Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Markesh писал(а):
цель тюремного наказания знаете какая? :g_chewingum

Какая? Особенно когда сажают пожизненно, маньяков там, чакатилло.

а вы как думаете?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Я, конечно, далека от морали, может быть, но называть ту даму "ДЕВОЧКОЙ" - это вообще святотатство! :bigeyes

она мальчик что ли?
вы понимаете что значит слово "святотатство"?
а то судя по контексту нет

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
///То, что администрация на них деньги делает---флаг им в кулак. А по вашему они должны за 3 рубля контингент обрабатывать. Скотская работа- тоже должна оплачиваться, пусть не государством. ЗАто --сидят и не бегают.
Если б там все невиновные сидели ... то дааа. Еще нехватало норвежский СПА центр открыть в русских ТК.

а мне их все равно, чисто по-человечески жалко,
ведь выживают самые сильные, и наглые, рецидивисты, раз администрация делает все руками заключенных, т.е. достается больше всех тем, кто может оступился по молодости и кто невиновен, а спорил с начальством...

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Толоконникова посмела написать открыто о том, что творится в колонии, другие женщины заключенные этого сделать не могут, т. к. прекрасно понимают, что их просто прибьют. это делать умеют хорошо.
и в стране все знают о том, какие зверские условия в колониях и все делают вид, что они даже не догадываются, что такое может вообще происходить в в России.
и сама слышала своими ушами много раз по ТВ , что руководители России не раз заявляли, что Россия -правовая и демократичная страна.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Охоссподи как смешано то все. Во-первых, 2 года для нее чересчур наказание. Двух месяцев в той церкви полы мыть в туалете вполне хватило бы. Ну или церковное покаяние, если бы она таковое выбрала. Во-вторых, цель этого письма - пиар чистой воды. Дело к освобождению близится, а о ней и остальных подзабывать стали. Да еще в досрочном отказали. А тут глядишь не поест-разгрузится денька три, поднимет общественность запада во главе с глебом, может и досрочное получится. Кстати глянула я на ее фото. когда досрочное рассматривали и отказали. Тушь, помада... Похоже и гигиены не лишили, и время после 16-тичасового непосильного труда нашлось. Освободится - объявит себя узницей совести. Глядишь со временем забудут ее эпатажное траханье и прочее, а запомнят борцом против ужасов тюрьмы. Короче выжмет эта "девочка-дуреха" из своей отсидки все что можно для обеспечения всей оставшейся жизни. Теперь об ужасах. Мол не она одна, а все говорят. Кто все? Шапа тут как-то форум зэков и зэчек постила интереса ради. Почитала я. Анонимно все. с никами, однако об ужасах что-то никто. Больше о том как малявы передавать, запрещенное в передачах проносить и свидания устраивать. Так это сами зэки и зэчки, непосредственные действующие лица тюрем свои интересы и обыденную жизнь высказывают. Далее постулат, что лишение свободы уже само по себе наказание - ни в кино не пойти, ни в поездку не поехать. Это я про ссылки Глебовы. А че вопили, что Тимошенко суда ждет с комфортом? Она еще и не осужденная, а свободы лишили, так еще и живет с холодильником, непорядок! И вообще я как-то несогласная содержать орду воров, мошенников, наркодилеров и убийц, кормить, поить, крышу предоставлять, а их наказание - в кино не сходить, их этой свободы лишили. Как по мне - больше работают, меньше дурных мыслей в голове. да и свое содержание окупают хоть частично. Насчет пыток нехождением в туалет и неразрешением есть крнфеты - проверять конечно надо, только повторяю - что-то я на их форуме подобного не читала. Обычная жизнь, специфическая очень, далеко не рай, но приспособились так же, как и везде человек приспосабливается.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
...
А то что им там (как они его называют-рабочий орган) мыть 2 раза в день не дают, так это в целях личной безопасности, ни кто вонючку насиловать 2 раза в день не будет.

Бабы, вы че?!? :t_thumbdown
Як!

Суть трудовой колонии - исправить трудом. Не лишить человеческого достоинства и не сломать здоровье.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если эта тема про открытое письмо Толоконниковой, то здесь и обсуждать нечего- популизм чистой воды.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
...Мол не она одна, а все говорят. Кто все? Шапа тут как-то форум зэков и зэчек постила интереса ради. Почитала я. Анонимно все. с никами, однако об ужасах что-то никто. Больше о том как малявы передавать, запрещенное в передачах проносить и свидания устраивать. Так это сами зэки и зэчки, непосредственные действующие лица тюрем свои интересы и обыденную жизнь высказывают. ... Насчет пыток нехождением в туалет и неразрешением есть крнфеты - проверять конечно надо, только повторяю - что-то я на их форуме подобного не читала. Обычная жизнь, специфическая очень, далеко не рай, но приспособились так же, как и везде человек приспосабливается.

Я помню ту тему. . . но там вроде подруги ЗК писали?
Что-то не могу представить зону где предоставляется выход в интернет.

А то что девица-красавица пиарится - согласна. Я думаю выедет она из страны и книжки начнет писать, фонды организовывать.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
Lidushka писал(а):
...
А то что им там (как они его называют-рабочий орган) мыть 2 раза в день не дают, так это в целях личной безопасности, ни кто вонючку насиловать 2 раза в день не будет.

Як!

Суть трудовой колонии - исправить трудом. Не лишить человеческого достоинства и не сломать здоровье.

:lol: Ага, сделать из обезьяны человека. Вы хоть одного исправленного трудом видели? Хоть кто-нибудь видел? Как кого-то можно исправить строчением на машинке? Вот отбить им желание появиться в этом месте еще раз можно, да, вполне. Про неподмывание не верю, глупости. Про неразрешение есть конфеты, а точнее лишение передач верю.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Limon писал(а):
Lidushka писал(а):
...

Як!

:lol: Ага, сделать из обезьяны человека. Вы хоть одного исправленного трудом видели? Хоть кто-нибудь видел? Как кого-то можно исправить строчением на машинке? Вот отбить им желание появиться в этом месте еще раз можно, да, вполне. Про неподмывание не верю, глупости. Про неразрешение есть конфеты, а точнее лишение передач верю.

Я вообще никого не знаю кто бы сидел, ни исправленного ни не исправленного.
Но такие жестокие условия, если в письме Т правда, озлобят людей и доведут их до еще бОльшего озверения, с которым они потом и выйдут на волюшку. . . к нам или к нашим престарелым родителям.
Ничего слишком мягкого не вижу в 8-10 часовом труде, походе строем на кормежку, массовом помыве, выполнению обязанностей по комнате и часу-другому личного времени. Не обязательно на морозе до цистита доводить.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В моем городе в России у меня в 5 мин от дома пешком была женская тюрьма-колония. Причем прямо на окраине города, кругом обычные дома и улицы. Если не знаешь, что она там, то и не найдешь. Тихий, спокойный район, оттуда никто не бегал, никаких проблем с ней не возникало (чего нельзя было сказать о мужской колонии у нас в области, вот там ужастики были, если рядом жить). Помню, в детстве едешь домой с дачи на поезде, а из окна видишь, как зэчки строят вторую большую кирпичную стену вокруг колонии... так что не верю я во все эти ужастики, было б все так плохо, народ бы об этом знал.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
В моем городе в России у меня в 5 мин от дома пешком была женская тюрьма-колония. Причем прямо на окраине города, кругом обычные дома и улицы. Если не знаешь, что она там, то и не найдешь. Тихий, спокойный район, оттуда никто не бегал, никаких проблем с ней не возникало (чего нельзя было сказать о мужской колонии у нас в области, вот там ужастики были, если рядом жить). Помню, в детстве едешь домой с дачи на поезде, а из окна видишь, как зэчки строят вторую большую кирпичную стену вокруг колонии... так что не верю я во все эти ужастики, было б все так плохо, народ бы об этом знал.

А народ-то, как раз, об этом знает. Но, как обычно, безмолвствует.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 21:12 
Богиня
Богиня

Чехов писал что нужно по капле выдавливать из себя раба. Многим пишущим здесь нужно выдавливать из себя зверя. Не ожидала от вполне адекватных ников такого. И если вы абсолютно верите, что человек преступивший закон и отбывающий наказание должен быть лишен не только свободы но и здоровья, достоинства и элементарных прав на сон и туалет и вообще забит, то вы в одном шаге от фашизма. Я не утрирую - просто если вы сказали А скажите и Б, зачем стесняться. Я верю тому что написала Толоконникова. Об этом же писал и Ходорковкий и другие, кто побывал в современных российских тюрьмах. А ещё верю, потому что существует полное одобрение того что происходит и не только в России, но и за её пределами как ни странно среди иммигрантов - и это топик тому яркий показатель. "Вы звери, господа, вы звери!"

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
Но такие жестокие условия, если в письме Т правда, озлобят людей и доведут их до еще бОльшего озверения, с которым они потом и выйдут на волюшку. . .

А именно так и происходит.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Мой отец обслуживал сигнализационные системы. Женская тюрьма была одним из его объектов. Говорит, что 80% сидят за экономические преступления. Главные бухгалтера и прочие счетоводы/аналитики. Воровок очень мало.

Страница 8 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно