|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 04 ноя 2013, 12:18 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Для Цини: Цитата: OCD stands for Obsessive-Compulsive Disorder. OCD is an anxiety disorder and a potentially disabling condition that has two main features: Obsessions and Compulsions.
Obsessions are involuntary, intrusive, upsetting thoughts or images that enters the minds of people with OCD and won't go away. Some obsessions may include:
- Fear of contamination. - Superstitions; excessive attention to something considered lucky or unlucky. - Fear of throwing away things that might be needed. - Fear of causing harm to yourself or others. - Constant doubt about whether or not you've done something correctly. - Need for symmetry/perfection. These obsessions cause a great deal of anxiety. Anxiety is your brain's warning system. So it feels like you are in danger when you feel anxiety, and it is telling you to do something to 'protect yourself' from the obsession, even though most people with OCD know that these thoughts that keep popping into their heads are unreasonable and don't make any sense, they FEEL real. ага, теперь понятнее с большим трудом, но осилила вместе с Рэмбо перевод- с удивлением обнаружила в себе признаки ОСД, по пунктам: 1, Рэмбо сказал, что это означает страх отравиться- еще как! это как раз мой случай, тут у меня настоящая паранойя- я никогда не ем у чужих людей, не ем в паблик плейс, только то что сама приготовила- и то,сто раз перенюхаю, свежие ли продукты закупила и тд. ем очень мало и очень осторожно, лекарств не упротребляю, не курю, не пью, химии не нюхаю- вобщем, все то, что меня может отравить- исключаю. 2,Тоже есть немного- я суеверна, в понедельник никогда не полечу и мужу-дочке не дам, ну и другие моменты, так что этот пунктИК тоже мой, 100% доверяю интуиции, а не доводам расудка. 3. Это не мое- вещи выбрасываю легко. Вот кошек боюсь потерять, тут обсешшен конкретынй. 4. Это тоже мое, особенно за других- дочку и котов, от одной мысли, что с ними может случится беда- меня уже трясет. 5, Сомнения, что сделал что-то не так?- ооо, это ОЧЕНЬ мой случай, постоянно сомневаюсь, анализирую и грызу себя изнутри, вобщем самоедка классическая. 6.Это не мое- делать что-то идеально я не стремлюсь, например чистотой точно не озабочена. Суммируя, без труда можно вынести диагноз: У Цини ОСД 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 04 ноя 2013, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Умная Эльза писал(а): del Ну тут даже трудно сказать, кому первые места выдавать, прям ноздря в ноздрю народ идет!  Пора начинать голосование, но как по мне , так первое почётное место за помывку купе.. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 04 ноя 2013, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): [ а: 1, Рэмбо сказал, что это означает страх отравиться- еще как! это как раз мой случай, тут у меня настоящая паранойя- я никогда не ем у чужих людей, не ем в паблик плейс, только то что сама приготовила- и то,сто раз перенюхаю, свежие ли продукты закупила и тд. ем очень мало и очень осторожно, лекарств не упротребляю, не курю, не пью, химии не нюхаю- вобщем, все то, что меня может отравить- исключаю. 2,Тоже есть немного- я суеверна, в понедельник никогда не полечу и мужу-дочке не дам, ну и другие моменты, так что этот пунктИК тоже мой, 100% доверяю интуиции, а не доводам расудка. 3. Это не мое- вещи выбрасываю легко. Вот кошек боюсь потерять, тут обсешшен конкретынй. 4. Это тоже мое, особенно за других- дочку и котов, от одной мысли, что с ними может случится беда- меня уже трясет. 5, Сомнения, что сделал что-то не так?- ооо, это ОЧЕНЬ мой случай, постоянно сомневаюсь, анализирую и грызу себя изнутри, вобщем самоедка классическая. 6.Это не мое- делать что-то идеально я не стремлюсь, например чистотой точно не озабочена. Суммируя, без труда можно вынести диагноз: У Цини ОСД  cкоро , каждая почитавши , с гордостью может сказать - у меня ОСД, принимайте в клуб! )) анекдот встречаются двое. -Почему у тебя унылый вид? - А-а... стыдно признаться... энурез - мочусь во сне. - Сходи к психотерапевту, он тебя вылечит. Через месяц. - Ну, у тебя совсем другой вид, держу пари что психотерапевт тебя вылечил от энуреза. - Нет, не вылечил, но теперь я этим горжусь!
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 04 ноя 2013, 13:03 |
|
|
Bastet писал(а): OklaXoma писал(а): Умная Эльза писал(а): del Ну тут даже трудно сказать, кому первые места выдавать, прям ноздря в ноздрю народ идет!  Пора начинать голосование, но как по мне , так первое почётное место за помывку купе..  Да, коллега, я соглашаюсь Но еще не вечер, нет предела совершенству 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 04 ноя 2013, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
оттуда же - Разговаривают два психоаналитика. Один из них говорит: - Я сейчас занимаюсь исключительно интересным случаем раздвоения личности. - И чем же этот случай так интересен, коллега? - Дело в том, что мне удалось каждого из них уговорить платить за лечение. Глубокая ночь... Идет пятый час телефонного консультирования в связи с семейной проблемой клиента. Замученный консультант: - Скажите, а про самоубийство Вы думали? - Нет, что Вы! - А Вы подумайте, подумайте!!! - Нервное заболевание Вашей жены не представляет опасности. С таким неврозом люди живут очень долго. - А я, доктор, сколько протяну я?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 04 ноя 2013, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Bastet писал(а): Пора начинать голосование, но как по мне , так первое почётное место за помывку купе..  Да, коллега, я соглашаюсь Но еще не вечер, нет предела совершенству  Пылесосящие в самолётах!!! Отзовитесь!!!!
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 04 ноя 2013, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что было в купе? Пропустила 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 04 ноя 2013, 13:38 |
|
|
Я заметила, что навязчивое стремление к чистоте развивается у стареющи одиноких женщин. А чем занятей, тем меньше такие вещи волнуют.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 04 ноя 2013, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да необязательно стареющих. Наша экса с молоду страдала этим, всех замучила.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 04 ноя 2013, 13:55 |
|
|
schmetterling писал(а): Я заметила, что навязчивое стремление к чистоте развивается у стареющи одиноких женщин. А чем занятей, тем меньше такие вещи волнуют. э нет, тотал оппозит - я в молодости когда работала, была гораздо педантичней к чистоте, а сейачс мне все больше по..фик оппс, сорри- не заметила уточнение "одиноких"- ну может про одиноких и так, а у меня целая орава "детишек"- попробуй с 6 кошками чистоту стерильную удержать, это нереально
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 04 ноя 2013, 14:01 |
|
|
Да даже с ОСД степени "поражения" бывают разные, вот сравнить меня и дочку- вот она конкретынй клининг фрик - в ее жилише всегда такая пустота и чистота, и на меня весгда возмущается, что я засранка, приношу в ее квартиру бардак и срач, У нее вот этот современый модерн стиль, минимум вещей, практичность плюс стильность- а меня это коробит, там не сядь, сюда не стань, я мещанка и.. может и засранка, для нее уж точно
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 04 ноя 2013, 14:28 |
|
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 04 ноя 2013, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Умная Эльза писал(а): del Ну зас...ли тему, во главе с модератором. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 04 ноя 2013, 16:10 |
|
|
Lichka писал(а): А что было в купе? Пропустила  просто народ забыл что в купе поездов на некоторых направлениях не просто грязно, а черно, и мама всегда протирала и столы и сидения и стены возле кроватей (или полок, как правильно, диваны?) когда с малышами ездила тоже все протирала и не я одна 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 04 ноя 2013, 16:15 |
|
|
Maggie писал(а): Умная Эльза писал(а): del Ну зас...ли тему, во главе с модератором.  а представляете если бы модераторы были клининфрик и соответственно чистили темы? - не поговорить было бы....
Последний раз редактировалось Eugenia 04 ноя 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|