Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии?
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Девочки, нам пару лет назад читал лекцию ( очень познавательную
и интересную ) о депрессии профессор Стенфордского Универа-он говорил
( и это не секрет) , что в настоящее время, благодаря кучи
инфы в инете, многие ее симулируют,
И часто врачи по неопытности или же будучи ленивыми
напрво и налево всем диагностируют депрессию,
На самом же деле один из главных симптомов
депрессии ( особенно хронической)- это отсутствие сна,
точнее, не бессоница, а раннее пробуждение ( обычно около
4 часов утра), тк изменения происходят на внутреннем уровне...

Это один из симптомов депрессии. Она многолика. И да, гипердиагностика. Об этом пишут в спец изданиях. Я бы не сказала, что от врачебной лени. Одному психотерапия поможет, а другого от суицида надо спасать. Наука о психическом здоровье вообще не "точная" наука, очень много нюансов. Не как инфаркт - боль в груди и изменения на ЭКГ (и там атипичный бывает).

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Rozamunda писал(а):
Тычинка писал(а):
по депрессии тут дают инвалидность и также по алкоголизму)

да? Надо будет запомнить на будущее :b_wink

не знаю насчет ssi но в нашем штате если уволили из-за алкоголизма то это не совсем приличный повод увольнения так что можно все равно на unemployment подавать)

а че ssi? ssa полагается, если стаж 40Q . Нет разве?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
nyk2009 писал(а):
Скажите а в чем проблема заморозки?
И почему вы не едите?
Я сама готовлю и замораживаю, потом размораживаю и ем
К примеру борщь
Я его всегда замораживаю свой борщь
Вкус осолютно нормальный, очень даже вкусно

Нук, наверное по вкусу не нравится, мы тож делали так ране, когда времени мало, но скажу, я люблю свежее, заморозка по вкусу не то..( я сейчас лучше перец, помидор погрызу без ничего, когда работаю, чем готовить на нед. да морозить, ну невкусно ((( Но я гурман. -)

Согласна, тоже лучше поем просто свежие овощи если лень готовить

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
У меня в Раше была депрессия и тут бывает иногда..

Ну тогда это многое объясняет, соболезную.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 22:30 
звезда
звезда

Doll писал(а):

Присоединяюсь к тем, кто пишет про постоянный напряг тутошних людей в плане ту би найс плюс жуткий пресс, под которым они находятся почти с детства- имею ввиду финансы (и не только).
Я тоже, как Латте, считала американцев "позитивными". Они позитивны в принципе, но живут в напряжении.
Кто хотел создать такое удобное государству общество- тому это блестяще удалось.
Только гениальный ум мог придумать тиски, в которых живут почти все американцы до самой смерти.
И тиски такие и выливаются в депрессию и подобное.

100% :s_thumbup
сделать из людей биороботов с пожизненной кабалой, пока они пашут на двух-трёх работах чтобы догнать амер. дрим, никаких сил и энергии не останется на то чтобы подумать как их элементарно дурачат (одна нереально раздутая медицина чего стОит, за фанерные домики расплачивайся по 30 лет и т.д.)

с детства закладывается программа "мы самые лучшие в мире и у нас самый правильный лайф стайл", вот и свежепромытые мозги готовы, очередной элемент матрицы,
а потом - на свалку, как отработанный материал..
где-то на подсознательном уровне возникают проблески реальной картины, душа ведь свободна и не хочет быть в клетке, а там и недалеко до депрессии..

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tais писал(а):
Doll писал(а):

Присоединяюсь к тем, кто пишет про постоянный напряг тутошних людей в плане ту би найс плюс жуткий пресс, под которым они находятся почти с детства- имею ввиду финансы (и не только).
Я тоже, как Латте, считала американцев "позитивными". Они позитивны в принципе, но живут в напряжении.
Кто хотел создать такое удобное государству общество- тому это блестяще удалось.
Только гениальный ум мог придумать тиски, в которых живут почти все американцы до самой смерти.

сделать из людей биороботов с пожизненной кабалой, пока они пашут на двух-трёх работах чтобы догнать амер. дрим, никаких сил и энергии не останется на то чтобы подумать как их элементарно дурачат (одна нереально раздутая медицина чего стОит, за фанерные домики расплачивайся по 30 лет и т.д.)

с детства закладывается программа "мы самые лучшие в мире и у нас самый правильный лайф стайл", вот и свежепромытые мозги готовы, очередной элемент матрицы,
где-то на подсознательном уровне возникают проблески реальной картины, душа ведь свободна и не хочет быть в клетке, а там и недалеко до депрессии..

Постоянно читаю о том как американцы не правильно живут, и какой у них не правильый лайфстайл. Хоть бы кто написал, что правильный и на что равняться?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 23:04 
звезда
звезда

Все не прочитала. Но недавно с подругой обсуждали как мало тут дают декретного отпуска, что через три месяца идут женщины на работу а детки их хорошо если с бабушками дедушкаи , или с адекватными бебиситерами, но всеравно это не то как мама, в общем мы правда обсуждали с ней тему почему в США маньяков больше чем где-либо и пришли к мнению, что некоторым детям которым особенно важен был этот контакт в первые месяцы жизни они его недополучили и поскольку тут вероятность того что мама пойдет на работу так рано выше чем в других странах, то может и это тоже сказывается на этом. И на депрессиях таких поголовных тоде сказывается наверно. Интересно найти соц. данные, с какого года женщины стали больше и больше предпочитать карьеру - сидению дома с детьми и посмотреть не поколение ли их детей начало эту повальную эпидемию сдепрессиями.
ну и еще мне кажется что фармокологические всяике заводы оч заинтересованы находить людям новые болезни чтобы их потом лечить дорогими лекарствами. Раньше может лентяй какой , стал бы жаловаться что интерес к жизни потерял и работать поэтом уне может, его бы послали подальше , а сейчас лечить будут , а то он и реально поверит что болен... Наверно какойто процент больных именно внушаемые люди, которые свою хандру с помощью доктора стали воспринимать за дипрессиию и пошло-поехало..

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tais писал(а):
Doll писал(а):

А разве та страна, которую мы покинули, предлагала нам большую свободу и не ставила нас на грань выживания? Государство всегда создает себе модель обшества удобного ему. Когда я была розовощеким (и надо сказать весьма упитанным пионером), я тоже свято верила, что живу в самой лучшей стране. Ничего идеального нет и не будет. Депрессия есть везде. У русских ее не меньше. Лечится водкой.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 23:47 
Я конечно заранее извиняюсь если не права но как вы сами себе жизнь без этого пресловутого " пресса" и " напряга представляете". А то щас стало модно очень говорить что надо быть релаксд и любое давление и нагрузка это вот так плохо что будет депрессия. Кто нибудь кто сам детей в любой стране пробовал растить и обеспечивать прекрасно знает что это и ответственность и стресс и далеко не релаксуха, но как раз по моим наблюдениям те у кого полно видов деятельности, работа, учеба, семья, дети, те и не задумываются много это или мало и есть ли у них депрессии. У таких вечно в повестке дня что то доделать на работе, успеть к ребенку на праздник, спланировать отпуск, купить подарки на Рождество и.т.д. И.т.п.
Насчет мам и декретов. Вот казалось бы все так складывается в картину что вот сидели бы все мамы с грудничками (и не только) по домам и не было бы депрессии. В то же время послеродовая депрессия накрывает чаще как раз мамочек не знакомых с материнством еще и изолированных с младенцем. Когда привычная деятельность отменяется и надолго. Это здесь еще хорошо есть условия выйти побегать в безопасности, климат по большей части теплый, при желании можно жить там где нет снегов и серого неба. А в России многие живут где родились, где прописаны, да и климат намного более суровый. Многие сидящие в декрете подруги по году и дольше говорили мне что иногда в тишине хотелось волком выть как плохо было после родов. А я такого не припомню ни с одним из трех и кормление было не в тягость совсем, даже осложнения лактации (пока не установилось все) и боль принимала как должное и временное явление

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 01:25 
звезда
звезда

А я еще замечала, что томные девушки, всю жизнь мучающиеся от мигрений , депрессий, и общей слабости организма, начинали проявлять невиданую выносливость и активность с появлением у них потомства и все както быстро проходило :m_yes , особенно бессоница , она самая первая проходила, наоборот навязчивой идеей становилось желание поспать подольше.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 06:05 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
Pamela333 писал(а):
Впадают в депрессию 80 процентов людей как раз от того, что заняться больше нечем и проблем реальных нет. Очень маленькое колличество людей может по настоящему радоваться и ценить тому, что имеют, а так как времени свободного по всей видимости не мало, то вот люди и начинают придумывать себе самые разнообразные глупости и, вуаля, депрессия пожаловали-с :g_chewingum

Сытый голодного не разумеет говорят. Депрессия может быть результатом химического дисбаланса в организме , следствие работы желез и пр.

Вооот. А почему- то все эти препараты выписывают без анализа крови. Или я ошибаюсь?
(В России тоже такое есть, там врач обязан дать рекомендации, даже если диагноз не поставлен).

Сорри, если повтор, читаю не все.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
судя по тёткам из главного топика автора - то они не работают именно из-за депрессии. На что же они живут тогда? Кто их содержит? :dum

DSS их содержит. SSI у них, как у инвалидов, а так же фудстемпы и прочий велфер. А если к этому прибавить еще чайлдсаппорт и SSI и фудстемпы на их многочисленных детей, то зачем работать если можно получать деньги не работая :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):

А разве та страна, которую мы покинули, предлагала нам большую свободу и не ставила нас на грань выживания? Государство всегда создает себе модель обшества удобного ему. Когда я была розовощеким (и надо сказать весьма упитанным пионером), я тоже свято верила, что живу в самой лучшей стране. Ничего идеального нет и не будет. Депрессия есть везде. У русских ее не меньше. Лечится водкой.

Ключевое слово тут- покинули. Мы уже не там живём. У наших стран были косяки, но другие. Мы к ним привыкли и умели справлятся. Плюс ко всему там всё было на выживание. надо было выжить и мы выживали, потому сохранили ясность ума и навыки выживания в любых условиях. Мы ничего не видели и жили себе как умели. А тут есть всё. Мне Америка напоминает огромный магазин. Прибыль , деньги наверху всего.Я когда приехала обратила внимания на рекламу, вернее одно отличие от тогдашней российской. Тут мочат конкурента без всяких там. Если рекламируют что-то, рядом ставят аналогичный продукт и мочат его. В России же баночку с продуктом конкурента делали может такой же по форме, но никогда не писали названия. Тут есть всё. И вроде как ты можегт всё это иметь, но в теории. На практике чато человек, который упахивается на трёх работах, еле сводит концы с концами.И получается что многое из того, что рекламиреют ему недоступно.Общество очень агрессивно.Как и всё остальное, ты тоже продаёшься и если не умеешь себя правильно продать, будет тебе трудно. Ну и конечно местная еда. Сахар, неправильный жир и корн сироп, потому что они дешёвые. Хрен с ним что неполезные.Мне иногда кажеться , если бы цанистый калий удешевлял производтво еды, FDA оправдала бы его применение. Вот и думаю я что ноги у местной депрессии растут во первых из вот этой всеобемлющей продажности, во-вторых от химической еды.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Markesh писал(а):
Постоянно читаю о том как американцы не правильно живут, и какой у них не правильый лайфстайл. Хоть бы кто написал, что правильный и на что равняться?

Мне тоже интересно. Рассказали бы какая страна правильнее, а то народ со всего мира прется в Америку за неправильным лайфстайлом, а может надо куда-то в другую ехать? :dum

Нет такой страны. В каждой найдётся что-то нехорошее и хорошее. Каждый выбирает по себе. В Америке прекрасно жить молодым здоровым зубастым. Им правда в большинстве стран жить неплохо, но в Америке для них рай и полно возможностей. А вот тем кто не подпадает ппо это опредделение в Америке жить некомфортно. Они лузеры и с ними никто особо то возится не будет.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Rozamunda писал(а):
судя по тёткам из главного топика автора - то они не работают именно из-за депрессии. На что же они живут тогда? Кто их содержит? :dum

DSS их содержит. SSI у них, как у инвалидов, а так же фудстемпы и прочий велфер. А если к этому прибавить еще чайлдсаппорт и SSI и фудстемпы на их многочисленных детей, то зачем работать если можно получать деньги не работая :g_chewingum

вот и я о том же :c_laugh

Страница 8 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно