Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 16:05 |
|
|
Пудик писал(а): Iamthecat писал(а): поменяют фамилию. Моя знакомая имела смешную фамилию. Поменяла так на несмешную.))) А зачем вообще люди меняют фамилию? Это ж все документы менять, потом все время во всех анкетах указывать. У меня всю жизнь одна фамилия. Мужья многие любят когда жены берут их фамилии наверное
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 16:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сорри, нет времени читать все ответы, но хотелось бы отписаться в теме.
Автор, я недавно из России:
1) когда подавала уведомление, паспорт и ГК были на разные фамилии. На почте все приняли без проблем. Причем не на центральной, а на районной. Попробуйте другое почтовое отделение. 2) на границе ничего не спрашивали и выпустили без вопросов. Они даже право на въезд не проверяли: у меня был новый пустой паспорт на момент выезда.
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Спасибо, Вы через Шереметьево летали? Подавали на почте в Москве? По прописке? Я обзвонила 10 почтовых отделений в моем городе, никто ничего не принимает - обычные не принимали вообще, центральные закончили прием с 1 декабря.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 17:14 |
|
|
Я написала УФМС о том, что у меня не приняли документы на незаконном основании. Их ответ - Добрый день! Для регистрации Вашего обращения необходимо указать ФИО. Стоит ли давать эту информацию? Смогут ли они внести меня в стоп-лист на основании этой информации?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 17:36 |
|
|
Пудик писал(а): Iamthecat писал(а): [ ее в школе все дразнили,  она школу закончила и поменяла фамилию. Проще было замуж выйти  может она думала, что с такой фамилиЁй ее даже замуж не возьмут 
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 17:41 |
|
|
Еще информация - может быть кому-то поможет (кто из Владивостока). В главном отделении они ссылаются на какой-то закон 90 о прекращении приема документов с 1 декабря. Посылают в УФМС. При звонке в справочную службу (общероссийкую) мне говорят что прием все так же производится и о таком законе они не знают. Предлагают написать жалобу еще. Весело в общем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 17:55 |
|
|
Lerochka90 писал(а): Сорри, нет времени читать все ответы, но хотелось бы отписаться в теме.
Автор, я недавно из России:
1) когда подавала уведомление, паспорт и ГК были на разные фамилии. На почте все приняли без проблем. Причем не на центральной, а на районной. Попробуйте другое почтовое отделение. 2) на границе ничего не спрашивали и выпустили без вопросов. Они даже право на въезд не проверяли: у меня был новый пустой паспорт на момент выезда. Право на въезд куда?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 17:58 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Я написала УФМС о том, что у меня не приняли документы на незаконном основании. Их ответ - Добрый день! Для регистрации Вашего обращения необходимо указать ФИО. Стоит ли давать эту информацию? Смогут ли они внести меня в стоп-лист на основании этой информации? Вряд ли. Для этого нужно возбудить уголовное дело. И у вас еще 60 дней не истекли.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 18:03 |
|
|
Я помню что (нет времени читать сейчас) в законе этом про уведомление была оговорка что если вы проживаете в другой стране более 3 месяцев то не надо ничего ничего сообщать. Надо поискать- может зря расстраиваетесь
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 18:11 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Пудик писал(а): Terpelivaya, вам правильно написали, что отправить по почте можно из любого отделения страны. Если будет время, отправьте из Москвы, нет - тоже особо не переживайте. Менять американские документы из-за этого - глупо ИМХО. Спасибо. Еще раз, ценю любой совет или доброе слово, чтобы в оставшиеся до вылета дни себя не съесть Сходите к ним снова. Отдайте документы. Согласно закона: Вы должны сдать в течение месяца по приезду; они должны принять. Все! Правильно или неправильно заполнены документы, они будут разбираться потом... и штрафовать за неправильные (если это подтвердится) тоже потом. Достоверность сведений - это ваша ответственность (так в законе написано), они же решили перебдеть, ну или повредничать. Это они нарушают закон. Ваш паспорт не просрочен из-за фото? - Нет? Тогда Вы - российская гражданка с действующим российским паспортом. Какие документы и на какие фамилии вы приложите к заявлению - это Ваше, а не их дело.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 20:37 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Еще информация - может быть кому-то поможет (кто из Владивостока). В главном отделении они ссылаются на какой-то закон 90 о прекращении приема документов с 1 декабря. Посылают в УФМС. При звонке в справочную службу (общероссийкую) мне говорят что прием все так же производится и о таком законе они не знают. Предлагают написать жалобу еще. Весело в общем. попросите на почте что бы вам письменно отказали. Да народ в России вообще творит что хочет, сестра при подаче документов на загран забыла что она замужем была  и фамилию меняла и что на другую фамилию у нее тоже паспорт был загран получен , клятвенно сказала что фамилия одна , вот как сейчас...... все время и была, и дали таки паспорт
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Чья-то писал(а): попросите на почте что бы вам письменно отказали. Да народ в России вообще творит что хочет, сестра при подаче документов на загран забыла что она замужем была  и фамилию меняла и что на другую фамилию у нее тоже паспорт был загран получен , клятвенно сказала что фамилия одна , вот как сейчас...... все время и была, и дали таки паспорт +1000000 :))))))))))))) Чем меньше они знают, тем лучше мы спим
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:05 |
|
|
Lerochka90 писал(а): 2) на границе ничего не спрашивали и выпустили без вопросов. Они даже право на въезд не проверяли: у меня был новый пустой паспорт на момент выезда. У подруги приехала знакомая в январе (т.е. в этом месяце). На границе просили докУмент показывающий что она подала о наличии второго гражданства. Летела через Москву. Видимо кому как повезёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:09 |
|
|
разве после вступления брака чел не должен поменять паспорт на новую фамилию в течение какого-то установленного срока?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, не бросайте помидорами, не шлепайте тапками, если уже обсуждали, просто уточнить мое понимание этого вопроса по второму гражданству (если что, я тоже из Владивостока  ). У меня нет прописки в России, нет действующего российского паспорта, только загран, в которoм нерусская фамилия, состою на учете здесь в Российским консульстве на ПМЖ. Я понимаю так, что мне не надо сообщать о втором гражданстве, потому как по российским законам и на российской территории я просто российский БОМЖ.
|
|
 |
|
 |
|