Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про американских свекрух. У меня просто золотая свекровь. Она для меня пример какой нужно быть свекровью (тёщей) в будущем. Никуда не лезет, если надо поможет, прежде чем что-то сделать спросит, всегда тактична и т.п. Могу дефирамбы петь на 10 страницах.
Зато закидоны "советских"мам однозначно одинаковы даже из описаний на форуме и из того что вижу у подруг. Авторитарное воспитание, однако. Не выбьешь ничем :-(

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Никуда не лезет, если надо поможет, прежде чем что-то сделать спросит, всегда тактична и т.п. (

Моя свекровь - точно такая же.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Korolek"]Манипуляции это все, привлечение еще большего внимания и значимости. Почему они все этим страдают в этом возрасте - вот в чем вопрос. :

Моей маме 82 года, она уже давно живет одна, но у нее и близко нет ничего подобного, что здесь народ описывает , я очень ценю общение с моей тонкой, умной , доброй и чрезвычайно всегда тактичной мамой и только молю Бога, чтобы она , как можно дольше прожила в здравии , моя мамочка.

Дай Бог здоровья и счастья всем нашим близким и родным и долгих лет жизни, -не надо никого осуждать...

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы хотела с мамой иметь нормальные отношения. Но это уже клиника. Что бы я не сказала, я получаю один и тот же ответ всегда.
- У тебя замечательный муж, у тебя прекрасный дом, у тебя чудесный ребенок. Иди их поцелуй. У тебя все хорошо.
Что бы я не сказала, чем бы не поделилась. Один и тот же ответ.
Сначала у нее была обида, что я уехала. А когда мы жили вместе, мне говорилось, что я живу в ее доме, на ее жилплощади. Из квартиры меня выписали. Я ж уехала. Когда я спросла, чо выписали. Ах, ты хочешь от меня денег за свою долю? :dum

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Я бы хотела с мамой иметь нормальные отношения. Но это уже клиника. Что бы я не сказала, я получаю один и тот же ответ всегда.
- У тебя замечательный муж, у тебя прекрасный дом, у тебя чудесный ребенок. Иди их поцелуй. У тебя все хорошо.
Что бы я не сказала, чем бы не поделилась. Один и тот же ответ.
Сначала у нее была обида, что я уехала. А когда мы жили вместе, мне говорилось, что я живу в ее доме, на ее жилплощади. Из квартиры меня выписали. Я ж уехала. Когда я спросла, чо выписали. Ах, ты хочешь от меня денег за свою долю? :dum

Да у каждого из нас есть свои тараканы, просто легче их заметить у других, не принимайте близко к сердцу, уверена, мама вас любит, но вот примите ее такой, какая она есть,- не зацикливайтесь на ее высказываниях, если что не нравится, спокойно объясните свою позицию только без обид.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
marina писал(а):
У меня с мамой всегда отношения были отличные. Она стала меняться последние несколько лет. Последние два года - это вообще другой человек.

Мы с моей реально подругами были ...до моего замужества.

у меня тоже были отличные отношения

Думаю это я изменилась

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из мелочей складывается большая проблема и вывод что вместе жить я не смогу.
Поездка на Ниагару - каждый день жалобы на завтрак в бед и брекфаст - картошка пожарена не ТАК. С салом что ли надо?
В тайском ресторане - все недожаренное. Но вкусно. Вроде бы. Или не знаю. Наверно вкусно.
У мужа начинается звездная жизнь, он пожрать любит и тормозов нет. Пока глаза видят еду, он будет лопать. Я борюсь с калориями и с его и с моими. Мама, перестань подкладывать ему куски, ему плохо будет, он уже с выпученными глазами сидит. Два куска куры достаточно! Как это достаточно??? Я- Он еще салат и фрукты будет. Мама - фрукты и салат это не еда для мужчины.
Дочь тебе еще положить? Кусочек, он маленький! Или я убираю со стола. Положить??? Да или нет???НЕТ!!! Ну раз вы ничего не хотите, ничего не едите, я посуду помою. Где у тебя ФАРТУК? Фартучки и домашние халатики, в которые ОБЯЗАН переодеваться по приходу домой, я вычеркнула из своего гардероба сразу как уехала от мамы. Этими двумя предметами меня затрахали еще в те годы. У тебя нет фартука???? Как это можно готовить без фартука??? Мама, уже четверть века в моем доме фартуки не водятся и никогда не будут. И вообще посуду я помою сама.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 00:23 
По ходу у меня не самый еще страшный вариант. У меня страшный тем что непредсказуемо на чем начнется срыв. Все хорошо хорошо и вдруг " а вот ты вчера сказала..."

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 01:00 
у меня мамочка такая же была... царство ей небесное,сердечко подкачало.
берегите маму, таких мам мало
читаю, что девочки пишут о мамах-эгоистках, кто только и знает что по молам бегать за тряпками, истерики закатывают... и считают что дети им обязаны. конечно, мам не выбирают и нельзя осуждать и обижаться на мам, но таких лучше держать на расстоянии, иначе жизнь будет исковеркана, тем более что в америке не принято жить с родителями.

Novaya + писал(а):
Korolek писал(а):
Манипуляции это все, привлечение еще большего внимания и значимости. Почему они все этим страдают в этом возрасте - вот в чем вопрос. :

Моей маме 82 года, она уже давно живет одна, но у нее и близко нет ничего подобного, что здесь народ описывает , я очень ценю общение с моей тонкой, умной , доброй и чрезвычайно всегда тактичной мамой и только молю Бога, чтобы она , как можно дольше прожила в здравии , моя мамочка.

Дай Бог здоровья и счастья всем нашим близким и родным и долгих лет жизни, -не надо никого осуждать...

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 01:45 
Давайте уже примем за аксиому что все тут своих мам любят и берегут как могут. Тут другое обсуждают, почему такая громадная проблема с ними. Разные люди а как близнецы по характеру. Особенно чет рассказы Королька впечатлили.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 01:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Психушка: теория и практика выживания- и все свелось к нашим стареньким мамочкам :j_sad

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 02:10 
да все правильно, наверное нужно просто быть терпимее ко всем мамам и смотреть на проблему проще, т.е. принимать маму такой какая она есть.
Mash писал(а):
Давайте уже примем за аксиому что все тут своих мам любят и берегут как могут. Тут другое обсуждают, почему такая громадная проблема с ними. Разные люди а как близнецы по характеру. Особенно чет рассказы Королька впечатлили.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 02:21 
звезда
звезда

Потому что мне НИКТО,НИКОГДА не устраивал ТАКИХ скандалов как моя родная мама. Казалось бы, родной-человек-ближе не-может-быть, должна понимать и осознавать в такие моменты, что она калечит психику собственного ребенка. Нет, не понимает. Или что, если она меня родила, значит "можно издеваться как хочу". В моём случае выход - общение как можно реже. Завидую белой завистью тем, у кого с мамами душевные отношения, сама к этому буду стремиться в отношениях со своим ребенком и будущими детьми.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, это потому что в русской культуре не прививают уважение к ребенку. Намного более распространен подход: "Я тебя породил, я тебя и убью". А девочкам еще труднее. Матери зачастую смотрят на них, как на продолжение себя.
ЗЫ Я из тех, кто чуть что - сразу в партизаны - могу полгода не разговаривать - просто так.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Я думаю, это потому что в русской культуре не прививают уважение к ребенку. Намного более распространен подход: "Я тебя породил, я тебя и убью". А девочкам еще труднее. Матери зачастую смотрят на них, как на продолжение себя.
ЗЫ Я из тех, кто чуть что - сразу в партизаны - могу полгода не разговаривать - просто так.

А при чем тут русская культура, просто все люди разные , у меня перед глазами наоборот большинство семей у друзей, знакомых в Москве сейчас с двумя -тремя детьми- внуками, - очень достойные отношения между родителями и детьми,
свою невестку я так вообще ангелом называют, - настолько терпелива и обязательно внимательна очень к каждому из трех детей, и о своих родителях могу сказать только хорошее в этом плане.

Очень скучаю по папе, - царство ему небесное, мы с ним были большими друзьями

Последний раз редактировалось Novaya + 03 фев 2014, 07:58, всего редактировалось 1 раз.

Страница 8 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно