Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Автор, тетки у вас просто суперские! Вам повезло иметь таких подруг. Очевидно и вы очень хороший и достойный человек, раз имеете таких друзей. Я думаю, что вы искренне не поняли КАКУЮ услугу они вам оказали - я когда прочитала ваши пояснения, можно сказать что потеряла дар речи.
Вот смотрите, скажу вам приблизительные расценки в моем городе. - Одна знакомая живет здесь в Америке и сдает квартиру в России(в моем городе). Там ее "подруга" за то что берет ежемесячно деньги у жильцов 30 тысяч и кладет на счет, берет себе 3 тысячи т.е. 10 %, и при этом моя американская знакомая ещё и держится за неё и приняла уже ее тут в Америке пару раз по 3 недели.
Про продажу по доверенности - вам правильно уже написали, что даже за простой земельный участок за 1,5 миллиона минимальная цена будет фиксированная 100 тясяч рублей. Квартира дороже. Приблизительно 10 %, но минимум все-равно около 100 тысяч рублей.
Ну и ещё очень важный момент - вы же наверняка уже не резидент России, так что похоже что вам еще и удалось таким образом избежать 30% налога. :b_wink

Остыньте немного, сделайте скидку на солидный возраст ваших подруг, не сердитесь на них - отблагодарите их по-достоинству - они у вас КЛАССНЫЕ! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что за налог?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lysiana писал(а):

Остыньте немного, сделайте скидку на солидный возраст ваших подруг, не сердитесь на них - отблагодарите их по-достоинству - они у вас КЛАССНЫЕ! :s_thumbup

:s_thumbup
и еще ,читая тему,выпейте валерианки,не оправдывайтесь и больше никогда ничего личного не пишите :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Что за налог?

налог на продажу недвижимости,- сильно разнится для резидентов и нерезидентов.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто квалифицируется как нерезидент?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почему не писать, стрекозка?
может и наподдали девочки - но бабочка сейчас, надеюсь, выправит ситуацию, т.к. была очень неправа

такие подруги - честные, отзывчивые и порядочные - большая редкость, тем более живут на расстоянии, а так - есть зацепки с домом

я думаю, правильнее всегда писать - хоть под др ником, со стороны всегда виднее и можно посм на ситуацию под новым углом :angel

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Artemida писал(а):
Что такое "вертовка"? :bigeyes

А ты правда не поняла? Или прикинулась? :b_wink Ветровка... Прости, с телефона писала....
Бабочка, я сейчас прочитала, что это не подарок, а как расплата за помощь. Я тебе на 100% скажу - они денег ждали, потому и так среагировали. Они думали, что будет подарок и деньги... Пошли им хоть по соточке - увидишь - совсем другой колленкор будет.

Артемидовна у Доллки научилась :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
почему не писать, стрекозка?
может и наподдали девочки - но бабочка сейчас, надеюсь, выправит ситуацию, т.к. была очень неправа

такие подруги - честные, отзывчивые и порядочные - большая редкость, тем более живут расстояним, а так есть зацепки с домом

я думаю правильнее всегда писать - хоть под др ником, со стороны всегда виднее и можно поснм на ситуацию под овым углом :angel

да прям. Бабочке сильно похорошеет видимо от того,как ей тут "наподдавали". :c_laugh

А насчет другого ника-да,согласна. Если не терпится ситуацию рассмотреть с разных сторон,включая из под " ниже уровня канализации",то лучше инкогнито,можно согласовав с модератором :m_yes

бабочка,вы только не оправдывайтесь,а то раскатают под асфальт и как там ? насрут и розами посыпят.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо всем ответившим! Мне чуть полегчало от вашей поддержки. А то просто как обоср..анная, пардон мой френч.
Отвечаю на вопросы. Инициатива была моя. Но строго на основе их вкусов.
Адресатке - 35 лет. Вместе работали когда-то. Она мне оч помогла, согласившись быть доверенным лицом по продаже квартиры там, в России. Несмотря на мужа, двух детей ( сидит дома с малышкой, в декрете), ездила по инстанциям с бумагами, все деньги за продажу честно перевела.
Ну как я могла не отблагодарить за такое?
По скайпу обсудили с ней, и я ей показала все подарки. В основном arts/crafts supplies из Michael's, JoAnn. Плюс немножко жемчуга речного и серебра, на Gem show покупала. Она делает шедевры и продает на Интернете. А с supplies там у них - напряженка.
Из приятельниц одна - давняя подруга, ей 63 года. Вторая - ее кузина, 75 лет. Духи соответственно обеим из Dillard's - Chanel #5 и Climat. Их любимые. До этого дарила духи аналогичные только этой подруге, привозила с собой, либо с оказией. Она их обожает. А на пенсионные позволить не может.
Обе они тоже оч помогли с продажей квартиры. Подруга приютила бесплатно на 3 недели у себя. Кузина помогала чистить квартиру, распродавать вещи, готовить к продаже. Повторяю, абсолютно бескорыстно и не дожидаясь крика о помощи. Я, как хреновая американка, от такого отвыкла. И не могла не отблагодарить.
Вот как это сочетается у наших, а? Сначала помочь, а потом обфукать.

вот еще раз авторовский пост.это тем кто говорит что мол подруги, духов достатошно

та с которой работали когда-то, при младенце бегала по инстанциям. вторая давняя подруга, а третья так вообще кузина подруги давней помогала расчищать квартиру.

правильно кто то выше сказал. может автор живет давно и думает что духи это лучшая благодарность. не поверю что по простое и доброте душевной искренне верила что отблагодарила сполна за сверх услугу

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Zvezda писал(а):

6 месяцев было еще совсем недавно(как и в Америке)

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
правильно кто то выше сказал. может автор живет давно и думает что духи это лучшая благодарность. не поверю что по простое и доброте душевной искренне верила что отблагодарила сполна за сверх услугу

так бабочка не в 80х же квартиру продавала, и перекантовывалась по подругам не в 70х :dum

че ж не понять то, что духи, которые 10 лет назад привозила - не то???

ладно, все мы поняли, проехали :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lysiana писал(а):
Zvezda писал(а):

6 месяцев было еще совсем недавно(как и в Америке)

налоговый резидент - 183 дня в стране

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ухожу ухожу стрекозка, просто сильно впечатлило недоумение автора.

да и заглавие такое, их нравы а нам не понять. автор если люди вам не посторонние, надо конечно же исправить ошибку. неправда ваша

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
ухожу ухожу стрекозка, просто сильно впечатлило недоумение автора.

да и заглавие такое, их нравы а нам не понять. автор если люди вам не посторонние, надо конечно же исправить ошибку. неправда ваша

:c_laugh оставайся.
Написала,про розы,отправила,а потом подумала еще,что ща точно расценишь как намек :q_plaster Только я не пееняла тебе,просто к слову хорошо пришлось про "насрать и цветами засыпать" :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 01:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Клима современные это действительно совсем не тот запах. А винтажные стоят очень дорого.
А подружки - просто хамчушки.

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно