|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 27 мар 2015, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Маусфайф, держитесь!
И еще от всей души желаю Вам здоровья!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 27 мар 2015, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ох. Мои соболезнования. Держитесь.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 27 мар 2015, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Трое детей... Соня, если нужна помощь какая, пиши.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 27 мар 2015, 23:29 |
|
|
Мои соболзнования, Муасвайф. Держитесь
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Прочитала еще вчера . До сих пор не верится . Жизнь так коротка . Но нужно держаться . Нужно держаться для себя и детей . Мои соболезнования .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 00:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Примите соболезнование,очень жаль.Пусть земля ему будет пухом. Держитесь.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 00:25 |
|
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 01:03 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
MouseWife, Соня! Сочувствую Вашему горю. Хорошо понимаю, что Вам сейчас приходится переживать. Теперь по существу. 1. Если муж - ветеран, то надо искать в бумагах подтверждение этому. Если найдете какие-то бумаги, то надо искать ветеранское кладбище в Вашей местности. Ему положено бесплатное захоронение. 2. Надо обязательно связаться с HR Вашего мужа. Они помогут выяснить, какие страховки и какая помощь Вам положена. Может статься, что по мужниным контрактам Вам положена какая-то пенсия именно от его работы. Мне выплачивается пенсия от работы мужа (небольшая, но не лишняя). 3. mrv71 писал(а): Автору надо немедленно бежать в банк и снимать все деньги, если у них есть общие счета. Когда в банке узнают, что муж умер, все общие счета автоматически замораживают, и она останется без денег вообще. Замораживают примерно на месяц или больше, так что к открытию с утра надо бежать первым делом и ни в коем случае не говорить им, что муж умер. Ничего с общих счетов снимать не надо! На то они и общие, что могут пользоваться оба супруга. Я, кстати, до сих пор не закрыла наш общий счет, куда мне капает пенсия. А вот если у мужа был его собственный счет и у вас есть карта с пин-кодом, то да, надо бежать и снимать! Потому что потом Вам надо будет доказывать, что Вы являетесь правообладателем имущества Вашего мужа. Когда получите свидетельство о смерти, а это не сразу (я получила дней через 7-10 после похорон), тогда сможете оформлять Ваши права на владение совместным имуществом. У меня этим занимались дети мужа, расскажу, что я запомнила из этого. У нас был atterney, прихожанин нашей церкви, поэтому все было относительно недорого и очень качественно. Он дал объявление в местную газету, что NN скончался тогда-то. Все претензии или тяжбы (которые теоретически могли случиться) направляйте по адресу *** (адрес конторы). Это обезопасило как от потенциальных непоняток, так и от суеты с поисками assets. Все делал этот адвокат. Кстати, про церковь!! Если вы с мужем были прихожанами какой-либо церкви, то бегом к ним! Там помогут и посоветуют все в лучшем виде. У нас и служба была в церкви достойная, и на ветеранском кладбище наш пастор провел церемонию. Если у Вас есть какие вопросы, дайте знать. Чем смогу помогу. Дай Вам Боже сил.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 04:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Соня, очень Вам сочувствую. потеря близкого человека- очень большое и страшное горе. Вам сейчас нужно похоронами заниматься.
после похорон если нет завещания, в США есть наследование по закону. Вам нужно будет получить официальное свидетельство о праве на наследство, но это после получения свидетельства о смерти. этими вопросами занимается специальный суд. не знаю, сможете ли Вы сами это сделать или придется обратиться к нотариусу или адвокату хотя бы просто для консультации. есть определенные сроки, по моему, могу ошибиться, не более 6 месяцев со дня смерти, когда Вы можете заявить о своем праве на наследство.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 04:18 |
|
|
Сочувствующих, держитесь, сил вам.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 05:27 |
|
|
Девоньки. Спасибо. Сегодня прилетает сестра мужа, я вчера первой позвонила ей. Она поможет. Она и нашла funeral house, to take him. Потом я звонила Лиде, Лидуня была со мной вчера. Я ещё вызвонила сотрудницу мужа, 20 лет она работала с ним, эта дама приехала ко мне, и звонила в HR. Он меня не должен был оставить без денег, в понедельник всё узнаю. Я до сих пор не могу поверить. Хоть попрощаться дали, поцеловать его...
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 05:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маус, Ты займешься тем что я тебе написала на 2 й странице топика? На какой стадии твои разговоры с твоим врачем сейчас?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 05:35 |
|
|
Я хочу похерить этого врача. Он у нас один был на двоих. У меня нормальные врачи, которые занимаются моей онкологией, с ними и буду говорить.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда "буду"??? У тебя есть арпоинтмент с онкологами на следующей неделе? Ты должны его сделать и назначить операцию через неделю ! Все остальное может подождать или кто то другой может за тебя сделать!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 05:56 |
|
|
У меня страховка пока осталась?
|