|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя Добавлено: 05 дек 2013, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Last Impression писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=Ich5doxPF6Q
на Донбассе за него мало кто голосовал,почти все мои знакомые и знакомые моих знакомых на выборы вообще не ходили,ибо не за кого было голосовать. Я не знаю как он победил,наверно админ.ресурс,а это армия Как это? По телевизору же передавали что на Донбассе явка 100%... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя Добавлено: 05 дек 2013, 18:15 |
|
|
Девочки, интеграция в Европу нужна не для того чтобы туда что то продавать или туда ездить. Это просто символ изменения наших "законов джунглей" на что-то более цивилизованное.
Последний раз редактировалось Silver Bullet 06 дек 2013, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя Добавлено: 05 дек 2013, 18:18 |
|
|
Если кто не знает кто такой Юра Енакиевский - то погуглите, уверяю у вас глаза на лоб полезут от удивления: так не бывает!
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя Добавлено: 05 дек 2013, 18:42 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Девочки, интеграция в Европу нужна не для того чтобы туда что то продавать или туда ездить. Это просто символ изменения наших "законов джунглей" на что-то более цивилизованное.
посмотрите ссылочку про Болгарию-там в этом смысле ничего не изменилось.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя Добавлено: 05 дек 2013, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Абсолютно согласна с belochka11!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя Добавлено: 05 дек 2013, 20:49 |
|
|
belochka11 писал(а): про Сербию http://www.youtube.com/watch?v=6BWak1A6lx8 Вот вот, я про тоже писала в другой темке,что ждет Восток Украины. Все эти страны недавно интегрированные в ЕС поферили свое производство взямен чтобы стать донором для Европы. Вообще история Сербии очень трагична, жалко народ, очень хороший.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя Добавлено: 05 дек 2013, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
надеюсь Евромайдан в Сан-Франциско не будет похож на МАЙДАН в Киеве... у меня нет слов... и это Украинцы?... о какой Европе тут можно говорить?
Для меня Украина - это Карпатские горы, это Львов с его красивой архитектурой, это Киев и Родина-Мать над Днепром, это Полтава со своим особым говором, это Крым с теплым Черным морем, это страна с красивой природой и богатыми землями! Я люблю слушать украинскую мову, особенно западный диалект, наши народные украинские песни! Украина богата культурой, но разве можно в это поверить глядя на то как украинцы "мирно" протестуют? Я не хочу верить в то, что вижу... это очень грустно
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя Добавлено: 05 дек 2013, 22:47 |
|
|
Silver Bullet, был один "держащий", теперь другой "держащий". Сильнейший сожрал слабейшего. Этот Знаток, а мы поняли, о ком Вы речь ведете, никак не производит впечатление зайчика. Для тех, кто занимался бизнесом на Украине ничего нового нет, просто имена известные большинству. А сколько их безвестных "героев", павших в неравной борьбе с сильнейшим противником?..
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя Добавлено: 05 дек 2013, 23:11 |
|
|
PolinaAme писал(а): надеюсь Евромайдан в Сан-Франциско не будет похож на МАЙДАН в Киеве... у меня нет слов... и это Украинцы?... о какой Европе тут можно говорить?
Для меня Украина - это Карпатские горы, это Львов с его красивой архитектурой, это Киев и Родина-Мать над Днепром, это Полтава со своим особым говором, это Крым с теплым Черным морем, это страна с красивой природой и богатыми землями! Я люблю слушать украинскую мову, особенно западный диалект, наши народные украинские песни! Украина богата культурой, но разве можно в это поверить глядя на то как украинцы "мирно" протестуют? Я не хочу верить в то, что вижу... это очень грустно Тоже люблю Украину и украинские песни, помню как мой дедушка пел для моей бабушки "Ничь яка мисячна". Обожаю эту песню  Желаю Украине лучшего правительства и светлого будущего, достигнутого цивилизованным путем. Люблю одиннаково и Россию, и Украину.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя Добавлено: 05 дек 2013, 23:21 |
|
|
А моя бабуля любила "Тече вода каламутна"
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя Добавлено: 06 дек 2013, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): еще раз "мирные детишки" и их хозяева: Напомнить: фашизм в Германии - за него проголосовали, а начиналось с факельных шествий мирных детишек, и популистских лозунгов, история учит тому, что она ничему.... --------------------------------------------- на фото: "Мирное" лицо евромайданской революции, ну очень мирное и доброе....  Эта фотка ходила по инету еще со времен оранжевой революции. и выяснено было что никакого отношения к оранжевой революции она не имела, а что фотка постановочная. пиар партии регионов.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя Добавлено: 06 дек 2013, 08:29 |
|
|
belochka11 писал(а): Silver Bullet писал(а): Девочки, интеграция в Европу нужна не для того чтобы туда что то продавать или туда ездить. Это просто символ изменения наших "законов джунглей" на что-то более цивилизованное.
посмотрите ссылочку про Болгарию-там в этом смысле ничего не изменилось. в Болгарии не была, не знаю... а интернетным ссылкам я не доверяю - не то что не верю, но просто выводы на их основе не делаю, т.к. может быть все так, только трошечки не так...особенно если речь идет о подковерных играх. К примеру, с Украины - получаю информацию из своих старых кругов по работе, а она тоже не такая как в газетах и в ссылках. Почему тогда ссылки о Болгарии должны быть достоверней? Мне вообще фиолетово вступит Украина в Евросоюз или нет, тем более сто раз уже писали что это никакое не полноценное вступление, а вроде "протокола о намерениях". Не понимаю из за чего копья ломать? Вообще пускай будет как бог даст. Вступит в Евросоюз так вступит, вступит в Россию, так вступит, никуда не вступит - ну и ладно... я никогда не понимала доморощенных кухонных политиков - ну какой у них личный интерес в этой политике? если ты великий политик и все еще сидишь на своей кухне а не в сенате, то наверно никакой ты не политик, а ******.... по поводу событий на Украине - я солидарна с людьми которые вышли на улице, возмущенные произволом. Там были фотки с майдана за полчаса до разгона - дети себе сидели, обнимались, на гитаре играли. Это могли быть и наши с вами дети...Я посмотрела фотки, очень трогательно. Ну вышли студенты, потусовались бы день-два и разошлись. Я так думаю что на фоне всего остального, это была последняя капля которая переполнила чашу терпения обычно очень терпеливых украинцев.    
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя Добавлено: 06 дек 2013, 08:38 |
|
|
Кстати, кто понимает по украински, прочитайте открытое письмо Святослава Вакарчука (это украинский рок-певец очень популярный.. или вроде того) - от очень хорошо написал то что я пытаюсь донести до вас:
Побачивши те, що сталося в суботу 30 листопада на Майдані, я написав емоційного листа до жителів Півдня і Сходу України. Я справді писав його, стримуючи сльози. І звертався до всіх не мовчати. Не мовчати про те, що сталося в Києві. Про те, що на Сході і Півдні, як виявилось, багато хто чомусь вважав проблемою лише Києва, до того ж штучно створеною все тим же Києвом і Західною Україною.
Я отримав реакцію на свій лист. Багато хто почав наводити мені аргументи. За і проти вступу в Євросоюз... Я сидів і думав... До чого тут взагалі Євросоюз???
Невже Ви думаєте, що я не написав би такого ж листа, якби силою розігнали майдан, що стояв за вступ до МС з Росією?
Невже Ви думаєте, що я можу розділяти студентів, побитих кийками "Беркута" на "своїх" і "чужих"?
вот гуглом перевела на русский тоже:
Увидев , что произошло в субботу 30 ноября на Майдане , я написал эмоционального письмо жителей Юга и Востока Украины . Я действительно писал его , сдерживая слезы. И взыскал всех не молчать . Не молчать о том , что произошло в Киеве . О том , что на Востоке и Юге , как оказалось , многие почему-то считал проблемой только Киева , к тому же искусственно созданной все тем же Киевом и Западной Украиной .
Я получил реакцию на свое письмо . Многие начали приводить мне аргументы. За и против вступления в Евросоюз ... Я сидел и думал ... При чем тут вообще Евросоюз? ?
Неужели Вы думаете , что я не написал бы такого же письма , если бы силой разогнали площадь , стоявший за вступление в ТС с Россией ?
Неужели Вы думаете , что я могу разделять студентов , избитых дубинками " Беркута " на " своих" и " чужих" ?
вот полный текст здесь - молодец http://life.pravda.com.ua/society/2013/12/6/144298/
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя Добавлено: 06 дек 2013, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Moi, дорогая, у меня ничего нет к Вам личного, и мне жаль что мы в такой теме о чем-то спорим, когда казалось бы цель у нас одна, чтобы наша Родина и оставшиеся на ней близкие нормально жили, а не выживали Но я не могу не прокоментировать... Все что Вы писали про Ахметова и его банду - сущая правда. Но я так понимаю, Вы достаточно молоды, и при "даме с косой" и их шайке, если я правильно поняла Вы еще учились? Так вот, насколько я поняла, я не на много старше Вас, но все же старше, и мне в то время довелось не один год работать на серьезной руководящей позиции и вести бизнес в Украине, все это было при другой банде у власти (которую Вы сейчас обратно хотите поставить). Я очень много чего могу рассказать, да не буду, мне даже вспоминать тяжело, не то что все описывать  То что Вы написали про девушку, убьют-собьют и никто не узнает, Вы думаете это не так было при "отравленном"? Если бы не был это сильно личный и болезненный вопрос для меня, я бы рассказала в подробностях как я пережила разбойное нападение в Киеве, и какие круги ада я прошла, с суд. медиками, сдедователями, судьями да и вообще всей системы. Как не хотели открывать уголовное дело, как мне угрожали и тп. Я могу рассказать как попала в аварию с сыном ментом, была его вина на 100% он пьяны въехал меня, когда я по своей линии ехала и как на меня вину повесили и я ничего сделать не могла... Я пишу сейчас и у меня слезы в глазах от воспоминаний. Все это было при власти которая стала результатом "оранжевой революции", народные избранники идрить. Сильвия, я закончила универ в двухтысячном. И работала юристом в одной из самых известных киевских юрфирм которая занималась корпоративным и международным правом. Наша фирма сопровождала почти все крупнейшие сделки на украине связанные с иностранными инвесторами, мы занимались международными судами и в том чилсе представляли интересы государства украина в международных судах. А работать у них я начала еще со второго курса как помощник юриста и после окончания универа стала там же юристом. А в 2004 во время оранжевой революции я уже была начальником юротдела в крупной западной корпорации. Так что, благодаря своей работе, я много чего видела и достаточно осведомлена кому что принадлежит на украине, кто что контролирует, кто и как получал крупнейшие иностранные кредиты и иностранные инвестиции, а так же как работает налоговая и судебная система на украине. И по личному опыту могу сказать, что было улучшение при Ющенко. В судах и в налоговой, по крайней мере. Но вы должны помнить, что парламент моментально поменял конституцию тогда и ограничил полномочия президента, многого он изменить не мог. Команды у него не было. Юля это та же шайка что и Ахметов и прочая банда. Ну и на местах везде остались кучмовские люди. и в кабмине многие должности при ющенко по прежнему занимали люди назначенные кучмой. Кучмовские люди сидели в той же милиции с которой вы столкнулись, в налоговой много тоже прежних остались. Председатели судов, особенно нижние инстанции оставались те же кого кучма назначил. Но, например, если взять налоговую, то по крайней мере НДС людям при Ющенко возмещали ( экспорт не облагается НДС но его все равно платят и потом его государство должно возместить). А сейчас не возмещают. Дают казначейские векселя и говорят, что может быть когда-нибудь и возместим через пару лет. Для крупных компаний это миллионы долларов. Потом приходят люди азарова с предложением выкупить прямо сейчас эти векселя за пол цены. то есть вам должны например, миллион, и неизвестно когда вернут, а они вам прямо сейчас пол миллиона заплатят. А им потом из бюджета моментально возместят весь миллион. как юрист говорю, что при ющенко можно было реально выигрывать суды без всяких взяток. Это было очень короткое время но было. при ющенко моя компания судилась с кучмовской компанией. Мы не стали брать внешние юридические фирмы и платить бешенные бабки и тем более мы понимали с кем имеем дело и вообще особо не расчитывали ни на что, но судились из принципа, можно сказать. Первый хозяйственный суд мы проиграли (председатель суда был назначен кучмой и чего еще ожидать), аппеляцию проиграли (там тоже кучмовские люди сидели). А высший хозяйственный суд мы выиграли без всяких взяток и договоренностей. И верховный суд их жалобу не принял. Но это один пример. А вообще в судах я в то время заметила реальное улучшение. А сейчас я общаюсь со своими бывшими коллегами - в суды уже вообще никто не ходит, правовая система фактически полностью отсутствует. Все решается на местах за взятки. За несколько лет поменять всю систему, всех людей на местах, имея при этом ограниченные полномочия и не имея реальных союзников было просто не реально для Ющенко. И странно было бы ожидать мнговенного радикального улучшения за несколько лет. Но улучшение было хоть и не большое, а сейчас все в сотни раз хуже чем даже при кучме было. Вы говорите что нет смысла ничего менять пока нет оппозиции сильной. Так ее и никогда не будет при ахметове, януковиче и банде. Они будут давить и уничтожать все в зародыше. Кроме того, если они будут знать что безнаказанно могут творить что хотят они будут наглеть все больше (хотя куда уже больше). Любой уголовник, или там хулиган наглеет если видит безнаказанность. А если их народ прогонит, то следующий кто прийдет будет знать, что и его так же прогонят и не будет зарываться если захочет сохранить место у кормушки. Вы посмотрите видео на которое Ласт Импрешн ссылку дала. Янукович огородил забором большой участок леса и людей из окресных сел туда не пускают (хотя указом ущенко эта территория была передана для национального заповедника и указ не отменен, но янукович использует это как личные охотничьи угодья), старик туда зашел грибы собирать и его избили и наложили 700 гривен штрафа которые из его пенсии высчитали. Ну это же уже верх издевательства и цинизма. И как внук этого старика может его защитить?
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Евромайдан Сан-Франциско 8 декабря. Украинки, присоединя Добавлено: 06 дек 2013, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пулечка, +100. Меня удивляет только, что есть люди кто этого не могут понять. или не хотят.
|
|
 |
|
 |
|