|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 20:59 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Iamthecat писал(а): ну "Евгения Онегина" мы все учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь.. а вот " Капитал" Карла Маркса кто бы цитировал еще не встречала...  да я его чуть ли не через день цитирую, только вы в оригинале не признали его- товар-деньги-товар...  о, вспомнила тоже: от каждого по способности- кажному по потребности... это оттуда или уже нет? 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Iamthecat писал(а): а вот " Капитал" Карла Маркса кто бы цитировал еще не встречала...  А это откуда "призрак бродит по Европе, призрак коммунизма"? Это не Капитал, это манифест коммунистической партии. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! - тоже оттуда.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): о, вспомнила тоже: от каждого по способности- кажному по потребности... это оттуда или уже нет?  Это уже конституция СССР 1936 года: "Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест». В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду»."
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Iamthecat писал(а): о, вспомнила тоже: от каждого по способности- кажному по потребности... это оттуда или уже нет?  Это уже конституция СССР 1936 года: "Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест». В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду»." vision, вы ходячая марксистко-ленинская энциклопедия?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Iamthecat писал(а): ну "Евгения Онегина" мы все учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь.. а вот " Капитал" Карла Маркса кто бы цитировал еще не встречала...  А все родители! Вот кому Капитал давали в детстве читать? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Всю тему не прочитала.. Я много размышляла, как у меня получилась такая дочь, что у меня с ней нет, вообще (ттт) никаких проблем.. Единственное, с чем у нас проблемы - это беспорядок в комнате.. Но я на это глаза закрываю. Она учится, средний бал 3.8 ( при том, что мы приехали только год назад), президент фотоклуба, фотографирует для школьного журнала, поет в хоре и участвует во всех мюзиклах + работает и сама готовится к экзаменам. Гуляет, то есть тусит много, лет с 12-ти, у меня только уговор - чтобы я знала, где она и что она. В нашей деревушке все безопасно - так что я особо не волнуюсь. Насчет выпивки и сигарет - я не пью, вообще.. Саша в компании может выпить, раз я ее из компашки ( еще в Москве дело было), забрала такую.. малость пьяненькую - вида не показала, как меня это напугало, лекций читать не стала, но она сама знает - что это не дело - больше не повторялось. Насчет курева - сама мне сказала - что это ужасно, когда девушки курят. Мечтает поступить в Коламбию ( мы с ней только что там на туре были), бьется изо всех сил.. Мне кажется - тут главное 2 вещи. 1. Чтобы ребенок тебя уважал и тебя было, за что уважать.. Саша знает, что у нее мама умная и успешная. А таким людям грубить неудобно как-то) 2. Держать все время руку на пульсе, поддерживать контакт. ВСЕГДА.. и, иногда, чуть подыгрывать, чтобы ребенок без утайки тебе все рассказывал.. И да.. Я ничего не читаю, ни телефон, ни интернет.. У нас договоренность - в контакте и твиттер - это ее зона, я туда не хожу, а facebook - это наше общее место. Ну.. как-то так.. Хотя, если честно, мне просто кажется, что мне повезло..Мне все остальное так тяжело в жизни дается, что вот на ребенке мне сверху дали отдохнуть))))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): alisikova писал(а): ужас я своему наоборот говорю что алкоголь это ненужный напиток для неуверенных в себе людей. я вообще не пью. и он с брезгливостью всегда на пьяных реагирует. Я навнушала так, что пиво надо теперь тайком пить.  Чуть не из рук вырывал.  Правда после Крыма стал пиво тоже пить. Друзззя приобщили. Ну да ладно, уже можно, я уже особо не влияю. В универе сказал и покрепче пробовал, но не понравилось. В Париже в ресторане вино пили. Страдал потом и жалел, что прогулка не в радость, в отель хотелось полежать.  Вот я хочу своему так навнушать за те годы, пока буду его растить. Но не хочу, чтобы потом у него в личной жизни были проблемы, когда его девушка/жена раз в месяц решит выпить бокал вина))) Как бы баланс найти.... Потому что я очень rigid and condescending, как муж мой говорит, и боюь переборщить с нравоучениями и получить обратную реакцию. А, вообще, я к этому делу отношусь очень серьезно. Меня это очень волнует. У нас с мужем в роду с обоих сторон прецеденты есть... Я не хочу сделать так, чтобы все мои старания в итоге послужили мне и ребенку медвежьей услугой. А то бывает, что дети находятся под прессингом на счет чего-то в семье, а потом вырываются на свободу и пошло-поехало. Вот интересно, со мной и моими братом и сестрой никогда не проводились беседы о вреде алкоголя\наркотиков, но мы сами знали, что есть хорошо и что есть плохо.... А тут у меня такое чувство, что наркота на каждом углу..... Моя главная задача - оставаться с моим ребенком друзьями, чтобы он знал, что он может ко мне прийти с любой проблемой и я ему помогу. У меня такие отношения с мамой были и есть, никогда не боялась маме ничего рассказать. И мне такой вариант нравится. Я бы хотела иметь такие же отношения с моим сыном. Давать ребенку алкоголь считаю неправильным. Я понимаю, на Новый Год налить бокал шампанского лет в 17-18... Но просто так наливать (да и самой пить алкоголь) без причины, однозначно нет. Как я могу учить своего ребенка быть ответственным в плане алкоголя, когда я тут же демонстрирую ему обратное? Я должна быть примером своему ребенку. Потому что все эти "учись на моих ошибках" не работают. Многие, наоборот, повторяют те же ошибки и переносят то, что видят, в свою взрослую жизнь. Ник, у меня есть примеры алкоголиков из семей, где ни родители, ни братья-сестры, не пили и не были алкоголиками. Также как и примеры, когда ребенок, выросший в семье с пьющими родителями, алкоголь не признает вообще.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, здесь у меня есть пример. Мальчик всю жизнь был очень правильным ребенком, учился хорошо, очень умный был, хай скул закончил - был 2й по всем школе по результатам, поступил в Беркли. Отучился полтора года и пошло-поехало.... Алкоголь, сигареты, травка... В итоге он дроппд аут из колледжа потому что ему не нужно образование для того, чтобы достичь успехов в жизни.... Потом вернулся на семестр, теперь опять дроппд аут... Родные его говорят, что он в тинейджерстве вел себя и рассуждал, как взрослый и адекватный человек, а теперь ведет себя как тинейджер со всеми вытекающими отсюда последствиями... В общем, все хорошо в меру.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Да не будет проблем. 18 исполнится уже сам разберется. Главное чтобы информацией владел. Мне мой рассказывал, что и на вечеринке был, и сбегал оттуда потому что кто-то полицию вызвал.  У них даже телефон какого-то секретного такси есть, подъезжают и увозят студентов от проблем.  Хорошо хоть рассказывает. Просто всему свое время. В 13 еще мозгов нет, в 18 уже с мозгами получше. Поэтому в 13 это должен быть запрет и объяснения. Моему собственно и в 3 года просто нет сказать было нельзя, непременно с полными объяснениями почему нет и с его контраргументами.  А когда наливают просто потому что считают, что вино это хорошо, только упиваться не надо - это писец конечно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 13 сен 2013, 22:54 |
|
|
Boonski писал(а): Кстати, здесь у меня есть пример. Мальчик всю жизнь был очень правильным ребенком, учился хорошо, очень умный был, хай скул закончил - был 2й по всем школе по результатам, поступил в Беркли. Отучился полтора года и пошло-поехало.... Алкоголь, сигареты, травка... В итоге он дроппд аут из колледжа потому что ему не нужно образование для того, чтобы достичь успехов в жизни.... Потом вернулся на семестр, теперь опять дроппд аут... Родные его говорят, что он в тинейджерстве вел себя и рассуждал, как взрослый и адекватный человек, а теперь ведет себя как тинейджер со всеми вытекающими отсюда последствиями... В общем, все хорошо в меру. Первый год вдалеке от родителей очень опасный период. Может еще поэтому университеты жить на кампусе требуют. Очень сильно влияние других ребят, велико желание быть как все. Быть кул. Вот и срываются некоторые.
|
|
 |
|
 |
hrz
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 14 сен 2013, 01:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Joie писал(а): У мене дочка 14 лет. ADHD. Но в школе проблем нет, учится хорошо. Зато дома - ругаемся.
Наркотики, курение и секс - надеюсь - пока для нас не проблема.
Мы боремся, чтобы спать ложилась вовремя - потому что встает в 5 утра, а после школы - плавает.
Вытаскиваем I-Pod или книжку из-под одеяла - читает с фонариком. Не может уснуть иногда вечером от перевозбуждения. Правда, когда плавать начала, получше стало. Хоть засыпать стала почти сразу.
Наказываем нещадно за грубость и хамство. Она у нас чемпион в этом деле. Боремся, чтобы перебить отношение в родителям как к обслуживающему персоналу и кошельку. В основном наказываем лишением компьютера или телека.
Требуем, чтобы заправляла кровать утром. Правда, школа началась, кровать у нас "провисла", потому что на первое место вышло - не опаздывать в школу. Она у нас freshman в хай-скул в этом году, взяла дополнительный нулевой класс, в школе надо быть в 6.45 утра.
Требуем, чтобы за собой со стола прибирала. Работает плохо, - ADHD, положила, через две секунды напрочь забыла, что и где положила. Все надо говорить по 150 раз. Два задания сразу давать нельзя, сделает только самое первое. Остальное - забудет.
Бьюсь, чтобы одежду каждый вечер по комнате собирала, по полу разбросаную. Почему все бросается - на пол, никогда не пойму!
Ну и так, по мелочи.
В принципе, она как пошла в хай-скул, у нее сильно повысилась ответственность. Хотя, все равно, все забывает. Portret moej 15letnej docheri (sophomore) :))) 1 v 1.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 14 сен 2013, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А как Вы относитесь к дайтингу с темнокожими? Ваш сын с АА девочкой или ваша дочь с АА мальчиком?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 14 сен 2013, 13:12 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): А как Вы относитесь к дайтингу с темнокожими? Ваш сын с АА девочкой или ваша дочь с АА мальчиком?

_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 14 сен 2013, 13:13 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): А как Вы относитесь к дайтингу с темнокожими? Ваш сын с АА девочкой или ваша дочь с АА мальчиком?
ОтрицателЬно
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 14 сен 2013, 13:17 |
|
|
Ой а толку то от нашего отношения? Мой уже три года с вьетнамкой.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
|