|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Девочки, нам пару лет назад читал лекцию ( очень познавательную и интересную ) о депрессии профессор Стенфордского Универа-он говорил ( и это не секрет) , что в настоящее время, благодаря кучи инфы в инете, многие ее симулируют, И часто врачи по неопытности или же будучи ленивыми напрво и налево всем диагностируют депрессию, На самом же деле один из главных симптомов депрессии ( особенно хронической)- это отсутствие сна, точнее, не бессоница, а раннее пробуждение ( обычно около 4 часов утра), тк изменения происходят на внутреннем уровне... Это один из симптомов депрессии. Она многолика. И да, гипердиагностика. Об этом пишут в спец изданиях. Я бы не сказала, что от врачебной лени. Одному психотерапия поможет, а другого от суицида надо спасать. Наука о психическом здоровье вообще не "точная" наука, очень много нюансов. Не как инфаркт - боль в груди и изменения на ЭКГ (и там атипичный бывает).
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Тычинка писал(а): Rozamunda писал(а): Тычинка писал(а): по депрессии тут дают инвалидность и также по алкоголизму) да? Надо будет запомнить на будущее  не знаю насчет ssi но в нашем штате если уволили из-за алкоголизма то это не совсем приличный повод увольнения так что можно все равно на unemployment подавать) а че ssi? ssa полагается, если стаж 40Q . Нет разве?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 22:10 |
|
|
Ami писал(а): nyk2009 писал(а): Скажите а в чем проблема заморозки? И почему вы не едите? Я сама готовлю и замораживаю, потом размораживаю и ем К примеру борщь Я его всегда замораживаю свой борщь Вкус осолютно нормальный, очень даже вкусно Нук, наверное по вкусу не нравится, мы тож делали так ране, когда времени мало, но скажу, я люблю свежее, заморозка по вкусу не то..( я сейчас лучше перец, помидор погрызу без ничего, когда работаю, чем готовить на нед. да морозить, ну невкусно ((( Но я гурман. -) Согласна, тоже лучше поем просто свежие овощи если лень готовить
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Joan_Goodman писал(а): У меня в Раше была депрессия и тут бывает иногда.. Ну тогда это многое объясняет, соболезную.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Tais
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 22:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 20:09 Сообщения: 126 Откуда: Atlanta, GA
|
Doll писал(а):
Присоединяюсь к тем, кто пишет про постоянный напряг тутошних людей в плане ту би найс плюс жуткий пресс, под которым они находятся почти с детства- имею ввиду финансы (и не только). Я тоже, как Латте, считала американцев "позитивными". Они позитивны в принципе, но живут в напряжении. Кто хотел создать такое удобное государству общество- тому это блестяще удалось. Только гениальный ум мог придумать тиски, в которых живут почти все американцы до самой смерти. И тиски такие и выливаются в депрессию и подобное.
100% сделать из людей биороботов с пожизненной кабалой, пока они пашут на двух-трёх работах чтобы догнать амер. дрим, никаких сил и энергии не останется на то чтобы подумать как их элементарно дурачат (одна нереально раздутая медицина чего стОит, за фанерные домики расплачивайся по 30 лет и т.д.) с детства закладывается программа "мы самые лучшие в мире и у нас самый правильный лайф стайл", вот и свежепромытые мозги готовы, очередной элемент матрицы, а потом - на свалку, как отработанный материал.. где-то на подсознательном уровне возникают проблески реальной картины, душа ведь свободна и не хочет быть в клетке, а там и недалеко до депрессии..
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Tais писал(а): Doll писал(а):
Присоединяюсь к тем, кто пишет про постоянный напряг тутошних людей в плане ту би найс плюс жуткий пресс, под которым они находятся почти с детства- имею ввиду финансы (и не только). Я тоже, как Латте, считала американцев "позитивными". Они позитивны в принципе, но живут в напряжении. Кто хотел создать такое удобное государству общество- тому это блестяще удалось. Только гениальный ум мог придумать тиски, в которых живут почти все американцы до самой смерти. И тиски такие и выливаются в депрессию и подобное.
100% сделать из людей биороботов с пожизненной кабалой, пока они пашут на двух-трёх работах чтобы догнать амер. дрим, никаких сил и энергии не останется на то чтобы подумать как их элементарно дурачат (одна нереально раздутая медицина чего стОит, за фанерные домики расплачивайся по 30 лет и т.д.) с детства закладывается программа "мы самые лучшие в мире и у нас самый правильный лайф стайл", вот и свежепромытые мозги готовы, очередной элемент матрицы, а потом - на свалку, как отработанный материал.. где-то на подсознательном уровне возникают проблески реальной картины, душа ведь свободна и не хочет быть в клетке, а там и недалеко до депрессии.. Постоянно читаю о том как американцы не правильно живут, и какой у них не правильый лайфстайл. Хоть бы кто написал, что правильный и на что равняться?
|
|
 |
|
 |
Aunt Sofia
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 23:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Все не прочитала. Но недавно с подругой обсуждали как мало тут дают декретного отпуска, что через три месяца идут женщины на работу а детки их хорошо если с бабушками дедушкаи , или с адекватными бебиситерами, но всеравно это не то как мама, в общем мы правда обсуждали с ней тему почему в США маньяков больше чем где-либо и пришли к мнению, что некоторым детям которым особенно важен был этот контакт в первые месяцы жизни они его недополучили и поскольку тут вероятность того что мама пойдет на работу так рано выше чем в других странах, то может и это тоже сказывается на этом. И на депрессиях таких поголовных тоде сказывается наверно. Интересно найти соц. данные, с какого года женщины стали больше и больше предпочитать карьеру - сидению дома с детьми и посмотреть не поколение ли их детей начало эту повальную эпидемию сдепрессиями. ну и еще мне кажется что фармокологические всяике заводы оч заинтересованы находить людям новые болезни чтобы их потом лечить дорогими лекарствами. Раньше может лентяй какой , стал бы жаловаться что интерес к жизни потерял и работать поэтом уне может, его бы послали подальше , а сейчас лечить будут , а то он и реально поверит что болен... Наверно какойто процент больных именно внушаемые люди, которые свою хандру с помощью доктора стали воспринимать за дипрессиию и пошло-поехало..
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tais писал(а): Doll писал(а):
100% сделать из людей биороботов с пожизненной кабалой, пока они пашут на двух-трёх работах чтобы догнать амер. дрим, никаких сил и энергии не останется на то чтобы подумать как их элементарно дурачат (одна нереально раздутая медицина чего стОит, за фанерные домики расплачивайся по 30 лет и т.д.) с детства закладывается программа "мы самые лучшие в мире и у нас самый правильный лайф стайл", вот и свежепромытые мозги готовы, очередной элемент матрицы, а потом - на свалку, как отработанный материал.. где-то на подсознательном уровне возникают проблески реальной картины, душа ведь свободна и не хочет быть в клетке, а там и недалеко до депрессии.. А разве та страна, которую мы покинули, предлагала нам большую свободу и не ставила нас на грань выживания? Государство всегда создает себе модель обшества удобного ему. Когда я была розовощеким (и надо сказать весьма упитанным пионером), я тоже свято верила, что живу в самой лучшей стране. Ничего идеального нет и не будет. Депрессия есть везде. У русских ее не меньше. Лечится водкой.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 23:47 |
|
|
Я конечно заранее извиняюсь если не права но как вы сами себе жизнь без этого пресловутого " пресса" и " напряга представляете". А то щас стало модно очень говорить что надо быть релаксд и любое давление и нагрузка это вот так плохо что будет депрессия. Кто нибудь кто сам детей в любой стране пробовал растить и обеспечивать прекрасно знает что это и ответственность и стресс и далеко не релаксуха, но как раз по моим наблюдениям те у кого полно видов деятельности, работа, учеба, семья, дети, те и не задумываются много это или мало и есть ли у них депрессии. У таких вечно в повестке дня что то доделать на работе, успеть к ребенку на праздник, спланировать отпуск, купить подарки на Рождество и.т.д. И.т.п. Насчет мам и декретов. Вот казалось бы все так складывается в картину что вот сидели бы все мамы с грудничками (и не только) по домам и не было бы депрессии. В то же время послеродовая депрессия накрывает чаще как раз мамочек не знакомых с материнством еще и изолированных с младенцем. Когда привычная деятельность отменяется и надолго. Это здесь еще хорошо есть условия выйти побегать в безопасности, климат по большей части теплый, при желании можно жить там где нет снегов и серого неба. А в России многие живут где родились, где прописаны, да и климат намного более суровый. Многие сидящие в декрете подруги по году и дольше говорили мне что иногда в тишине хотелось волком выть как плохо было после родов. А я такого не припомню ни с одним из трех и кормление было не в тягость совсем, даже осложнения лактации (пока не установилось все) и боль принимала как должное и временное явление
|
|
 |
|
 |
Aunt Sofia
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 01:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А я еще замечала, что томные девушки, всю жизнь мучающиеся от мигрений , депрессий, и общей слабости организма, начинали проявлять невиданую выносливость и активность с появлением у них потомства и все както быстро проходило  , особенно бессоница , она самая первая проходила, наоборот навязчивой идеей становилось желание поспать подольше.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 06:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Pamela333 писал(а): Впадают в депрессию 80 процентов людей как раз от того, что заняться больше нечем и проблем реальных нет. Очень маленькое колличество людей может по настоящему радоваться и ценить тому, что имеют, а так как времени свободного по всей видимости не мало, то вот люди и начинают придумывать себе самые разнообразные глупости и, вуаля, депрессия пожаловали-с  Сытый голодного не разумеет говорят. Депрессия может быть результатом химического дисбаланса в организме , следствие работы желез и пр. Вооот. А почему- то все эти препараты выписывают без анализа крови. Или я ошибаюсь? (В России тоже такое есть, там врач обязан дать рекомендации, даже если диагноз не поставлен). Сорри, если повтор, читаю не все.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 06:15 |
|
|
Rozamunda писал(а): судя по тёткам из главного топика автора - то они не работают именно из-за депрессии. На что же они живут тогда? Кто их содержит?  DSS их содержит. SSI у них, как у инвалидов, а так же фудстемпы и прочий велфер. А если к этому прибавить еще чайлдсаппорт и SSI и фудстемпы на их многочисленных детей, то зачем работать если можно получать деньги не работая 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): А разве та страна, которую мы покинули, предлагала нам большую свободу и не ставила нас на грань выживания? Государство всегда создает себе модель обшества удобного ему. Когда я была розовощеким (и надо сказать весьма упитанным пионером), я тоже свято верила, что живу в самой лучшей стране. Ничего идеального нет и не будет. Депрессия есть везде. У русских ее не меньше. Лечится водкой. Ключевое слово тут- покинули. Мы уже не там живём. У наших стран были косяки, но другие. Мы к ним привыкли и умели справлятся. Плюс ко всему там всё было на выживание. надо было выжить и мы выживали, потому сохранили ясность ума и навыки выживания в любых условиях. Мы ничего не видели и жили себе как умели. А тут есть всё. Мне Америка напоминает огромный магазин. Прибыль , деньги наверху всего.Я когда приехала обратила внимания на рекламу, вернее одно отличие от тогдашней российской. Тут мочат конкурента без всяких там. Если рекламируют что-то, рядом ставят аналогичный продукт и мочат его. В России же баночку с продуктом конкурента делали может такой же по форме, но никогда не писали названия. Тут есть всё. И вроде как ты можегт всё это иметь, но в теории. На практике чато человек, который упахивается на трёх работах, еле сводит концы с концами.И получается что многое из того, что рекламиреют ему недоступно.Общество очень агрессивно.Как и всё остальное, ты тоже продаёшься и если не умеешь себя правильно продать, будет тебе трудно. Ну и конечно местная еда. Сахар, неправильный жир и корн сироп, потому что они дешёвые. Хрен с ним что неполезные.Мне иногда кажеться , если бы цанистый калий удешевлял производтво еды, FDA оправдала бы его применение. Вот и думаю я что ноги у местной депрессии растут во первых из вот этой всеобемлющей продажности, во-вторых от химической еды.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Markesh писал(а): Постоянно читаю о том как американцы не правильно живут, и какой у них не правильый лайфстайл. Хоть бы кто написал, что правильный и на что равняться? Мне тоже интересно. Рассказали бы какая страна правильнее, а то народ со всего мира прется в Америку за неправильным лайфстайлом, а может надо куда-то в другую ехать?  Нет такой страны. В каждой найдётся что-то нехорошее и хорошее. Каждый выбирает по себе. В Америке прекрасно жить молодым здоровым зубастым. Им правда в большинстве стран жить неплохо, но в Америке для них рай и полно возможностей. А вот тем кто не подпадает ппо это опредделение в Америке жить некомфортно. Они лузеры и с ними никто особо то возится не будет.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 07:08 |
|
|
Erie писал(а): Rozamunda писал(а): судя по тёткам из главного топика автора - то они не работают именно из-за депрессии. На что же они живут тогда? Кто их содержит?  DSS их содержит. SSI у них, как у инвалидов, а так же фудстемпы и прочий велфер. А если к этому прибавить еще чайлдсаппорт и SSI и фудстемпы на их многочисленных детей, то зачем работать если можно получать деньги не работая :g_chewingum вот и я о том же 
|
|
 |
|
 |
|