Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Zima2013 писал(а):
luckynata писал(а):
Географ глобус пропил
Жанр: драма
Для молодого биолога Виктора единственной возможностью заработать становится работа учителем географии в обычной школе Перми. Но вскоре это занятие становится для него не просто средством заработка: Виктор начинает принимать активное участие в жизни школы: водит детей в походы, устраивает разнообразные мероприятия, разрешает конфликты между учениками и преподавателями. Параллельно с этим Виктор пытается жить обычной жизнью: бухает с приятелями, скандалит с женой, заводит новых друзей...

http://tushkan.net/news/geograf_globus_ ... 11-09-5668

Девы, фильм стоит посмотреть. Потом можно поругать, кому не понравится, или похвалить - для оптимистов. Главное, что фильм цепляет.
Пысы. Люблю Хабенского...

Хороший фильм, понравился.
И сделан очень хорошо! Спасибо за ссылку!

Хабенского готова смотреть бесконечно :angel , если бы не он, и не прекрасная уральская природа, фильм бы не досмотрела.
Оптимизм? Сплошной мрак, безысходность, грязь, пьянь и тд... Какая-то полная безнадёга :k_crying но цепляет, наверное потому, что это кино исключительно для русских. Рефлексирующий интеллигент в суровой правде российской жизни.
Мужу фильм даже не предлагала

И правильно! Невозможно понять, почему так тупо и нелепо. Хотя... Думаю, в здешней Реднекии такие сюжеты тоже встречаются. Только под местным соусом.
Я однажды предложила мужу фильм "Царь" с Петром Мамоновым и Олегом Янковским (последняя роль Янковского). Переводила и комментировала сама. Исторические фильмы почему-то были больше понятны. :dum

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 19:36 
Богиня
Богиня

Я посмотрела "Счастье мое" . Он на Нетфликсе есть "My Joy" зовется там. По сравнению с ним "Глобус" - прямо брызжущая оптимизмом комедия, сразу говорю. Если хочется многозначительной суровой чернухи и экзистенциальной трагедии, а скандинавский кинематограф поднадоел, то вот "Счастье" - самое то.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ядан писал(а):
На 1-ом канале фильм "Дом" - http://kino-v-online.tv/2545-dom-online-film.html
Хорошая игра известных актёров.
В драме Дом в доме посреди степей живет семья Шамановых. Никто из них не понимает друг друга. А тут еще и старший сын вернулся домой и привел за собой профессиональных убийц...

Сильный фильм! Есть некоторые параллели с фильмом "Свои". Гармаш и Ступка - потрясающий дуэт! Выводов и моралей воз и тележка. Ядан, спасибо. :angel
А есть еще что-нибудь достойное? С хорошими актёрами, мастерской игрой и убедительными декорациями? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Zima2013 писал(а):
luckynata писал(а):
Географ глобус пропил
Жанр: драма
Для молодого биолога Виктора единственной возможностью заработать становится работа учителем географии в обычной школе Перми. Но вскоре это занятие становится для него не просто средством заработка: Виктор начинает принимать активное участие в жизни школы: водит детей в походы, устраивает разнообразные мероприятия, разрешает конфликты между учениками и преподавателями. Параллельно с этим Виктор пытается жить обычной жизнью: бухает с приятелями, скандалит с женой, заводит новых друзей...

http://tushkan.net/news/geograf_globus_ ... 11-09-5668

Девы, фильм стоит посмотреть. Потом можно поругать, кому не понравится, или похвалить - для оптимистов. Главное, что фильм цепляет.
Пысы. Люблю Хабенского...

Хороший фильм, понравился.
И сделан очень хорошо! Спасибо за ссылку!

Хабенского готова смотреть бесконечно :angel , если бы не он, и не прекрасная уральская природа, фильм бы не досмотрела.
Оптимизм? Сплошной мрак, безысходность, грязь, пьянь и тд... Какая-то полная безнадёга :k_crying но цепляет, наверное потому, что это кино исключительно для русских. Рефлексирующий интеллигент в суровой правде российской жизни.

Посмотрела "Географа". Mне понравился фильм актерскими работами,
но тема оставляет подавленное настроение.
Книга лучше, конечно, именно потому что книгa.
В ней не так много места и внимания отношениям с Машей,
зато больше общей бытовухи и отношений с другими женщинами.
И "осовременивание" я не совсем поняла, зачем? Зачем мобильные телефоны,
речь первоначально шла о 90-х.
А стилистически текст Иванова, имхо, прекрасен прежде всего глаголами.
А их в кино не видно.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Кстати, про Псков.
В последнее время стало много фильмов сниматься на Псковщине и про Псковщину. Область была под немцем 3+ года. Старики рассказывали, что были такие глухие деревни, что милиционер все три года ходил по деревне в милицейской форме, порядок поддерживал. И немцы туда за три года ни разу нос не казали. :c_laugh
Реально огромный и малонаселённый край, много болот и непроходимых лесов. :m_yes

моя мама из деревни из Бессарабии, их присоединили в феврале, кажется, 1941 года.
Приехоли два коммуниста, сказали у вас Советская власть, организовали колхоз без кровопролитий, пришли немцы, посмотрели, все оставили как есть, назначили старосту и оставили двух обычных солдат немцев, пришли русские, сказали война кончилась. Немцы были там типа учитель и фельдшер и хорошо относились к людям, спасли мою 2 летюю маму.
А вот после войны нечеловеческий голод из-за засухи. и вот тогда весь ужас и начался
Даже война у каждого своя. папа из Сталинграда, хлебнул горя... Сорри за оффтоп

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):

В каком месте "суровую правду жизни" увидели не понятно. Там от начала до конца полнейший вымысел, сон, мечтания и т.п. фантастика. Это еще могло случиться в какой то мере со студентами старше 18 и то с большим натягом, если пошли в поход сами по себе, без ведома администрации учебного заведения. ну и многа-многа других накладок.

суровая правда жизни в сериале "Школа", там вапще не к чему придрацца, все взято из жизни.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
...
По фильму: даже в нынешнее время в Пскове мужиков в таких "пОльтах" не встретишь, а уж по тем временам... Я офигела, там тётка, которая малину держала, в таком неглиже приятном. А уж пальто ваще выше всяких стандартов. Художнику по костюмам - двойка за недостоверность.

... :c_laugh

позвольте не согласиться. Трофейная одежда была из европы и очень красивая. Я видела у полружкиной тети платьЯ крепдешиновые - сказка!! они уже были почти истлевшие (ну не совсем, можно было и перешить... на мобю подружку что они с одним и сделали) но такие красивые!!!
1957, скажем рлатье 1940хх почему нет? у меня в Украине до сих пальто классическое драповое висит отношенное и все равно как новое, никак его никто не выкинет, рука не поднимается и комбинации немецкие расшитые как новые, тепер ночнушкам и служат а им точно по 25 лет - винтаж :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
...
Мне нра идеи режиссера и сценариста, но только я очень устаю от ужасов художника: ну очень страшные интерьеры
:bigeyes Наверно так и бУло...

Було, було :m_yes

я как в детстве побывала. Я жила в военном чистеньком городке, а за околицей были гражданские, вот такк и жили, мы иногда тайком туда ходили макулатуру выпрашивать, чтобы соседний класс победить . И это были 1970 годы. Я, вообще, долгие годы детства считала, что "гражданские" это обозначение бедных и пьющих людей)))

меня больше поражает, что это до сих пор есть и не надо декорации строить, можно на натуре снимать :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
luckynata писал(а):
...
По фильму: даже в нынешнее время в Пскове мужиков в таких "пОльтах" не встретишь, а уж по тем временам... Я офигела, там тётка, которая малину держала, в таком неглиже приятном. А уж пальто ваще выше всяких стандартов. Художнику по костюмам - двойка за недостоверность.

позвольте не согласиться. Трофейная одежда была из европы и очень красивая.

Я выразилась не совсем понятно. Дело не в платьях и пальто, а людях, носящих их с таким небрежным изяществом, бегающих в них за преступниками и т.д.
Псковщина, за 13 лет жизни там, оставила у меня гнетущее впечатление, если честно. Какое-то тотальное вырождение, некрасивые поношенные лица, сутулые и мрачные фигуры. Как увидишь кого приятного и симпатичного, с точностью 99% приезжий. Я как-то даже с подругой поспорила о "приезжий/местный с первого взгляда". И выиграла!
Но это, вероятно, моё личное восприятие. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Eugenia писал(а):
luckynata писал(а):
...

позвольте не согласиться. Трофейная одежда была из европы и очень красивая.

Я выразилась не совсем понятно. Дело не в платьях и пальто, а людях, носящих их с таким небрежным изяществом, бегающих в них за преступниками и т.д.
Псковщина, за 13 лет жизни там, оставила у меня гнетущее впечатление, если честно. Какое-то тотальное вырождение, некрасивые поношенные лица, сутулые и мрачные фигуры. Как увидишь кого приятного и симпатичного, с точностью 99% приезжий. Я как-то даже с подругой поспорила о "приезжий/местный с первого взгляда". И выиграла!
Но это, вероятно, моё личное восприятие. :s_thumbup

вот с этим согласна. :m_yes ну может разве та бордельная тетя из аристократов припрятанных была :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Larissa1067 писал(а):

В каком месте "суровую правду жизни" увидели не понятно. Там от начала до конца полнейший вымысел, сон, мечтания и т.п. фантастика. Это еще могло случиться в какой то мере со студентами старше 18 и то с большим натягом, если пошли в поход сами по себе, без ведома администрации учебного заведения. ну и многа-многа других накладок.

суровая правда жизни в сериале "Школа", там вапще не к чему придрацца, все взято из жизни.

Причём тут накладки, это не главное. Суть в Служкине - алкоголике и тряпке, таких мужиков полным -полно, так они и живут, ничего не меняя, ведь "Счастье не за горами" Ну хоть школьницу не тр@хнул, хотя мог. Единственный поступок. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Игра в правду.

http://www.youtube.com/watch?v=MW_38Z4KsQY

Хорошо смотреть вечером в одиночестве с чашкой чая или вина. Про любовь.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и еще про любовь.

http://www.youtube.com/watch?v=5aYCha7E1Ng

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):

Не, в америке тоже есть "подобные" фильмы. Например, Американ Бьюти. Рефлексирующий торговый агент о суровой правде американской жизни.

Я когда герграфа смотрела детство вспоминала. Я в математика была влюблена. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень очень советую фильм "The Words" , оставляет незабываемое впечатление.

Страница 8 из 39 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно