|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 23 июн 2014, 20:11 |
|
|
gilli писал(а): Да, в данной ситуации это не неглектинг но poor care. . А я вам про что говорила пять страниц назад? А вы с броневичка про неглект мне толкали пламенную речь. gilli писал(а): В данном случае что мама может сделать, все таки не сидеть сложа руки и стенать...лучше собирать материалы (видео с комментами свидетелей , фото). Так же не помешает сходить в youth service местный на консультацию когда подсоберет материалов . Все это стрельба по воробьям и охота за привидениями. У них на поверхности есть уже другие, гораздо веские основания заняться "переделом имущества", были бы к этому юридические основания. gilli писал(а): Обычно детей не разделяют сейчас и это является серьезным плюсом в вашем случае. Хотя у вас кейс осложнен уже, но это нельзя сбрасывать со счетов. Брат там или сестра - родился уже после того, как ребенок перебрался под опеку папика. Ни на что это не влияет - папик сейчас себе еще одного "братика" настрогает - и что теперь? Разорваться?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 23 июн 2014, 20:15 |
|
|
gilli писал(а): Или вам забавно читать такое о ребенке? А вы у нас пророчица Ванга форумская, что видите - кому что забавно, а кому не очень? Я по-моему нигде не резвилась и поводов к тому не подавала. Речь идет о наличии или отсутствии шанса у подруги автора вернуть себе кастоди. Ваши "колтуны" как вы изволили выразиться ни на что не влияют. Хоть забавляйтесь, хоть нет. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 23 июн 2014, 20:19 |
|
|
Zuker писал(а): Честно - я не могу понять сейчас, то-ли она за ребенка бьется, то-ли она не хочет с бывшим ссориться и еще на что-то надеется."
А мне кажется, что она думает так - если экса рассердить, то типа он будет еще сильнее бодаться за кастоди. Поэтому не хочет впасть ему в немилость. Таких кстати много женщин, которые за ради детей отказваются от алиментов как на себя, так и на детей, равно как и раздел имущества не ведут кровопролитный.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 23 июн 2014, 20:20 |
|
|
Zuker , так вы выяснили - что за temporary custody order у них там?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 23 июн 2014, 20:37 |
|
|
Zuker писал(а): Поэтому я интересуюсь, поможет ли интересам ребенка если мама с новым бойфрендом поженятся, тем более что они и так планируют это сделать Но тут в теме написали что можно просто расписаться, а отпраздновать уже потом. Вот я и подумала что может это будет считаться в интересах ребенка жить с мамой в полной семье.
Если новый бойфренд не педофил и прочий зарегестрированный секс-оффендер, то замужество по крайней мере не повлияет в худшую сторону. В лучшую оно особо тоже не влияет, - полная семья или нет, роли для change of custody order в данном случае не играет. В данном случае, у них у обоих - один ключевой момент - кто из родителей более стабилен для страны, коль оба иммигранта и оба по визе, то бишь кто не увезет ребенка за пределы США. Экс примерно в одинаковом положении с его женой, за исключением того, что он временно на коне, а она под конем, потому что он первый подал на risk of child abduction Я не поняла - у нее новый бойфренд тоже по визе и статуса тут не имеет? Если так, что стабильности в данном случае продемонстрировать пока ваша подруга не может. Вот когда гринку получит, а у экса виза окончится или будет подходить к концу, то по-другому можно посмотреть на ситуацию.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 23 июн 2014, 21:07 |
|
|
gilli писал(а): Я конечно не эксперт психолог, но мне кажется мама может осторожненько поспрашивать, короче вытянуть инфу, если папка ее оставляет дома одну. Если да, то тогда конечно стоит выложиться и последить...предварительно узнав в какое время дочь бывает одна...но с дочкой нельзя устраивать долгий разговор-допрос и акцентировать внимание, иначе может и папе передать. Так про между прочем, дружественно упомянуть. Елси папка студент и жажный на деньги бебиситера например, велика вероятность что дочь может быть одна хотябы изредка...Я не думаю что он ее таскает везде, мужики на это (русские) часто проще смотрят и даже могут не знать что этого делать низя. Кстати мой сын первоклассник сиддел дома один иногда, когда бабушка не успевала прийти к тому времени когда я его забирала из школы на перерыве от работы. В РФ это обычная практика и возможно бывший делает что-то неправильно. Кстати приехав сюда я узнала к своему стыду от мужа что тут дети не могут сидеть одни до 12 лет. Я первые дни порывалась ехать в магазин за углом за колой (думала 5 минут, зачем таскать) и оставлять 8 леьтнего сына дома...ха ха муж быстро объяснил мне что где почем в США.  Ну да, конечно, лучше часами таскать ребенка по магазинам.
|
|
 |
|
 |
spring246
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 24 июн 2014, 02:00 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Zuker писал(а): В данном случае, у них у обоих - один ключевой момент - кто из родителей более стабилен для страны, коль оба иммигранта и оба по визе, то бишь кто не увезет ребенка за пределы США. Скажите, из вашего опыта (может не по теме, но все же), а если жена- иностранка без гражданства (без специальности и работы, сидела дома с ребенком, не работала), а муж - гражданин (основной добытчик средств), да еще и дело на нее заводил (обвинял в доместик асалт в отношении его, не ребенка конечно) - кастоди в этом случае отдадут 100% мужу без вариантов? Были ли в вашей практике случаи дележа детей между коренными гражданами и матерями-иностранками, чем это заканчивалось? Извините, что не по теме, но не так часто встретишь на форуме человека с юридическим образованием и опытом работы в этой системе. Заранее спасибо!
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 24 июн 2014, 20:20 |
|
|
интересно тоже услышать мнение. Вроде если мама сидит дома, то ей дают физикл кастоди если развод и алименты маме. А если мама упахивается на работе, то могут дать папе большие приемущества. Они смотрят кто с ребенком проводит больше времени и к кому ребенок привязан больше. привык...я слышала такое мнение.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 24 июн 2014, 20:58 |
|
|
spring246 писал(а): если жена- иностранка без гражданства (без специальности и работы, сидела дома с ребенком, не работала), а муж - гражданин (основной добытчик средств), да еще и дело на нее заводил (обвинял в доместик асалт в отношении его, не ребенка конечно) - кастоди в этом случае отдадут 100% мужу без вариантов? Были ли в вашей практике случаи дележа детей между коренными гражданами и матерями-иностранками, чем это заканчивалось?! Кастоди не присуждается только на одном основании, а берутся многие факторы во внимание. Самые основные критерии это - the parent-child bond -past caretaking -time availability -stability of environment -preference of the child (достигшего определенного возраста) - domestic violence Например, по орегонскому законодательству это озвучивается так: Factors considered in determining custody of child the court shall give primary consideration to the best interests and welfare of the child. In determining the best interests and welfare of the child, the court shall consider the following relevant factors: (a) The emotional ties between the child and other family members; (b) The interest of the parties in and attitude toward the child; (c) The desirability of continuing an existing relationship; (d) The abuse of one parent by the other; (e) The preference for the primary caregiver of the child, if the caregiver is deemed fit by the court; and
(f) The willingness and ability of each parent to facilitate and encourage a close and continuing relationship between the other parent and the child. И это тассазать не полный список. В вашем случае к примеру, если жена сидела дома, возила ребенка в детсад или дома сидела, возила по врачам, в парки, на спортивные секции, то она является primary caretaker, что есть плюс. Муж обвинял в domestic violence - подтвердилось ли это в суде? Это разные вещи - можно 911 набрать,копов вызвать. Приедут - что в рапорте? Подтвердилось? Emergemcy protective order дали или нет? Подавал ли restraining order в суд? Дали ему его или нет -от этого зависит сам DV record Большое значение суд придает такому фактору как predictability - то есть, смотрят - кто кем был для ребенка в прошлом и что делал конкретно и что имеется на руках в данный момент, а не выслушивают гипотетические обещания о светлом будущем. Например к фактору predictability относится кто был primary caretaker, кто финансово стабилен - есть источник дохода официальный, жилье, отвечающее стандартным требованиям. Учитывается сколько лет ребенку, к кому он бежит за тем, чтобы его успокоили, или когда он болеет -emotional bond и так далее. Так что как видите, к вопросу подходят комплексно и все факторы взвешивают целиком. Возвращаясь к вашему случаю про статус вашей знакомой. Она тут постоянный резидент, а не турист, так что муж ее никоим образом на руппь не дороже. Если у мужа есть обоснованные подозрения в том, что жена может уехать из страны, то он наряду с кастоди файлит бумагу о невыезде родителя с ребенком. Суд может наложить определенный запрет, но это не лишает права кастоди совершенно. Вообще просто так бежать воевать за кастоди нельзя, можно капитально дров наломать и поезд уйдет. К таким вещам нужно продуманно готовиться и не рубить с плеча, ведясь эмоциями. В вашем случае у подруги шансы на кастоди увеличатся, если она на момент рассмотрения дела в суде отрегулирует основные ее минусы= предоставить суду инфу - где будет жить ( уже снятое жилье лучше - фактор predictability), наличие источника дохода и его predictability в будущем (employment к примеру) и разобраться с ее DV record - был ли он substantiated.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 24 июн 2014, 21:13 |
|
|
gilli писал(а): интересно тоже услышать мнение. Вроде если мама сидит дома, то ей дают физикл кастоди если развод и алименты маме. А если мама упахивается на работе, то могут дать папе большие приемущества. Они смотрят кто с ребенком проводит больше времени и к кому ребенок привязан больше. привык...я слышала такое мнение. Еще раз по слогам - на мнении решение суда на основывается. Оно основывывается на законе. Не давайте людям misleading information. Только на основании одного, вырванного из контекста фактора, суд не назначает кастоди. Цитата: The best interests and welfare of the child in a custody matter shall not be determined by isolating any one of the relevant factors
Последний раз редактировалось Шапокляк100 24 июн 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 24 июн 2014, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
А с какого возраста к детям в суде прислушиваются?
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 24 июн 2014, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): А с какого возраста к детям в суде прислушиваются? это зависит от штата. В ТХ - с 12 лет
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 24 июн 2014, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
То есть если 8 летний ребенок в суде будет рыдать- не хочу к папе, то судье без разницы?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 24 июн 2014, 21:21 |
|
|
Zuker писал(а): Поэтому я интересуюсь, поможет ли интересам ребенка если мама с новым бойфрендом поженятся, . Вот я и подумала что может это будет считаться в интересах ребенка жить с мамой в полной семье.
Всегда нужно смотреть - как данный фактор принимается во внимание судом. В каждом штате свои законы. Например, в одном из штатов, в законе это так трактуется Цитата: In determining custody of a minor child .... the court shall consider the conduct, marital status, income, social environment or life style of either party only if it is shown that any of these factors are causing or may cause emotional or physical damage to the child
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 24 июн 2014, 21:25 |
|
|
Toshiba писал(а): lena 45 писал(а): А с какого возраста к детям в суде прислушиваются? это зависит от штата. В ТХ - с 12 лет  В основном с 12, у нас по Кали тоже с 12 
|
|
 |
|
 |
|