Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я бы тоже объяснила, хотя мне кажется она уже объясняла. Тут гай просто идет на принцип изза ерунды. Елси он атеист. то для него крешщение это просто вода политая ребенку на голову. Что тогда его злит, его эго? Бог?
Просто он хочет выиграть спор, быть главным, а с такими часто разумные доводы не работают.
И делать больно своему ребенку (так как гай взял на себя обязательство сожержать и поддерживать жену и ее ребенкав радости и горе как грится, который и его теперь), это свинство. ИМХО

И да автор, если вы решили крестить ребенка и с мужем ни как ни договориться судя по всему, я бы крестила без посвещения мужав эти вопросы. Он себя повел как большой ребенок, которому не сколько важен ваш сын и вы и ваши разумные доводы, а его личные принципы. Он не привел вам ни одного весомого довода против крещения ребенка, только свое Фи. Это ваше дело верите ли вы что после крещения у вашего сына будет ангел хранитель по имени святого, чье имя носит ваш сын, или же это просто дань традиции. В любом случае ваш довод ясен.А протест вашего мужа не изза того, что он хочет полезное ребенку, а изза его эго, и он еще шантажнул, что готов отказаться заботиться о сыне, если его эго не будет удолетворено. И после этого его слушать и уважать как здравомыслящего и равного партнера просто смешно.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из моего опыта, атеисты всегда были люди которые категорически против религии. Ну типа ни в жисть ребёнка не отправят в религиозную школу и т.п. Так что я не удивляюсь что муж атеист и против крещения.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Из моего опыта, атеисты всегда были люди которые категорически против религии. Ну типа ни в жисть ребёнка не отправят в религиозную школу и т.п. Так что я не удивляюсь что муж атеист и против крещения.

Я как атеист, думаю что муж не против крещения ребенка, он видимо против крещения сейчас, когда ребенок, слова из сообщений выше:
Цитата:
ребёнок маленький, сам пока не понимает, и не проговорится.

и я считаю что это неправильно, он должен сам выбрать кем он хочет быть в этой жизни, может и правда буддистом, как выше сказали. Или вообще нерелигиозным. Я всех принимаю и никого не критикую

И как атеист я дважды крестная (тазик готов) :b_wink так что и атеисты разные бывают)

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латте, а священник знал, что ты атеистка и все равно разрешил оставить тебя крестной? Или все таки про атеизм утаили? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет не утаили, оба раза священник знал. Аргументация была с той позиции, что я человек хороший и если что случится за маму этим детям буду и это правда, и оба священника согласились, что такая крестная мама лучше, чем простая верующая подруга. И не буду врать, оба раза священники были "друзья семьи". Но все равно беседовали оба раза со мной долго, выясняли достойна и я быть крестной, не будучи верующей. Зачем утаивать? Я этого не стесняюсь. А врать в церкви не хорошо, я может и неверующая, но я уважаю чужую веру.

Последний раз редактировалось Big Latte 10 ноя 2013, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И это в русской православной церкви? Надо же...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да в русской православной.
Моя сестра крестила сына когда, сначала священник долго думал, но моя сестра сказала что я единственный человек которому она может такое доверить, а это самое важное. Этот ребенок для меня как свой, я его всегда поддержу и выучу и на ноги поставлю. Та же ситуация с крестной доцей)

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латте, на словах просто это не делается В православии. Не знаю, как уж вы убедили священника, но это вопреки

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аааааа, ну если друзья семьи то понятно. Просто в православной церкви принять крестную маму атеистку это как отпеть самоубийцу. Сори.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может быть, но у нас вот сделано. Может это и неправильно, я понимаю. Я бы и без этих обрядов этих детей любила как свою_)
Я думаю если бы священники не были знакомыми семей, они бы этого не допустили, не допустили бы, мои крестники сейчас бы не были крещеными.

Звезда у нас еще и в первом случае крестный еврей, а во втором католик.
Оба батюшки имеют свои церкви фром скретч, но очень бедные и очень хорошие и интересные люди.

Но в целом речь не обо мне и я думаю, у автора там произошло какое то недопонимание и еще если она и правда ему так грубо ответила, то правильно он отреагировал.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Foreteller писал(а):
есть ребенок от первого брака, 3 года. С новым мужем отношения у него хорошие.
в общем муж обиделся и сказал, что теперь вообще никакои ответственности за ребенка нести не будет и ничего ему оплачивать (ни текущие расходы, ни сад, в сад ходит парт-тайм).

Имхо это Не вопрос веры. Просто муж не хочет содержать ребенка, несмотря на хорошие отношения уже сейчас. Это самая главная проблема. Не эта ситуация, так другая, есть у него склонность к шантажу как черта характера.
Имхо только собственные деньги уравновесят ситуацию, нельзя официально работать, ищите пути дистанционного дохода.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 04:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет того, что атеистам " все равно". Есть такие, которым далеко не все равно (вспомним атеизм в СССР))).
Так что, мое мнение: атеизм- это та же религия, то есть, своего рода вера, но в обратное.

Далее: муж связал крещение и его отношение к ребенку. Причина не та, но внешне та.
Ни о чем не говорит?
А , если автор захочет отдать ребенка в опред школу, в какой-то спорт, еще куда, а муж будет против at the price of опять же "тогда я не забочусь о нем"?
В ситуации, когда автор не может работать даже элементарно?
А что- ребенок усыновлен?

Последний раз редактировалось Doll 10 ноя 2013, 04:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 04:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Да я бы тоже объяснила, хотя мне кажется она уже объясняла. Тут гай просто идет на принцип изза ерунды. Елси он атеист. то для него крешщение это просто вода политая ребенку на голову. Что тогда его злит, его эго? Бог?
Просто он хочет выиграть спор, быть главным, а с такими часто разумные доводы не работают.
И делать больно своему ребенку (так как гай взял на себя обязательство сожержать и поддерживать жену и ее ребенкав радости и горе как грится, который и его теперь), это свинство. ИМХО

И да автор, если вы решили крестить ребенка и с мужем ни как ни договориться судя по всему, я бы крестила без посвещения мужав эти вопросы. Он себя повел как большой ребенок, которому не сколько важен ваш сын и вы и ваши разумные доводы, а его личные принципы. Он не привел вам ни одного весомого довода против крещения ребенка, только свое Фи. Это ваше дело верите ли вы что после крещения у вашего сына будет ангел хранитель по имени святого, чье имя носит ваш сын, или же это просто дань традиции. В любом случае ваш довод ясен.А протест вашего мужа не изза того, что он хочет полезное ребенку, а изза его эго, и он еще шантажнул, что готов отказаться заботиться о сыне, если его эго не будет удолетворено. И после этого его слушать и уважать как здравомыслящего и равного партнера просто смешно.

Подпишусь под каждым словом. Под каждым!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 04:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, Зои, почти повторила ваши мысли- пардон, позже вас прочитала.
Ну тем более- согласна.
И повторю: читали хор голосов насчет того, что автор никто в стране и посадила ребенка мужу на шею?
Это хорошо отлаженный механизм шантажа и контроля, когда даже жертвы одобряют поведение шантажиста.
Кто там просил " в двух слова"- нате вам в двух.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
я крещена в детстве глубоком, муж еврей. 13 лет назад когда родился сын мы договорились что он не будет крещен мной, так как и евреем он в РФ не считался. то бишь ни вашим ни нашим. что и было. но вот переехали мы в США и муж вдруг решил когда сыну было 12 лет сделать ему бармицву, то есть сделать его евреем. я стала возражать, ругались. напомнила ему наш уговор и что я его со своей стороны выполнила. муж все равно гнул свое под разными предлогами. я сказала что на след. день после бармицвы я его покрещу чтобы восстановить статус кво. муж отстал, чтобы не накалять обстановку, но периодически мне припоминает что я была против. то есть отступил, но не простил мне мою несговорчивость :c_laugh

Бар- мицва — это иудейский обряд. А иудеи в Христа не верят.
Ну, наверное всем понятно, что это якобы Христос внес обряд крещения. Так что тому кто не верит в Христа, ( но верит в Бога) креститься не надо. И вообще, я не думаю что Богу нужны все эти религии и обряды показушные и суеверные.

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно