Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 20 ноя 2014, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дык, мне и на холли не похоже. Листья мягче, шире и не колючие кончики. Ну, пусть растëт, посмотрим. А за "веник" спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 20 ноя 2014, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да сорнык, скорее всего, их ничего не берет.  А я скаталась в Лоус, купила анютины глазки,посажу. Они до лета цвести будут. За 50% офф красивенные тюльпаны.  И еще гиацинты. Их сейчас сажать? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 20 ноя 2014, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[b]J axi[/b. ]  Сорняк и ладно. Выращу его деревом и буду хвастаццо. Ставлю фотку лантаны, которую я пытаюсь превратить в дерево. Хорошо, что я его в дом унесла. Вся жёлтая на улице замёрзла нафик. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 21 ноя 2014, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, увидела у тебя кожаные диваны. У тебя же тоже котов много, а как диваны-выдерживают? Я думала, кожаные за пол-года растеребонькают? Девочки, у кого "декабрист", проблемный или нет?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 21 ноя 2014, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
у меня нет проблем с декабристом, кроме как растет быстро. Выдерживает даже пересых летом, польешь -и он опять сочный. В доме правда растет, и во время цветения луччи не двигать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 21 ноя 2014, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): у меня нет проблем с декабристом, кроме как растет быстро. Выдерживает даже пересых летом, польешь -и он опять сочный. В доме правда растет, и во время цветения луччи не двигать. А он тень или солнце любит? Что-то никогда на него не обращала внимания, а увидела вчера, очень понравился, еще хочу другого оттенка купить.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 21 ноя 2014, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Да он не прихотливый, у меня перед западным окном стоит сейчас, а в России и на шкафах и на подоконниках стоял и цвел.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 21 ноя 2014, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 21 ноя 2014, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Березка, увидела у тебя кожаные диваны. У тебя же тоже котов много, а как диваны-выдерживают? Я думала, кожаные за пол-года растеребонькают? Девочки, у кого "декабрист", проблемный или нет? Jaxi Это фейк, не кожа. Им уже 5ый год. Коты их не дерут, предпочитают свои когтедралки. Только вот когда к котикам приходит Белочка поиграть, то диваны им, как турники и деревья. Тоесть, они задними лапами отталкиваются и... вначале появились дырочки, потом больше дырочек и теперь все подлокотники шершавые и с мелкими трещинами. Также эта типа кожа начинает сама по себе облазить кусочками. Надо было под замш выбирать, а не под кожу. Ещё пару годков дадим диванам и будем думать. Так что коты тут почти ни при чём. Спецом они их не дерут.  Хочу подлокотники чем-то прикрыть, типа чехлы сшить.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 21 ноя 2014, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я наоборот подумала, надо же -диваны выглядят хорошо. Мне форма своих диванов нравится, а обивка-ткань дешеватая. Тоже через год-два надо будет менять, вот и задаюсь вопросом, какие матерьялы обивки наиболее устойчивые . В последнее время чег--то драть больше стали. Надо еще когтеточку купить.
А я вчера анютины глазки посадила, мульчем все вокруг подсыпала. ЕЩе как-то пальмы надо собраться обкарнать. Ох не люблю я это дело..Все руки обколотые. Теперь бэк надо в порядок после заморозков привести.... Еще раз решила, потихоньку все надо вечно-зелеными кустами-деревьями засаживать. А то видок сейчас....
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 21 ноя 2014, 14:07 |
|
|
У меня декабрист есть. Давным-давно на крисмас подобрала где-то в ХД отломок в два сегмента и воткнула просто в горшок с землей, он укоренился. Потом я про него периодически благополучно забывала, он не рос и морщился от полного отсутствия полива. Потом я горшок выставила на улицу и стала боль менее регулярно поливать, да дождик помогал. Декабрист ожил и начал расти. В один прекрасный день его ветром снесло со стола и горшок в дребезги. Пересадила в новый и совсем маленький, зачем не знаю  Обломленные сегменты собрала и тут же воткнула, тоже все укоренились. Так и живет на улице, даж в холода в дом не заносила. Сейчас у него активно лезут бутоны, время цвести.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 21 ноя 2014, 15:15 |
|
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 21 ноя 2014, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Декабрист хорошо у нас растет зимой. Вся проблема в лете, на солнце - горит, в тени - гниет. Самый удачный вариант у меня был на северном балконе. Солнце туда практически не попадало, но и дождь то же. Вот мои красавцы
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 21 ноя 2014, 21:53 |
|
|
Мне декабристы очень нравятся,но я как то с ними не могу подружиться.Вот пока увеличила свою коллекцию амарилисов,некоторые собрались цвести,закупила кливии.Что-то в этом году цинии у меня цветут во всю.Но декабристы хороши.....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 21 ноя 2014, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik Красавцы. Надо будет у тебя парочку каттингс раздобыть. Мне на второй фотке понравился цвет. Тёмно-розовый есть. Тоже укоренила как-то. Как веточки мои, корней ещё не дали?
|
|
 |
|
 |
|