|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 31 май 2015, 10:18 |
|
|
Betty123 писал(а): Америка вообще для женщин - она удовлетворяет все их "низменные" инстинкты. Это мужикам тяжело, это у них ломка больше. Я уверена Высоцкий в Америке не смог бы жить, даже если бы он имел прекрасный английский. У людей было другое воспитание другая культура, и трудно не только эсесеровским но из стран соц.лагеря. работать не трудно, принять культуру трудно, вернее ее отсутствие. А тетки живучие не один так другой.  приспособленки женщины. Соглашусь, далеко не все смогли бы жить В штатах. Есть такой момент . И многие вообще не могут Жить вне своей страны.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 31 май 2015, 10:34 |
|
|
Вода в ступе изо дня в день: а многие не смогут, дааа...а культуры нет, нееет...а там все образованные культурные, дааа.... Как у Райкина про раков, помните? 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 31 май 2015, 10:57 |
|
|
Mash писал(а): Вода в ступе изо дня в день: а многие не смогут, дааа...а культуры нет, нееет...а там все образованные культурные, дааа.... Как у Райкина про раков, помните?  А про раков у Райкина разве?))) http://youtu.be/PDM0GNgxPcM Заполучи, фашист, гранату! Это тебе за Шиллера. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 31 май 2015, 11:59 |
|
|
У меня тоже одни сумки в голове, хотя Есенина я люблю. И поначалу у меня возникал когнитивный диссонанс - вроде смотришь на человека местного. Дом у него есть, машины три, лодочка припаркована. А рот откроет, поговорить не о чем, ни книг не читал, ничего. И я тут думаю. В России все материальные блага сосредоточены у 10 процентов населения, у элиты. Соотвественно у них и образование есть по большей части. Остальная часть населения - нищие интеллигенты с дипломом. Тремя дипаломами)) Ну и там что осталось - ПТУ. А здесь даже реднеки могут жить в трехэтажном коттедже. Отсюда у русского человека возникает непонимаение. Вроде богатый, должен быть образованный, а чего такой тупой этот американский реднек. Деньши ж есть. А им не надо дипломов чтоб жить богато. Получается несоотвесткие материального положения духовному наполнению. У нас же в России профессора и люди белые воротнички живут бедно. Процент же образованных примерно везде одинаковый. В россии побольше, потому, что там без образования вообще никуда не устроишься. Отсюда и количество дипломов по три штуки у людей: физик-ядерщик с английским и экономическим уклоном))
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 31 май 2015, 12:26 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Mash писал(а): Вода в ступе изо дня в день: а многие не смогут, дааа...а культуры нет, нееет...а там все образованные культурные, дааа.... Как у Райкина про раков, помните?  А про раков у Райкина разве?))) http://youtu.be/PDM0GNgxPcM Заполучи, фашист, гранату! Это тебе за Шиллера.  О чем ты! Человек своей то культурой обделен. Света белого не видит, все таблетки считает чтобы няне, да клиниг сервису заплатить.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 31 май 2015, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какое сильное стихотворение Бродского! спасибо тому кто запостил. Я его никогда не читала-как раз собрались фильм о нем посмотреть что сделал 1 канал, потом стихи его почитаю. Может кто то посоветует еще какие то конкретные стихи Бродского?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 31 май 2015, 13:56 |
|
|
Betty123 писал(а): Tamara1841 писал(а): Mash писал(а): Вода в ступе изо дня в день: а многие не смогут, дааа...а культуры нет, нееет...а там все образованные культурные, дааа.... Как у Райкина про раков, помните?  А про раков у Райкина разве?))) http://youtu.be/PDM0GNgxPcM Заполучи, фашист, гранату! Это тебе за Шиллера.  О чем ты! Человек своей то культурой обделен. Света белого не видит, все таблетки считает чтобы няне, да клиниг сервису заплатить. У тебя вечный ПМС а таблеток от него не изобрели. Медицина бессильнв, тебе мои клининг леди снятся днем и ночью поэтому 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 31 май 2015, 13:59 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Mash писал(а): Вода в ступе изо дня в день: а многие не смогут, дааа...а культуры нет, нееет...а там все образованные культурные, дааа.... Как у Райкина про раков, помните?  А про раков у Райкина разве?))) http://youtu.be/PDM0GNgxPcM Заполучи, фашист, гранату! Это тебе за Шиллера.  Тебе рефил амитриптилина с велбутрином вовремя не сделали? Прям даже на живую похожа 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 31 май 2015, 14:14 |
