|
Автор |
Сообщение |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 25 окт 2014, 21:09 |
|
|
Еще раз,говоря о налогах, поставлю себя в пример. У меня небольшой доход. Мне даже лоун не дают.(пусть я только начала работать, т к раньше не работала,считай. Парт тайм, замужем). Так вот, мой клиент не верит,что я со своего заработка в прошлом году должна была заплатить гос-ву 1500 долл. Он считает,что я существую, а не живу, проводит беседы со мной, чтобы на старости и не выдумывала тут оставаться, а чтобы обязательно возвращалась в Россию, дабы мне тут делать нЕфига с моими доходами... Он считает, что государство мне должно было полным полно такс ритерн вернуть.(как богатые думают. Что, мол, " это МЫ платим налоги. А бедным все возвращают,возвращают, возвращают и они сидят у нас на шее..... )
А вот нет. Взяли с меня 1500 долл. (около ,если быть точной). И никаких возвратов.  зюсю. 150 долл. заплатила за то, что налоги мне посчитали(сделали)!!! Почему? Потому что у меня частная деятельность и на фирмы. Считается "сложным" подсчет.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
Последний раз редактировалось Goodly 25 окт 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 25 окт 2014, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
katerina73 писал(а): Masa писал(а): katerina73 писал(а): 35% - это только federal. Еще добавьте state, and city tax. И будет под все 45-50%. Более того после определенного дохода начинаются всякие phase out и уже нет никаких кредитов и экземпшенс.
Средний класс доят как могут чтобы гетто размножалось. 33% начинается от $227К для семей. Такой доход в городах как НЙС с двумя работающими родителями не редкость. Сколько таких на форуме я не знаю. Да, и не интересно мне это. 35% - это 400 тысяч, топ 1% по Америке. Не думаю, чтобы на форуме было больше, чем в среднем по США archer71 писал(а): Goodly писал(а): А вообще, это позор для такой цивиллизованной страны, которая № 1 страна в мире, как США, иметь минимальныую почасовую оплату $7.25.
При такой маленькой почасовой оплате государство просто обязано давать людям бесплатные страховки, и компенсацию за жилье. Приличное жилье, я имею ввиду. Так как люди работая фул тайм с оплатой 7,25 физически имеют ничтожное существование!!
Даже 10 долл. в час- это дно! Цивиллизованная страна..... . Позор - это родиться в этой стране, вырасти без необходимости учить язык страны во взрослом возрасте, обучаться как все в школе и в конце концов стать человеком, работающим за 7.25 и абсолютно незнающим финансовых реалий этой страны. Ищущим и желающим эта страна дает массу возможностей. Их надо просто увидеть и не полениться взять с полки вот именно
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 25 окт 2014, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Так вот, мой клиент не верит,что я со своего заработка в прошлом году должна была заплатить гос-ву 1500 долл. Всего за год?  что ж там за космическая зарплата?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 25 окт 2014, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Цитата: Так вот, мой клиент не верит,что я со своего заработка в прошлом году должна была заплатить гос-ву 1500 долл. Всего за год?  что ж там за космическая зарплата? и неизвестно, что это за налоги еще - федерал? стейт? или что-то другое
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 25 окт 2014, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Анечка писал(а): Цитата: Так вот, мой клиент не верит,что я со своего заработка в прошлом году должна была заплатить гос-ву 1500 долл. Всего за год?  что ж там за космическая зарплата? и неизвестно, что это за налоги еще - федерал? стейт? или что-то другое Или все вместе))) кстати, SSN налоги же с любой зарплаты платятся, вроде.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 25 окт 2014, 21:18 |
|
|
archer71 писал(а): Анечка писал(а): Я как-то "работала" сама на себя, после подсчета налогов государство осталось мне должно  но там, правда, это было больше хобби, а не основная работа. Я говорю о людях, которые получают "налоговый возврат" с налогов, которых они никогда не платили. Но часто это не вина этих людей, а просто налоговая система такая дурная. Redistribution of wealth Вы говорите про refundable tax credits. Их обычно дают low income families. Государство пытается таким образом "выгнать" людей на работу вместо того чтобы они сидели на welfare.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 25 окт 2014, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Nata_5 писал(а): Ни от чего не зарекайтесь по русской поговорке. У меня знакомый прекрасный инженер, сократили и полгода не может найти работу, возраст 50+ еще к тому же...только ля-ля про не важно какой возраст тут не надо. Уже думает и о таких работах, выживать надо как-то, сокращение вечно платить не будут. А мне и зарекаться не надо. Всякого в жизни пришлось повидать, и в бедности тоже пожила какое-то время. Но кто-то умеет вовремя перегруппироваться и вытащить себя за волосы из болота, а кто-то там так и остается плюхаться в болотной жиже и винит всех кругом за свою минимальную зарплату до конца жизни. По роду работы часто вижу людей, которых сокращают в 50+ лет. Мужчинам в таком возрасте очень сложно потом работу найти, женщинам немного легче. Мужикам сложнее перестроиться на новый даунсайзд лад, женщины намного гибче. Такая же картина и в России была в 90х. Мужики безработные на диване ноют-стенают о неудавшейся жизни. Женщинам ныть некогда, детей кормить надо.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 25 окт 2014, 21:24 |
|
|
Анечка писал(а): Цитата: Так вот, мой клиент не верит,что я со своего заработка в прошлом году должна была заплатить гос-ву 1500 долл. Всего за год?  что ж там за космическая зарплата? Ничего смешного. Я написала в предыдушем комменте- "работала в прошлом году пол года". В России была 9 мес. перед этим. 22 тыс. был инкам у меня за прошл. год. Мой клиент и не верил, что с этих денег еще и налоги платить надо, и еще возврата нет... В этом году работаю 2 дня в неделю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 25 окт 2014, 21:33 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Goodly писал(а): А вообще, это позор для такой цивиллизованной страны, которая № 1 страна в мире, как США, иметь минимальныую почасовую оплату $7.25.
При такой маленькой почасовой оплате государство просто обязано давать людям бесплатные страховки, и компенсацию за жилье. Приличное жилье, я имею ввиду. Так как люди работая фул тайм с оплатой 7,25 физически имеют ничтожное существование!! Даже 10 долл. в час- это дно! Цивиллизованная страна..... Вообще,если подумать, то смысла нет никакого работать за такие деньги. Так как это только себя убить, и все равно ничего не заработаешь. Поэтому не нужно критиковать "гетто". Люди выживают как могут. Ну вообще то вы правы. Моя мама работает на минималку. За 2 недели приносит 500. Если она перестанет работатЬ-то подаст на фуд стемпы и получит 400-600 ( правда не знаю за 2 недели или в месяц). Cтраховка бесплатная. Т.е. наверное выгоднее не работатЬ Нифигасе, это где такие фудстемпы платят? 1200 в месяц? На них можно всю семью прокормить. Моя мама 80 получает.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 25 окт 2014, 21:37 |
|
|
Goodly писал(а): Анечка писал(а): Цитата: Так вот, мой клиент не верит,что я со своего заработка в прошлом году должна была заплатить гос-ву 1500 долл. Всего за год?  что ж там за космическая зарплата? Ничего смешного. Я написала в предыдушем комменте- "работала в прошлом году пол года". В России была 9 мес. перед этим. 22 тыс. был инкам у меня за прошл. год. Мой клиент и не верил, что с этих денег еще и налоги платить надо, и еще возврата нет... В этом году работаю 2 дня в неделю. С $22К вроде 15% должны таксы быть, т.е. Гудля должна была $3.3К заплатить, нет? Почему она только $1.5К заплатила-то? http://www.bankrate.com/finance/taxes/tax-brackets.aspx
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 25 окт 2014, 21:40 |
|
|
Пудик, я не знаю сколько она будет получать. Это ей на работе коллеги поделились ( с таким же инкамом). Может у них депендентс и может это на месяц. Но Иллинойс тем не менее очень щедр на пособия- поэтому тут и такие налоги окуенные и большой процент бездельников
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 25 окт 2014, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly писал(а): Анечка писал(а): Цитата: Так вот, мой клиент не верит,что я со своего заработка в прошлом году должна была заплатить гос-ву 1500 долл. Всего за год?  что ж там за космическая зарплата? Ничего смешного. Я написала в предыдушем комменте- "работала в прошлом году пол года". В России была 9 мес. перед этим. 22 тыс. был инкам у меня за прошл. год. Мой клиент и не верил, что с этих денег еще и налоги платить надо, и еще возврата нет... В этом году работаю 2 дня в неделю. 22 тысячи - это вы богачка, эта сумма в 2 раза выше poverty Line на одного человека http://aspe.hhs.gov/poverty/14poverty.cfm 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 25 окт 2014, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Нифигасе, это где такие фудстемпы платят? 1200 в месяц? На них можно всю семью прокормить. Моя мама 80 получает. Количество фудстемпов зависит от штата, у меня свекрови повысили после переезда из НЙС в НДж, платят в районе 180 в месяц. Плюс пенсия за свекра.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 25 окт 2014, 22:10 |
|
|
Lesja1 писал(а): С $22К вроде 15% должны таксы быть, т.е. Гудля должна была $3.3К заплатить, нет? Почему она только $1.5К заплатила-то?
[] Потому что читать надо внимательно, а ты не читаешь не фига, а лезешь с поучениями. Я работала чAстно и на фирмы. Фирмы платили налоги за меня частично(50%) Все, вали мимо давай. Обсуждай свою зарплату. Не лезь ко мне.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k Добавлено: 25 окт 2014, 22:26 |
|
|
Анечка писал(а): [22 тысячи - это вы богачка, эта сумма в 2 раза выше poverty Line на одного человека http://aspe.hhs.gov/poverty/14poverty.cfm  Правда,правда! Пока замужем была, лоер 200 тыс. получал- жила хуже.Воли не было, "что хочу" не было. Компьютер- 130 получал. Жила вообще ...ресторанов не видела,считай...И тоже "Где деньги девались?" Дочери на алименты и на подарки. Мне- фик. Да. Дома были хорошие.(другой штат)Ну ,так...нормальные. Я бы сейчас сама,одна (если бы мне дали лоун в банке) и тот, и другой дом бы их моргиджи(что мои х-сы платили) сама бы платила. Справилась бы. Копить ничего не коплю почти. Не хочу потому что работать(чтобы копить). Я так подумала,что большие деньги я не заработаю по любому, а за маленькие надрываться я не буду. На шее у гос-ва не сижу. (не выгодно мне это). За свою Обамакеар плачу 122 долл. в месяц. Плыву по течению, живу по принципу- "с миру по нитке".... Главное,свободу мне не ограничивают никто, а я ищу в мечтах мужчину своей мечты. Такое чувство, что не найду... Как уж получится, в общем.
|
|
 |
|
 |
|