|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а вот интересно - здесь есть что-то типа жучков, чтоб электричество отматывать или стопарнуть на неск дней?  во экономия 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Как готовить лазанью в посудомойке до меня не доходит.Снаружи, внутри? Как? Лора Белоиван, известная жж дама, писала, что она готовила рыбу в посудомойке. На верхней полке, завернутую в фольгу, как на пару получается. Наверное и лазанья так. lovelyannie писал(а): Если людям это доставляет удовольствие и не мешает окружающим (что вряд ли) то пуркуа бы и не па? Пущай радуются! Экономия выходит копеечная, с этого не разбогатеешь, но у людей бесплатное развлечение! Моя мама близка к подобному поведению. А вот тут бы я поспорила. Иногда экономия очень существенная. И если вы, к примеру, съэкономите 200 баксов в месяц и положите их в принципал дополнительно, то это даст вам возможность в свое время выплатить моргидж на месяц быстрее. А месяц, когда не нужно платить моргидж - это много. А если это делать регулярно, то можно моргидж выплатить за 15 лет, а не за 30
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 10:46 |
|
|
Мне родственница рассказывала, как они жили в коммуналках без горячей воды. Воду грели, купали детей, потом мылись сами, потом стирали, потом мыли пол.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 10:47 |
|
|
Тычинка писал(а): мои проветривали ради "свежего воздуха" ночью и вообще... а другие для "закалки", возле тэс не жили и топили сносно... ) вот имеено, для притока свежего воздуха, а не от жары. в садиках (тихий час), школах (на перемене), домах спать при открытой форточке полезно для здоровья. очень приятно, когда теплая комната и свежий воздух зимой снегом пахнет, летом травами (главное днем закрыть кто на оживленных улицах живет) я сейчас камин жгу, пахнет деревом и форточка приоткрыта (в смысле это дурное окно снизу) пахнет морозцем - класс! вкуснятинка 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 10:48 |
|
|
Primula писал(а): а вот интересно - здесь есть что-то типа жучков, чтоб электричество отматывать или стопарнуть на неск дней?  во экономия  Мы на даче уже лет 50 за электричество не платим. Наш участок на их плане не обозначен. Папа в свое время ездил, пытался разобраться, так концов и не нашли 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 10:50 |
|
|
Eugenia писал(а): Тычинка писал(а): мои проветривали ради "свежего воздуха" ночью и вообще... а другие для "закалки", возле тэс не жили и топили сносно... ) вот имеено, для притока свежего воздуха, а не от жары. в садиках (тихий час), школах (на перемене), домах спать при открытой форточке полезно для здоровья. очень приятно, когда теплая комната и свежий воздух зимой снегом пахнет, летом травами (главное днем закрыть кто на оживленных улицах живет) я сейчас камин жгу, пахнет деревом и форточка приоткрыта (в смысле это дурное окно снизу) пахнет морозцем - класс! вкуснятинка  Разумеется, открывают форточку не для охлаждения, а для притока свежего воздуха.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Bastet писал(а): Как готовить лазанью в посудомойке до меня не доходит.Снаружи, внутри? Как? Лора Белоиван, известная жж дама, писала, что она готовила рыбу в посудомойке. На верхней полке, завернутую в фольгу, как на пару получается. Наверное и лазанья так.  Я так понимаю, эту Лору Белоиван не очень волнует, чем пахнет эта рыба приготовленная в посудомойке. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 10:54 |
|
|
Советую для з/пасты, кремов или масок в тюбиках использовать такую штуку (они разные есть): http://www.amazon.com/Plastic-Squeezer- ... 5QAT1CKF0R
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 10:55 |
|
|
Masa писал(а): Bastet писал(а): Как готовить лазанью в посудомойке до меня не доходит.Снаружи, внутри? Как? Лора Белоиван, известная жж дама, писала, что она готовила рыбу в посудомойке. На верхней полке, завернутую в фольгу, как на пару получается. Наверное и лазанья так. lovelyannie писал(а): Если людям это доставляет удовольствие и не мешает окружающим (что вряд ли) то пуркуа бы и не па? Пущай радуются! Экономия выходит копеечная, с этого не разбогатеешь, но у людей бесплатное развлечение! Моя мама близка к подобному поведению. А вот тут бы я поспорила. Иногда экономия очень существенная. И если вы, к примеру, съэкономите 200 баксов в месяц и положите их в принципал дополнительно, то это даст вам возможность в свое время выплатить моргидж на месяц быстрее. А месяц, когда не нужно платить моргидж - это много. А если это делать регулярно, то можно моргидж выплатить за 15 лет, а не за 30 Кстати, в той передаче, про даму, питающуюся с помойки, меня как раз и впечатлили, что она спит на полу на матрасе (не купленном, конечно), застеленном бельем, найденном там же, это как раз то, что всё сэкономленное, всю свою неплохую зарплату, она инвестирует.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Пудик писал(а): Primula писал(а): а вот интересно - здесь есть что-то типа жучков, чтоб электричество отматывать или стопарнуть на неск дней?  во экономия  Мы на даче уже лет 50 за электричество не платим. Наш участок на их плане не обозначен. Папа в свое время ездил, пытался разобраться, так концов и не нашли  Тут сразу в тюрьму за такое. Показания электронные считываются и на столбе еще датчики стоят электронные.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 10:58 |
|
|
Insomnia писал(а): Советую для з/пасты, кремов или масок в тюбиках использовать такую штуку (они разные есть): http://www.amazon.com/Plastic-Squeezer- ... 5QAT1CKF0R У меня наподобие для масляных красок.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Bastet писал(а): Masa писал(а): Bastet писал(а): Как готовить лазанью в посудомойке до меня не доходит.Снаружи, внутри? Как? Лора Белоиван, известная жж дама, писала, что она готовила рыбу в посудомойке. На верхней полке, завернутую в фольгу, как на пару получается. Наверное и лазанья так.  Я так понимаю, эту Лору Белоиван не очень волнует, чем пахнет эта рыба приготовленная в посудомойке.  Я тоже в шоке. Пусть в фольге. Но я например рыбу в фольге на гриле делаю, так она хорошо дымком от углей пропитывается, что собственно от нее и требуется. А тут дишвошная химия. Писец.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:12 |
|
|
И глисты жеж не убьются, там температура, должно быть, недостаточна для этого. Я думаю, возможно какую_то степень готовности достичь, по принципу "горячо - сыро не бывает", но так наэкономиться можно. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Bastet писал(а):  Я так понимаю, эту Лору Белоиван не очень волнует, чем пахнет эта рыба приготовленная в посудомойке.  Я тоже в шоке. Пусть в фольге. Но я например рыбу в фольге на гриле делаю, так она хорошо дымком от углей пропитывается, что собственно от нее и требуется. А тут дишвошная химия. Писец. Дишвошная химия вместе с помоями с посуды.  И всё это это вбивается паром в эту рыбу. Только не говорите мне, что посуду надо мыть перед дишвошем. Всё равно..
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:13 |
|
|
Dr. Hauschka, недешевая органическая марка, вот такое предлагает: http://www.dr.hauschka.com/en_US/natura ... e-wringer/ 
|
|
 |
|
 |
|