|
Автор |
Сообщение |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
про Италию могу одно сказать - красивая нация очень и правда все разодеты. Но для меня это не особо плюс, я хочу dress up по выбору а не по необходимости. Я там по магазинам ходила и страдала- накупить из Италии хочется, но то, что они продают мне одевать некуда. Все как то too much. Все как будто в клуб одевать. На работу не пойдешь. Несколько пар туфель купила, кстати не особо прочные оказались. И еда . У меня вкусы простые мне в олив Гардене вкусно  . В Италии тоже вкусно но эти порцайки милипендрические, эти три микроскопические креветочки и кусочек стейка в пять миллиметров толщиной. Я уже отвыкла Но конечно там культурная жизнь какая. Выбор огромный, не как здесь - заранее высматриваешь как бы не пропустить концент или шоу - их всего три четыре в сезон Ну правда я не в нйс
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Короче, - везде хорошо, только когда денег дофига. [/quote]
золотые слова если нет денег быт и неуверност в завтрашнем дне угробят всю романтику у мужа 2 италянца работают-говорят с работой беда вообще и вообще в Европе все дорого я бы счастлива была туда в отпуск регулярно ездит неделки на 3-4 в году хотя наверное не хватает людей на улицах.. кафешки и ресторанчиков здес много- если денги ест то и классных много у меня сеструха каждое лето проводят по месяцу в Европе-ей очен там нравится, но они и здес не горюют
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
[quote="Moory1"]про Италию могу одно сказать - красивая нация очень и правда все разодеты. Но для меня это не особо плюс, я хочу dress up по выбору а не по необходимости. Я там по магазинам ходила и страдала- накупить из Италии хочется, но то, что они продают мне одевать некуда. Все как то too much. Все как будто в клуб одевать. На работу не пойдешь. Несколько пар туфель купила, кстати не особо прочные оказались. И еда . У меня вкусы простые мне в олив Гардене вкусно  . В Италии тоже вкусно но эти порцайки милипендрические, эти три микроскопические креветочки и кусочек стейка в пять миллиметров толщиной. Я уже отвыкла Н о конечно там культурная жизнь какая. Выбор огромный, не как здесь - заранее высматриваешь как бы не пропустить концент или шоу - их всего три четыре в сезонздес тоже если денги ест то културной жизню можно уестстя в нашей зоне столко всего ,что денег не хватит всевозможные гастроли кого толко можно Но два взрослых за раз не менше 300$ не разбежишся ,
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 13:48 |
|
|
Katten2 писал(а): А чем особенным отличаеться Европа ? Все Скандинавские страны - на одно лицо. ДЛя меня, что Стокгольм, что Копенгаген, что Хельсинки, что Аместдам . Италия ( если убрать соборы и Ватикан) вообще, грязная дыра. Меня больше всего поразила Венеция- от каналов воняет канализацией и на этих каналах старые прогнившие дома. Я ,кстати, была в шоке от грязи. Думала, там сказочный город, а там настоящая помойка.
Расстояния небольшие, за час ты куда-нибудь как правило доберешься, посольство или луи витон, кому что надо, за 5 минут как правило дойдешь до магазина, за 15 минут до спорта, потом в.о. бесплатное и медицина всем доступна как и бомжей отлавливают и в квартиры заселяют, в хорошие, как у всех и далеко от других бомжей, чтобы опять в бега не ударились  . Жизнь спокойнее. Нет огнестрелов у врачей на дежурствах. Жирных редко встретишь. Отпуск оплачиваемый +-6 недель, декрет 3 года, детские деньги. Транспорт, города, оркестры, передачи по тв хорошие, техника современная, дома из эко материалов, к иностранцам хорошо относятся. Велосипедные дорожки, кафе на улицах, заборов нет, меры измерения как в России ничего не надо переучивать. Да много чего. Много и недостатков. Страны разные, где-то полная занятость, где-то огромная безработица. Да еще Европа держится пока ГМО не разрешили  . Полицию никто не боиться. Даже в голову не придет, что полицейский может в тебя стрелять.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 13:54 |
|
|
Joie писал(а): А то, когда едешь в Хитроу, например, - вокруг апартмент-дома и частные домики просто депрессивные. Смотришь тоже английские сериалы - квартирешки маленькие, страшненькие. Хуже, чем в России хрущевки. Может, потому что хрущевки родные.  А английские квартирки какие-то неуютные, холодные. Короче, - везде хорошо, только когда денег дофига. Да, когда из Хитроу все облезленькое такое  . А домики это же не жилые дома, а садовые домики для инвентаря, как в СССР были.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в Дс. К нам два раза- три раза за сезон привезут хороший балет. Опера у нас очень хорошая но те де четыре премьеры в сезон и не все хочется слушать. С Бродвея мюзиклы привозят да, но их надо на бродвее и смотреть на небольших сценах а не на этой арене Симфонический оркестр у нас чудный. 300 на двоих это по божески. 500 не хотите за премьеру? Плюс фии за билеты и парковка 25 
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Tamara1841 писал(а): А Италия? И после этого мы верим- что made in Italy- круто изначально. На улицах! Мама дорогая! Собачки какают !! Магазинчики маленькие, в туалет вообще втискиваешься с трудом, все старенькое.. Нет американского РАЗМЕРА!!! Вооот, размера!!! и стоимости Вспоминается жизнь в Германии и не в ее пользу (мое мнение), хотя мне там нравилось, но все познается в сравнении. Да, замки-церкви за углом из окна видно, ну и..... Везде хорошо туристом, а жить лично мне нравится здесь. Подруги живут в Германии, Италии - все жалуются на цены, засилие вост. и афр. представителей, тот же криминал и др. Сын одной заканчивает университет и будет искать работу в США. Хотя моему мужу понравилась Испания, хотел бы в будущем переехать, но я его "осадила" сказав. что работать он будет еще оооочень долго. По его работе можем поехать на 3-6 лет на данный момент в Германию, Италию, Юж. Корею, Японию, Англию, Румынию. Еще пару лет назад говорили об этом серьезнее, а сейчас он не против, а я даю задний ход.
Последний раз редактировалось Olka 03 июн 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А эти их машинешки маленькие, как болонки приткнуться в уголок :)какой фан такое водить, ну их. Как с сув на смарт пересаживаться? И кстати как не сядешь в такси в Европе так каждый второй насчет переезда в штаты зондирует.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 14:05 |
|
|
А в Австалии! Едешь на пригородном поезде и обозреваешь стены, СПЛОШЬ разрисованные граффити.(((( Везде. Прямо- нет чистых стен. И это в Сиднее. Правда- толстых тоже нет. Зато арабов полно и китайцев. Прямо целые районы- арабские кварталы. О! Моды, как таковой- тоже нет. Про тори Берч никто не знает. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Островитянка писал(а): Joie писал(а): А то, когда едешь в Хитроу, например, - вокруг апартмент-дома и частные домики просто депрессивные. Смотришь тоже английские сериалы - квартирешки маленькие, страшненькие. Хуже, чем в России хрущевки. Может, потому что хрущевки родные.  А английские квартирки какие-то неуютные, холодные. Короче, - везде хорошо, только когда денег дофига. Да, когда из Хитроу все облезленькое такое  . А домики это же не жилые дома, а садовые домики для инвентаря, как в СССР были. Ни фига: в Хаунслоу, вокруг Хитроу, - жилые дома, на два хозяина: маленькие, страшненькие, с малипусеньким почти под ноль заасфальтированным фронт-ярдом. Жуть. Меня бы дерпессняк накрыл, так жить.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
А так - туристом, - я очень люблю Европу, да!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 14:11 |
|
|
Moory1 писал(а): А эти их машинешки маленькие, как болонки приткнуться в уголок :)какой фан такое водить, ну их. Как с сув на смарт пересаживаться? И кстати как не сядешь в такси в Европе так каждый второй насчет переезда в штаты зондирует. У нас таксисты все или иностранцы или подрабаывающие домохозяйки, какая им Америка, поживут в квартире с тараканами и без мед.страховки вплавь назад поплывут в гуманную цивилизацию  .
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 14:14 |
|
|
Joie писал(а): Ни фига: в Хаунслоу, вокруг Хитроу, - жилые дома, на два хозяина: маленькие, страшненькие, с малипусеньким почти под ноль заасфальтированным фронт-ярдом. Жуть.
Меня бы дерпессняк накрыл, так жить.
Ну может, я там никогда не была, только из вагона метро вижу. А цена такого домика наверное миллион, если не больше, вернее цена земли. О чем говорить, если в Челси даже юристы с руммейтами живут и дети богатых родителей тоже.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой сын сдружился в школе с подростком-итальянцем,он по обмену интернациональными студентами приехал в штаты на год. Ему тут очень понравилось,собирается приехать опять в будущем.Говорит,что ситуация с работой для молодежи в Италии просто ужасная.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 03 июн 2015, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |