|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): nekotorii писал(а): Ну вот при всех наших взаимоотношениях с моей мамой, ну не сдала бы я ее в нерсинг хоум, постараюсь дать ей теплую жизнь в семье..... 100 раз уже объяснялось что тут не там ( вон даже форум переименовали:))) Тут ни кто вас не будет спрашивать что ВЫ хотите Врач скажет нерсинг хом , значит нерсинг хом Только н понятно почему дочь будет платить Она не несет ответственности за мамины билы Даже если на дом лин поставят, это мамин дом Ну наверное лучше иметь и потом отдать, чем не иметь вообще К тому же дом УЖЕ записан на нее И что изменит тот брак? При чем тут юридическая ответственность? она моя мама, поэтому я и буду платить. В норсинхом по желанию сдают, но 20 лет жить с опасным сумашедшим в доме я не готова. Сиделки в 3 смены, оплата дома, ютилитис, лекарства, не покрытые страховкой, коиншуренс на процедуры и врачей,транспорт - это может быть очень и очень дорого Иметь и отдать - звучит хорошо, но я видела американцев, у которых пенсия была на 10-20 долларов выше, чем уровень бедности - и все, выкарабкивайся сам. Жить на эти деньги нельзя, а уж болеть и умирать - тем более. Поэтому изучаю варианты подстеления соломки
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Автор, вы же и сами всего не знаете, хотя очень умная, а уже терроризировать готовы свою маму своей "заботой". И в 65 здесь люди ещё на работу ходят (да-да, представьте, вместе со своим маразмом), а вы уже приготовились лишить маму права голоса. Чёт вроде рановато, ей 65, не 165 вообще-то  Помочь разобраться - это одно, а запретить/разрешить - это другое. Потому что меня спросили. Потому что мама понимает, в отличие от вас, на кого это ляжет если что - финансово и организационно. Если у вас тут родители работают, полностью самостоятельные и знают, что вы о них не позаботитесь - то понятно, что они все решают самостоятельно. Да, и в 100 работают, и в 40 впадают в маразм. Мы говорим о худших вариантах, которые нужно просчитать, чтобы потом не охать и не рыдать "что же делать". Мама не хочет ни мне не себе жизнь усложнить, ни сейчас, ни потом, мы просто стараемся минимизировать возможные проблемы сейчас
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 09:01 |
|
|
Masa писал(а): nyk2009 писал(а): nekotorii писал(а): Ну вот при всех наших взаимоотношениях с моей мамой, ну не сдала бы я ее в нерсинг хоум, постараюсь дать ей теплую жизнь в семье..... 100 раз уже объяснялось что тут не там ( вон даже форум переименовали:))) Тут ни кто вас не будет спрашивать что ВЫ хотите Врач скажет нерсинг хом , значит нерсинг хом Только н понятно почему дочь будет платить Она не несет ответственности за мамины билы Даже если на дом лин поставят, это мамин дом Ну наверное лучше иметь и потом отдать, чем не иметь вообще К тому же дом УЖЕ записан на нее И что изменит тот брак? При чем тут юридическая ответственность? она моя мама, поэтому я и буду платить. В норсинхом по желанию сдают, но 20 лет жить с опасным сумашедшим в доме я не готова. Сиделки в 3 смены, оплата дома, ютилитис, лекарства, не покрытые страховкой, коиншуренс на процедуры и врачей,транспорт - это может быть очень и очень дорого Нет не по желанию Все это я лично наблюдала с свекром Есть ретайремент комьюнити по желанию Но их медикейд не покроет никогда! Медикейд по желанию ничего никогда не покрывает! Нерсинг хом должен приписать врачь/ соц работник Тогда медикейд покрывает. Получается что вы сами говорите что будете платить в любом случае Ну тогда вам выгодней получать дополнительные 2000 пенсии!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 09:07 |
|
|
Masa писал(а): Умная Эльза писал(а): Автор, вы же и сами всего не знаете, хотя очень умная, а уже терроризировать готовы свою маму своей "заботой". И в 65 здесь люди ещё на работу ходят (да-да, представьте, вместе со своим маразмом), а вы уже приготовились лишить маму права голоса. Чёт вроде рановато, ей 65, не 165 вообще-то  Помочь разобраться - это одно, а запретить/разрешить - это другое. Потому что меня спросили. Потому что мама понимает, в отличие от вас, на кого это ляжет если что - финансово и организационно. Если у вас тут родители работают, полностью самостоятельные и знают, что вы о них не позаботитесь - то понятно, что они все решают самостоятельно. Да, и в 100 работают, и в 40 впадают в маразм. Мы говорим о худших вариантах, которые нужно просчитать, чтобы потом не охать и не рыдать "что же делать". Мама не хочет ни мне не себе жизнь усложнить, ни сейчас, ни потом, мы просто стараемся минимизировать возможные проблемы сейчас Сорри, вижу задела вас. Не хотела вас обидеть. Я просто против насилия, в любом его проявлении. Наш долг - помочь и дать информацию, постараться убедить. Ультиматум - это насилие.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Нет не по желанию Все это я лично наблюдала с свекром
Есть ретайремент комьюнити по желанию Но их медикейд не покроет никогда! Медикейд по желанию ничего никогда не покрывает! Нерсинг хом должен приписать врачь/ соц работник Тогда медикейд покрывает.
Получается что вы сами говорите что будете платить в любом случае Ну тогда вам выгодней получать дополнительные 2000 пенсии!
Я имела в виду - отказаться можно всегда, для тех хороших дочек, которые готовы десятилетиями собственноручно дайперсы менять. А так да, то что я видела - норсинхом на медикейде плюс дети частным образом оплачивают дополнительную сиделку, которая занимается только родителем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 09:16 |
|
|
Masa писал(а): nyk2009 писал(а): Нет не по желанию Все это я лично наблюдала с свекром
Есть ретайремент комьюнити по желанию Но их медикейд не покроет никогда! Медикейд по желанию ничего никогда не покрывает! Нерсинг хом должен приписать врачь/ соц работник Тогда медикейд покрывает.
Получается что вы сами говорите что будете платить в любом случае Ну тогда вам выгодней получать дополнительные 2000 пенсии!
Я имела в виду - отказаться можно всегда, для тех хороших дочек, которые готовы десятилетиями собственноручно дайперсы менять. А так да, то что я видела - норсинхом на медикейде плюс дети частным образом оплачивают дополнительную сиделку, которая занимается только родителем. Меса Нельзя отказаться!!! Очень много случаев видела когда не хотели ни дети не сами старики в нерсинг хом! Тут соц сервис. Они никогда не разрешать лежачего дома. Врачь сразу позвонит куда надо. Можно еще продлить если 1. Кто то дома фул тайм и не работает 2. Имеет лицензию СНА Моя систа ин ло специально проходила курсы, + она не работала, что бы продлить проживание отца дома. Соц работники дышали в спину и все проверяли. Но даже ее СНА лицензия сработали только на некоторое время. У него была хорошая военная пенсия. Она перестроила дом под его инвалидную каляску и имела спец кровать Могла себе позволить не работать Ничего не помогло!!!! Увезли и пенсию забрали ессно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Сорри, вижу задела вас. Не хотела вас обидеть. Я просто против насилия, в любом его проявлении. Наш долг - помочь и дать информацию, постараться убедить. Ультиматум - это насилие.
Ну прямо насилие, мы же все прекрасно понимает, что реальных рычагов воздействия у меня нет. И когда она в Украине была, заставить по телефону самостоятельную, более чем обеспеченную женщину паковаться и ехать через океан - ну как? Я ей просто сказала страшную историю моего реального знакомого - трое детей в Америке и мама с инсультом в Украине. И она согласилась, что нельзя собственных детей ставить перед такого рода выбором - тащить не говорящих по украински детей в нищету в Украину или бросать родную мать, у которой ты единственный ребенок. Конечно мы в семье друг под друга подстраиваемся, чтобы своими действиями не испаскудить жизнь другому. Поэтому она меня и спрашивает, выходить ли замуж, чтобы потом мне не навредить. Не юридически, разумеется, а по человечески. Потому что знает, кто будет платить и организовывать, если что
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Девочки, диабетик в этой стране страшно, их садят на лекарства и от этих лекарств они ломают кости, им еще больше лекарств, у каждого лекарства есть побочные, так напичкают, а американец, у моего тоже трайкер, тем более военный, как по приказу пихает в себя все, что врач скажет, моему давали Инвокана, резко начинает меняться характер в худшую сторону (всякие успокоительные веселительные таблеточки не помогают в случае диабета и Инвоканы), головокружения и хрупкие кости, будет падать, ломать кости, ноги ступни атрофируются массажи и угроза потери конечностей, скорая, операции, инвалидное кресло, медсестры кергиверы в доме ежедневно, большинство еще и специально не лечат, чистят раны регулярно вскрывая их увеличивая длительность лечения, конечно трайкер все это оплачивает, пикнуть не можешь, иначе тысячи платить из своего кармана, должен следовать их порядку, американский муж им свято верит, хотя были случаи, когда я в лицо врачу требовала остановить издевательство калечить моего мужа, 3 дня имена всех в госпитале записывала и угрожала судом, чтобы одну таблетку убрали, которая мужа вообще в невменяемого дурака превратила бы, он был очень умный, было страшно, из него дебила лежачего хотели сделать, добилась те таблетки убрали, но чего это мне стоило. Хорошая страховка Трайкер, как ее врачи любят и как качают с нее потоком деньги, у меня дом был завален лекарствами, аппаратами, кислородом, кровать железная поднимай опускай (с такой кровати больше падений, чем с обычной, больше сломаных костей), сидишь на полу и ревешь, поднять его не можешь, опять скорая, биллы идут потоком, тысячи и тысячи, из которых что-то платишь, совсем немного, но есть платежи, зато трайкер почти все покрывает, почти везде нолики и весь дом заставлен бутылочками, коробками, железом баллонами, ноги, больные ноги.
У моего диабет тоже был, небольшой процент сахара в крови, но его напичкали лекарствами. Мне, кстати, тоже диабет хотели приписать, но я их поймала на лжи и больше не пошла к тому доктору, тоже Инвокана выписал, но это другая история.
Я понимаю, все люди разные, не у всех так, но я насмотрелась вживую последние 3 года. Маса, думайте и с мамой поговорите, это очень нелегко.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 09:25 |
|
|
Алла А вы считаете что только потому что они не будут женаты она развернется и уйдет если он заболеет? Они уже живут в гражданской браке 2 года. Это не то же самое что жених с улицы новоявленный. Тут решение быть с ним уже принято. Все будет тоже самое, только она будет ни кто для властей и звать ни как.
Мне кажется что всем будет выгодней получить ту пенсию и может еще какое то имущество Дом уже ее! Онав тайтал записана. Вот скажите Куда она пойдет из собственного дома?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): Я понимаю, все люди разные, не у всех так, но я насмотрелась вживую последние 3 года. Маса, думайте и с мамой поговорите, это очень нелегко. Ну что вы, тут на форуме раз уж замуж кто позвал - нужно бежать, роняя тапки, счастье-то какое! куда там думать! зачем! замуж же! А если по делу - эта не бросит, будет таскать и ухаживать, это я точно знаю. К папе не дала сиделку нанять даже, все сама. У ее жениха год назад был сердечный приступ, операция и 4 месяца по больницам и норсинхомам, эта жена декабриста с ним круглосуточно. Он тогда ее бросить пытался, и говорил, чтобы уехала, но ее же не выгонишь, у нее чувство ответственности. Но он звать ее замуж начал задолго до того, как все это случилось, так что в корысти бы я его не обвиняла
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 09:41 |
|
|
nyk2009 писал(а): Алла А вы считаете что только потому что они не будут женаты она развернется и уйдет если он заболеет? Они уже живут в гражданской браке 2 года. Это не то же самое что жених с улицы новоявленный. Тут решение быть с ним уже принято. Все будет тоже самое, только она будет ни кто для властей и звать ни как.
Мне кажется что всем будет выгодней получить ту пенсию и может еще какое то имущество Дом уже ее! Онав тайтал записана. Вот скажите Куда она пойдет из собственного дома? Уйти она всегда может, без брака быстрее и легче. Не уйдет, потому что уже прикипело и совесть не позволит, я понимаю, сама такая. Но Маса все верно высчитывает, военная пенсия, насколько я понимаю, маме будет неположена, там СБП план, если он ее не записал и не платит ежемесячно, ей ноль от его военной пенсии, вписать прямо сейчас тоже нельзя, если он остановил раньше, когда-то платежи за 1ю жену или вообще не платил, в пенсионном возрасте он не может открыть этот план и начать платить. Социальная пенсия? Дом, сбережения? Много ли маме одной нужно при условии, что она сама может испортить свое здоровье волоча на себе диабетика? Вполне возможно, что живя вместе они еще не дошли до серьезных осложнений, но со временм Трайкер об этом позаботится, Увы. Не знаю, что и как делать Масе, она хорошая дочь, и мама, спрашивая у нее совета, это знает.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а я Масу понимаю. Она привезла маму в США и она за маму в ответе. Сейчас она все строит таким образом, чтобы в случае чего, мама получала необходимую медицинскую помощь и имела жильё, как малоимущая. Если она выйдет официально замуж, у неё появятся эссетс и, в случае смерти мужа, пенсия мужа (?). Эта пенсия может быть недостаточной для того, чтобы на неё жить , но дисквалицирует маму со всех программ. Даже если пенсии не будет, то будет часть домовладения, которое тоже помешает в получении помощи от штата. А если вдруг долги какие лягут на маму потом?То есть, Масе, возможно, придётся из своего кармана оплачивать медицину маме, жильё и т.д. Зачем это ей, если можно этого избежать? Она же не запрещает маме быть в отношениях, она не уверена, что регистрация брака не принесёт больше проблем в будущем. И мама, не зная правил и законов в США, советуется с ней, что вполне нормально.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маса, может, мама хочет какого-то торжества, какого-то момента, чтобы воспоминания были? Люди же делают церемонии венчания. Предложите им такой вариант, например. Там и платье будет, и гости, и фото с видео можно сделать. Не знаю, можно ли так делать -венчание без официального брака, но как вариант 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 09:55 |
|
|
Masa писал(а): AllaDan писал(а): Я понимаю, все люди разные, не у всех так, но я насмотрелась вживую последние 3 года. Маса, думайте и с мамой поговорите, это очень нелегко. Ну что вы, тут на форуме раз уж замуж кто позвал - нужно бежать, роняя тапки, счастье-то какое! куда там думать! зачем! замуж же! А если по делу - эта не бросит, будет таскать и ухаживать, это я точно знаю. К папе не дала сиделку нанять даже, все сама. У ее жениха год назад был сердечный приступ, операция и 4 месяца по больницам и норсинхомам, эта жена декабриста с ним круглосуточно. Он тогда ее бросить пытался, и говорил, чтобы уехала, но ее же не выгонишь, у нее чувство ответственности. Но он звать ее замуж начал задолго до того, как все это случилось, так что в корысти бы я его не обвиняла Маса, вам нужно к ним сьездить и поговорить с ним, я знаю, что он ей может сделать Трайкер, у нее раз ей 66 будет Медикер и Трайкер, что неплохо. Есть ли у него дети и 401К (ИРА)? Если он одинок и обеспечен неплохо, кто знает. Если дети, там и делить будет немного. Статус жены? а кому он нужен в 66 лет? Но если она от него никуда, пусть одевает белое платье, у него будет официальная жена, при случае ей можно и на врачей иногда поорать, очень иногда, иначе откажут в лечении и плати из своего кармана. То, что она в тайтл на дом записанa, ее уходу не мешает, она свободна уехать из того дома, если когда дом останется, она все равно в тайтле. Похоже ваша мама прикипела к нему, это сложно, разбивать ихнее вы на это не пойдете, а мама сама себя ведет в сложную жизнь. И как я ее понимаю, но с моим опытом я хорошо понимаю американок, возите меня в круизы, но замуж я больше ни ногой!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 10:01 |
|
|
Девочки Посмотрите ваш штат Я там выше давала ссылку и уже раньше слышала об этом Во многих штатах с 2005 года дом должен быть очень дорогим ( хотя может это ее лучай!) Чтотбы влиять на программы.
Во многих штатах средний дом теперь ни как не влияет на получение программ.
Смотрите законы.
|
|
 |
|
 |
|