|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 08:39 |
|
|
Helenni писал(а): Helene писал(а): Еще вот такое наблюдение: ни одна нация не таскает с собой столько таблеток, когда путешествует. У американцев в отеле как правило все прикроватные тумбочки заставлены всевозможными драгс. Зрелище устрашающее надо сказать. А-аа, было забавно, когда я только приехала, и в первый раз пошла к местному доктору. Помню, с каким недоверием и медсестра, и врач отнеслись, когда я сказала, что никаких лекарств на постоянной основе не принимаю, только мультивитамины. Подумали небось - вот дикая какая.  Только что ходила к доктору Same story Она спросила меня этот вопрос три раза, никаких? Совсем никаких? Вообще никаких? очень удивилась когда услышала, что только витамины
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 08:41 |
|
|
Им надо знать принимаете вы уже что-то или нет, чтобы знать что вам прописывать если вдруг придётся, чтобы не было сайд эффектов.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Erie писал(а): Им надо знать принимаете вы уже что-то или нет, чтобы знать что вам прописывать если вдруг придётся, чтобы не было сайд эффектов. По-моему тут фишка не в том, что спрашивают, а в том, что удивляются на ответ.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 08:44 |
|
|
Helenni писал(а): Helene писал(а): Еще вот такое наблюдение: ни одна нация не таскает с собой столько таблеток, когда путешествует. У американцев в отеле как правило все прикроватные тумбочки заставлены всевозможными драгс. Зрелище устрашающее надо сказать. А-аа, было забавно, когда я только приехала, и в первый раз пошла к местному доктору. Помню, с каким недоверием и медсестра, и врач отнеслись, когда я сказала, что никаких лекарств на постоянной основе не принимаю, только мультивитамины. Подумали небось - вот дикая какая.  У меня был конфуз со стоматологом, - подготавливали мою десну для имплантов , делали разрез , зашивали и тд, потом нужно было назначить лечение, доктор спросил "Какие обезболивающие я принимаю обычно?" Я стала лихорадочно вспоминать свою операцию пятилетней давности , но не могла вспомнить название таблеток, что я там принимала, говорю, извините, не помню, это было лет 5 назад, боже, - какой у него был шок и две медсестры прибежали, -"вы не принимаете совсем обезболивающих никогда?", я ответила, что вообще стараюсь без лекарств обходиться, - тоже , наверное, решили, что я с приветом или какая -нибудь хиппи 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 08:59 |
|
|
Вайкодин просите! Еще говорят Валиум ничего идет с бокалом вина.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Tamara1841 писал(а): Вайкодин просите! Еще говорят Валиум ничего идет с бокалом вина. Берите круче, просите кломипрамин, хороший такой антидепрессант, один из побочных эффектов-народ испытывает оргазм при зевании. Не верите? Читаем http://scientopia.org/blogs/scicurious/ ... nd-orgasm/ А вы спрашиваете чего много таблеток едят тут. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 09:15 |
|
|
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я себя стараюсь держать в курсе новостей, потому что коллега живо интересуется событиями в мире и каждый день до начала работы, в ланч и после окончания работы мы, что называется, трындим минут 5-7. Человек много путешествовал, знаком с культурой других стран, историей, литературой и т.д. Обсуждаем темы, которые обсуждать "неприлично", политика, закон об оружии и т.д. Повезло мне с коллегой. До этого делила офис с милой АРНП, тоже интересно с ней было. Она еще и дэйтилась, образованная американка за 50 с хорошим доходом. Трудновато, говорит, было найти, чтоб нравился (но об этом в другой теме трындят). Ну и в целом, не так все плохо обстоит с общением в рабочей среде. Много людей интересных. Про детей говорим, фильмы обсуждаем, машины, смешные истории из жизни рассказываем. О болезнях многие любят потрындеть, и на исторической, особенно, если узнают, что ты имеешь отношение к медицине. Здесь, да, в первый раз я была очень удивлена, когда доктор рассказал пациенту о своем опыте колоноскопии, другой про простату поделился. Пациентам это нравится, они чувствуют себя ободренными и беспокойство перед процедурой несколько уходит. Я такого не практикую, воспитание не то все же, и менять его не получится в данном конкретном случае. Делюсь мелочами, мол, тоже забываю витамины принимать. По поводу таблеток, никто особенно не удивляется, что не принимаю.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Они вас по 3 раза пере спрашивают про таблетки, потому что вы что никогда адвил или аспирин при делах даже не принимаете? А если вам дохтор скажет принять еще пару таблеток аспирина + то что вы забыли упомянуть = и вдруг у вас случится какой нибудь кровотечение - и тогда ДоХтора можно будет засудить мама не горюй. Поэтому никто не удивляется вашему набору лекарств, это просто называется cover my butt. Все записали, пациент инсистед что ничего не глотал  все схвачено и записано:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 09:27 |
|
|
они спрашивали регулярно, каждый день что принимаете
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Потому что многие люди, особенно постарше например думают что беби аспирин, который им врач сказала принимать каждый день всю жизнь, это витамин такой. И он не ассоциируется у людей с "лекарством ". Итд К тому же у многих людей 3 раза спроси один этот вопрос, последует 3 разных ответа. Там глядишь на третий раз и до правды докопаешься  старички обычно. Не сразу вспоминают. Люблю тех кто все сразу в пакете приносит 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 09:43 |
|
|
Doll писал(а): мож, о чем интересном говорят. Куда там- про ту же самую чепуху))) Это не только у американцев наблюдается. Я в русской компании работаю и у меня те же проблемы. Обсуждают какую-то хрень. И еще осуждают всех и каждого на каждом шагу.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Потому что многие люди, особенно постарше например думают что беби аспирин, который им врач сказала принимать каждый день всю жизнь, это витамин такой. И он не ассоциируется у людей с "лекарством ". Итд К тому же у многих людей 3 раза спроси один этот вопрос, последует 3 разных ответа. Там глядишь на третий раз и до правды докопаешься  старички обычно. Не сразу вспоминают. Люблю тех кто все сразу в пакете приносит  Причем пакет иногда размером с баул китайского "челнока". Это еще до саплементов, они в отдельном пакете. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 09:44 |
|
|
La_Mer писал(а): я не про работу, я про встречи аут с людьми Людей надо выбирать.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О да, пакетики бывают impressive , у меня всегда вопрос напрашивается " а вы еще что-нибудь кушаете кроме всего вот этого ? И в вас помещается?"
|
|
 |
|
 |
|