|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета находится в голове...??? Добавлено: 13 сен 2014, 21:56 |
|
|
Ami писал(а): Mash писал(а):
Это у русских часто свет клином на муже.
я не считаю ТО плохим, подруги должны быть приложением, когда время есть, чтобы его от детей и семьи не отрывать. Но да, все хорошо в балансе, когда и друзья есть и муж/жена. У многих мало времени остается ведь, и если допустим видешь половину свою по часу в день всего, и на выходных, то какие подруги? С мужем, конечно, охота побыть будет, чем куда т идти на шопинг или кофе пить с подругой, какая б она классная не была. Потому многие и видят друзей редко, кто замужем. Какой же ТО  баланс если по часу в день.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета находится в голове...??? Добавлено: 13 сен 2014, 21:57 |
|
|
Баланс это когда досуга достаточно на все
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета находится в голове...??? Добавлено: 13 сен 2014, 22:05 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): почему брехать - то? не носят тут халатов в быту. даже в продаже не виделa. только если банный, махровый ... да и то как бы незачем. халатов полно продают, у меня махровый, шелковый, полиэстеровый из вики и коттоновый на молнии.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета находится в голове...??? Добавлено: 13 сен 2014, 22:37 |
|
|
Мне не нравится только тем что халат разьезжается в стороны когда на поясе. А у меня полон дом мужиков
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета находится в голове...??? Добавлено: 14 сен 2014, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
От статьи веет негативом, никаким позитивом не отмоешься.. Прочитала - как ушат помоев вылили. Наверное, много таких статей (неталантливых и "ни о чём"), просто мне не попадаются обычно. По теме нищеты: да, в какой-то степени она в головах, но то, что надо было иметь сочувствие к подруге и ее семье, а не приводить это как ключевой пример в статье - это для меня безусловно.. Люди там так живут до сих пор. Да, много чего "ужасного" в квартирах бросается в глаза, но это не изменится в один миг. Эта экономия, боязнь купить новое, болезненная привязанность к старому там поколениями взращивались и передавались не просто так, а потому что были причины в государстве и экономике, а не просто "откуда ни возьмись в головах возникло".. Мне кажется, это пошло из 90х, когда люди потеряли свои вклады, стабильность и тд, но возможно и раньше было..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета находится в голове...??? Добавлено: 14 сен 2014, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Огромное количество людей там росли и растут в бедности (я бы не использовала слово нищета), но при этом чистые, опрятные и ценности часто закладываются выше, чем "купить новый диван и побелить потолок". Последнее тоже важно, и в чистоте-красоте легче дышиться и думается, но в то же время, если не все так красиво, как хотелось бы глазу, еще не значит, что человек конченный и погряз в грязи и нищете.. можно глубже попытаться заглянуть для начала. да и просто уметь уважать людей не за их брюки полинявшие, а за что-то другое.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета находится в голове...??? Добавлено: 14 сен 2014, 06:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): В "секреты" не верю, ничего не валится с небес на нас.
Ну если только посидеть на мужевскую работу помедетировать а потом его успех себе причислить, ага.
а чего в этом плохово? какая разница откуда мечты сбываться начнут. мужу рост в бизнесе намедитировать, мульены и миллиарды как у мужа Белоники ( белоцерковского) разве это не будет считаться свершением каких то материальных мечтаний? А потом я хочу большую яхту и прайвет самолет :) и мне все равно как он мне достанется  моим лично успехом, семейным или даже соседским. Иметь это в семейном пользовании это уже успех. Косвенный или прямой какая разница уже. Жена от семьи не отделима. Не приживалка же или любовница. Я нос воротить не буду если не через свой успех буду иметь желаемое. Хотела бы свой успех то и загадывала бы его. А я хочу Яхту и прайвет джет 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета находится в голове...??? Добавлено: 14 сен 2014, 06:18 |
|
|
Ami писал(а): Mango Tango2 писал(а): почему брехать - то? не носят тут халатов в быту. даже в продаже не виделa. только если банный, махровый ... да и то как бы незачем.  Ну здрасьте, как не носят, даже я набегами в магазинах и то вижу, и имею много -)) шелковых "с перламуторовыми пугавицами", скалки & бигудей не хватает для полного счастья :Kuhn Как раньше в союзе носили, нигде не носят. И в раше не носят. Кому за пятисят сейчас помнят, наверное как мамочки приходили домой с работы и переодевались в домашний халат... Но кто помоложе не должны по идее помнить и видеть... Когда в 70-х моя тетка ездила по путевке в захраницу, в какую-то из соц. стран, гид их всех собрала вместе и предупредила, чтобы, значится, в халатах своих из нумеров не выходили, не позорили отчизну... 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета находится в голове...??? Добавлено: 14 сен 2014, 06:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
со статьей не согласна. Видела грязные дома а владельцы то и дело новые дома строили один за другим, деньги хорошие имелись. Видела семью живущую в бедности и они жили так скажем не в чистоте. Когда им тыкали этим ( при мне) они отвечали. А какой толк обшарпанные полы и стены намывать вид обшарпанности не изменится а настроения у них чистоту в таком жилье наводить небыло. Потом они начали вещи возить на продажу и пошло поехало. Деньги появились старую квартиру продали купили большую новую. Обставили и отремонтировали по последнему слову техники. Пригласили всех на новоселье! Это было небо и земля - так жизнь поменялась. И что после этого у них всегда было чистенько.
И видела очень много семей где была идеальная чистота в бедности. Вплоть что тряпочки дырявые наглаженные стопкой и на месте. А воз и ныне там. Так и живут в бедной чистоте.
Не в чистоте дело.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета находится в голове...??? Добавлено: 14 сен 2014, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раз в неделю или две встретиться с подругой и сходить педикьюр вместе сделать и кофе потом выпить- это знаете ли практически а маст. Получается реже, потому что вечно то понос то золотуха, но в плане идеальном а маст. Но говорю у меня муж дома всегда, поэтому может мне трудно понять тех кто мужей неделями не видит. Пойдет на работу... конечно в нашу свободную минуту буду только с ним. Ох Педи мани виндоу шоппинг приятно с подругой. Лпять же может я не понимаю других, потому что мой муж не может так ходить далеко, ему трудно каждый шаг ступать и поэтому в молл нулять он просто не пойдет. Одно дело что то надо конкретно купить, тогда одна бежишь и по плану покупаешь. А если пройтись посмотреть по магазнам, типа нерв успокоить, ничего особо не покупать, то кмк лучше в хорошей компании.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета находится в голове...??? Добавлено: 14 сен 2014, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: нерв успокоить Во- классное выражение! Нерв. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета находится в голове...??? Добавлено: 14 сен 2014, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это я так описалась. Ну да, иногда кажется что остался Адын нерв 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета находится в голове...??? Добавлено: 14 сен 2014, 07:58 |
|
|
Книжка- еще хорошо про молл написала:" в молл нулять". Действительно, там можно столько всего занулить, в смысле потратить. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета находится в голове...??? Добавлено: 14 сен 2014, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Marianna8 писал(а): Огромное количество людей там росли и растут в бедности (я бы не использовала слово нищета), но при этом чистые, опрятные и ценности часто закладываются выше, чем "купить новый диван и побелить потолок". Последнее тоже важно, и в чистоте-красоте легче дышиться и думается, но в то же время, если не все так красиво, как хотелось бы глазу, еще не значит, что человек конченный и погряз в грязи и нищете.. можно глубже попытаться заглянуть для начала. да и просто уметь уважать людей не за их брюки полинявшие, а за что-то другое. +100.... 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета находится в голове...??? Добавлено: 14 сен 2014, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по статье все перемашно в кучу.
Как будто если накопят и купят новый горшок для цветов, диван. Покрасят полы и побелят потолок То что у них достаток начнет увеличиваться? как был бедный доход так он и будет и побелка потолка это не изменит.
|
|
 |
|
 |
|