|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Янка, потом отпишитесь впечатлениями о подушке. Я тоже думала купить экологическую гречишную подушку. Потом представила, как они поля гречки растят без химии...с трудом верится. Я у себя посадила 2 помидора, пучок укропа и куст базилика. Планировала выращивать для себя без какой-либо химии, вручную уничтожать насекомых, брызгать перцем, чесноком, мылом и т.д. по-старинке. Ну-ну...Сожрали под корень все...С трудом представляю, как они ПОЛЯ выращивают без химии, я 4 растения не смогла уберечь от всяких вредителей... Я и в органические овощи не верю. Допустим, они используют теплицы с гидропоникой и божьими коровками вместо химии. Но перед продажей обрабатывают презервативами, так как органические овощи дороже, спрос из-за этого меньше, хранить надо дольше, так как медленнее покупают. И смысл покупать органические овощи если они напрезервативлены? А то что обработаны, это 100%. Ну у кого петрушка с огорода в срезанном виде хранится дольше 3х дней? У меня "органическая" уже 2 недели лежит в холодильнике ради эксперимента, хочу мужу доказать, что все это развод об "экологичности" продукта и не фиг переплачивать за красивое слово. Петруха до сих пор, как только срезанная. Но если Ваша подушка и вправду экологична, то супер! В любом случае, сладких снов!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 15:55 |
|
|
Adolocha писал(а): Янка, потом отпишитесь впечатлениями о подушке. Я тоже думала купить экологическую гречишную подушку. Потом представила, как они поля гречки растят без химии...с трудом верится. Я у себя посадила 2 помидора, пучок укропа и куст базилика. Планировала выращивать для себя без какой-либо химии, вручную уничтожать насекомых, брызгать перцем, чесноком, мылом и т.д. по-старинке. Ну-ну...Сожрали под корень все...С трудом представляю, как они ПОЛЯ выращивают без химии, я 4 растения не смогла уберечь от всяких вредителей... Я и в органические овощи не верю. Допустим, они используют теплицы с гидропоникой и божьими коровками вместо химии. Но перед продажей обрабатывают презервативами, так как органические овощи дороже, спрос из-за этого меньше, хранить надо дольше, так как медленнее покупают. И смысл покупать органические овощи если они напрезервативлены? А то что обработаны, это 100%. Ну у кого петрушка с огорода в срезанном виде хранится дольше 3х дней? У меня "органическая" уже 2 недели лежит в холодильнике ради эксперимента, хочу мужу доказать, что все это развод об "экологичности" продукта и не фиг переплачивать за красивое слово. Петруха до сих пор, как только срезанная. Но если Ваша подушка и вправду экологична, то супер! В любом случае, сладких снов! Спасибо! Недеюсь, что понравится. Обязательно потом отпишусь. Я б не заморачивалась еслиб только выращивали с химией, но, как я понимаю, зёрна фумигируют уже после сбора. Вот это меня напрягает. Кстати, oдеяло шерстяное я уже заказала. Завтра едем выбирать натуральный матрас. Мне для счастья ещё шелковых наволочек надо прикупить и можно будет уходить в спячку 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошо, что напомнили про шелковые наволочки, купила натуральные, долларов по 18-20 на Ибее из Китая, но забыла совсем про них, надо опробовать. Шелк натуральный, проверяла поджиганием. Но качество пошива оставляет желать лучшего. Надо отстрочить их самой, а то цвет ниток не совпадает и швы не идеальные. У меня есть платье и халат из натурального шелка. Это вещь! Кожа дышит, ни холодно ни жарко. Не электризуется. С синтетическим шелком не сравнить. Есть у меня и из синтетики, красивые, но не ношу. Их хорошо только на 5 минут для игрищ одеть, но ходить в них невозможно. А что за матрас??? Мечтаю о хорошем, упругом, жестком матрасе, дюймов 10-14, не выше. Типа ортопедических из кокоса, как в России видела, или что-то еще...Какие планируете поискать?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И еще хочу шелковый дувет и простынь на резинке. Но по инету брать страшно, денег стоит огроменных. А вдруг качество фиговое попадется? Отправлять обратно в Китай -70 долларов. А здесь к ним по цене даже близко не подойти. Довольствуюсь сатином и льном. Еще хочу бамбуковое белье попробовать (кому как оно?)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yanka II писал(а): Я б не заморачивалась еслиб только выращивали с химией, но, как я понимаю, зёрна фумигируют уже после сбора. Вот это меня напрягает. Кстати, oдеяло шерстяное я уже заказала. Завтра едем выбирать натуральный матрас. Мне для счастья ещё шелковых наволочек надо прикупить и можно будет уходить в спячку  А почему вас так фумигаторы смущают? Ну обработали личинки, дым выветрился, всего-то. Все лучше чем жучков по подушке потом собирать, правда? У меня есть шелковые наволочки, брала на амазоне и очень недорого( извините на ибее я ничего не покупаю) . Empress silk, качество хорошее, но очень большемерки, квин на мою контурную подушку получилась огромная, но большое не маленькое, меньше рваться будет, швы все прекрасные, только вот голова на этой подушке..... мммим...... скользит. Шелковые простыни по этой причине не рассматриваю, а вот дювет конечно хорошо бы, но уж очень дорого. Его в машинку жалко, а в химчистку сдавать каждый раз -это оййй...наволочки надо стирать руками, в машинке получились немножко жеваными, гладить мне лень, если честно, в сушилку класть боюсь-сядут нафиг.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Я люблю шелковые ночнушки, как в Китай ездила, всегда покупала, тут не смотрела, пока есть свои
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я раньше и простыни и дуветы гладила. сейчас надоело. я их сразу после стирки, минуя процесс в сушке, расстилаю сразу на кровать. прям когда они еще влажные. оставляю на несколько часов, они высыхают и под своим собственным весом разглаживаются, прям как от утюга. а потом уже одеяло вставляю. то есть я застилаю влажную простынь с резинкой, а на нее раскладываю дувет. когда все сухое, тогда заправляю одеяло. а наволочки глажу.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, свой шелковый халат и платье я стираю в машинке. в сушку не кидую, раскладываю сушиться на гладилку, чтоб не растянулись. все с ними отлично, им уже 3-4 года, как новые. а вот гладить, это да, шелк всегда очень мятый после стирки, но он и гладится моментально.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 23:15 |
|
|
Adolocha писал(а): Хорошо, что напомнили про шелковые наволочки, купила натуральные, долларов по 18-20 на Ибее из Китая, но забыла совсем про них, надо опробовать. Шелк натуральный, проверяла поджиганием. Но качество пошива оставляет желать лучшего. Надо отстрочить их самой, а то цвет ниток не совпадает и швы не идеальные. У меня есть платье и халат из натурального шелка. Это вещь! Кожа дышит, ни холодно ни жарко. Не электризуется. С синтетическим шелком не сравнить. Есть у меня и из синтетики, красивые, но не ношу. Их хорошо только на 5 минут для игрищ одеть, но ходить в них невозможно. А что за матрас??? Мечтаю о хорошем, упругом, жестком матрасе, дюймов 10-14, не выше. Типа ортопедических из кокоса, как в России видела, или что-то еще...Какие планируете поискать? Матрас я ещё не знаю какой, главное чтоб без fire retardants, как это по-русски? огнезащитные вещества? У нас тут матрасный завод, где органические матрасы на заказ делают. Мы как раз жёсткий хотим, скорей всего из шерсти. Я начиталась, что шелковые наволочки хороши для кожи и волос, правда?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ненавижу шелковую одежду, я в ней страшно потею. Как на шелке спать, вообще не представляю...
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 23:22 |
|
|
lioness12 писал(а): А почему вас так фумигаторы смущают? Ну обработали личинки, дым выветрился, всего-то. Все лучше чем жучков по подушке потом собирать, правда? У меня есть шелковые наволочки, брала на амазоне и очень недорого( извините на ибее я ничего не покупаю) . Empress silk, качество хорошее, но очень большемерки, квин на мою контурную подушку получилась огромная, но большое не маленькое, меньше рваться будет, швы все прекрасные, только вот голова на этой подушке..... мммим...... скользит. Шелковые простыни по этой причине не рассматриваю, а вот дювет конечно хорошо бы, но уж очень дорого. Его в машинку жалко, а в химчистку сдавать каждый раз -это оййй...наволочки надо стирать руками, в машинке получились немножко жеваными, гладить мне лень, если честно, в сушилку класть боюсь-сядут нафиг. Потому что я не знаю, какими химикатами они фумигируют и насколько быстро они выветриваются, а дышать токсинами мне не очень хочется.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ненавижу шелковую одежду, я в ней страшно потею. Как на шелке спать, вообще не представляю... На шелке спать офигительно здорово! Он даже успокаивает кожные заболевания своим прикосновением и замедляет старение. У вас как-то все наоборот, в шелке потеете, под пуховым одеялом мерзнете. Есть такие люди, они только синтетику воспринимают, мне встречались.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 16 янв 2015, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Я раньше и простыни и дуветы гладила. сейчас надоело. я их сразу после стирки, минуя процесс в сушке, расстилаю сразу на кровать. прям когда они еще влажные. оставляю на несколько часов, они высыхают и под своим собственным весом разглаживаются, прям как от утюга. а потом уже одеяло вставляю. то есть я застилаю влажную простынь с резинкой, а на нее раскладываю дувет. когда все сухое, тогда заправляю одеяло. а наволочки глажу. Ужас. Мокрые простыни сушить на матрасе? У вас матрас сгниет так или плесень вырастет. До этого поста я думала вы и правда профи по постельным принадлежностям.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 17 янв 2015, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В натуральном шелке потеете? Может у Вас синтетический? Натуральный шелк тем и ценится, что он дышит... По поводу влажных простыней. Не мокрые, а обычной влажности после стиралки. С чего бы чему-то сгнить и плесени завестись? Я в пустыне живу, влажность воздуха 7%.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 17 янв 2015, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Янка, как поспите на матрасе, расскажите ощущения. Он весь шерстью набит или как? Или только наматрасник? Это ж очень дорого сделать целиком из шерсти? Сколько они за них хотят?
|
|
 |
|
 |
|