятно, спасибо. Я подумала, что уже поставили украину в лист.

В таком случае тем более повезло :s_thumbup :s_thumbup
поздравляю маму и вас

Спасибо

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Автор
Исходя из того что вы написали " из церкви"
Ваша мама не еврейка и едет по программе
Предполагаю она баптистка или пятидесятница

Ей лучше всего будет в Спокене Ва
Там пол города русских баптистов/ пятидесятников
Самая большая комьюнити в штатах в не большом, сравнительно, городе
церкви эти на каждом углу
Она будет как дома, даже больше своих вокруг будет
Сразу толпа подружек, они там в парке, в центре, всегда тусуют
Просто рай для вашей мамы

Да-да, подтверждаю!!
У нас тут 15% русскоговорящего населения, народ прекрасный и город изумительный! :s_thumbup
Придет ко мне в школу, я ее буду английскому учить :b_wink
Будут вопросы, рада буду помочь!

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 12:58 
звезда
звезда

luckynata писал(а):
nyk2009 писал(а):
Автор
Исходя из того что вы написали " из церкви"
Ваша мама не еврейка и едет по программе
Предполагаю она баптистка или пятидесятница

Ей лучше всего будет в Спокене Ва
Там пол города русских баптистов/ пятидесятников
Самая большая комьюнити в штатах в не большом, сравнительно, городе
церкви эти на каждом углу
Она будет как дома, даже больше своих вокруг будет
Сразу толпа подружек, они там в парке, в центре, всегда тусуют
Просто рай для вашей мамы

Да-да, подтверждаю!!
У нас тут 15% русскоговорящего населения, народ прекрасный и город изумительный! :s_thumbup
Придет ко мне в школу, я ее буду английскому учить :b_wink
Будут вопросы, рада буду помочь!

Спасибо luckynata,
но вряд ли мы доберемся до Спокена - скорее всего СА, если мама сподобится сюда приехать.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Zerno писал(а):
Boonski писал(а):
Зерно, поздравляю маму с получением статуса! По вопросу недвижимости не знаю ничего, но как вариант можно сказать маме, что Вы тут на месте поищите ей социальное жильё. Может тогда она не будет чувствовать себя обузой, что будет жить в Вашем доме. И если у Вас мама со сложным характером, может Вам и правда его поискать?

Спасибо.
А как его искать? Что-то мне кажется что это наоборот может ей дать не правильное понимание (она может перекручивать все в обратную сторону).

Беженцам дают субсидированное жилье по 8 программе :m_yes У моей одной знакомой так родители переехали. Кстати тоже продали с молотка квартиру в Подмосковье. Год по-моему ждали в очереди, но в итоге получили. Кстати мама у нее быстро как-то внедрилась в жизнь, а вот папик очень жалел, что продажей жилья отрезали себе путь назад. Очень сильно бастовал папик.

Шапа, не обнадеживай людей. 8 программа закрыта почти везде. Если открыта, то очередь 5+ лет и беженцы в ней стоят как все...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно