Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 37 [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 20:59 
Шапокляк100 писал(а):
Iamthecat писал(а):
ну "Евгения Онегина" мы все учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь..
а вот " Капитал" Карла Маркса кто бы цитировал еще не встречала... :c_laugh

да я его чуть ли не через день цитирую, только вы в оригинале не признали его- товар-деньги-товар... :lol:

о, вспомнила тоже: от каждого по способности- кажному по потребности... :lol:
это оттуда или уже нет? :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Iamthecat писал(а):

А это откуда "призрак бродит по Европе, призрак коммунизма"?

Это не Капитал, это манифест коммунистической партии.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! - тоже оттуда.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

Это уже конституция СССР 1936 года:
"Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест». В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду»."

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Iamthecat писал(а):

Это уже конституция СССР 1936 года:
"Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест». В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду»."

vision, вы ходячая марксистко-ленинская энциклопедия?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
ну "Евгения Онегина" мы все учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь..

А все родители! Вот кому Капитал давали в детстве читать? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всю тему не прочитала..
Я много размышляла, как у меня получилась такая дочь, что у меня с ней нет, вообще (ттт) никаких проблем..
Единственное, с чем у нас проблемы - это беспорядок в комнате.. Но я на это глаза закрываю.
Она учится, средний бал 3.8 ( при том, что мы приехали только год назад), президент фотоклуба, фотографирует для школьного журнала, поет в хоре и участвует во всех мюзиклах + работает и сама готовится к экзаменам.
Гуляет, то есть тусит много, лет с 12-ти, у меня только уговор - чтобы я знала, где она и что она. В нашей деревушке все безопасно - так что я особо не волнуюсь.
Насчет выпивки и сигарет - я не пью, вообще.. Саша в компании может выпить, раз я ее из компашки ( еще в Москве дело было), забрала такую.. малость пьяненькую - вида не показала, как меня это напугало, лекций читать не стала, но она сама знает - что это не дело - больше не повторялось. Насчет курева - сама мне сказала - что это ужасно, когда девушки курят.
Мечтает поступить в Коламбию ( мы с ней только что там на туре были), бьется изо всех сил..
Мне кажется - тут главное 2 вещи.
1. Чтобы ребенок тебя уважал и тебя было, за что уважать.. Саша знает, что у нее мама умная и успешная. А таким людям грубить неудобно как-то)
2. Держать все время руку на пульсе, поддерживать контакт. ВСЕГДА.. и, иногда, чуть подыгрывать, чтобы ребенок без утайки тебе все рассказывал..
И да.. Я ничего не читаю, ни телефон, ни интернет.. У нас договоренность - в контакте и твиттер - это ее зона, я туда не хожу, а facebook - это наше общее место.
Ну.. как-то так.. Хотя, если честно, мне просто кажется, что мне повезло..Мне все остальное так тяжело в жизни дается, что вот на ребенке мне сверху дали отдохнуть))))

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
alisikova писал(а):
ужас :c_laugh

я своему наоборот говорю что алкоголь это ненужный напиток для неуверенных в себе людей. я вообще не пью. и он с брезгливостью всегда на пьяных реагирует.

Я навнушала так, что пиво надо теперь тайком пить. :c_laugh Чуть не из рук вырывал. :c_laugh Правда после Крыма стал пиво тоже пить. Друзззя приобщили. Ну да ладно, уже можно, я уже особо не влияю. В универе сказал и покрепче пробовал, но не понравилось. В Париже в ресторане вино пили. Страдал потом и жалел, что прогулка не в радость, в отель хотелось полежать. :c_laugh

Вот я хочу своему так навнушать за те годы, пока буду его растить. Но не хочу, чтобы потом у него в личной жизни были проблемы, когда его девушка/жена раз в месяц решит выпить бокал вина))) Как бы баланс найти.... Потому что я очень rigid and condescending, как муж мой говорит, и боюь переборщить с нравоучениями и получить обратную реакцию.

А, вообще, я к этому делу отношусь очень серьезно. Меня это очень волнует. У нас с мужем в роду с обоих сторон прецеденты есть... Я не хочу сделать так, чтобы все мои старания в итоге послужили мне и ребенку медвежьей услугой. А то бывает, что дети находятся под прессингом на счет чего-то в семье, а потом вырываются на свободу и пошло-поехало. Вот интересно, со мной и моими братом и сестрой никогда не проводились беседы о вреде алкоголя\наркотиков, но мы сами знали, что есть хорошо и что есть плохо.... А тут у меня такое чувство, что наркота на каждом углу.....

Моя главная задача - оставаться с моим ребенком друзьями, чтобы он знал, что он может ко мне прийти с любой проблемой и я ему помогу. У меня такие отношения с мамой были и есть, никогда не боялась маме ничего рассказать. И мне такой вариант нравится. Я бы хотела иметь такие же отношения с моим сыном.

Давать ребенку алкоголь считаю неправильным. Я понимаю, на Новый Год налить бокал шампанского лет в 17-18... Но просто так наливать (да и самой пить алкоголь) без причины, однозначно нет. Как я могу учить своего ребенка быть ответственным в плане алкоголя, когда я тут же демонстрирую ему обратное? Я должна быть примером своему ребенку. Потому что все эти "учись на моих ошибках" не работают. Многие, наоборот, повторяют те же ошибки и переносят то, что видят, в свою взрослую жизнь.

Ник, у меня есть примеры алкоголиков из семей, где ни родители, ни братья-сестры, не пили и не были алкоголиками. Также как и примеры, когда ребенок, выросший в семье с пьющими родителями, алкоголь не признает вообще.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, здесь у меня есть пример.
Мальчик всю жизнь был очень правильным ребенком, учился хорошо, очень умный был, хай скул закончил - был 2й по всем школе по результатам, поступил в Беркли. Отучился полтора года и пошло-поехало.... Алкоголь, сигареты, травка... В итоге он дроппд аут из колледжа потому что ему не нужно образование для того, чтобы достичь успехов в жизни.... Потом вернулся на семестр, теперь опять дроппд аут... Родные его говорят, что он в тинейджерстве вел себя и рассуждал, как взрослый и адекватный человек, а теперь ведет себя как тинейджер со всеми вытекающими отсюда последствиями... В общем, все хорошо в меру.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не будет проблем. 18 исполнится уже сам разберется. Главное чтобы информацией владел. Мне мой рассказывал, что и на вечеринке был, и сбегал оттуда потому что кто-то полицию вызвал. :c_laugh У них даже телефон какого-то секретного такси есть, подъезжают и увозят студентов от проблем. :bigeyes Хорошо хоть рассказывает. Просто всему свое время. В 13 еще мозгов нет, в 18 уже с мозгами получше. Поэтому в 13 это должен быть запрет и объяснения. Моему собственно и в 3 года просто нет сказать было нельзя, непременно с полными объяснениями почему нет и с его контраргументами. :c_laugh А когда наливают просто потому что считают, что вино это хорошо, только упиваться не надо - это писец конечно.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Кстати, здесь у меня есть пример.
Мальчик всю жизнь был очень правильным ребенком, учился хорошо, очень умный был, хай скул закончил - был 2й по всем школе по результатам, поступил в Беркли. Отучился полтора года и пошло-поехало.... Алкоголь, сигареты, травка... В итоге он дроппд аут из колледжа потому что ему не нужно образование для того, чтобы достичь успехов в жизни.... Потом вернулся на семестр, теперь опять дроппд аут... Родные его говорят, что он в тинейджерстве вел себя и рассуждал, как взрослый и адекватный человек, а теперь ведет себя как тинейджер со всеми вытекающими отсюда последствиями... В общем, все хорошо в меру.

Первый год вдалеке от родителей очень опасный период. Может еще поэтому университеты жить на кампусе требуют. Очень сильно влияние других ребят, велико желание быть как все. Быть кул. Вот и срываются некоторые.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 01:28 
звезда
звезда

Joie писал(а):
У мене дочка 14 лет. ADHD. Но в школе проблем нет, учится хорошо. Зато дома - ругаемся.

Наркотики, курение и секс - надеюсь - пока для нас не проблема.

Мы боремся, чтобы спать ложилась вовремя - потому что встает в 5 утра, а после школы - плавает.

Вытаскиваем I-Pod или книжку из-под одеяла - читает с фонариком. Не может уснуть иногда вечером от перевозбуждения. Правда, когда плавать начала, получше стало. Хоть засыпать стала почти сразу.

Наказываем нещадно за грубость и хамство. Она у нас чемпион в этом деле. Боремся, чтобы перебить отношение в родителям как к обслуживающему персоналу и кошельку. В основном наказываем лишением компьютера или телека.

Требуем, чтобы заправляла кровать утром. Правда, школа началась, кровать у нас "провисла", потому что на первое место вышло - не опаздывать в школу. Она у нас freshman в хай-скул в этом году, взяла дополнительный нулевой класс, в школе надо быть в 6.45 утра.

Требуем, чтобы за собой со стола прибирала. Работает плохо, - ADHD, положила, через две секунды напрочь забыла, что и где положила. Все надо говорить по 150 раз. Два задания сразу давать нельзя, сделает только самое первое. Остальное - забудет.

Бьюсь, чтобы одежду каждый вечер по комнате собирала, по полу разбросаную. Почему все бросается - на пол, никогда не пойму!

Ну и так, по мелочи.

В принципе, она как пошла в хай-скул, у нее сильно повысилась ответственность. Хотя, все равно, все забывает.

Portret moej 15letnej docheri (sophomore) :))) 1 v 1.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как Вы относитесь к дайтингу с темнокожими?
Ваш сын с АА девочкой или ваша дочь с АА мальчиком?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):

:n_no :n_no

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):

ОтрицателЬно

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):

Ой а толку то от нашего отношения?
Мой уже три года с вьетнамкой.

Страница 8 из 37 [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно