|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Самые глупые вопросы которые мне задали за всю жизнь , это конечно в США . Хоть книгу пиши , учитывая что я работаю с людьми и общаюсь с сотнями каждый день выслушивать мне приходиться многое . Вот список самых частых вопросов . А правда ,что в России медведи ходят по городу ? А правда что в России все женщины выглядят как супер модели ? А правда что все русские нищие и голодные ? А правда что все пьют водку с утра до ночи? Правда ли что температура в России зимой и летом -50 ? Отмечают ли русские 4 июля ? День благодарения ? Правда ли что в России опасно ходить днем и ночью тем более , так как криминал и преступность зашкаливает? Правда ли что женщины в России не имеют никаких прав и носят паранжу ? Разрешено ли женщинам в России водить авто ? А если в России в магазинах еда ? А правда ли что в России средняя зарплата 50$? Оправляю ли я своим родственникам еду и одежду ? Все ли русские мечтают жить в США ? Правда ли что русские женщины самые горячие в сексе ? Что они любят секс больше чем остальные ? В России все еще коммунизм ? Правда ли что в Россию американцам лучше не ездить тк как их там ненавидят? По приезду сразу убьют . Все русские -блондинки и блондины . Чехи , поляки, хорваты , боснийцы , украинцы ,словаки - русские . Так и говорят , у меня жена лучшего друга русская , из Чехии Прага . Амалия, ну люди интересуются, почему бы не ответить. Хотя мне таких вопросов не задавали пока. Я не считаю никакие вопросы тупыми или бестактными (кроме одного - про горячесть в сексе), лучше уж пусть спросят и узнают. Русские тоже много чего про Америку не знают, даже те, которые уже живут в США. А до того как приехали вообще единицы знают о реальной жизни здесь, даже судя по тому что у многих здесь на форуме разочарование наступает от американской жизни.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): Ой, и я добавлю тоже:-) Первый раз, в 2005 году в Канзаской школе была свидетелем, когда на уроке учитель спросил: Кто написал "Войну и Мир"? И дал варианты ответов.Никто и не угадал вовсе, от чего ам учителю немного было стыдно передо мной, присутствующей на том уроке. Второй раз уже там же, когда на Халлоуин ходили с американскими и русскимим учениками по домам трикать и тритать, американская учительница спросила меня: "А вы в России отмечаете День Благодарения? "Чем ввергла меня в полный ступор...Но рассказывать ей историю Америки я не собиралась...просто ответила, что нет:-)Училка уж очень откровенно выглядела... А тут порой спрашивают откуда я...Но чет глупых вопросов ни разу не слышала...везет...Сразу потом, узнав, что я из России, вспоминают свои русские корни или русских-украинцев, которых знают. Маргоша, ну а много ли русских студентов могут назвать авторов шедевров Американской литературы? Многие кроме Марка Твена и не знают больше никого, слава Богу про приключения Тома Сойера читали в детстве. Немногие хоть какое-то представление имеют. А вот американцев некоторых встречала, которые и Чехова, и Достоевского, и Толстого читали. Блестяще образованных людей, что в США, что в России мало.
Последний раз редактировалось natalya_w 27 янв 2014, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
natalya_w писал(а): ...Блестяще образованных людей, что в США, что в России мало. А незадроченных пропагандой и того меньше. С той только разницей что русский народ не очень верит тому что говорят, а здесь с удовольствием и фанатизмом свято верят, а будешь опровергать-не поверят, конечно FOX news о России лучше знает чем русские. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 12:13 |
|
|
natalya_w писал(а): и Толстова читали К чёрту мериканьцев. Я сама не читала  Хорошо, говорите, пишет?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): А незадроченных пропагандой и того меньше. С той только разницей что русский народ не очень верит тому что говорят Почему же? В России тоже свято верят, что американский бомж живет на пособие лучше российского инженера, мойщик посуды на свою зарплату как сыр в масле катается. Средний американец меняет машину на новую через 3 года. На американскую пенсию можно свободно петешествовать по всему миру. Если в магазине подскользнуться и сломать руку, то магазин оплатит лечение и еще несколько сотен тыщ положит на счет в банке. В южной Флориде нельзя купаться в океане, потому что там полно акул. Поэтому вдоль всего берега в океане натянута сетка, а за ней акулы прямо кишат. В Мексиканском заливе после разлива нефти использовали бактерий, и теперь эти бактерии поселяются в организмах людей и поедают их изнутри. Это немногое, о чем меня спрашивали в России.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 12:21 |
|
|
Prosto Nik писал(а): natalya_w писал(а): и Толстова читали К чёрту мериканьцев. Я сама не читала  Хорошо, говорите, пишет? — А чьих кистей произведения? — К сожалению, кистей нет! — Неважно, кисти мы сами приделаем! 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): natalya_w писал(а): ...Блестяще образованных людей, что в США, что в России мало. А незадроченных пропагандой и того меньше. С той только разницей что русский народ не очень верит тому что говорят, а здесь с удовольствием и фанатизмом свято верят, а будешь опровергать-не поверят, конечно FOX news о России лучше знает чем русские.  Ната, ну так в любой стране пропаганда есть. Русские не верят пропаганде? Еще как, особенно когда говорится о том какие мы превосходные, самый умные- самые красивые и т. д. Даже в этой теме идет противопоставление, что мы-то вон какие умные-тактичные-воспитанные, а они то нет, совсем не такие. Я помню ехала в Америку, думала всех местных красоток за пояс заткну, как же - русские же самые красивые, спасибо мифу о красоте русских женщин  А на деле, даже в "средненькие" здесь не попадаю по внешности
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 12:26 |
|
|
ladanza писал(а): — А чьих кистей произведения? — К сожалению, кистей нет! — Неважно, кисти мы сами приделаем!   Ааааа! Я вспомнила! Пасиб!
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Prosto Nik писал(а): natalya_w писал(а): и Толстова читали К чёрту мериканьцев. Я сама не читала  Хорошо, говорите, пишет? Ничего так, пойдет, на мой неискушенный вкус 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Я помню ехала в Америку, думала всех местных красоток за пояс заткну, как же - русские же самые красивые, спасибо мифу о красоте русских женщин  А на деле, даже в "средненькие" здесь не попадаю по внешности Да, это самый смешной миф, что русские самые красивые. Ага, красивее нет никого Но на себя вы наговариваете, я уверенна.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): natalya_w писал(а): Я помню ехала в Америку, думала всех местных красоток за пояс заткну, как же - русские же самые красивые, спасибо мифу о красоте русских женщин  А на деле, даже в "средненькие" здесь не попадаю по внешности Да, это самый смешной миф, что русские самые красивые. Ага, красивее нет никого Но на себя вы наговариваете, я уверенна. Да нет, Алина, не наговариваю, в городе куда я приехала по началу, действительно много красивых женщин. Много детей от смешанных пар - латиноамериканка/белый американец и тд, они обычно очень яркие и красивые
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
vision писал(а): В России тоже свято верят, что американский бомж живет на пособие лучше российского инженера, Вы видимо из бедных кварталов приехали где слаще морковки ничего не видали. Мне только пальцем у виска крутили мол куда собралась и ставки до сих пор делают когда вернусь.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): vision писал(а): В России тоже свято верят, что американский бомж живет на пособие лучше российского инженера, Вы видимо из бедных кварталов приехали где слаще морковки ничего не видали. Мне только пальцем у виска крутили мол куда собралась и ставки до сих пор делают когда вернусь. Звучит прямо как Vision не из бСССР приехала, а откуда-нибудь из Южной Америки  В бСССр теперь тоже есть бедные кварталы? В городе, где я раньше жила до сих пор нет разделения на бедные и богатые районы. Есть хорошие квартирные комплексы, которые элитными называют, которые соседствуют с полуразваливающимися хрущевками. Ната, меня тоже вся родня жалеет, что я на чужбину уехала. Бабушка даже деньги моему папе предлагает, чтобы он мне послал, как только пенсию получает.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
ladanza писал(а): — А чьих кистей произведения? — К сожалению, кистей нет! — Неважно, кисти мы сами приделаем!  Обожаю этот эпизод!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Prosto Nik писал(а): natalya_w писал(а): и Толстова читали К чёрту мериканьцев. Я сама не читала  Хорошо, говорите, пишет? И "пришвина" тоже почитайте. Без "пришвина" никак нельзя. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|