|
Автор |
Сообщение |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: А что с форумом опять? Добавлено: 27 ноя 2013, 13:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Возможно, но с учетом американской пенсии не так все плохо. Перелеты обойдутся дорого, это да, ну будем летать в межсезонье. 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А что с форумом опять? Добавлено: 27 ноя 2013, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы меня конечно извините, но в Москве скоро заплатить коммунальные платежи будет невозможно из американской пенсии. А я уже не говорю купить еду, какие то поездки, одежда. А помочь детям или заплатить за их обучение в Америке- это уже ну никак. А если еще у тебя не один ребенок, а несколько... А лекарства? А медпомощь? Кто тебя будет там обслуживать ??? Гос поликлиника? Да, я ржу катаясь по полу, дорогая редакция! Или вы думаете что вы перпетум мобиле ? И никакие болезни вам не грозят? Так что to whom how:(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: А что с форумом опять? Добавлено: 27 ноя 2013, 13:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ну так я говорю не про Москву, а про небольшой город на Украине.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А что с форумом опять? Добавлено: 27 ноя 2013, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да я же не лично к кому то, я вообще за весь бССР говорю. А прелести соц. медицины мы сейчас видим на примере моей мамы:( еще и не знаю какой будет итог. Как минимальную проблему можно довести до пред смертельного состояния.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А что с форумом опять? Добавлено: 27 ноя 2013, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): ПОЛГОДА Правописание слов, начинающихся с ПОЛ- и ПОЛУ- Классно! Вы прямо мои мысли читаете. Я как пишу что-то с этим пол, так всегда зависаю, т.к. не помню, как правильно писать надо слитно или через дефис. А в Гугл лезть неохота.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А что с форумом опять? Добавлено: 27 ноя 2013, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): ПОЛГОДАПравописание слов, начинающихся с ПОЛ- и ПОЛУ- Обратите внимание: если ПОЛ- оказался перед именем собственным (а значит, перед прописной буквой), то после него следует поставить дефис , например: пол-Европы, пол-Петербурга. (быстро убежала прикрывшись тазиком)  Ну уж если на то пошло- то не Прописной буквой, а перед ЗАГЛАВнОЙ буквой. Прописной - это написаной прописью, а никак не большой!!!
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: А что с форумом опять? Добавлено: 27 ноя 2013, 15:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
openbook2 писал(а): fatcat писал(а): ПОЛГОДАПравописание слов, начинающихся с ПОЛ- и ПОЛУ- Обратите внимание: если ПОЛ- оказался перед именем собственным (а значит, перед прописной буквой), то после него следует поставить дефис , например: пол-Европы, пол-Петербурга. (быстро убежала прикрывшись тазиком)  Ну уж если на то пошло- то не Прописной буквой, а перед ЗАГЛАВнОЙ буквой. Прописной - это написаной прописью, а никак не большой!!! Ахахаха - начались курсы повышения квалификации...
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: А что с форумом опять? Добавлено: 27 ноя 2013, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
openbook2 писал(а): fatcat писал(а): ПОЛГОДАПравописание слов, начинающихся с ПОЛ- и ПОЛУ- Обратите внимание: если ПОЛ- оказался перед именем собственным (а значит, перед прописной буквой), то после него следует поставить дефис , например: пол-Европы, пол-Петербурга. (быстро убежала прикрывшись тазиком)  Ну уж если на то пошло- то не Прописной буквой, а перед ЗАГЛАВнОЙ буквой. Прописной - это написаной прописью, а никак не большой!!! прописная=заглавная= большая и строчная= маленькая.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А что с форумом опять? Добавлено: 27 ноя 2013, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ох уж этот Великий и Могучий! Мой порыв выгородить крымчика и новую не оценили 
|
|
 |
|
 |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: А что с форумом опять? Добавлено: 27 ноя 2013, 16:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А что с форумом опять? Добавлено: 27 ноя 2013, 21:52 |
|
|
openbook2 писал(а): Вы меня конечно извините, но в Москве скоро заплатить коммунальные платежи будет невозможно из американской пенсии. А я уже не говорю купить еду, какие то поездки, одежда. А помочь детям или заплатить за их обучение в Америке- это уже ну никак. А если еще у тебя не один ребенок, а несколько... А лекарства? А медпомощь? Кто тебя будет там обслуживать ??? Гос поликлиника? Да, я ржу катаясь по полу, дорогая редакция! Или вы думаете что вы перпетум мобиле ? И никакие болезни вам не грозят? Так что to whom how:( Ну вот мы с мамой владельцы трехкомнатной квартиры в Москве, - за все коммунальные услуги выплачиваем около 90 долларов в месяц, минимальная пенсия в Москве - 400 баксов, продукты мама покупает дешевые на рынке, и раз в неделю привозят специально для пенсионеров продукты со скидкой 30-50 процентов , лекарства и транспорт для пенсионеров бесплатные. Моя мама наотрез отказывается от мой помощи, хотя каждый раз я стараюсь оставить деньги , когда в Москве и ругаемся из за этого, вот такая она упрямая! Врачи в маминой поликлинике очень хорошие, пока не жаловались, сделали в Москве ей операцию в 82 года по замене хрусталика, все прошло хорошо, тьфу три раза. Сейчас ей делают профилактические уколы для поддержания сетчатки глаза. Наоборот, у нас здесь приходят намного большие счета за электричество, отопление , кондиционер и тд, по сравнению с этим, московские платежи коммунальные совсем Небольшие. Не проблема совсем жить между Москвой и Америкой,- в финансовом плане вполне допустимо для собственников квартир И еще, - там много хороших частных клиник сейчас с качественным мед обслуживанием и хорошими специалистами, где можно купиь годовые страховки медицинские по вполне доступным ценам, - все очень изменилось за последние 10 лет. Даже можно купить страховки в клиники с американскими или европейскими докторами
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 27 ноя 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А что с форумом опять? Добавлено: 27 ноя 2013, 21:58 |
|
|
openbook2 писал(а): Ох уж этот Великий и Могучий! Мой порыв выгородить крымчика и новую не оценили  
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: А что с форумом опять? Добавлено: 28 ноя 2013, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Novaya + писал(а): openbook2 писал(а): Вы меня конечно извините, но в Москве скоро заплатить коммунальные платежи будет невозможно из американской пенсии. А я уже не говорю купить еду, какие то поездки, одежда. А помочь детям или заплатить за их обучение в Америке- это уже ну никак. А если еще у тебя не один ребенок, а несколько... А лекарства? А медпомощь? Кто тебя будет там обслуживать ??? Гос поликлиника? Да, я ржу катаясь по полу, дорогая редакция! Или вы думаете что вы перпетум мобиле ? И никакие болезни вам не грозят? Так что to whom how:( Ну вот мы с мамой владельцы трехкомнатной квартиры в Москве, - за все коммунальные услуги выплачиваем около 90 долларов в месяц, минимальная пенсия в Москве - 400 баксов, продукты мама покупает дешевые на рынке, и раз в неделю привозят специально для пенсионеров продукты со скидкой 30-50 процентов , лекарства и транспорт для пенсионеров бесплатные. Рай в отдельно взятой точке планеты. Удивляюсь безмерно: моя мама, проработав на северах около 20 лет, получала те же 400 баксов с северными доплатами. И никаких тебе бесплатных транспорта и лекарств. А уж северянам могли бы...
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А что с форумом опять? Добавлено: 28 ноя 2013, 03:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Новая, про пенсию поверю (так кк не знаю про Москву), а про коммуналку 90 долларов-нет. Я сама видела квитанции мамины; зимой это почти 5 тыщ рублей, летом поменьше.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А что с форумом опять? Добавлено: 28 ноя 2013, 06:57 |
|
|
Долл, так зависит, кто насколько экономен и есть более дорогие и более дешевые дома- зависит от разных жэковских компаний, там они сейчас по - разному называются, мама - инвалид второй группы, им там большие скидки идут за оплату коммунальных услуг, не помню, сколько процентов.
Но речь шла не об этом, а о возможности жить по полгода в разных странах и что якобы платежи коммунальные там выше, чем здесь, нет, мы выплачиваем здесь намного бОльшие коммунальные платежи, только за электричество мы с мужем платим около 120 баксов в месяц, около 130 баксов за отопление в месяц, 90 баксов за телефон...
|
|
 |
|
 |
|