|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 11:26 |
|
|
Учительница писал(а): Меня низя, я уже иммунна к "едим" в смысле езды , а не еды. :)) и прочим ухо-глазо-мозго резкaм. Что это за "низя"???  Нет такого слова в русском языке. Глаз режет подобное надругательство над великим русским языком. Ну что ожидать от других тогда, если сама Учительница так ПИШЕТ????? 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 11:27 |
|
|
Lesja1 писал(а): Ну вот, достаю красный карандаш, подчеркиваю: "все-таки" пишется через дефис! А еще - учительница. И это - только начало  Мы, которые ну совсем не учители, это "поставили на вид" учительнице уже 4 страницы назад... Вспоминается анекдот: " ... и этот поц будет учить нас словесности...." 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 11:33 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Larissa1067 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Недодать между прочим...  А у вас самой-то пятерка что ли была? Недодать , между прочим Недодать , между прочим .  Так мы за грамматику бьемся или за пунктуацию тоже? Тогда яблоку на форуме негде упасть будет... Отсутствие запятых в коротких предложениях, когда смысл понять несложно, мне например, глаз не режет. Особенно по сравнению с ис под тишка, песТня , щюка, лижьбы и т п....  Дисклаймер - помидоры в мою пунктуацию можете не бросать, на 100% грамотность в этой части не претендую. Особенно после смешивания в голове с английской пунктуацией, когда мозги в свое время дымились.... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 11:38 |
|
|
Учительница писал(а): Ну если уж на то пошло, то и не форум учителей английского, однако, и там тоже бывает наболит, а заодно весь форум правила повторит какие-нибудь, тоже хлеб.
Когда видно, что русский неродной, или айпад хулиганит, то и ладно . Но когда стопроцентно -родной, и больше в тексте нет ошибок, то начинаешь сама сомневаться, что не так, лезешь на грамота.ру проверять все ли со мной в порядке. Очередные ошибки Учительницы: отсутствие тире, правильно будет: "бывает - наболит", "русский - неродной". Правила пунктуации тоже знать надо! Учительница все же. 
|
|
 |
|
 |
Grace
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 11:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 19:49 Сообщения: 376 Откуда: lived in USA, now in Russia
|
У нас в "обаятельной" слово симпОтичные повторяется в каждом посте по 10 штук, а как укажешь на ошибку, когда не просят?
Кстати, а как сделать чтобы посты на ошибки можно было проверять перед отправкой?
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 11:44 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Мы, которые ну совсем не учители, это "поставили на вид" учительнице уже 4 страницы назад... Это я как бы в продолжение вот этого своего поста начала "проверку" Lesja1 писал(а): Учительница, расслабьтесь - необходимо понимать, что форумы - это особое явление, здесь только виртуальное общение, и оно требует выражения эмоций при написании постов. Без этого будет сухо, неинтересно, а иногда и непонятно, что же автор хотел сказать и что выразить. Для этого и слова искажают очень часто. Выискивать, кто специально слово не так написал, кто - по какой-то другой причине (от него независящей), а кто - по незнанию, дело очень неблагодарное, а главное - никому не нужное. Мы все-таки не сочинения здесь на отметку пишем, так что спрячьте ваш красный карандаш подальше, когда на форум заходите. Да и вообще, это невежливо делать, если вас об этом не просят. Я никогда никому не указывала на ошибки в постах раньше (по вышеуказанным причинам), но теперь с особым удовольствием буду это делать в постах Учительницы. Так что держитесь, автор топика. 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 11:49 |
|
|
Учительница писал(а): Мой поинт был - что есть слова, в которых ошибки искажают смысл, или вообще не понятно, что это такое означает. А это что за безобразие: "мой поинт был". Что за "поинт"??? Нет такого слова в русском языке! Во что наш язык, великий и могучий, превращают такие вот "учительницы", позор!!! 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 11:56 |
|
|
Учительница писал(а): В Вашем примере с A's и MD's, апостроф просицца сам А это что такое??? "Просицца"??? Кошмар, глаза режут подобные издевательства над великим и могучим. 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 12:02 |
|
|
Учительница писал(а): Oklahoma, Да я насыпала толстым слоем вокруг роз на клумбе чтобы сорняки не прорастали пока, потом думаю иголками закидаю сверху, чтобы корки не было, многа кофия накопилось, надо было куда то девать. При посадке я перемешивала, а когда уже посажено, уже сил нет вмешивать, нехай червяки сами перемешивают, а потом на этом слое кофе у меня грибы вешенки расти начали, откуда взялись не знаю, и почему им понравилось спекшееся заплесневелое кофе тоже не знаю. Так что применение кофе в хозяйстве еще принесет многа открытий наверное. Ну я уже устала на ошибки Учительницы указывать. Кошмар какой: " многа", " нехай"  Это вообще русский язык??? Грамотность где???  Еще пунктуация опять хромает: "наверное" всегда выделяется запятыми, Учительница!!!
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Lesja1 писал(а): А это что такое??? "Просицца"??? Кошмар, глаза режут подобные издевательства над великим и могучим.  А это, скорее всего, такой трюк: если не уверен "-тся" нужно писать или "-ться", то можно написать "ццца". 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девы, да расслабьтесь! Ну я вот тоже прекрасно знаю правила орфографии и пунктуации, но писать на форуме такой кайф без запятых ( с минимумом, обеспечивающим понятое, запятых) Есть тут некие ники, уважаемые всеми, ох, как в школе учились, непонятно, ошибка на ошибке, причем в самых широко употребляемых словах, ну так что ж, кому дается математика, кому филология. Я не заморачиваюсь. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 12:09 |
|
|
Учительница писал(а): Можить оне тока старбаксовкий кофе предпочитают Какое издевательство над русским языком и читателями форума!!! "Оне", "можить" А что за "тока"??? Кошмар.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 12:18 |
|
|
Учительница писал(а): Честно, я так задолбалась воевать с этими дубами, я их просто ненавижу, под ними ниче не растет, почву всю дождями смывает, камни вылезают, газонокосилку разбивают, желуди эти постоянные, белки будь они не ладны. Но нет худа без добра, зато удобрение не отходя от кассы. "Задолбалась"????? "ниче"??????? И опять пунктуация хромает: "не отходя от кассы" - это деепричастный оборот, всегда в предложениях выделяется запятыми!!!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 12:19 |
|
|
goroshek писал(а): Девы, да расслабьтесь! Ну я вот тоже прекрасно знаю правила орфографии и пунктуации, но писать на форуме такой кайф без запятых ( с минимумом, обеспечивающим понятое, запятых) Есть тут некие ники, уважаемые всеми, ох, как в школе учились, непонятно, ошибка на ошибке, причем в самых широко употребляемых словах, ну так что ж, кому дается математика, кому филология. Я не заморачиваюсь.  Не соглашусь. Обычно талантливые люди развиты разносторонне. Я имею в виду науки. Конечно слуха может и у выдающегося ученого не быть.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 12:23 |
|
|
Леся, это как раз были примеры олбанского, к грамотности отношение не имеют ,используются именно для выражения эмоций (вы же за выражение?) Написанное неграмотно часто меняет смысл или вовсе его не несет - иди догадывайся, что там *особоуважаемые ники* имели в виду...иногда легче не вникать в бессмыслицу, даже *уважаемую*. Березка, в русском оба слова есть, и *класть* и *положить* . Нет *поклАлА* (встречаются оба варианта) и *полОжила*. Но годятся для олбанского 
|
|
 |
|
 |
|