|
|
Псыхотерапеут! Я уж давно на галоперидоле!! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 31 май 2015, 14:54 |
|
|
Mash писал(а): Betty123 писал(а): Tamara1841 писал(а): А про раков у Райкина разве?))) http://youtu.be/PDM0GNgxPcM Заполучи, фашист, гранату! Это тебе за Шиллера.  О чем ты! Человек своей то культурой обделен. Света белого не видит, все таблетки считает чтобы няне, да клиниг сервису заплатить. У тебя вечный ПМС а таблеток от него не изобрели. Медицина бессильнв, тебе мои клининг леди снятся днем и ночью поэтому  Не угодала я сплю без снов. Ни климакса ни пмс ни таблеток. Кровь и язык чистые в отличие от тебя. На посмотри 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 31 май 2015, 16:00 |
|
|
Andromeda писал(а): У меня тоже одни сумки в голове, хотя Есенина я люблю. И поначалу у меня возникал когнитивный диссонанс - вроде смотришь на человека местного. Дом у него есть, машины три, лодочка припаркована. А рот откроет, поговорить не о чем, ни книг не читал, ничего. И я тут думаю. В России все материальные блага сосредоточены у 10 процентов населения, у элиты. Соотвественно у них и образование есть по большей части. Остальная часть населения - нищие интеллигенты с дипломом. Тремя дипаломами)) Ну и там что осталось - ПТУ. А здесь даже реднеки могут жить в трехэтажном коттедже. Отсюда у русского человека возникает непонимаение. Вроде богатый, должен быть образованный, а чего такой тупой этот американский реднек. Деньши ж есть. А им не надо дипломов чтоб жить богато. Получается несоотвесткие материального положения духовному наполнению. У нас же в России профессора и люди белые воротнички живут бедно. Процент же образованных примерно везде одинаковый. В россии побольше, потому, что там без образования вообще никуда не устроишься. Отсюда и количество дипломов по три штуки у людей: физик-ядерщик с английским и экономическим уклоном)) Хорошо сказано! У нас есть такое -пренебрежительное отношение интеллигенции к рабочему классу, Те плебеи, а мы ведь институты закончили. Здесь поменяла мнение на 100 градусов. "Работа есть работа". Здесь какоето уважительное отношение к работе , кем бы ты не работал... Учитель может пойти подрабатывать полы мыть, а дети миллионеров официантами...
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 31 май 2015, 16:19 |
|
|
Jessica_ писал(а): Здесь какоето уважительное отношение к работе , кем бы ты не работал... Учитель может пойти подрабатывать полы мыть, а дети миллионеров официантами... аха, на поверхности образованная и богатая миссис будет очень мила и разговорчива с рабочим классом, пока те оказывают ей какой-то сервис, но что будет если тот синий воротничок захочет дейтить ее дочку? 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 31 май 2015, 16:48 |
|
|
La_Mer писал(а): аха, на поверхности образованная и богатая миссис будет очень мила и разговорчива с рабочим классом, пока те оказывают ей какой-то сервис, но что будет если тот синий воротничок захочет дейтить ее дочку?  А про это есть много фильмов. Если мадам не захочет, дочь возьмет и уйдет к нему. The Notebook например О! пойду занесу в тему о фильмах:)
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 31 май 2015, 17:09 |
|
|
Jessica_ писал(а): La_Mer писал(а): аха, на поверхности образованная и богатая миссис будет очень мила и разговорчива с рабочим классом, пока те оказывают ей какой-то сервис, но что будет если тот синий воротничок захочет дейтить ее дочку?  А про это есть много фильмов. Если мадам не захочет, дочь возьмет и уйдет к нему. The Notebook например О! пойду занесу в тему о фильмах:) я к тому что это все "любой труд почетен" все на поверхности, так же как "все цвета кожи равны"
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Буковский об Америке Добавлено: 01 июн 2015, 17:59 |
|
|
http://7days.ru/caravan-collection/2015 ... tera/6.htm Хоть Буковский и не это поколение, но мне кажется эти люди никогда не смогли бы принять Америку. А женщины могут на ура. 
|
|
 |
|
 |
|